LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взлетает, как орлан

,

0

3

Greg Kroah-Hartman noted that with these changes for Linux 6.13, it’s now possible to make more Rust-based kernel drivers possible. Greg explained in the char/misc pull:

«rust misc driver bindings and other rust changes to make misc drivers actually possible. I think this is the tipping point, expect to see way more rust drivers going forward now that these bindings are present. Next merge window hopefully we will have pci and platform drivers working, which will fully enable almost all driver subsystems to start accepting (or at least getting) rust drivers. This is the end result of a lot of work from a lot of people, congrats to all of them for getting this far, you’ve proved many of us wrong in the best way possible, working code :)»

Скоро все подсистемы смогут принимать драйвера на расте. Возрадуемся!

★★★★★
Ответ на: комментарий от anc

Мне было лет 10, когда я побывал на борту лодки-музея, знаменитой С-57. Лодка стояла на пирсе города Владивостока. Чем она знаменита, я узнал позднее. Гораздо.

Побывал на Центральном посту, и, отстояв огромную очередь, посмотрел в перископ.

Вот с тех пор и пошло.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

...только по рассказам...

Когда я писал игру-симулятор подводной лодки, мне нужна была сопутствующая информация. Я очень долго искал её источник. И таки отыскал — военного пенсионера, в прошлом настоящего командира ПЛ. Вот там было рассказов!

А игру я так и не написал. К сожалению. Но ничего, ещё не вечер!

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

И таки отыскал — военного пенсионера, в прошлом настоящего командира ПЛ. Вот там было рассказов!

А у нас весь преподавательский состав КЮМ кроме вроде только двух были с АПЛ. Директор как раз кэпом АПЛ был. И это не разовая поездка пообщаться, а четыре с фигом года моей жизни.
Вот! где были рассказы! :)

А игру я так и не написал. К сожалению. Но ничего, ещё не вечер!

Накидываю для сценария тезисов большого и неочень ПИ...
1. Пожар на погруженной лодке. Всплывать низя.
2. Неудачная ( со смертельным исходом) тренировка выхода через торпедный аппарат в закрытом скафандре. (Матрос неправильно краник открыл).
3. Очень большой шторм в Тихом, волны под 30м, погружаться низя, приказ идти в надводном положении. И такая дребедень (вверх, вниз, вверх, вниииз) не один день.
Эт только то, что сходу вспомнил.
ЗЫ Ну и конечно авария на реакторе. Это обязательно! Мы нашего руководителя группы похоронили, он на аварии облучился неслабо и вот с годами докатилось.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

...с годами докатилось.

Не факт.

Нет, там был именно факт. Иммунитет никакой. Чуть сложнее болезнь и полелааась... отказывать начинает всё по очереди.

anc ★★★★★
()

Это без «может быть». Я вам описываю то, что было, а не свои домыслы.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)