LINUX.ORG.RU

>Раскошеливаться заставляют, разумеется, родителей — откуда еще взять деньги?

И что я должен ответить ребенку, пришедшему из школы и говорящему мне "Папа, у нас в школе собирают по десять баксов на венду, дай мне денег"?

boombick ★★★★★
()

Что-то "поносов", "linux в школах" и etc вот уже где сидит.

as33 ★☆☆
()

таки выбили откат с Билли ? Вот вам и леменги ... вместо экономии думают где достать денег что бы купить ... странные они эти чинуши ... такое впечатление что мозги им отшибли напрочь

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>вместо экономии думают где достать денег что бы купить

Хех.. откаты же!!!

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zer_sl

>не читайте советских газет

Газетенка-то естественно та еще. Но подход очень похож на правду: содрать денег с родителей. Не так уж много и выйдет. Сколько там винда стоит? 80$? Сколько машин в учебном классе? 15-20? Итого 1600$. Сколько учеников в школе? Рублей по 150 получается? Мелочь....

HongZa
() автор топика
Ответ на: комментарий от boombick

>И что я должен ответить ребенку, пришедшему из школы и говорящему мне "Папа, у нас в школе собирают по десять баксов на венду, дай мне денег"?

Вот тебе диск Koroaa-xgl-livecd -- пусть удавятся от зависти заразы, когда посмотрят то, под чем ты дома играешь

Doom3r
()

Вообще-то всё эта статья сказка. Я видел как делаются закупки в нашем универе: формируется заказ на то, что должно быть поставлено, договор о скрепляется печатями и подписями сторон и хрен отвертишся если чё.

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> Но подход очень похож на правду: содрать денег с родителей. Не так уж много и выйдет. Сколько там винда стоит? 80$? Сколько машин в учебном классе? 15-20?

А сколько классов компьютерных? Я знаю школы в районных городах, где есть 2 комп. класса (при этом шлока средних размеров).

1600$ - это только венда? А офис? А еще имеется и Visual Basic и Delphi (Enterprise есеснно).

> Итого 1600$. Сколько учеников в школе? Рублей по 150 получается? Мелочь....

150 - 300 р не всем мелочь к сожалению (в провинции) - особенно с учетом, что поборы на ПО - не единственные. Есть люди которые получают < 2000 р. И заставлять платить с этих денег биллу - верх свинства.

ЗЫ: есть один (првильный) выход - испльзовать свободное ПО (лучше переучить учителей информатики за госсчет или убрать информатику из плана там где учителей информатики не хватает).

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

В эрефии это нормальная практика и уже не удивляет.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

> ЗЫ: есть один (првильный) выход - испльзовать свободное ПО (лучше переучить учителей информатики за госсчет или убрать информатику из плана там где учителей информатики не хватает).

+1, только загвоздка в том, что компьютерами пользуются не только преподаватели информатики, но и другие специалисты, и этих "других специалистов" за отказ переучиваться не уволишь.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Уволишь, уволишь. За то что не умеют пользоваться Виндами увольняли? Так вот за незнание Линукса тоже надо. Что это за двойные стандарты?!

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AEP

> только загвоздка в том, что компьютерами пользуются не только преподаватели информатики, но и другие специалисты, и этих "других специалистов" за отказ переучиваться не уволишь.

Думаю, "другому специалисту" без разницы, лазать по нету в виндовой опере или линуксовой.

Единственная проблема - всякие маткады и прочий хлам, но это уже не проблема собственно операционной системы, а проблема софта под неё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

MathCAD в школе? Зачем он там? Какой там еще хлам есть? Или как обычно Фотожоп, Корел, 3DSMax, Illustrator, Quark, SoundForge ну и Delphi с Visual Studio в придачу?

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

> > "Папа, у нас в школе собирают по десять баксов на венду, дай мне денег"?

> Дать им диск с убунтой? ;)

Гонишь, там же "скоростной интернет", а значит хватит линка на Gentoo HandBook.

Gharik
()

>> Сколько там винда стоит? 80$? Сколько машин в учебном классе? 15-20? Итого 1600$.

А по официальным сайтам мотематеги не ходють?

http://www.microsoft.com/rus/education/licensing/default.mspx

>>"Академические программы лицензирования - это не только ценовые предложения, в рамках которых скидки на ПО достигают 80%, но и специально разработанные программы лицензирования, позволяющие учебным заведениям практически перейти к модели управления лицензионным программным обеспечением как активом образовательной организации."

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Energizer, а разве у микрософт нет программы где они приплачивают школе, которая учит детей виндосу?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> Вот это уже радует http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/02/12/235293

А че радоваться ? Приводят в пример мнение какого-то Анархо-Экологического Сопротивления. Думаешь многие воспримут такую статью всерьез ?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

> Приводят в пример мнение какого-то Анархо-Экологического Сопротивления.

Которое, между прочим, не осилило полный переход на свободное ПО.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

За подобное подсаживание на наркотики в виде Виндоуз надо наказывать. И вообще, пора уже инициировать антимонопольный иск против МС в России.

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

>150 - 300 р не всем мелочь к сожалению (в провинции) - особенно с учетом, что поборы на ПО - не единственные. Есть люди которые получают < 2000 р. И заставлять платить с этих денег биллу - верх свинства.

Аминь.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>+1, только кнут, никаких пряников!

+100, никаких пряников на информатике, только Кнут. Дональд Кнут.

magesor ★☆
()
Ответ на: млять от Fargal

Даешь ребенку диск с убунтой, и предоставляешь бесплатно установку и настройку на одной машине.

Хотя утопия, скорее всего...

sin_a ★★★★★
()

В сад. Не имеют никакого права.

Xellos ★★★★★
()

>Понеслась. У нас собирают по 200р. на винду

Все вполне логично. Никто из учителей не будет резко переучиваться. На самом деле уход с MS офиса на ОО уже будет большим прорывом. Менять ОС точно не будут.

HongZa
() автор топика

>Все вполне логично. Никто из учителей не будет резко переучиваться.

А как из этой логики следует, что за это должны платить родители?

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Как и то, что родители платят за ремонты и охрану и т.п. Должны они это делать?

HongZa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.