LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Килограмм Солнца

0

3

Семихатов тут выдал, что типа килограмм Солнца (и руками так показал как будто килограмм картошки) даёт меньше тепла, чем килограмм преющих листьев в лесу, а такое горячее оно потому, что масса у него большая.

Объясните дураку, это что ж получается, если навалить листьев как следует, то они будут светить на всю вселенную?

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Учитывая как всё плохо у американских фантастов с фантазиями на тему инопланетного разума, «Сами боги» просто шедевр. Надо сказать,.что с возрастом я конкретно разочаровался в фантастике, особенно американской. Это всё надо в детстве читать конечно, но тогда негде было достать книги. А теперь хоть черта лысого можно достать, но уже не интересно.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А теперь хоть черта лысого можно достать

Расхожее заблуждение, но в целом многое (что-то популярное), да.

Надо сказать,.что с возрастом я конкретно разочаровался в фантастике, особенно американской.

А почему фантастика? Попробуй эзотерику, религию, психологию и т.п. Там хоть полезного много. Например, попробуй заценить первые три-четыре аудиокниги «Трансерфинг реальности» в исполнении Михаила Черняка. Кастанеду зацени, есть очень хорошая начитка на русском, забыл фамилию, какой-то самиздат, вроде на К фамилия, он все книги начитал (как-то так просто, без пафоса, шикарно короче). На рутрекере всё есть. Да, ещё, познакомься с работой Михаила Радуги, «Фаза», может иначе посмотришь на всю эту графоманию фантастов… NLP ещё круто, но тут большие трудности с хорошими материалами, чем-то на Линукс похоже — всего полно, а выбрать нечего.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 3)

Ну оно так и получается обычно: начинаю слушать и через час перехожу к следующей книге. За прошлый год только пару книг осилил дослушать до конца. Читать я даже не пытаюсь конечно же. Еще и времени свободного маловато.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

начинаю слушать и через час перехожу к следующей книге

Высокая мотивация! Я давно забросил что-то подобное. Чёт на английском застрял, туго идёт вокабуляр…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

ну может и так быть. солнце «горит» миллиарды лет и никуда не исчезает, а прелые листья сгорают за секунды. еще не понятно откуда берутся фотоны и, учитывая, что они не имеют массы, то их производство должно ничего не стоить, но это не так. физика лишь констатирует факты, а не выдумывает дебильные теории.

rtxtxtrx ★★
()

рэндом выхватывание из пространства искомого

отличная селекция на лаковость выхватывающих искомого

очередь как эталон дисциплин обслуживания

qulinxao3 ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Солнце - это алхимическая лаборатория, где одни атомы превращаются в другие, сталкиваясь между собой. Плотность атомов, их атомных ядер даже в твердом веществе настолько мала, что они не могут столкнуться случайно, но не в центре Солнца. Атомы водорода там с одним протоном (и одним нейтроном), сталкиваясь с друг другом превращаются в гелий (2 протона, 2 нейтрона), и при этом выделяется свет, который переносит энергию… Те энергия существует независимо от вещества…Но чето бредово получается, что атом водорода обладает большей энергией чем атом гелия, так как чтобы превратим последний в водород нужно приложить энергию, вернуть ее… Ну а энергия от Солнца долетая до Земли, выбивает атому кислорода из воды и тп (вот и наша атмосфера). И не ясно почему одни вещества с другими реагируют, ведь все из одного и того же состоит. Наверное, экзамен по физике я бы завалил… либо познал шизофрению и абсурдность этого мира… Хотя почитал сейчас, часть вещества просто превращается в энергию, а энергия может превращаться в вещество (как?, где?)…Хотя кто и как мерял количество атомов водорода в термоядерноы о реакции и получившееся число атомов гелия, если термоядерный синтез воспроизвести еще не удавалось

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

ядра не атому

можно даже ионы

энергия связи

экзо и эндо реакции

вообще физхимия тот ещё хайтек

химфиз тож

qulinxao3 ★★
()

ты так до тарологии дойдешь… это ж бред по факту - «чувственное» восприятие мира, причем, не через типичные чувства типа зрения (наблюдение), а через «интуицию», те «магическое мышление»

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

где это написано и кто считал? жизни на земле 4 миллиарда лет. я не уверен, что в момент ее зарождения солнце было массивнее в 1.5 раза. у нас бы тут венера была тогда

rtxtxtrx ★★
()

магическое мышление - это же нейросетка как есть

чёрноящик входа с выходами перебором под оптимальность ящика

магия ровно в том не важно как лишбы в плюсе

qulinxao3 ★★
()

жизни на земле 4 миллиарда лет. я не уверен, что в момент ее зарождения солнце было массивнее в 1.5 раза.

Может еще раз попробуете прочитать мой текст? Одна строчка ведь всего, причем несложная для понимания

vaddd ★☆
()

Более того, там даже не было упоминания о том, что теряет 10% массы ) Там было о том, что расходуется 10% водорода, то есть он перерабатывается в гелий и более тяжелые элементы, то есть массы при этом теряется вообще мизер

vaddd ★☆
()

ну солнцу 4.5 млрд лет. сейчас там 25% массы гелий + сколько-то процентов кислород, углерод + что, неожиданно, соединения типа воды (кометы может вообще солнце выплевывает), а при его рождение, можно предположить, что там водорода было под 100%, его скорее всего было израсходовано гораздо больше 10%

rtxtxtrx ★★
()

по молям близко к с 100

по массе доля ядер однопротонных ближе к 93? в старте ибо второе если не третье поколение котла

qulinxao3 ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

ну там же сначала водород «горит», пока горит он звезда желтый карлик, потом начинает гореть гелий и вот у нас уже красный гигант… ну звезда кончает белым карликом либо черной дырой/нейтронной звездой, когда почти все «сгорает». превращению в черную дыру предшествует взрыв, результатом которого становится появление титана и тп. гелий никуда не вырывается, он в звезде образовывается и полностью исчезает.

rtxtxtrx ★★
()

скорее всего было израсходовано гораздо больше 10%

Не фантазируйте, ищите источники информации. Подсказки от чатботов заведут вас в тупик

vaddd ★☆
()
Общая потеря массы Солнца за 4,6 миллиарда лет составляет примерно 0,03–0,04% от его начальной массы. Это эквивалентно потере массы порядка 6–8 \times 10^{23} тонн.

вот что он пишет. ты же про 10% массы

я гуглил и только нашел сл:

• солнце сейчас светит на 40% ярче чем в момент рождения
  • оно взорвется через 5 млрд лет (почему?)
  • газо-пылевые облака вокруг белых карликов на 93% схожи по составу, что и планеты земной группы, те земля образовалась из остатков какого-то белого карлика, который неизвестно куда исчез
rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

вот что он пишет. ты же про 10% массы

Я написал ведь очень короткую несложную фразу. Поэтому удивляюсь как вы в ней сумели запутаться. И фраза никуда не делась, ее можно попробовать прочитать еще раз.

я гуглил и только нашел сл:

Не надо гуглить готовые ответы, это не сильно отличается от подсказок чатботов или соседа по парте отвечающему двоечнику. Может правильно подскажет, а может и не то. Есть ведь немало статей на тему звездной физики, они интересны и познавательны тем больше, чем серьезнее в них разбирается происходящее

vaddd ★☆
()

Если собрать кучу листьев размером с Солнце и поджечь, как оно будет дымить…

nionio35
()

есть куча статей и нигде не написано про 10% водорода и тп. китайский дипсик вообще утверждает что солнце потеряло 0.5% массы, я думал на производство фотонов гораздо больше было расщеплено на какие-то кварки… когда я учился в школе даже про кварки не рассказыввли

rtxtxtrx ★★
()

есть куча статей и нигде не написано про 10% водорода

Это ориентировочное число ) Звезд много разных, но общая суть такая - перерабатывается в реакциях синтеза лишь небольшая часть исходных элементов. Вот вам неплохая статейка чтобы въехать в тему:

https://4bb60463a9bc36fdbee7e2a213809c3c.cdn.bubble.io/f1685517572164x473470327246867460/2.17%20%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B.pdf

vaddd ★☆
()

я просмотрел все, увидел лишь копипасту и в конце автора ступидента из тель-авива. вопрос был про расходывание водорода, ты ввел меня в заблуждение, а потом еще обвинил в чем-то. я из того, что нагуглил, понял, что звезды в принципе могут «гореть» триллионы лет, пока не «испарятся» полностью, превратившись в чистую энергию, механизм превращение которой обратно в материю не ясен, поэтому вселенную в конце ждет смерть, но звезды не очень стабильны, поэтому живут на много порядков меньше от 10 миллионов лет до десятков миллиардов, потом сбрасывают оболочки, превращаясь в черные дыры, нейтронные звезды и белых карликов.

rtxtxtrx ★★
()

я из того, что нагуглил, понял, что звезды в принципе могут «гореть» триллионы лет, пока не «испарятся» полностью, превратившись в чистую энергию

«Это вряд ли»

потом сбрасывают оболочки, превращаясь в черные дыры, нейтронные звезды и белых карликов.

Как только вы начинаете искать готовые ответы - вы приходите к неполной или неверной информации )

vaddd ★☆
()

а тебе откуда знать правильные ответы, их и «знающие» вывели лишь по косвенным признакам,так как люди, отдельные государства и даже цивилизации не живут миллиарды лет,а космос по больше части интересен шизам математикам для проверки тервера и химикам, так как это самая большая химическая лаборатория диаметром 93 миллиарда световых лет, иным на него в принципе должно срать, там ничего нет кроме бесконечных пустых пространств

rtxtxtrx ★★
()

у лавкрафта там еще древние боги и леденящий ужас жили

rtxtxtrx ★★
()

а тебе откуда знать правильные ответы

Я их не знаю, и знать не могу, потому что сами физики их не знают ) Поэтому с самого начала, если вы задаетесь вопросом и рассчитываете на конкретный ответ, вы идете по неправильному пути.

vaddd ★☆
()

Какие? Там вон задачу с колесом, которое в произвольный момент времени в другую сторону вращаться начинает 1000 лет решить не могут

rtxtxtrx ★★
()

Я сам однажды слышал разговор двух алкашей, как один другому жаловался, что здоровье совсем ни к чёрту, а другой утешал, мол не ссы, сейчас все болезни лечат, так-то!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

(ибо удОлено)

скорее фрактальны

да и вообще области состояний скорее несколько облаков с очень интересной поверхностью

сами боги опять же - т.е состояния не полностью но взаимопронизанны(как на диаграмме вена) - обьемы касаний в «обычных» условиях «эпсилон»

плазма же когда среда не позволяет различить это газ али это медленная жидкость( стекло )

qulinxao3 ★★
()

эх струны и материя (темнее не бывает) разделы ψ али φ

логия али ика вариантов не много

qulinxao3 ★★
()

Пришёл почитать как тут Папин-Азиат строит солцнечный реактор с лоровцами, а они тут... Кастанеду... Какой позор...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)