LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ёлки палки! Это удобно!

, ,

0

1

Купил наконец мышь с аккумулятором. Откровенно рад. Хоть и копеечная мышь, но удобная. Да, иногда надо подзарядить, но тут обнаружилась внезапная приятность!

У меня лаптоп на столике переносном, хочешь на столе, хочешь на табуретке, или в кровати как сейчас, место под мышь, все дела. Но беспроводные мыши, или проводные обычные всегда сваливаются, съезжают. А эта мышка идёт с коротким проводочком для зарядки. Вначале подумал «на всём экономят», но заметил, что этого проводочка хватает ровно настолько чтобы мышка болталась на привязи и не падала, она всегда на столике. И работать так удобно. Блин. Такая мелочь, а так приятно.

Вот.

★★★★★
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ну иногда я лекции онлайн читаю - для этого у меня стилус конечно есть, но и пальцем на полянке че то могу накарябать. Иногда надо сугубо мышиные действия - выделить на картинке, повернуть картинку, проскроллить, ткнуть и тд. Все полянкой, привык.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

А мне красная пипка не нравится. Хотя клаву я себе тоже купил, что бы не привыкать к другой раскладке.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Вставка, по дефолту. И в самописной гуйне иногдамна неё че нить вешаю

AntonI ★★★★★
()

И применение пара для перевозки грузов не видится в перспективе вообще.

АЭС, питающие немалую часть электрововозов и не только, передают пароводяной привет.

t3n3t
()

Да, но нож каким был 2тыс лет назад таким и остался.

Механические кнопки/крутилки/джойстики оптимальны для ввода в целом ряде случаев. Скажем у проф.фотоаппаратов, где подразумевается что съёмка ведётся в ручном режиме, куча крутилок на которые выносятся основные настройки. Потому что через меню ты их хрен быстро задашь, а по движущейся цели надо очень быстро.

Да и не работает вся эта сенсорика под дождем/сильным снегом.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AntonI

Но кнопки делают не из камня? Внешне и локомотивы не сильно изменились, трубу только убрали.

А планшеты со времён Флинстонов тоже не изменились? Берут каменную плиту и палочкой по ней возят :))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonI

Об чём и речь! Нож не показатель! Абсолютли.

И я тебе больше скажу, даже паровозные колёса с тепловозными имеют очень мало общего, только «первичные половые признаки».

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я долго не признавал беспроводные манипуляторы, но после приобретения Razer Basilisk Hyperspeed (потом брал ещё одну такую же, только V3), а впоследствии и Logitech G502 Lightspeed преисполнился и больше на проводную дичь не оборачивался.

ТС'а поздравляю с просветлением!

carasin ★★★★★
()

скоро дойдешь до беспроводных клавиатур, а там и до макбука недалеко! будешь его к себе в кровать тащить, тьфу!

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Хм. Беспроводными клавиатурами для настольных компов пользовался сто лет. К макам не потянуло. Доктор, что со мной? :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

И? Мне мышь нужна :) И тем более, коврик не удержжит мышь на столике и ему самому нужен провод. Тоесть, я просто добавляю ненужную и излучающую сущность за сто баксов и всё равно мышка со столика будет падать. Не смущает ничего? :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Пусть тогда в новом году все наладится!:-)

AntonI ★★★★★
()

Купил наконец мышь с аккумулятором.
29.12.24

А вы не очень торопились с этим вопросом. Я уже похоронил минимум две, первую купил ещё в начале тысячелетия. И сейчас на столе валяется одна из старых неподключенная, всё никак не соберусь проверить жива она или нет.

А эта мышка идёт с коротким проводочком для зарядки.

А удлинитель в комплекте хоть есть?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А вы не очень торопились с этим вопросом

Ну не попадалась мне такая. Всё с батарейками были. А специально я не искал их. Ну, да, мог и раньше этим озаботиться.

А удлинитель в комплекте хоть есть?

эээ... Ты точно понял что мне понравилось во всём этом?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да, думаю. Как загорится литий пока меня нет... А если в руке взорвётся и дырку во мне прожжёт?? О_о

Хотя, я не уверен что там литиевый аккумулятор. Как проверить не разбирая?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ну не попадалась мне такая. Всё с батарейками были.

Когда я покупал первую, на батарейках если и были, то крайне мало. А спустя годы да, ситуация изменилась, я сам офигел когда стал выбирать грызуна, на «сотню» батареечных «три-семь» с аккумами. И из этих «три-семь» большая часть навороченные геймерские.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а теперь представь что из-за мышки сгорит квартира

Сфига бы?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Странно что не придумали втягивающийся в корпус проводок, как у пылесоса.

Ещё круче будет, если такая мышь унаследует от пылесоса ещё и функцию очистки коврика. 😂

QsUPt7S ★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)