LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Youtube: слив защитан

, ,

0

4

В России могут разблокировать YouTube — вопросом займётся сам Владимир Путин.

Глава Мосфильма встретился с президентом и объяснил, что блокировка платформы бесполезна, все ограничения легко обходятся и от них страдают обычные россияне.

«Я разберусь, я посмотрю», — ответил ему Путин.

Источник: телеграм, то есть ОБС

Перемещено CrX из google

★★★★★

Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)

Интересно, «разберусь» означает дать замедляльщикам понять, что не надо было замедлять, или дать замедляльщикам понять, что не надо сопли жевать, а сразу надо блочить и всё?…

P.S. Для новостей слишком оффтоп, мало того что новость о намерениях, да ещё и не про Linux или СПО. Переношу в Talks

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

«Я разберусь, я посмотрю», — ответил ему Путин.

И яму в Нижнем Новгороде на улице Кирова пусть то же заделает. Там еще люк не закрытый сколько уже лежит!

MoldAndLimeHoney
()

У Мосфильма канал на ютубе. Возможно только на ютубе, так как своих площадок для архива нет, а на другие не заливали.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ого, я очень давно был в Нижнем и меня очень впечатлил город, в то время он показался прям конфеткой даже по сравнению с Москвой.

papin-aziat ★★★★★
()

Кстати, мои предки оттуда родом, прадеда мелким закрыли на замок в сундуке и сплавлялись на плотах вниз по Волге, бежали от голода…

papin-aziat ★★★★★
()

Уже разобрались, решили, что ютуб отключать и в самом деле нечего, надо рубануть весь зарубежный интернет https://www.ixbt.com/news/2024/11/14/roskomnadzor-otkljuchit-zarubezhnyj-inte...

Центральный Банк России направил поднадзорным организациям официальное уведомление о планируемых учениях по обеспечению устойчивости российского сегмента интернета.

Как пишет «Бэкдор», в декабре 2024 года Роскомнадзор проведет тестирование сценария отключения доступа к зарубежному сегменту Интернета.

Далее цитата: «В рамках учений будет отрабатываться сценарий по отключению доступа к зарубежному сегменту сети «Интернет» на территории отдельных регионов».

Организациям, которым обязательно нужен доступ к зарубежным ресурсам, нужно до 15 ноября 2024 года предоставить в Роскомнадзор информацию о них.

Чебурнет? Даже в Китае весь интернет отрубать не додумались.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

несуществующая яма

Тебе нужна яма? Я могу достать. Поверь мне, есть способы, чувак, о которых тебе лучше не знать. Блин, к трем часам могу добыть яму с водой. Любители..

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Они продолжат говорить. Яндекс.Музыка же внутри страны. Ну и типа хватит. А если слушаешь что-то не то, что там есть, то… ну хз, тогда тебя вообще проверить надо! Сегодня он играет джаз, а завтра родину просдаст :)

CrX ★★★★★
()

Не успел Шахназаров побеседовать с ВВП, ютуб сегодня целый день работает, как раньше, без всяких костылей.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Так себе аргумент. На ВК есть импорт с Ютуба. хз конечно как они справятся с огромной коллекцией мосфильма

cobold ★★★★★
()

сомнительно.

Говнвконтактик уже начал встраивать свою рекламу в видео с ютуба.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от cobold

Есть то он есть, но ещё б они канал зеркалировали.

Upd.
Официальный канал в ВК есть, там 671 видео. Судя по датам видео, потихоньку переносят. На ютубе у них 1,4 тыс. видео.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Смилостивился Государь.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Интересно, «разберусь» означает …

Вот-вот. Помню, как к Владимиру Владимировичу в далёких 2000х подошла какая-то школьница и попросила подарить какую-то бытовую технику. ВВ сказал своим «разберитесь», и потом у этой школьницы начались проблемы, стали копаться в её учёбе, чуть ли не в жульничестве обвинили.

seiken ★★★★★
()

Так там замедление со стороны гугла, по моим впечатлениям:

Русская симка в телефоне, китайский вайфай в китайском отеле в китае, vpn через японию, залогинен в свой профиль: youtube тормозит так, что смотреть можно только на минимальном качестве и то, 3 минуты смотришь, минуту ждешь.

Меняю симку на китайскую, все остальное оставляю так же: youtube летает, качество лучше, не тормозит, и еще рекламу откручивает.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Это было с телефона, вифи и оригинальный апп ютуба.

Сейчас проверил с компа, действительно загрузило ролик, не сразу, но загрузило…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У Мосфильма канал на ютубе.

Ну вот, одни пацанчики на блокировке ютуба хотели заработать, но оказалось что другие пацанчики на этом теряют деньги. А у холопов чубы трещат)

goingUp ★★★★★
()

Интернесно, с компьютера вообще сегодня никаких затыков. Попробовал планшет, таже сеть, ютуб-приложение даже не смогло загрузить страницу. Да, наверное дело не в Шахназарове.

dmitry237 ★★★★
()

блокировка платформы бесполезна, все ограничения легко обходятся

Я разберусь, я посмотрю

Значит таки работать перестанет?

no-dashi-v2 ★★★
()

Угу. Только по факту почему-то доступа к музыке меня лишили первыми их копирасты, а не родное начальство.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Да, наверное дело не в Шахназарове.

Наоборот же! Билайн, ютуб гоняю на десктопе через тор, иначе только страницу грузит, и то через раз.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Какая разница и почему «только»? В контексте «зачем хранить музыку локально» — вообще разницы никакой, в какую конкретно рожу ткнуть как в виноватую.

CrX ★★★★★
()

А могут не разблокировать, а могут не ютуб, да? Такие веселые новости-предположения в будущем времени, в них можно писать что угодно, а главное - фантазия безгранична, можно каждый день клепать.

А так, на развлекательных ресурсах 99% ссылок на видео сейчас - вкплей.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А так, на развлекательных ресурсах 99% ссылок на видео сейчас - вкплей.

Не на развлекательных ресурсах, а на каких-то конкретных, которые ты посещаешь.

CrX ★★★★★
()

Билайн, ютуб гоняю на десктопе через тор

У меня МГТС, последнее время или с помощью расширения для лисы или adguardvpn (дочь подогнала акк). Но вот сегодня так, кстати уже начались тормоза, так что чуда не случилось.

dmitry237 ★★★★
()

Ну всё, значит интернет сделают по вайт листам или DPI выкрутят на полную, vless пока обходит всё и везде. Пока

karton1 ★★★★★
()

Да, на тех, где я. Изредка проскакивает рутуб, но одна ссылка из 100. Но ресурс один из самых популярных, как то же пережили, перебрались.

Да и вопрос не в этом. И так понятно, что работать как то надо и каждый найдет для себя вариант. Вопрос к новостям в будущем времени. Вот когда разблокируют, я с удовольствием почитаю об этом новость.

LightDiver ★★★★★
()

слив

Это не слив, в том смысле, что власть вряд ли даст попятную. Это попытка лавирования между группами правящего класса и дешевый популизм. Достаточно увидеть сегодняшнюю новость об учениях блокирования всего зарубежного сегмента в следующем месяце, чтобы осознать это.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 2)

«Я разберусь, я посмотрю», — ответил ему П

Мухаха, все помнят как оно с НТВ разобралось. Сушите сухари, короче.

bread
()
Ответ на: комментарий от goingUp

У Мосфильма там бесплатно фильмы лежат.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Даже в Китае весь интернет отрубать не додумались.

Китай нам не пример. Да и отключат не весь, а только иностранный.

По твоей ссылке:

Паниковать не стоит, поскольку первые испытания Рунета на устойчивость прошли ещё в декабре 2019 года

Так вот, в 2019 году составили список критичных проблем, возникающих в ходе отключения трансграничных каналов. Среди проблем, кстати, была и такая, что сайты многих российских организаций, пожалевших 5 копеек в год на нормальный хостинг, почему-то хостятся на хетзнере и отвалились, хотя очевидно не должны были. Так же была проблема с тем, что народ привык смотреть медиа на ютубе и волновался от недоступности развлекательных роликов. Вторую проблему фиксят уже четвёртый месяц, первую вот недавно начали (видимо она менее актуальная), и теперь по итогам фиксов посмотрят, можно ли наконец безопасно отключать канал или всё ещё осталась зависимость.

firkax ★★★★★
()

Похоже окончательно забанят теперь

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Тут ведь какое дело. Российские организации они сами себе хозяйствующие субъекты и сами решают хостить им в хетцнере и экономить на этом 5 копеек, но при этом нести риски нахождения на трансграничном хостинге, или хостится в условном селектеле и не экономить 5 копеек и не нести риски. Если речь о государственных организациях, то здесь конечно государственные мужи могут иметь свои приоритеты

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну да, вот их, неразумных, и подталкивают принять правильное решение самостоятельно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Вот и аудит провели. Кое-кому придётся теперь объясняться, как же так неловко получилось, что обходятся, да ещё и легко.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

не додумались.

praseodim ★★★★★ (14.11.24 17:46:06 TRT) поддерживает закон подлецов

Ты говоришь про отрубание интернета как будто это что-то плохое.

thunar ★★★★★
()

Перемещено CrX из google

Ничего ж себе 😊

Поздравляю/сочувствую :)

frunobulax ★★★
()

Вообще странные вещи происходят 🤔

Ведь испокон веков люди воевали, ненавидели друг друга, уничтожали целые народы, но учились: греки у мерзких египтян, римляне у мерзких греков, варвары у мерзких римлян и т.д. А теперь какой-то бред получается — раз малоразвитые ходят в библиотеку читать всякое говно, то мы просто закроем библиотеку, мда…

papin-aziat ★★★★★
()

В нижнем надо ливневую канализацию делать. А то очень классный город, но две капли выпадает и потоки по улицам. Так что пиши царю батюшке челобитную :-))).

vtVitus ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)