LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ChatGPT изменила мою жизнь

0

1

Привет, анончики.

Я, в некоторым смысле, совершенно отсталый в плане современных технологий, в частности ИИ.

Хочу узнать реальные кейсы реальных людей как нейросети очень помогают в жизни: я оплатил ChatGPT Plus и моя жизнь изменилась.

Чего слышать не хотелось бы:

1. ИИ высирает картинки;
  2. ИИ высирает автодополнение и хеллоуворды;
  3. Маняфантазий, что ИИ кого-то заменит.

Спасибо.

Генерю Cover Letter и прочие сообщения всяким Hiring Manager и чучуть правлю под себя, при поиске работы. Получается лучше, чем копипастить темплейт и намного быстрее.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

А истории о протирателях штанов в НИИ – это просто выдумка врагов

Кто хотел протирать - те протирали. И протирают. А кто хотел творить - творили.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от foror

О, и ты здесь. И светлое завтра все еще завтра, но не сегодня. Ты бы давно и сам все сделал, надо лишь денег и уметь.

thesis ★★★★★
()

Избавился от потребности обращаться к программистам за решением небольших задач, явно и существенно экономлю своё рабочее время.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Потрясающая страна была. Жаль, что только в твоей голове.

Напоминаю, что в отличие от вас я в ней жил и работал ) А вы об этой стране знаете лишь в режиме испорченного телефона.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Люди буквально пишут «омг это лучше чем терапевт которому я плачу».

Вот уж где совершенно нечему удивляться. Выделение нужной информации из нечеткого набора сведений на основания огромного массива обучающих данных (диагностика) - буквально идеальная задача для ИИ. Хуман тут катастрофически просасывает, все мы видели докторов.

thesis ★★★★★
()

А, то есть оно будет длинное, узкое, роборука до всего достает, а дальше QR коды

на большом пальце ноги.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

все мы видели докторов

Доктора по всему миру давно работают по клиническим рекомендациям (а с 25-го года - и в РФ). Это по сути ничем не отличается от работы ИИ как терпавта. Пошаговый итерационный алгоритм диагностки и лечения.

vaddd ★☆
()

Да ещё и доктора не приручены внятно объяснять пациентам. Не учат их этому, поэтому такая реакция.

И не только доктора, домашнее задание детям так раскладывает, что и самому понятно и объяснишь лучше чем учитель

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Это отличается по объему данных, принципиально не умещающемуся в человеческой голове, числу возможных критериев и скорости работы.

А так с пятой итерации по чеклисту допереть до разгадки я и сам могу, нахер такие доктора нужны.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Про учителей тоже много можно сказать, умело обходя цензуру, да.

thesis ★★★★★
()

Да ещё и доктора не приручены внятно объяснять пациентам. Не учат их этому, поэтому такая реакция.

Это у вас такое мнение от отсутствия привычки ставить себя на место других людей ) У любого врача идет нескончаемый поток граждан-пациентов, большинство которых - недалекие с претензией на значимость. Начнешь объяснять - утонешь в спорах и дальнейших объяснениях. Поэтому только единичные врачи из огромного уважения к отдельным гражданам будут что-то объяснять. Хотите объяснений - идете в платную клинику )

vaddd ★☆
()

Это отличается по объему данных, принципиально не умещающемуся в человеческой голове, числу возможных критериев и скорости работы. А так с пятой итерации по чеклисту допереть до разгадки я и сам могу, нахер такие доктора нужны.

Допирайте. Вот только все равно придется ходить по анализам и обследованиям. А назначать их врачи должны в пределах возможного. Поэтому врач диагностирует вас пальцем не потому, что он мало знает, а потому что его выипут если он будет направлять каждого второго на дорогие обследования. А без полноценных обследований и ИИ будет гадать на кофейной гуще

vaddd ★☆
()

Ну разумеется, что для ИИшки тоже надо будет нассать в баночку, показать язык и накапать крови.

врач диагностирует вас пальцем не потому, что он мало знает

Если взять галю из поликлиники, которая закончила на тройки свою сраную путягу и всю жизнь пишет на бланках «ОРВИ» и «ринит», то на фоне ИИ она не знает нихера. Да она даже на фоне бабок из коридора (это предыдущее поколение ИИ) не знает нихера.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

сгенерить жирного компьютерного нерда

Просто посмотри на пальцы

Так это емаксер.

Nervous ★★★★★
()

Ну разумеется, что для ИИшки тоже надо будет нассать в баночку, показать язык и накапать крови.

Да-да. А еще пройти мрт, колоноскопию и еще много хз чего отсутствующего в подавляющем большинстве поликлиник и больниц. И будет ИИ гадать на кофейной гуще. А по языку и баночке вам любой сельский фельдшер предскажет будущее не хуже ИИ

vaddd ★☆
()

Мне нахер не нужны сельские предсказатели будущего, мне от врача нужны практические советы по улучшению качества жизни.

И будет ИИ гадать на кофейной гуще.

Как и сельский фельдшер. Только гущи будет несравненно больше и уровень обработки критериев - недостижимо выше.

thesis ★★★★★
()

Мне нахер не нужны сельские предсказатели будущего, мне от врача нужны практические советы по улучшению качества жизни.

Ведите здоровый образ жизни, исполняйте предписания врачей - это ваш потолок вне зависимости от наличия или отсутсвия ИИ в процессе.

Только гущи будет несравненно больше

Нету у ИИ никакой гущи. Потому что у полклиники денег лишь посмотреть на то, что вы нассали в баночку. И на основании рассмотрения нассаного и выделенных на вас тысячи рублей ИИ может лишь поржать над вами, а не выдать точный диагноз.

и всю жизнь пишет на бланках «ОРВИ» и «ринит», то на фоне ИИ она не знает нихера.

ИИ тоже ничего не знает. Потому что без человека никто не знает как лечить ковиды, гриппы, риниты и ОРВИ. Поэтому сверхточным диагнозом от ИИ пациент может подтереться - это предел его возможностей

vaddd ★☆
()

мне от врача нужны практические советы по улучшению качества жизни.

«Коли доктор сыт, то и больному легче» ©.

quickquest ★★★★★
()

Нету у ИИ никакой гущи.

О господи, ну конечно. А картинки оно рисует из астрала. А музыку оно пишет из астрала.

Слушай, тебя ж не было некоторое время. Так было хорошо без тупняка этого твоего тошнотворного.

thesis ★★★★★
()

О господи, ну конечно. А картинки оно рисует из астрала. \

Ну лечитесь нарисованными ИИ картинками, кто ж вам мешает?

Слушай, тебя ж не было некоторое время. Так было хорошо без тупняка этого твоего тошнотворного.

Просто во время моего отсуттвия вы успели почувствовать себя умным ) А тут вас внезапно вернули на полагающееся вам место. Неприятно, да?

vaddd ★☆
()

Просто во время моего отсуттвия вы успели почувствовать себя умным

Это еще до твоей регистрации было. Но таким умным, как в твоем присутствии, я не чувствовал себя почти никогда.

thesis ★★★★★
()

Это еще до твоей регистрации было

До моей регистрации меня не могло «не быть некоторое время» ) Определитесь с тем, что вы пытаетесь выразить. Ну или спросите у ИИ. пусть поможет.

Но таким умным, как в твоем присутствии, я не чувствовал себя почти никогда.

Ага, и поэтому вас тошнит. Представляю, какой это для вас стресс - вдруг представить себя умным.

vaddd ★☆
()

Просто во время моего отсуттвия вы успели почувствовать себя умным

Это еще до твоей регистрации было.

До моей регистрации меня не могло «не быть некоторое время»

Видишь? Ты же контекст держишь хуже воробушка. Не понимаешь, к чему относить мое «это», а ведь я цитату специально вставил, бо понимаю, что тебе с умными тяжело.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Не тужьтесь, Уася. Русским языком вы владеете неважно, вашего интеллекта хватает лишь на то, чтобы восхищаться нарисованными ИИ картинками. Поэтому ваша попытка перейти на мою личность приведет вас лишь к травмам и обидам

vaddd ★☆
()

Наоборот, я ни капли не сомневаюсь, что попал в круг инфантильных околокомпьютерных ботанов, очень смутно представляющих о том, как функционирует реальное производство и реальное здравоохранение. В их мире умных советов и диагнозов от ИИ вполне достаточно )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Как раз для диагностики ии очень, очень полезен во всех пограничных случаях, когда врач сидит и не понимает что дальше делать, а врачи-друзяшки советуют разное. Потому что он находит такие связи, о которых мы не задумывались. Это хорошо видно по истории с поиском новых антибиотиков.

gaylord
()

я ни капли не сомневаюсь, что попал в круг инфантильных околокомпьютерных ботанов

…и как всегда на сеанс буккаке.

thesis ★★★★★
()

Как раз для диагностики ии очень, очень полезен во всех пограничных случаях, когда врач сидит и не понимает что дальше делать

В случае сомнений врач направляет к другому профильному специалисту или на другое обследование. В пределах имеющихся в наличии средств и возможностей. Все то же самое сделает ИИ.

Потому что он находит такие связи, о которых мы не задумывались.

Нафантазировать связи при недостатке диагностической информации? ) Вы в самом деле надеетесь, что ИИ вам скажет что-то точное на основе общего анализа крови и ЭКГ? )

Это хорошо видно по истории с поиском новых антибиотиков.

Поиск новых антибиотиков - это процедура на много лет со множеством экспериментов в пробирках и на людях себестоимостью миллиарды долларов для каждого нового лекрства.

vaddd ★☆
()

Будет круто, если ИИ научится разматывать штуки, которые пока что описаны лишь как синдромы и всем непонятно, с чего вообще начинать.

thesis ★★★★★
()

…и как всегда на сеанс буккаке.

Вы уже обижены и собираетесь бегать за мной по топикам как пнутая ногой собачонка?

vaddd ★☆
()

Ах да, надо же и по сабжу чего-то написать, хотя всем и пофиг.

Мне очень нравится способность ИИшек расщеплять миксы на дорожки инструментов АКА «stems», вырезать фон у картинок и наговаривать человеческим голосом скучные доки. А, еще я дико прусь от качества современного машинного перевода и автоматических субтитров к видео. Еще мне все хочется записать какую-нибудь песню с ИИшным вокалом (с переозвучкой кривого сиплого себя или вообще сгенерированным с нуля), но руки не доходят. Neural Amp Modeler и его родственники (хз, насколько к ним можно применять термин ИИ, но пусть будут) дали мне возможность подергать струны как бы на дорогом и разнообразном оборудовании, что тоже приятно.

В общем, много чудес, которые мою жизнь не особо изменили, но лулзов определенно добавили.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Если вы не обратили внимание - я никогда первый не перехожу на личности. А если человек дурак или мазохист и хочет получить пару пинков и пострадать - он пишет мне не по обсуждаемой теме, а что-нибудь в мой адрес.

vaddd ★☆
()

С 2002 года хожу практически исключительно в УДП #1 в Ситцев Вражек. Не самый тупой, но разница в объяснение и невелика, и иногда сильно отрицательная, по сравнению с институтами (и бесплатными)

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Общей сути то это не меняет. У обычного врача поток людей по записи, плюс внеочередники и впадать в объяснения и пререкания у него нет никакой физической возможности

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Irma

Эмм, так-то скурим - это, в первую очередь, коммьюнити моддеров. Там и квесты на любой вкус и полные оверхаулы вообще всей игры, причем весьма качественные. И блэкджеки со всеми сопутствующими.

Вот ИИ там реально нафиг не нужен, как по мне.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Irma

Все еще интереснее. Уже появились митол-команды, которые исполняют вживую то, что ИИ насочинял. ДБЛБЛД.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Изредка пользуюсь ГоПоТой как переводчиком (на англ.) и проверялкой английского текста. Также пробовал его в качестве репетитора по англ. языку. И скажу я вам, — репетиторов можно увольнять! Мне с ним заниматься очень понравилось: он дает задание, проверяет его и рассказывает как улучшить.

urxvt ★★★★★
()

Да, это хорошая ниша. С отпечатками недавно интересное раскопали, нейронка сильно точнее ищет совпадения в частичных отпечатках.

gaylord
()

Поиск новых антибиотиков - это процедура на много лет со множеством экспериментов в пробирках и на людях себестоимостью миллиарды долларов для каждого нового лекрства.

Нейронка отлично выбирает кандидатов и экономит время на поиск.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Они засунули GpT в девку-спутницу и вышло ваще хорошо. Она травит байки про свою бабку, подкалывает ГГ и просто развлекает. Это отличный способ разнообразить сингл.

gaylord
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)