LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bdrbt

Ну так они почти так и лежат. Единственное отличие, что на ноуте клавиатура плоская, а тут с бугром в центре.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

type-c же надо менять через ~2 года использования средней ленивости

Это на какой рухляди? Так навскидку около ~3х лет на делл 7330 rugged и на маке 2020 16" постоянно передёргиваю шнур при отладке на телефонах, ничего не разболталось не переглючилось, и зарядка норм.

bdrbt
()

Ничего особенного, просто использую, причём аккуратно.

У меня подозрение, что у нас представление о том, что считать аккуратно использовать, сильно различаются. Ну либо качество разъёмов плохое.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

А, это я немного потерялся во времени, ноут то в 2020м купил, а сейчас 2024. 4 года, зарядный type-c заметно люфтит, но пока жив.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

в гробу видал я такое чуть-чуть, особенно весь рабочий день Вот: https://x0.at/bUWR.jpg

cлева - естественное положение запястья с попыткой расположить пальцы на средней линии (капец неудобно) справа - неестественное положение, запястье надо напрягать чтобы хоть как-то можно было оперировать пальцами.

Вот из-за этой херни и все «туннельно-запястные синдромы».

bdrbt
()

Может это от габаритов человека зависит? И если у человека плечи в два раза шире ноута то так получается.
Я человек не крупный у меня руки лежат как на левой части.

urxvt ★★★★★
()

4.2

Никакого оффицеального отказа от пипирки не было, все обсасывают какие-то рендеры опубликованные в твиторе какого-то мимокрокодила.

Camel ★★★★★
()

Жаль, конечно. Хотя, может коснется только младших моделей.
Первый и единственный клитор у меня был, емнип, на T60.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Ну если у тебя дисплазия — то тебе. А так контрл ближе к мизинцу, а фн используется пару раз на день, зачем он под пальцем?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

Попробуй поиграть на тачпаде. Во-первых, защита от ложного ввода отрубает тач, когда жмешь кнопки. Во-вторых, трекпоинтом можно играть в first person игры.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ну если у тебя дисплазия — то тебе. А так контрл ближе к мизинцу, а фн используется пару раз на день, зачем он под пальцем?

Control в левом нижнем углу – это просто мегаубого. В идеале, Control нужно вернуть на место нынешнего Caps Lock. Вот нахрена Caps Lock нужен прямо под рукой всё время, я вообще не представляю.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну у меня контрл тоже на капсе. Но когда мацаю чужие ноуты, то от контрола в левом нижнем углу начинается тряска ибо нужно делать шпагат пальцами, ну и тряска от включения Капса — тоже.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Фигня, в запястьях кисти слишком задраны

Shadow ★★★★★
()

Ну, может ты такой мастер (женщины тебя, наверное, очень любят). Мне же что клитор, что тачпад – играть ни на том ни на том не выходит. Правда, не то чтобы я сильно много пытался. У меня с клитором был только x230 на старой работе. Вот от его удолбищного тачпада и бракованной клавиатуры с контролом не на месте прям трясло. Пару раз я его на 360 градусов почти раскрыл об коленку. Хорошо, контрол можно костылями переставить. А вот такой дуболомный неотзывчивый тачпад я раньше видел только у раритетных машин, которые ещё под Win XP дизайнили. Так бесили меня разве что HP, у которых по дефолту функциональные клавиши через Fn, а вместо них какие-то сервисные функции. Я на таком нажал alt+f4 и монитор отключил нахрен :)

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Делают под крупные конторы, в магазинах найти практически невозможно.

einhander ★★★★★
()

но круглый

С круглым разъёмом ещё беда в том, что износ происходит на стороне устройства, а не блока питания. В USB-C подпружиненные контакты на стороне провода, а значит что разъём будет меньше изнашиваться. Блок питания и/или провод проще и дешевле поменять, чем устройство.

X512 ★★★★★
()

С круглым разъёмом ещё беда в том, что износ происходит на стороне устройства, а не блока питания.

Теоретика сразу видно :))

Во-первых, нет, во-вторых, разъём был отдельным FRU и продавался чуть менее чем везде за копейку.

А ещё ЕМНИП минус type-c против lightning как раз в том, что в первом раздалбывается разъём в устройстве, во втором - разъём на БП.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Вот нахрена Caps Lock нужен прямо под рукой всё время, я вообще не представляю.

РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО?

Wapieth
()

Да, одно из самых удобных устройств ввода для ноута было, для всякого outdoor. Ещё могу вспомнить маленький трекбол на крышеке справа от дисплея с кнопками на внешней стороне крышки на древнем Compaq LTE Elite - офигенно удобная и эргономичная штука была.

Странно что все сейчас упоролись этими дурацкими тачпадами и ничего нормального даже не пытаются придумать.

Stanson ★★★★★
()

Теоретика сразу видно :))

Я практик, у меня статистика. Круглые разъёмы питания дохнут чаще всех из-за ослабления подпружиненного контакта в разъёме. Какое-то время можно трюкачить с фольгой или щепкой для усиления прижима.

X512 ★★★★★
()

из-за подпружиненного контакта в разъёме

Подпружиненные контакты есть во всех разъёмах, в type-c, в rj45, в любых.

Dimez ★★★★★
()

Я не слышал, чтобы круглый ibm-овский из строя выходил, хотя ноутов было много и у знакомых контор и у друзей. Я не преувеличиваю ценность ленов, просто их знаю чуть больше.

Dimez ★★★★★
()

А так контрл ближе к мизинцу

Ближе он как раз с краю.

MagicMirror ★★
()

Зачем? Один раз выключил эту гадость и всё. (ну или правило для конкретных приложений настрой, че не как линуксоид)

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Уже давно нет, несколько лет как. Синкпады были последними.

Еще был HP Elitebook. Хз как он там сейчас - есть там трекпоинт или нет. Но он был неудобный - двухкнопочный.

На деллах, кстати, трекпоинт был не особо хуже ленововского

permafrost ★★
()
Ответ на: комментарий от permafrost

Уже давно нет, несколько лет как

Видел латитюд 5411 на интеле 10го поколения с клитером.

Сам решай, давно это или нет.

einhander ★★★★★
()

Мне очень нравится трекпоинт, я не понимаю почему его только леновы делают а не вообще все (в том числе и в отдельных десктопных клавиатурах), а теперь еще и почему леновы перестают его делать. С другой стороны, ввиду озвученного выше, может я что-то не понимаю про трекпоинт и тачпады реально лучше?

micronekodesu ★★★
()

У меня 2 ноута с прямоугольником и 2 ноута с type-c. Задолбался я носить в ремонт прямоугольник, который ещё и мультик за собой сжигает... Купил на магнитиках провода на прямоугольник.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Задолбался я носить в ремонт прямоугольник

Ты что-то недоговариваешь, ты отдаёшь в ремонт ноутбук, чтобы тебе отремонтировали это? https://ukascom.ru/product/razem-pitaniya-s-kabelem-5-pin-170-mm-dlya-noutbuka-lenovo-thinkpad-t460-t460p-t460s-dc30100qg00-sc10k66278-bt463-dc-in-cable/

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

а не вообще все

Дорого, трекпоинт очень многие не понимают зачем он нужен. Тут распаянную память без возможности апгрейда уже делают, так как слот для неё дорого, и мало кто апгрейдит память. А ты про трекпоинт.

einhander ★★★★★
()

Да, дёргаю провод, пластиковый квадрат трескается, остаётся в ответной части, служебный контакт коротится на питание и горит мультик. И так по кругу. Ну нахрен это всё. Кстати, в новых леновах тонкий круглый без этих проблем.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Так много чего дорогого есть из периферии, всякие сплитовые, эргономичные клавиатуры, трекболы, мышки с грузиками чтоб было вот именно тебе комфортно, сто видов механических свитчей, всякие там клавиатуры для макросов. И не то чтобы такое разнообразие было нужно, но производители же делают это. А трекпоинты это что-то относительно уникальное. Да, оно встречается и у других производителей (у меня есть древний HPшный ноут с ним). Дорого, окей, пусть будет и клавиатура с ним дорогая, получается же что покупателей нет, и вот мне не понятно почему, чем тачпад может быть удобнее.

micronekodesu ★★★
()

Странно, очень странно. У меня в дельта окрестности есть пара человек, у которых они и семья стабильно и быстро убивают ноуты. T420 у одного из них продержался дольше всех. Возможно, тебе подделку ставят из никакого пластика.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Ты сравниваешь тёплое с мягким, сплит клавиатуры выпускаются ограниченным тиражом и по сути только для определённой группы покупателей, а ещё они устаревают приблизительно никогда, и 20-летняя клава может спокойно ждать своего покупателя и будет сейчас отлично работать.

Зачем производителю тратить лишний доллар, если его можно не тратить.

einhander ★★★★★
()

Ты сравниваешь тёплое с мягким

Так а чем клавиатура с трекпоинтом отличается от сплита, чем трекпоинт то устареет? Тоже пусть лежит и ждет.

Зачем производителю тратить лишний доллар, если его можно не тратить.

Затем чтоб за этот потраченный доллар срубить с покупателя десять долларов.

Я понимаю что производителям не выгодно производить такие клавиатуры потому что на них нет спроса. Я не понимаю почему именно спроса нет. Почему люди пользуются тачпадами если говорить про ноуты. Трекпоинт удобнее (имхо) и для обычной офисной работы, в казуалки играть не хуже чем на мышке (по крайней мере с факторио и римворлдом у меня не было проблем), для интернетов вообще супер, при этом я уверен что он дешевле и проще в производстве чем тачпад, и места меньше занимает, так почему нет ни спроса от пользователей, ни «насаживания» его от производителей?

Короче, жду когда эпл изобретут трекпоит в новый макбук, может тогда что-то поменяется.

micronekodesu ★★★
()

Да, для красного пупырышка подобрали отличное название.

dmitry237 ★★★★
()

Два раза был синкпад, оба раза пытался пользоваться этим клитором, оба раза безуспешно. Кому-то может и нравится, но я точно скучать не буду…

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

P1 G7 - отличный ноут, но он супер дорогой. Я думаю, линейка P будет с клитором ещё долго. Тут никаких революционных изменений не предвидится.

rupert ★★★★★
()

Лапки «сусликом» - это такой лохотрон от продаванов эргономических клавиатур. Нормальные люди так руки не держат.

rupert ★★★★★
()

Кстати, в новых леновах тонкий круглый без этих проблем.

Ты, верно, про ideapad’ы какие-нибудь. В нормальных thinkpad’ах по прежнему прямоугольный, где >100W и type-c, где <=100W.

https://psrefstuff.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/ThinkPad/ThinkPad_P1_Gen_7/ThinkPad_P1_Gen_7_OverViewPic.jpg

https://psrefstuff.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/ThinkPad/ThinkPad_P16v_Gen_2_Intel/ThinkPad_P16v_Gen_2_Intel_OverViewPic.jpg

и т.д.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

супер дорогой

Это не ноут дорогой, это все пожрал проклятый хомяк инфляция. Если посмотреть на исходную цену в USD одноклассников разных поколений - всё сразу становится понятно, во сколько раз этот самый USD подешевел.

pekmop1024 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)