LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Youtube: слив защитан

, ,

0

4

В России могут разблокировать YouTube — вопросом займётся сам Владимир Путин.

Глава Мосфильма встретился с президентом и объяснил, что блокировка платформы бесполезна, все ограничения легко обходятся и от них страдают обычные россияне.

«Я разберусь, я посмотрю», — ответил ему Путин.

Источник: телеграм, то есть ОБС

Перемещено CrX из google

★★★★★

Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)

понятно, что с блокировкой ютупа лажанулись и вреда оказалось больше чем пользы.

и решили все вернуть назад, заодно положив еще жолудь в копилку добрых дел президента.

это просто пиар. бессмысленный и беспощадный.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Да, думаю, полной не будет. Скорее, добавят в ЧС не только странички с описанием VPN, но и странички с описанием обхода блокировок ютуба, тем и ограничатся.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Назовите мне страну, где ограничение изнасилований и убийств запрещено Конституцией

Назовите мне страну, где доступ к любому ресурсу в сети интернет гарантируется Конституцией.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Представь себе, что ты стоишь перед огромным пожаром, а горит Александрийская Библиотека…

Как ты классно сравнил помойку с Александрийской Библиотекой.

skiminok1986 ★★★★★
()

Чисто магия!

Ютуп взял и заработал. Это в москве.

…Всю ночь светилось в кремле окошко…

alysnix ★★★
()

Ютуб, или гуглвидео?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Правда я ожидал такого больше, чем от одного комментатора. В следующий раз буду стараться лучше.

И это наш модератор!

Vilicus
()

Что проще заблокировать, вычислить: 10 людей с 10 разными обходами DPI или 20000 людей с 10 разными обходами DPI? То есть у всех высокий трафик на ютубы будет и они это будут видеть, а у тебя будет высокий трафик непонятный, выделяющийся из «толпы».

К 10 проще и пешком прийти в двери постучать…

NyXzOr ★★★
()

Ну вроде загружается бодренько, раньше было очень глухо, в провинциальных пердях.

Приструнил бояр, получается.

mikhalich ★★
()

Если ютуб заблокируют нормально и совсем, по IP

Считай, что его и заблокировали «нормально». По IP не блочат лишь потому, что там CDN, на котором висит не только ютуб.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

А какая вообще разница: высокий трафик у человека на ютуб, или низкий? Если трафик есть, значит, смотрит ;)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

нет , не бодренько
в файрфоксе вообще никак

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Ютуп взял и заработал. Это в москве.

пердеж

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Не успел Шахназаров побеседовать с ВВП, ютуб сегодня целый день работает, как раньше, без всяких костылей.

Интересней другое, у меня последнее время(3-4 дня), тормозил VPN канал на работу, постоянно RDP отваливался. А вчера вечером, как бабка отшептала. Я вот и думаю, либо в офисе что-то починили, либо все эти игры с dpi как-то затрагивали\затормаживали\вносили сбои в VPN канал до офиса.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Процессоры и самолёты свои надо, а ютуб — нет, потому что он уже есть и никто ни на какие альтернативы не пойдёт, нам просто отрежут сокровищницу человеческого опыта и будем опять на торрентах пастись или типа того, вот и всё.

А потом отрежут ютуб с той стороны(ну как сервисы разные отрезали или кути) и ты будешь говорить «а почему своё не развивали?». А отрезать могут вообще ВСЁ, понятно, что это уже когда уровень накала близкий к третьей мировой будет, но отрежут же рано или поздно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Какого вреда? Разве что купившие фильмы в гугл маркете потеряли к ним доступ по wifi.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

когда уровень накала близкий к третьей мировой будет

уже будет некому смотреть ютуб

NyXzOr ★★★
()

Представь себе, что ты стоишь перед огромным пожаром, а горит Александрийская Библиотека…

А что, гугл закрывает ютуб?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Разблокировать ещё только могут, а слив уже засчитали.

В тему не вникай - мнение высказай.

Слив не в том, что разблокируют или нет. Это как раз пофиг. Проблема в том, что ниасилили импортозаместить. Сколько было заявлений и даже Чеботина спела про ВК видео. И что-то не взлетает.

П.С. Как по мне, то я считаю, что самое бессмысленное - давать заднюю на полпути. Это свидетельствует о непродуманности. Либо надо дожимать до конца, либо не надо было и начинать.

Такое ощущение, что мировые илитки соревнуются в олимпиаде тупости.

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Примечательно, что в Германии и Франции, например, обеспокоились отсутствием своего популярного поисковика, что даже собираются объединить две свои поисковые платформы Ecosia и Qwant, соответственно, с целью снижения зависимости Европы от Google и Bing.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Почему не осилили? ВК видео то как раз популярность шустро набирает и продолжает набирать, в отличии от кучи других сервисов. Основной контент на всех сервисах прежде всего развлекательным всегда был.

За ВК групп не переживай, уже и закон прошёл первое чтение, обязывающий смартфоны и планшеты иметь предустановленный rustore (включая iphone/ipad - они правда официально и не продаются).

grem ★★★★★
()

Слив не в том, что разблокируют или нет. Это как раз пофиг. Проблема в том, что ниасилили импортозаместить. Сколько было заявлений и даже Чеботина спела про ВК видео. И что-то не взлетает.

Очень сильна инерция. У меня супруга плачется, говорит сделай ВПН на АндроидТВ, чтобы детям мультики смотреть. Я ей объясняю, что для мультиков проще вквидео какое поставить и они даже разницы не особо заметят. Так она даже не попробовала установить, не хочет разбираться.

PS: Да, мне лень настраивать на роутере VPN ради мультиков. Да и не уверен я что обычный WG роутера подключится к AmneziaWG.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Да много где свои аналоги подобных платформ есть: в Японии, Канаде, Южной Корее, Казахстане и куче других стран.

grem ★★★★★
()

Я детям признался месяц спустя, что ютуб-детям можно смотреть через сотовую сеть, если отключить wifi. При том, что мультики им доступны по подпискам в кинопоиске, окко, крон - там хоть блогеров нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Почему не осилили?

Потому что побежали на поклон.

За ВК видео как не переживать, хоть вконтакт и не люблю, но свой сервис нужен, хотя бы такой. Так что я за то, чтобы взлетел. Но для это надо идти до конца, а не бежать к взрослым дядям за помощью, размазывая сопли.

utanho ★★★★★
() автор топика

Потому что побежали на поклон.

Кто побежал? Те, кто не имеет отношения к разработки платформ?

grem ★★★★★
()

Да. Представьте себе.

И все хорошие начинания могут оборваться одним росчерком пера.

Так то слив, как он есть.

utanho ★★★★★
() автор топика

Ага, размещая свои материалы на серверах страны, отношения с которой натягиваются последние 15 лет, они не переживали.

Д - дальновидность.

П.С. Подозреваю, что сам Шахназаров не очень-то и в теме. Он, как-никак, тот еще троглодит. Но вот у него есть внуки, которые вполне себе зумеры. Так что ветерок возможно дует оттуда.

utanho ★★★★★
() автор топика

В смысле 15? А раньше? Даже до СМСР. Не, ну в середине 1990-х запад очень хвалил местные власти. Только жрать нечего было и даже бюджетникам зарплату местами не платили по несколько месяцев. Правда и проблемы до 90-х начались, но не в таком масштабе.

Но что раньше не переносили и не дублировали - действительно странно.

grem ★★★★★
()

Желтизна.

Во-первых, «не заблокирован». Во-вторых, могут разблокировать, а могут и не разблокировать. В третьих, может займётся, а может уже занялся, а может решит, что так и надо.

В четвёртых, то ли Шахназаров набредил, то ли журналист выдал какой-то бред. Если блокировки легко обходятся, то кто те обычные россияне, которые страдают?

Camel ★★★★★
()

Скорее всего какие-то тонкости работы великого китайского файрвола.

Сомнительно. Вайфай не имеет доступа к информации о симке, в отличие от приложения. А базово, youtube в Китае заблочен изнутри. Поэтому у меня и сложилось впечатление, что Google тормозит youtube по нац.признаку, который берет от симки на мобилах.

При этом, с десткопа в РФ через европейский прокси (даже не впн, а обычный squid) youtube у меня работает почти всегда быстро и без рекламы…

Непонятно все это. Какие-то игры и торговля о правилах регулирования, имхо.

Я не знаю, скорее всего, РФ тоже притормаживает youtube, но в том, что Google избирательно тормозит сервис для россиян я уверен исходя из этих наблюдений.

soomrack ★★★★★
()

Вроде как рутубе кидс есть, но что там и как - не знаю, не пробовал. У меня сейчас эпоха Энчантималс, честно купленных на торрентах.

utanho ★★★★★
() автор топика

У меня в нагрузку к симке еле2 идет винк. Смотрят там чото.

utanho ★★★★★
() автор топика

В смысле 15? А раньше?

Натягиваться начало после 2008 года. Когда перестали безропотно выполнять волю вашингтонского обкома. Такое не прощают, вообще-то. Каддафи и Хусейн могли бы подтвердить, но слегка умерли.

КНДР спасает близость Кореи и Японии, потому что ЯО. Иран держится на контрабанде и опять же ЯО. Россия... неужели тоже благодаря ЯО? А вот в Ливии и Ираке его не было, результат известен.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Camel

Желтизна.

Эй, проснись! Ну ты и соня. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил (с)

То, что когда-то cчиталось желтизной, теперь обычный уровень. Это хорошо, если без грамматических и орфографических ошибок. Такая вот журналистика.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Это не так работает. Это не вопрос простоты или сложности в абсолютном исполнении. Это в первую очередь отношение сложности к целесообразности.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Ты когда последний раз не-желтизну видел? Исключая околотехнические, околонаучные СМИ и местами новости культуры, именно вот в обычных, которые «о главном».

CrX ★★★★★
()

«Я разберусь, я посмотрю», — ответил ему Путин.

Помнится, какая-то тётка на прямой линии пожаловалась, что отечественная морковка в магазинах дороже импортных бананов. Он разобрался, он посмотрел — и вуаля! Бананы тут же резко подорожали!

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Ну да, ожидаем нечто подобное.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Назовите мне страну, где доступ к любому ресурсу в сети интернет гарантируется Конституцией.

Конституция РФ, статья 29: «5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.»

level1 ★★
()

Как по мне, то я считаю, что самое бессмысленное - давать заднюю на полпути. Это свидетельствует о непродуманности. Либо надо дожимать до конца, либо не надо было и начинать.

То есть на вести себя как подросток?

papin-aziat ★★★★★
()

ограничения легко обходятся

работуа по белому списку?

amd_amd ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)