LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому-нибудь удалось купить мини ПК Geekom?

geekom, ,

0

1

Неделю назад заказал на geekom.ru мини ПК A7 (Ryzen 9 7940HS, 32 ГБ DDR5, 2ТБ SSD) с целью поставить на него Linux.

Подскажите, кто-нибудь из здесь присутствующих покупал у них мини ПК? Были ли проблемы с доставкой?

Дело в том, что мой заказ до сих пор в статусе «Обработка». Писал им в поддержку – отвечают, что «груз на московской таможне в ожидании оплаты пошлин» и рекомендуют выбрать другой ПК, если срочно. На мой вопрос как определить какие ПК доставят быстро – не отвечают. Ещё обнаружил, что у них на сайте написано, что при возврате средств они забирают 5%. В связи с чем возникает опасение, что они вообще ничего не доставят, а просто заберут 5% когда я потребую вернуть деньги.

Ещё обнаружил, что у них на сайте написано, что при возврате средств они забирают 5%.

В суд. В общество по защите прав потребителей. Если тебя не уведомили о сроке поставки, или дали неверную инфу можешь сразу писать туда.

Но в целом понятно, что в текущей ситуации покупая по хорошим ценам не из наличия - попадаешь на разводку. И 5% это ещё по божески, могут просто кинуть.

Ygor ★★★★★
()

Часто не заказываешь, видимо? Не знаю про конкретного продавца, но если там посылка едет через таможню, то у меня доставка бывает и месяц.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

если там посылка едет через таможню, то у меня доставка бывает и месяц.

Если с какого-нибудь ali, то доставка обычно долгая, но тут сайт на домене ru и там написано, что у них есть склады в Москве.

LinuxUser ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxUser

там написано, что у них есть склады в Москве.

Склад в Москве не гарантирует наличия товара на складе. Я так осциллограф покупал на Али: написано 10 дней из Москвы, реально получил через 1 месяц из Китая.

quickquest ★★★★★
()

но тут сайт на домене ru и там написано, что у них есть склады в Москве.

У ali тоже есть склады в Москве или МО. Но вообще, может я ошибаюсь, но не имеют права 5% удерживать, потому что пока ты товар не получил сделка купли-продажи не состоялась и по идее ты можешь от нее отказаться в любой момент. Хотя компанию тоже можно понять, если слишком много отказов, это уже заметный убыток им получается.

praseodim ★★★★★
()

Если с какого-нибудь ali

Ну да, часто там беру с бесплатной доставкой и почти забываю, чего там купил.

тут сайт на домене ru и там написано, что у них есть склады в Москве.

Сайт без разницы. А вангую содержимого складов не хватило и пришлость какие-то железяки заказывать. Очевидно, таможни по перевозкам внутри страны не будет.

Bfgeshka ★★★★★
()

груз на московской таможне в ожидании оплаты пошлин

При заказе что было указано, ты платишь пошлину? Если да (что скорее всего), то тебе надо связываться с таможней и оформлять документы. Трек-номер есть?

Ryzen 9 7940HS

Не самый лучший процессор для mini-pc, будет греться как сволочь и постоянно троттлить под нагрузкой.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

В прошлом месяце проц на Али заказывал, за неделю дошел из Китая вместе с таможней. Не 1-2 дня как доставка с местных маркетплейсов, но и не месяц-полтора

cobold ★★★★★
()

что они вообще ничего не доставят, а просто заберут 5% когда я потребую вернуть деньги.

«Мелочёвка Бобби»

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

При заказе что было указано, ты платишь пошлину? Если да (что скорее всего), то тебе надо связываться с таможней и оформлять документы.

Вроде же уже давно физлицо с таможней обычно само не связывается, просто онлайн или на почте при выдаче платит эту пошлину. Но если покупка формально у российской компании осуществляется, то какая тут для покупателя вообще может быть таможня?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вроде же уже давно физлицо с таможней обычно само не связывается, просто онлайн или на почте при выдаче платит эту пошлину.

Бгг, давай, раскажи это мне, который тоже так думал и потом который 4 часа на таможне в мае провёл :))

Но если покупка формально у российской компании осуществляется, то какая тут для покупателя вообще может быть таможня?

Я не знаю, как ТС покупал.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не будет, там TDP до 54W

Именно поэтому и будет. Полгода назад крутил такой. Когда вообще ничего не делаешь - затихает. Чуть что запустишь - воет.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Я на чёрную пятницу заказал планку USB 3.0 на заднюю панель. Пришла в этот понедельник. Т.е. больше месяца ехала.

tiinn ★★★★★
()

Не самый лучший процессор для mini-pc, будет греться как сволочь и постоянно троттлить под нагрузкой.

Тоже хотел сказать, что плохая идея. Один клиент так для смарт-панели заказал минипк(OPS) с i7 и потом удивлялся, что через 2 месяца начал WiFi тупить и шуметь. Я диагностироввал троттлинг 25%...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Так а шо брать? Много и от системы охлаждения зависит. У меня миниcфорум um560 в принципе хорошо, но если менять то непонятно на что.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Надо брать полноразмерный комп(чтобы уместить полноценную систему охлаждения) с дохлым процессором(что было поменьше tdp), но с системой охлаждения с кучей медных трубок, например 6. В идеале чтобы вентилятор у этой системы охлаждения был побольше. Чем больше размер вентилятора тем меньше количество оборотов и соответственно он тише.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

что при возврате средств они забирают 5%

Никогда ничего не покупай предоплатой.

firkax ★★★★★
()

Так а шо брать? Много и от системы охлаждения зависит. У меня миниcфорум um560 в принципе хорошо, но если менять то непонятно на что.

Шобы точно не грелся - бери atom, а лучше не меняй ни на что.

xwicked ★★☆
()

Купи pi 400 в таком случае. Тут комп будет занимать места как клавиатура, причем охлаждение пассивное, никакого шума.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

написано 10 дней из Москвы

а домене ru и там написано, что у них есть склады

Зачем же верить всему, что написано?

FishHook
()

Покупал в феврале по предзаказу, все пришло на пункт выдачи сдэк, дольше ждал начала продаж, чем доставки в мой регион

asaks
()

Свежезарегистрированная ООО «ЦЗИТЕН ТЕХНОЛОГИИ», где учредитель - китаец, а не организация. Продажи аж 20 млн. руб. за год

Банальный сайт «под» типа производителя, покупайте в озоне, там все прозрачно и понятно.

One ★★★★★
()

Вообще ни разу не так. Пользуюсь мини-пк с этим процем. Никаких проблем с охлаждением, если не компилять что-нибудь большое в 16 потоков и не играть в игры, то вентилятор в принципе не включается. Если компилять или играть - включается чуть-чуть, раскрутить его на полные обороты - не самая тривиальная задача.

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)

Там ещё прикол с термопастой. Злые языки говорят, что используется прокладка с фазовым переходом, которая начинает эффективно отводить тепло только после того, как сама нагреется и из кирпича перейдёт в состоянии жвачки. Отсюда вой при чуть малой нагрузке. Можно заменить на обычные пасты, но она имеет тенденцию вытекать из под чипа, в силу многократного термического изменения формы чипа.

Прочитано со всяких форумов, за истину не скажу.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Шобы точно не грелся - бери atom

Это так не работает. Просто на твой атом наклеят не медную пластину с вертушкой, а фольгу от шоколадки, и процессор так же прекрасно будет жарить самого себя и троттлить.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Там есть местами другой прикол с термопастой. Некоторые производители в miniPC с ryzen9 для «эффективности» добавляют ЖМ прямо в термопасту :)

но она имеет тенденцию вытекать из под чипа

Выдавливаться, это для видеокарт в основном актуально, насколько я понял.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Если компилять или играть - включается чуть-чуть, раскрутить его на полные обороты - не самая тривиальная задача.

А температура процессора в это время какая?

Dimez ★★★★★
()

мини ПК Geekom

Покупал два Beelink. Оба работают. Пока что. Правда используются неактивно.

DarkAmateur ★★★★
()

Затребовал сегодня по электронной почте у geekom.ru отменить заказ из-за несоблюдения ими сроков по договору купли-продажи и вернуть деньги. Пока молчат.

LinuxUser ★★★
() автор топика

Покупал GMKtec K8 Plus на алике, полет нормальный пока. Как долго - узнаем со времемен :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Никогда ничего не покупай предоплатой.

Никогда ничего не покупай.

HE_KOT
()
Ответ на: комментарий от cobold

Все честно, просто нужно выключать cbs/pbo ну и я не исключаю что есть матери которые завышают напряжение в принципе, в таком случае лечится минусовым оффсетом.

LinuxUser

Затребовал сегодня по электронной почте у geekom.ru отменить заказ из-за несоблюдения ими сроков по договору купли-продажи и вернуть деньги. Пока молчат.

LinuxUser Пиши досудебную претензию

anonymous_sama ★★★★★
()

В итоге деньги не вернули, но 31-го декабря заказ отправили. Сегодня получил. В знак извинения за нарушение сроков подарили разветвитель USB Type-C в Ethernet, 2xUSB 3.0, HDMI, DisplayPort.

Комплектация такая как было указано на сайте. Уже снёс винду и сейчас ставлю Linux.

LinuxUser ★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)