LINUX.ORG.RU

Роутеры здесь не уникальны, про коробку часто спрашивают при покупке любой техники. Зачем — не знаю. Может перепродают потом, а может и правда такой фетиш.

CrX ★★★★★
()

Зачем

«Продаю иногда всякий хлам», непроданный хлам нужно в чём то хранить.

quickquest ★★★★★
()

Надеются что железо недавно куплено. Это как обычные покупатели так и хитрожопые перепродаваны. Есть еще те, кто могут определить модель только по коробке.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

это характеризует тебя как внимательного и ответственного хозяина

ещё было бы неплохо, если бы ты сохранил чек, внешность и улыбку продавщицы, настроение, с которым ты этот роутер покупал и что в тот момент играло на радио Урюпинск FM

alt-tab-let ★★
()

Для покупателей из других регионов наличие коробки повышает вероятность, что роутер дойдёт без повреждений. Для более хрупких изделий это ещё более справедливо.

Aceler ★★★★★
()

Прочитав название темы, сначала подумал что речь про пластмассовую коробку в которой внутри собственно плата. У меня adsl-модем одно время без неё висел на проводах.

А зачем продавать хлам не знаю. Или ты про цискороутер промышленный?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Я сначала подумал, что речь идёт о коробке с решёткой Фарадея. Был же бугурт, что люди покупали на Амазоне решётки для маршрутизаторов «для защиты от излучения», а потом писали гневные отзывы, что перестал работать WiFi.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Был же бугурт, что люди покупали на Амазоне решётки для маршрутизаторов «для защиты от излучения», а потом писали гневные отзывы, что перестал работать WiFi.

Тот, кто это придумал, переплюнул даже авторов освятителей трафика…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Не обязательно. В коробке может валяться еще и чек с прочими докУментами, что говорит о честности покупки товара ранее и более менее подтверждает, что это не что-то левое с помойки.

Zhbert ★★★★★
()

Продаю иногда всякий хлам и все время спрашивают «сохранилась ли коробка» ? Что это? Фетишизм?

Это многое говорит о продавце. Если сохранил коробку, мануалы, диск с драйверами и чек с гарантийным талоном, то скорее всего роутер работал в идеальных условиях. Никто его не пинал, он не висел на проводах и пр. и др. (Или наоборот, это изначально расходник для дальнейшей продажи, как машина в такси и видик в конотре по перезаписи фильмов)

Ну и повод для торга. А, без коробки, надо бы скинуть…

usermod
()
Ответ на: комментарий от usermod

Это многое говорит о продавце. Если сохранил коробку, мануалы, диск с драйверами и чек с гарантийным талоном, то скорее всего…

…роутер не ворованный.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

…роутер не ворованный.

и это тоже. Но в условиях, когда у половины этих доков нет, хотя роутеры точно не ворованные, признак так себе…

usermod
()

Оригинальная коробка бывает компактная и удобная

nebularia ★★★
()

Вообще несерьёзно. У меня коробки живут ровно две недели. Срок возврата. Потом на помойку. Иначе пришлось бы покупать отдельный гараж для хранения коробок.

utanho ★★★★★
()

спрашивают «сохранилась ли коробка» ?

моё наблюдение – перекупы всегда просят коробку. Потом выставляют и пишут якобы новая вещь.

впрочем и без коробки врать они не гнушаются. К примеру игровой ноутбук, по мнению барыги, тот на котором запустился пасьянс и не сильно тормозит =)

TPPPbIHDELj
()

признак так себе…

Нормальный признак. У меня в щитке на 4 квартиры какой-то роутер торчит, я хз чей он и мне пофиг, но кто-то потенциально может же на него позариться. Причем не обязательно из соседей у которых есть ключи. Например кто-то вызвал ылектрика, он пошаманил и свиснул этот роутер.

anc ★★★★★
()

Это многое говорит о продавце.

О том, что продавец любит собирать и хранить мусор у себя в доме.

Gary ★★★★★
()

Ну, у меня мысли такие:

1. Перекупы. См. 2

2. Коробка действительно повышает солидность лота. Для тех кому шашечки, а не ехать. Идут покупать Б/У, потому что бедные, но хотят «эмоций», как от новенького.

3. Хотят убедиться, что его банально не украли? Наличие коробки подтверждает, что ты его не из щитка провайдера утащил, будучи ночью пьяным. (Шутка юмора). Ведь если есть чек и коробка с совпадающим серийником, то происхождение подтверждено.

4. Коробка может быть признаком, что ты единственный и первый владелец. А не то, что он уже «по рукам походил».

Сам когда искал Б/У роутер не страдал такой хернёй, ибо я знал, для чего я его покупал. И что мне нужно именно ехать… Нормальный покупатель не будет тебе что-то предъявлять за коробку.

egzakharovich
()
Последнее исправление: egzakharovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Есть оборудование, которое, будучи вне оригинальной упаковки, службой доставки не доедет. Но оно обычно и стоит охренительных денег… И весит много… И габариты…

А роутер можно пупыркой обернуть раз 10, сунуть в коробку, и хоть в футбол играй (условно).

egzakharovich
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Для роутеров не очень актуально, но вот для видеокарт — довольно сильно.

Вот для видимокарт кмк не очень важно :) Надеюсь вы поняли.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Нет гарантии, что отправитель обернёт в пять слоёв пупырки, особенно учитывая, что где-то пупырку дают, а где-то и нет.

Aceler ★★★★★
()

Коробка нужна с целью перепродажи. При том не обязательно это должен быть барыга.

У нас не очень распространена культура свалок, и в принципе утилизации. Поэтому на сайтах объявлений можно зачастую увидеть старые вещи, например dial-up модем за 1-2 бакса.

Просто человеку жаба душит его выбрасывать, или тем более платить деньги за утилизацию (как оно в идеале должно быть) - вот он и попытается спихнуть ТВОЙ товар, после того как он перестанет быть нужным. Коробка же просто позволит немного цену.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я в свое время после кражи хаба из подъезда купил новый, снял с него крышку, погнул основание и весь исцарапал гвоздем надписью украдено и адрес. Все, больше не брали.

usermod
()
Ответ на: комментарий от utanho

«Мне кажется мы живём как-будто в коробке…»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Поэтому на сайтах объявлений можно зачастую увидеть старые вещи, например dial-up модем за 1-2 бакса.

Эт только если софтмодем. Им и при жизни цена была «пятачек за пучек».

anc ★★★★★
()

Мне кажется началось с телефонов, чтобы удостовериться, что не ворованный. А распространилось на роутеры уже как фетишизм.

snizovtsev ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)