LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ёлки палки! Это удобно!

, ,

0

1

Купил наконец мышь с аккумулятором. Откровенно рад. Хоть и копеечная мышь, но удобная. Да, иногда надо подзарядить, но тут обнаружилась внезапная приятность!

У меня лаптоп на столике переносном, хочешь на столе, хочешь на табуретке, или в кровати как сейчас, место под мышь, все дела. Но беспроводные мыши, или проводные обычные всегда сваливаются, съезжают. А эта мышка идёт с коротким проводочком для зарядки. Вначале подумал «на всём экономят», но заметил, что этого проводочка хватает ровно настолько чтобы мышка болталась на привязи и не падала, она всегда на столике. И работать так удобно. Блин. Такая мелочь, а так приятно.

Вот.

★★★★★

Как мало человеку нужно для счастья.

Без всяких подколов и сарказма: рад за тебя. Многие здесь разучились радоваться мелочам.

CrX ★★★★★
()

В результате, что проводок искать, что батарейку. При очередной необходимости зарядить (через год?) в нужный момент его точно не найти.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Странно что не придумали втягивающийся в корпус проводок, как у пылесоса. Потерять его сложнее

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Раньше продавались проводные мыши с такой катушечкой в которую провод скручивался - вот они бесили, откровенно бесили.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Да. Среди кошмара и ужаса происходящего вокруг меня, это глоток чего-то ободряющего. Кстати об ободряющм, надо кофе.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Всегда поражаюсь этим твоим «©». :)

dataman ★★★★★
()

проводочка хватает ровно настолько чтобы мышка болталась на привязи и не падала, она всегда на столике.

Я купил провод с угловым USB разъёмом, укоротил его до нужной длины и поставил его в обычную проводную мышь вместо родного провода. Получилось как у тебя, только заряжать не нужно.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Но мою же не обязательно подключать вообще. Я ночью мышку к себе под одеяло беру. Если чего тыкнуть надо, там, ютубчик переключить, или вчключить комп. Очень удобно. А ты с проводной так не сделаешь! Шах и мат!

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Хехе, а он заряжает мышку или телефон? И вообще, мышки с беспроводной зарядкой в студию! И медицинское освидетельствование руки которой по этому коврику денно и ночно ездют

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Хехе, а он заряжает мышку или телефон?

Сейчас есть тенденция заряжать всё, что лежит на коврике, от часов до электрочайника :)

quickquest ★★★★★
()

она всегда на столике

Я ночью мышку к себе под одеяло беру.

Из шапки сложилось впечатление, что ты её только рядом с ноутом всегда используешь, а теперь начинает выясняться :)

Шах и мат!

Мой опыт говорит обратное - заряд батареи может внезапно закончиться и нужно будет вставать и идти за проводом, а мне всегда лень. Так что короткий провод рулит.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

А чего это внезапно? Начинает подлагивать, спать не мешает. На пару раз тыкнуть мышей хватит, если вдруг внезапно. Сложнее её утром найти :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Удобнее мыши с аккумулятором только мышь с батарейкой AA, вместо которой вставлен аккумулятор:)

(Потому, что в запасе всегда лежит второй, заряженный аккумулятор, и его можно моментально заменить. Плюс к тому - не надо никаких шнурков втыкать в мышь).

Beewek ★★★
()

А я давно к полянке привык, благо что у тинкпадов три аппаратных кнопки. И никакие мыши мне нинужны!:-)

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Многие здесь разучились радоваться мелочам.

Мне кажется это возраст. Вот сейчас в Кировске, вечером поезд. 20 лет назад катался бы на горных лажах до упора, а нынче утром глянул прогноз - снег валит - да ну нафик… лень ботинки надевать:-(

AntonI ★★★★★
()

Тем что эта погремушка мешалась и рвала своим весом тонюсенький проводочек. Очень хорошо, что они канули в лета.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

Зачем останавливаться? Берём сразу десять, я тогда до стола дотяну, где другой комп стоит. :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от guyvernk

Счастливые люди. Потеряное поколение, но счастливые...

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonI

Ты работаешь только с текстами? Тогда понятно, Пишешь себе сказки про науку и замалчиваешь инопланетян, зачем тебе мышка? А мне нужна. Хотя и тачпадом тоже очень много пользуюсь. Севшие батарейки и вечно потерявшиеся мыши приучили :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

А мне наоборот дико нравились. Особенно мелкие модели, вроде у a4tech такие были, лет эдак 12-15 назад. Вроде как разработаны для маленьких ладоней, но мне, почти двухметровому детине, как раз зашли идально. Плюс они на самом корпусе ноута отлично размещались за счет размера - не нужна была допповерхность и коврик, можно было спокойно на коленях ноут юзать, валяясь на диване. Катушка не мешала абсолютно, т.к. тоже на корпусе сбоку лежала.

t3n3t
()

Я тоже на ноуте не использую мышь, даже когда делаю чертежи деталей и сборки в Компасе. На старых леновах норм тачпады

James_Holden ★★★★
()

То-то они там в сериале все пальцами по воздуху махают, взаимодействуют с системой, так, видимо надёжнее :)))

А на МКС просто непродвинутые технологии. Там и компы старые. Куда им о моей мышечки с аккумуляторчиком и проводочком.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Кстати это на полном серьезе дело, то что в сериалах. В стартреке изначально голосовое управление, и это вообще крайне удобно, не надо раскорячиваться вообще никак, в любой позе работать с компом можно.

Ну а махать по воздуху уж куда удобнее, чем по микроскопическому тачпаду. Только вот как сформировать изображение в чистом воздухе, сложный вопрос.

James_Holden ★★★★
()

Тут был эксперимент - сделали такой интерфейс и заставили студентов весь день махать в него руками - это охренеть как неудобно и трудно. Особенно когда долго.

В космическом же корабле вопрос к точности считывания куда больше, чем всякие моушонлипы. Почему на космических кораблях тумблеры? Потому что поплыли к Титанику с джойстиком и тю-тю. А точность и наджность систем считывания движений человека под перегрузками - ну ты сам-то понимаешь, что это сказки? И опять же, это тяжелее чем когда рука зафиксирована на чём-то.

Мне кажется, нейролинки будут надёжнее.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ну да, тут контрдовод моим утверждениям, что тачпад/мышь это небольшие движения, а махать надо как следует. Хотя в невесомости или при низкой гравитации это как раз необходимость, нагрузки же давать надо.

Под перегрузками они там (на Росинанте) особо вообще ничего не тыкали, лежали в спецкреслах. А так в основном ходили под тягой 0.3G, можно и помахать.

James_Holden ★★★★
()

Да, гравитация не так мешает, но как говорят космонавты, каждое действие отнимает столько же, а может даже и больше сил. Ведь тут ты рукой машешь, а тебя сносит. Да, магнитные ботиночки держат, но они только снизу. Так что, тело всё будет включено.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я годных не видел. Нет, я был бы не против системы, где провод сматывается в мышку как в пылесосе, но думаю из-за миниатюрности это будет недолговечно. Всегда.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Так мы и трындим про гипотетичекие штуки, конечно же это не серьёзно. Эх, а так можно было развернуться... Пошёл я слушать Экспансию. Соскучился.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я так понимаю, его протащили через пару конференций и всё? Я думаю такие аппараты должны будут быть совсем на другом принципе. Самый надёжный - проекция в мозг. Дополненная реальность. Мне так кажется. А все эти ионизаторы, парогенераторы и прочее - совсем не то. Можно даже не продолжать их, тупиковые.

Но завидую тем изобретателям, это всё интереснейшее занятие.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Я так понимаю, его протащили через пару конференций и всё?

Агась, но ежели грядёт эра стимпанка, то паровой вариант будет востребован :)

quickquest ★★★★★
()

Оооо!!! Наконец будут компьютеры из шестерёнок!!!

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Можно даже не продолжать их, тупиковые.

Если походить по ссылкам, то: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаптоклон.

(англ. HaptoClone) — японский исследовательский проект направленный на создание осязаемых голограмм, так называемых тактильных голограмм (то есть позволяющих к ним прикоснуться).

Голографическое изображение в рамках проекта получают посредством сверхбыстрых фемтосекундных лазеров или ультразвука.

Впервые представлен японскими учёными на конференции по вопросам компьютерной графики SIGGRAPH в 2015 году.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Слушай, какими бы ни были прогрессивными паровозы конца эпохи паровозов, ездим мы теперь совсем на другой технике. И применение пара для перевозки грузов не видится в перспективе вообще.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)