LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда берутся сны?

, ,

0

2

Говорят, что сны - это салат пережитого и обычно это действительно так. Но иногда сны бывают ну совершенно оторванными от реальности.

Вот недавно приснился какой-то длинный сон в стиле голливудского триллера. В конце этого длинного сна какой-то молодой парень или подросток заходит домой, садится на кровать и включает рок песню в стиле БГ. Песня пытается зарядить слушателя жизненным позитивом. Всех слов я не запомнил, но есть такие:

Если хочешь быть толстым, просто покушай

Если хочешь быть тонким, просто не ешь

Пытался загуглить эти слова, но Гугл их не нашёл. Учитывая довольно большой объём сна и тот факт, что фанатом БГ я не являюсь, у меня вопрос - из какой параллельной реальности я это смотрел и слушал во время сна?

P.S. Вообще сны мне снятся крайне редко, а такого рода кино ещё реже. Кошмаров не помню совсем.

Перемещено dataman из science

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Обычно сны связаны с дневными впечатлениями и их переживаниями. Однако бывают такие сны, у которых смысловая связь с повседневной жизнью отсутствует. Они запоминаются надолго. В теории это действие эндогенного DMT в нанодозах. Как оно на самом деле - неизвестно.

Двадцать два года назад видел яркий сон, который помог мне осмыслить некоторые жизненные моменты. Но он не стал для меня руководством по жизни, хоть и произвел сильное впечатление. Подробности никому не рассказывал. Спрашивал у родственников и знакомых, было ли у них такое, почти все сказали что было хотя бы раз в разной степени. Это область необъяснимая. Можно попытаться с религиозной точки зрения объяснить, но неразрешимых вопросов возникает еще больше. Чем проще к этому относишься, тем лучше.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Однако бывают такие сны, у которых смысловая связь с повседневной жизнью отсутствует.

Дочка Зигмунда Фрейда: «Папа! Мне сегодня приснился большой банан. Что бы это значило?» - «Ну… понимаешь, дочка, иногда сон - это просто сон»

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)