LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему контрафакт (подделки) существуют в 2k24?

0

1

Добрый день.

Любой производитель заинтересован, чтобы его продукцию не подделывали. Это объяснять не надо, полагаю.

Существует простой и эффективный способ борьбы с подделками: на любой товар клеите «лотерейный» qr-код с уникальной ссылкой, которую можно «активировать» только один раз, а следующий раз она пишет, что уже активирована такого-то числа.

Что мешает каждому производителю так делать?

Для стороннего наблюдателя это, как будто бы, супердешево для предприятия и невероятно эффективно. Но до сих пор это преподносится как уникальная фича у редких производителей.

Поддельный алкоголь еще существует?

Ответ на: комментарий от Camel

ага только круглые иглы заменить на квадратные и укрупнить

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Не факт. Тут как с пиратством может быть. Позиция O’Reilly: пусть копируют, лишь бы читали. Позиция Valve: с пиратами миримся, иногда их подкалываем. Тем временем Microsoft стрижет бабло с подсевших на первую дозу с радиорынка.

Или неоправданно дорогие брендовые шмотки. Нужно чтобы их подделки были на каждом углу, чтобы потом 1му из 1000 случайно разбогатевших чудаков вообще пришла в голову идея их купить.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

почему до сих пор популярна группа «Кино», если уже давно нет проблемы с тем, чтобы послушать The Cure или Joy Division

В оригинальном анекдоте были «Технология» и «Depeche Mode» :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да и предъявлять претензии на какой-нибудь магазин-однодневку на маркетплейсе они будут разве что в спортлото.

Купил квартиру у семьи мелких бизнесменов. Теперь получаю их уведомления об административке за торговлю контрафактными чехлами для телефонов. (В каких-то базах остался старый адрес прописки.)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Как и всегда «истины» и прочие («мы все понимаем», «это объяснять не надо», etc) синоним глупости.

Скорее ограниченности и нетерпимости к чужим мнениям.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Поддельный алкоголь еще существует?

В прошлом году было очередное массовое отравление.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Речь не о том, почему существует дешевый продукт, а почему существует поддельный.

Продавцы и часть покупателей хотят такой же, как дорогой, но дешёвый.

Я не против дешевого, но пусть он выпускается под своим брендом, чтобы человек знал, что берет.

Без бренда хуже продаётся.

question4 ★★★★★
()

на любой товар клеите «лотерейный» qr-код с уникальной ссылкой, которую можно «активировать» только один раз, а следующий раз она пишет, что уже активирована такого-то числа.

А потом в магазин придёт пионер со смартфоном, просканирует все коды, до которых дотянется. И всё. И ничего.

с уникальной ссылкой

А ещё уникальность скорее всего добавят коряво, и её можно будет просто перебрать, даже без похода в магазины.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Потому, что «Кино» не The Cure, ваш К.О. Да, влияние можно найти несомненно.

Но влияния штука такая, когда Muse выпустили Showbiz, критики побежали отыскивать в ней первые альбомы Radiohead (влияний там на самом деле дофига, я вот считаю Muse реальными продолжателями прог-рока 70, но малолетние критики, кроме Радиохеда, понятно, ничего не слышали). Сейчас, после 8 альбомов Muse, эта история вспоминается с улыбкой.

В свою очередь, у самих Radiohead самизнаетекакую песню по суду признали частичным плагиатом у The Hollies (мне обе песни нравятся, я считаю утверждение про плагиат полным бредом, скорее всего, Том просто проявил мудрость и не стал спорить с патриархами, к тому же, к этому моменту собственная песня ему успела изрядно надоесть). Ну и на тему, кто, сколько раз и как переиначил вступление к пятой симфонии Бетховена, можно отдельную олимпийскую дисциплину вводить.

Так что отцепитесь от бедного Виктора Робертовича, он, выражаясь словами своего старшего товарища БГ, взял своё там, где увидел своё.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я не против дешевого, но пусть он выпускается под своим брендом, чтобы человек знал, что берет.

Даже у известных брендов вполне официально выпущенная ими продукция бывает очень разной внутри хотя номер модели один и тот же. В качестве примера - ну хотябы роутеры. Чтобы купить тот на который встанет OpenWRT надо знать не только номер модели,а еще и версию платы внутри,что в магазине узнать бывает не всегда просто. В случае покупки фотоаппаратов под установку CHDK или MagicLantern нужна определенная версия исходной прошивки. Хотя тут проще - перед покупкой фотик можно включить и версию посмотреть. Но для этого надо лично ехать в магазин потому что продавцы не знают как посмотреть.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну у меня бытовая техника и электроника только, машиной я не пользуюсь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Может в МСК лучше с сервисными центрами. В области всё печально было. А последние лет 8 после дурного опыта общения с ними я вообще не связываюсь, проще самому починить купив у китайцев запчасти/выкинуть если это мобилка (мобилки так делают что после ремонта одного дохнет что-то другое через пару месяцев)

peregrine ★★★★★
()

Почему контрафакт (подделки) существуют в 2k24?

ИМХО, настоящие подделки, когда ты приходишь в магазин и тебе в коробке с наклейкой Самсунг продают устройство с наклейкой Самсунг, а по факту там китайский ноунейм, или ты покупаешь водку Финляндия, а там разлит осетинский самогон - такого наверное уже нигде не встретишь. Конечно, если ты не покупаешь водку Финляндия у бабки в подъезде или у цыган в поезде, под истории, что это конфискованная контрабанда с секретного склада. Ну то есть если ты - идиот. Нет, правда, это надо быть умственно отсталым, чтобы купиться на вот такое, например, https://habr.com/ru/articles/858678/. А умственно отсталым никакие qr-коды не помогут.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Может в МСК лучше с сервисными центрами.

По разному. Просто не надо в первую попавшуюся ломиться.

выкинуть если это мобилка (мобилки так делают что после ремонта одного дохнет что-то другое через пару месяцев)

Ну лично я не готов своими мобилами разбрасываться.

anc ★★★★★
()

Существует простой и эффективный способ борьбы с подделками: на любой товар клеите «лотерейный» qr-код с уникальной ссылкой, которую можно «активировать» только один раз, а следующий раз она пишет, что уже активирована такого-то числа.

Выползай уже из манямирка.

Здоровые люди заходят в магаз, взять бутылку вискарика на вчера, придти и выпить. Никому в здравом уме не придет в голову активировать какие-то QR-коды с уникальными ссылками.

Но хорошо, допустим.

На одной полке лежит вискарь «Jack Daniels», клацаю на QR-код, отправляет на jackdaniels.com, активирую код.

На другой полке лежит вискарь «Jack Daniels», клацаю на QR-код, отправляет на jackdeniels.com, активирую код.

Сайты разумеется выглядят одинаково. На обоих даже написано что это официальный сайт джек дениелса.

Расскажи что из них контрафакт.

И да, я не линуксовый сисадмин, а сантехник из объявления «муж на час», так што нинада меня отправлять в эти ваши инторнеты, где Медведев завел блох в свитере.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но один юзкейс я таки нашёл. Можно делать это например на лекарствах — в таком виде оно имеет смысл. Там не просто расстроишься, что подделка, а придётся таки искать нормальные, а эти выкинуть от греха подальше, если здоровье дорого. Да, для лекарств, пожалуй, подобная система имела бы смысл.

Такая схема практикуется на чёрном рынке регулируемых препаратов (типа стероидов для бодибилдеров)

ahdenchik
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)