LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОРчик, а посоветуй хорошего сладжа?

,

0

1

У меня (почти?) полная дискография Cult of Luna, это примерно 12h3m беспрерывного воспроизведения. И это крайне грустно, потому что очень мало!

Из того что удалось нагуглить, попадалось в основном средне-унылое. Я в бешенстве-печали!

★★★★★
Ответ на: комментарий от CrX

Fleshpress

Благодарю. :3

Вообще я не особо по сладжу, но этот зашёл.

Я как бы тоже. Но я познакомился с ними через альбом Mariner (2016) с Julie Christmas на вокале, что сделало его почти попсовым. А потом через Final Light окончательно влился. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

В смысле чувак крутит 12 часов металла и всё ещё жив.

ШТА?! У меня 231G музыки, это примерно 6137 треков, большинство из которых — разного рода митол (в основном depressive black, funeral doom, shoegaze и прочий post-hardcore)… Это почти на две недели беспрерывного воспроизведения, и при этом мне совершенно нечего слушать!

mord0d ★★★★★
() автор топика

Чё за тема, что такое сладж?

Я намеренно не стал ничего расшифровывать. Кто знает — тот знает, а кто не знает, тому это скорее всего и не нужно (и чаще всего не понравится). (=

Расслабься, выпей кислоты, послушай кофе… (=

mord0d ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

и при этом мне совершенно нечего слушать!

Я оказался бы в той же ситуации, если бы твоя коллекция оказалась у меня. Что-то общее между нами таки есть.

papin-aziat ★★★★★
()

послушай кофе

Вот кстати хороший был металл, мне кое что нравилось, я слушал.

papin-aziat ★★★★★
()

У меня 882 гига :)

Тоже в основном митол (Black разного рода по большей части, чуть меньше Death, ещё меньше всего остального), немножко эмбиента и подобного.

Есть ещё классика и саундтреки, но они отдельно лежат, в эти 882 гига не входят. Я эти штуки иначе организую в ФС.

И ещё 149 гигов лежит «неразобранного». Потихоньку слушаю, уменьшается этот бэклог, но с переменным успехом, потому что добавляется в него порой большими пачками тоже (i.e. открыл для себя нового артиста). Из этого, конечно, не всё в коллекции останется — часть будет безвозвратно удалена.

Проблем с «нечего слушать» в данный момент не испытываю (более того, в последние пару лет). Разобрать бы бэклог для начала :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

У меня 882 гига :)

У меня столько места нет. )=

Тоже в основном митол (Black разного рода по большей части, чуть меньше Death, ещё меньше всего остального), немножко эмбиента и подобного.

Огласите весь список, пожалуйста. © Операция Ы и другие приключения Шурика

Если интересно, могу и своим поделиться (но он длинный, 164 исполнителя).

Есть ещё классика и саундтреки, но они отдельно лежат, в эти 882 гига не входят. Я эти штуки иначе организую в ФС.

Я долго экспериментировал, но ничего лучше artist/year - album/track - title изобрести не смог. (=

Из этого, конечно, не всё в коллекции останется — часть будет безвозвратно удалена.

То что попадает в мою коллекцию, остаётся там навсегда! Даже если надоедает или разонравилось, всегда есть шанс что оно проснётся вновь (но за 35+ лет мои вкусы почти не менялись).

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Как будто писали для Сайлент Хилл, но не срослось.

Чтобы переплюнуть Akira Yamaoka по вязкости звука, нужно быть дважды им. (=

// Кстати, надо бы уже обзавестись…

mord0d ★★★★★
() автор топика

Огласите весь список, пожалуйста. © Операция Ы и другие приключения Шурика

Прям весь-весь, альбомов? Или артистов сойдёт? А то длинно уж больно.

Я долго экспериментировал, но ничего лучше artist/year - album/track - title изобрести не смог. (=

У меня для основной коллекции похоже: Artist/Artist - YEAT - Album [CAT#][MEDIADETAILS]/##. Track Title.flac, но это для основной коллекции, где 882 гига.

Для OST’ов использую другой формат: Album Title by Artist (YEAR) [CAT#][MEDIADETAILS]/##. Track Title.flac, а для классики — Composer - Album Title by Performer (YEAR) [CAT#][MEDIADETAILS]/##. Track Title.flac.

Для саундтреков так удобнее, потому что мне их не по артисту сортировать хочется, а по названию фильма или игры, к которому они саундтреки. Соответственно вот так удобнее оказалось. Ну а в классике дело в том, что важен композитор (ну его можно считать Артистом, да), а также не важен год, в отличие от обычной (более современной) музыки, где всё же сортировка по году оправдана.

То что попадает в мою коллекцию, остаётся там навсегда!

То, что в мою коллекцию попадает, тоже там остаётся (882 гига сейчас), в том числе что надоело (обычно это временно). Но помимо коллекции есть бэклог (149 гигов сейчас). Там много того, что я вообще не слышал ещё. Может часть вообще говном окажется, я ж не знаю, пока не послушаю. Но тоже по-разному, конечно: одно дело, когда просто другой альбом уже известного артиста, совсем другое, когда совсем что-то неизвестное.

P.S. Группа lost+found в списке — группа призраков, у них 0 альбомов ;)

Не заметил, когда копипастил.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Могу подсказать каналы на тытрубе с видосами, где по восемь часов неИИшного амбиента. Это как митол, только в противофазе.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Из амбиента и около того, кстати, любителю метала могу от себя посоватовать необычного E.V.P. (только осторожно, с таким названием есть другие группы, нужна та, у которой «Postmortem Canticles of Necromancy») — играют на живых инструментах, Phurpa — тибетское горловое пение, поющие чаши и всякое такое, также Vishudha Kali… Ну и Aghast пусть будет, чо уж там.

upd: и Treha Sektori ещё вдогонку

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Или артистов сойдёт?

Легионы на месте, я спокоен.

Шалом 666 и Итдабкут Клипот тоже на месте? 0_о. Мсье знает толк :)

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Ну, век рок-музыки оказался настолько коротким, а деградация настолько стремительной, что в общем-то и поговорить особо не о чем. А современные металлисты в результате этой недолгой эволюции пришли к тому, что просто шумят посредством музыкальных инструментов.

Здесь известная проблема — вариантов делать всякую хрень бесконечное множество в отличие от, поэтому обсуждать эту бесконечность нет смысла и начинать.

papin-aziat ★★★★★
()

Зато за минусом металла рок-музыка оставила такое разнообразие и количество идей, что на пару веков точно хватит.

C
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Fire Garden — до сих пор один из лучших альбомов Вая :)

AP ★★★★★
()

Сей господинъ сидит на фре и ещё жив. Вас этот факт не удивляет?

apt_install_lrzsz ★★★
()

«У меня в холодильнике пять трехлитровых банок с гайками и восемь килограммовых коробок гвоздей, и при этом мне совершенно нечего жрать».

thesis ★★★★★
()

и при этом мне совершенно нечего слушать!

I feel your pain, catbro. Действительно — слушать это невозможно %)

Nervous ★★★★★
()

231G музыки

совершенно нечего слушать

слушай радио - у меня жена слушает и мне этого до блевотины хватает

amd_amd ★★★★★
()

при этом мне совершенно нечего слушать!

Ну вот накидают тебе ещё музыки и нечего слушать станет только больше.

ya-betmen ★★★★★
()

Или артистов сойдёт?

Более чем. Благодарю.

У меня для основной коллекции похоже: Artist/Artist - YEAT - Album [CAT#][MEDIADETAILS]/##. Track Title.flac, но это для основной коллекции, где 882 гига.

Для OST’ов использую другой формат: Album Title by Artist (YEAR) [CAT#][MEDIADETAILS]/##. Track Title.flac, а для классики — Composer - Album Title by Performer (YEAR) [CAT#][MEDIADETAILS]/##. Track Title.flac.

Не унифицировано, но более логично. У меня медиасервер может не сожрать такой формат, потому пришлось унифицировать.

То, что в мою коллекцию попадает, тоже там остаётся (882 гига сейчас), в том числе что надоело (обычно это временно). Но помимо коллекции есть бэклог (149 гигов сейчас). Там много того, что я вообще не слышал ещё. Может часть вообще говном окажется, я ж не знаю, пока не послушаю. Но тоже по-разному, конечно: одно дело, когда просто другой альбом уже известного артиста, совсем другое, когда совсем что-то неизвестное.

Я бы тоже так хотел. (=

P.S. Группа lost+found в списке — группа призраков, у них 0 альбомов ;)

У меня тоже имеется дискография этой группы. Все ноль альбомов. (=

Вот моё, если интересно.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Могу подсказать каналы на тытрубе с видосами, где по восемь часов неИИшного амбиента.

Под эмбиент меня укачивает. Их (ну не совсем) есть у меня, но я предпочитаю засыпать под блэк. (=
Но вообще ищется что-нибудь вязкое, тягучее, сырое, мне это для настройки маршрутизатора надо.

Это как митол, только в противофазе.

Ржал так, что аж чаем подавился. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика

тибетское горловое пение

Нужно! \ö/

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Скорее, жанр взял свой название от этого значения - thick dirty oil in an engine.

Ololo_Trololo
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

это когда блюют в микрофон

@papin-aziat, нет блюют в микрофон paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis и прочий грайндкор. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

А сладж… Ты хурма пробовал? А десять килограммов? А чтобы не запивать? Вот.

mord0d ★★★★★
() автор топика

что такое сладж?

это как-будто девочка, которая задорно пела «три белых коня» спилась, сторчалась, опустилась на самое дно
а потом внезапно решила завязать и вернуться к творчеству
и вернулась
и все об этом пожалели

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну и попса типа Weedeater и Eyehategod вполне ничего

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Thy Grave

Слышал, не зашло (может начал не с тех треков, кот знает).

Loinen

А вот это очень интересненько! Хоть это больше дрон, чем сладж. (=

Очень стрёмный звук (это комплимент для дрона)!

mord0d ★★★★★
() автор топика

еще рекомендую вот эту тему пеликана. одна из самых тяжелых (и в то же время мелодичных) песен

ripgrep
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)