LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы со скачиванием ISO-стандартов

,

1

1

Собственно, как многие наверно знают, данная организация совершенно бессовестно пытается продавать скачивание pdf-ок за какие-то неадекватные суммы. При это иногда удаётся найти их же в открытом доступе, иногда нет.

Может быть есть какой-то сайт где принято ими обмениваться? А то странно - как какие-нить ненужные фильмы или крякнутые игры, так они везде на торрентах всегда есть, несмотря на то, что кто-то реально потратил большие бюджеты на их создание, а тут просто посмотреть официальный формат какого-нить файла пытаются брать деньги не пойми за что, и никто это не обходит?

И второй вопрос: по российскому законодательству будет осуждаться выкладывание этих pdf-ок на сайте для безвозмездного скачивания кем угодно?

★★★★★

И второй вопрос: по российскому законодательству будет осуждаться выкладывание этих pdf-ок на сайте для безвозмездного скачивания кем угодно?

The copyright ownership of ISO is clearly indicated on every ISO publication. Any unauthorized use such as copying, scanning or distribution is prohibited. Requests for permission should be addressed to the ISO Central Secretariat or directly through the ISO member in your country.

Т.е. де юре нарушение копирайта. Де факто нужно чтобы правообладатель знал о нарушении, и самое главное - чтобы у него были рычаги пресечения нарушения копирайта. В последние годы, по понятным причинам, этими претензиями в РФ могут подтереться.

А то странно - как какие-нить ненужные фильмы или крякнутые игры, так они везде на торрентах всегда есть, несмотря на то, что кто-то реально потратил большие бюджеты на их создание

Во-первых, не только на торрентах. Говно сайтов с пиратскими фильмами и просмотром в браузере дофига и без торрентов. Во-вторых, нужность или ненужность определяет спрос, а не чьё-то отдельное субъективное мнение. В-третьих, дельцы из Голливуда столько бабла рубят на в фильминдустрии, что всех пиратов им и не нужно ловить. И самое главно - фильмы это непросто развлечение, а вливание в уши и глаза чужой пропаганды и повесточки. Именно поэтому я считаю, что наоборот мне за просмотр фильмов должны платить, в качестве компенсации за порчу моего мозга. Поэтому аналогия с формальными техническими документами здесь вообще не корректна.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kapusha

Ну так потому ISO и не очень любят нормальные люди. Иначе всякие IEEE не существовали бы. А так железячники свою организацию запилили и даже POSIX почему-то описали именно там, а не у ISO.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ты не ценишь труд других людей и видимо свой тоже.

Чтобы зарабатывать деньги - достаточно поставить забор с калиткой на дороге, вахтера и кассу. Если вы при этом будете делиться с государством - оно не только будет вас охранять, но и примет закон о запрете перелезания через забор и хождения окольными тропинками.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от gaylord

в чтении первой станицы гугла.

Ясно. Мне на практике приходилось искать эти долбанные iso. Были истории успеха, но не с первой и не со второй страницы гугла и далеко не с первого запроса. В целом ситуация имхо правда не очень правильная, для внедрения чего-то тебе нужно следовать iso-xxxx, что бы оценить затраты на это тебе нужно прочитать это iso-xxxx, что бы прочитать iso-xxxx тебе нужно его купить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Именно поэтому я считаю, что наоборот мне за просмотр фильмов должны платить, в качестве компенсации за порчу моего мозга.

Поддерживаю. Фильмо индустрия давно скатилась в УГ и фразы «это мне должны доплачивать за то, что я согласился посмотреть это, не вчера появились».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Чтобы зарабатывать деньги - достаточно поставить забор с калиткой на дороге, вахтера и кассу.

Люто плюсую! У нас на даче такое исполнили.

anc ★★★★★
()

Когда аргументации по сабжу нет придумай левую аналогию и отстаивай уже её

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня ощущение, что по этому принципу уже работает почти весь жкх и все ук и это потихоньку распространяется на все сферы жизни ) Деньги пытаются собирать за все, за въезд в куротный город, за выход на пляж, а проезд по дорогам, за прогулку по лесу, за знание законов, незнание которых не освобождает от ответственности )

Все происходит по заветам Остапа Бендера, бравшего деньги за вход в «Провал»

vaddd ★☆
()

Деньги пытаются собирать за все

Да за проезд скорой уже собирают, такими темпами скоро и с пожарных мзду брать начнут.

anc ★★★★★
()

Вообще не спорю что ситуация максимально странная. Поэтому, кажется, проще публиковать стандарты отдельно, как это делают с NVMe. Ну или сделать открытую альтернативу, схожую с RFC. Это отличный пример открытой коллаборации.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gaylord

Ну или сделать открытую альтернативу

В случаях требований «свыше» это не сильно поможет, «свыше» требует соблюдение iso.

anc ★★★★★
()

А я нет. Поэтому страдание работающих с госухой лучше изолировать от всех остальных.

gaylord
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)