LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фильмы на QHD мониторе

, , , ,

0

2

Если у вас QHD монитор с разрешением 2560x1600, какое разрешение фильмов вы предпочитаете из доступных?:

• Full HD 1920x1080
  • UHD 4K 3840x2160
★★

Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 3)

Вообще тупой вопрос. Где точнее интерполяция? Из большего в меньшее, или из меньшего в большее?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

ИМХО какой-то троллинг тупизной. Меньшее размытие точно получит, у большего тоже возможно. Что узнать-то хотели?

anc ★★★★★
()

какое разрешение фильмов вы предпочитаете из доступных?

То, где сидов больше. Я посмотрел пару фильмов в полноценном 4k и не оценил - размер в 300+ гигов не стоит того.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

«Ноутбучный» тоже понятие сферичное.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Ну совсем уг разрешение тоже не очень на современных мониках. Я когда-то занялся перекачиванием старых фильмов, но уже в лучшим разрешением. Все не осилил конечно, но те что остро хотелось оставить в архиве нашел.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну то, что редко можно встретить фильм с разрешением 2560x1600. Чаще всего либо Full HD, либо 4K. Из двух доступных вариантов какой предпочтительнее? Есть ли смысли кукожить 4K?

Grapow ★★
() автор топика
Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Дык вопрос не абстрактный, а привязан к настоящей ситуации. Когда-то думал телек на стену повесить, но пока не собрался.

Grapow ★★
() автор топика

Если доступны оба, а это очень не всегда так, то конечно, UHD 4K. Только UHD должно быть настоящее, +HDR, а не NetFlix рипчег.

lenin386 ★★★★
()

Кокая плазма нахрен. Дед, они все давно в помойке. ВСЕ. И разрешение там было 1366x768, ага.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Сериалы тоже разные. Современные сериалы монтируются в 4к и конечно, это будет лучший формат, остальное - пережатики и даунсклейлеры. Старые сериалы могут быть лучше в 1080p. Там может быть и очень вероятно 16мм плёнка, которую хоть усрись, но на 4к не натянешь. Видел я эти попытки, бессмысленно, чушь полная выходит.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от buddhist

Сериал = многосерийный телефильм.

Grapow ★★
() автор топика

Даже на древнем 8" (2560 x 1600) планшетике Chuwi Hi9 Pro © 4K заметно лучше FHD.
Сравнить можно по мелкодетальным пейзажам IPTV, например, «Живая природа» FHD © и Quadro 4K ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Нам твоим глазам помочь определиться что лучше или что?

У меня 4K монитор, смотрю фильмы на нем крайне редко, ибо для этого есть более подходящие устройства. Но если и смотрю, то Full HD максимум.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Откуда 300+ гигов? 2160p это 4к? Качал на днях кинцо, 26 гигов всего лишь. Монитор 1440p, качаю с запасом ибо всё равно трофейное.

yu-boot ★★★★★
()

Из двух доступных вариантов какой предпочтительнее? Есть ли смысли кукожить 4K?

Вам решать. ИМХО если места достаточно то кукожить смысла нэма. Много, оно не мало.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

2160p это 4к? Качал на днях кинцо, 26 гигов всего лишь.

Это ты товарищ рипчег утянул. Настоящие 2160p - ~100 гигов на полтора часа.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Это там где жрут, светят телефонами и показывают двд-пиратки?

Lordwind ★★★★★
()

Сильно зависит от материала. Анимэ в 4K смотреть бессмысленно. Старые фильмы тоже.

В широком смысле, очевидно, что лучше 4К. Однако есть существенный минус: нормальный рип весит много и не удобен в оперировании (жрёт диск, требуется много ресурсов для просмотра, на смартфоне не посмотреть, видос ненамного чётче из-за оптических аберраций и шумов, чёрные полосы и т.д и т.п.).

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)

У меня нет такого монитора, но на 1366х768 из вариантов 1280х720 и 1920х1080 предпочитаю первый - он тратит вдвое меньше трафика и вычислительных ресурсов, а результат при этом как минимум не хуже, а может быть даже и лучше (если его не растягивать на весь экран, а обвести чёрной рамкой) за счёт отсутствие потерь качества при пересчёте пикселей.

firkax ★★★★★
()

Как будто выбирать можно. Что ператка, что сервисы для куколдов - везде качество определяется битрейтом и пряморукостью того, кто файл делал. 4К изза битрейта получше обычно. А чтобы режиссёр 4К на полную катушку использовал - такого давно не было

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

HEVC на дворе, даже 4К на 18 гигов будет лучше любого 1080, если исходный материал позволял, конечно

DumLemming ★★★
()

240p хватит всем. Мало места занимает, прыщей на актерах не видно, удобно открыть видосик где нибудь в углу, а на остальной части экрана играть в контру.

TPPPbIHDELj
()

На моём 18 дюймовом 1600p кастомном мониторе с панелью NE180Q​DM-NZ2 предпочитаю 4k, потому что 1080p обычно мылит, редко где бывает с достаточным битрейтом.

ac130kz ★★
()

FullHD, конечно. 4к весит больше, а разницы на фильмах особо не заметно. Ты бы опрос что-ли запилил вместо этого странного треда

cobold ★★★★★
()

Full HD 1920x1080
UHD 4K 3840x2160

Выбор от диагонали зависит. Обычно Full HD мне хватает.

Rodegast ★★★★★
()

На 16" точно пофигу. Разницу заметишь только в очках +3.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ты бы опрос что-ли запилил вместо этого странного треда

Ну был бы странный опрос. Что это меняет?

Grapow ★★
() автор топика

FullHD. Но у мя 2560x1440

tiinn ★★★★★
()

Фильмы нужно смотреть не на мониторе, а на телевизоре, в идеале плазма или олед

С точки зрения восприятия смотреть сидя в кресле перед монитором в хороших наушниках за монитором ничуть не хуже, чем за диваном перед телевизором.

Так что телевизор фактически для случая посмотреть вдвоем или более, а это очень редко случается.

Кроме того, для полноценного просмотра надо оборудовать домашний кинотеатр. Большой телевизор, ресивер, правильно расставленные колонки и т.д. Причем, чтобы со звуком все хорошо было для этой цели очень желательно, чтобы комната была квадратной или если прямоугольная, то телевизор в торце.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

за монитором ничуть не хуже

Ты забыл что монитор для компа, телик для развлечений. В технологиях это выражается так что комп чаще отдает статическую картинку, поэтому там рулит TFT (LCD), а развлечения это чистая динамика, поэтому там рулит PDP и OLED. И хоть ты садись в Herman Miller с ведром черной икры, а разница будет, если ты не слепой конечно.

для полноценного просмотра надо оборудовать домашний кинотеатр

Тут в точку, ДК больше про звук и атмосферу. Но это дорогое удовольствие.

Lordwind ★★★★★
()

Ты забыл что монитор для компа, телик для развлечений. В технологиях это выражается так что комп чаще отдает статическую картинку, поэтому там рулит TFT (LCD), а развлечения это чистая динамика, поэтому там рулит PDP и OLED.

Плазму уже лет 10 кажется как перестали выпускать. Большинство теликов сейчас - это как и мониторы TFT(LCD), только хуже чем мониторы. Мониторы сейчас тоже с хорошей динамикой. OLED - это дорогие телики и не всем нравятся, черный у них конечно идеален.

Короче, ничего такого, чтобы фильмы за монитором смотреть. У меня телевизор есть, но я давно перестал на нем смотреть.

praseodim ★★★★★
()

Так можно и в uncompressed RGB разжать и ориентироваться уже на этот объём, смысл?

Тем более, далеко не всё хочется хранить. Ну посмотрел я этот «Чужой:Ромул» на 26 гигов, норм, но это не то что захочется пересматривать. Пару дней пораздавал для честности и удалил нах.

yu-boot ★★★★★
()

720p. Мне для одного раза больше не надо.

somemong
()

У меня 2к монитор (2560×1440). Предпочитаю фильмы в UHD 4K 3840x2160.

Даунскейл всегда лучше, чем апскейл. Да и просто почему бы нет, если доступно.

CrX ★★★★★
()

Как мне узнать какого разрешения фильм на хдрезке ?)

windows10 ★★★★★
()

Если интернет канал позволяет, собственно выбора нет.

fucpsy
()

так-то последние качественные японские MADE IN JAPAN плазмы от панасоника были FHD. но да, они все в лучшем случае на рубеже 2010х годов. им по 15+ лет.

n_play
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)