LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Мне вот тоже не интересно, но мне вообще ничего не интересно. Депрессия, апатия, жизнь тлен, всë бессмысленно и бесполезно. Но зачем же за всех говорить?

unDEFER ★★★★★
()

Держу в курсе

Подержи ещё в курсе, как обстоят дела с нагревом чипов. Желательно под нагрузкой.

u5er ★★
()

У меня от клиента достался б/у tp-link с этим OpenWRT. Не зная этого я пришёл к лиентам его продавать за 500р. Я исплевался весь, так и не смог настроить pppoe соединение с логином и паролем провайдера... :( Как вы его готовите? Стоит ли он таких мучений или это для работы, не для дома?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

По железу слабовато... Хотя бы 2,5Г порты.

targitaj ★★★★★
()

интересную железяку

Разве это интересно? Вот я себе взял железку… Котом называется! (=

2GB RAM, 8GB ROM, 2xUSB

Против моих 16G, 256G mSATA SSD, 4×USB3.2. (=

3xPCI

Тут у меня грустнее: 2×mPCIe, в одном из которых торчит SSD.

5xGbE

8×2.5GbE

1xSFP

Зачем оно дома?

на замен некротику

А я на замену OpenWrt (и поставил на новый FreeBSD). (=

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ты уверен, что на нём был установлен pppoe?

Shadow ★★★★★
()

Железяка такая, что извращения OpenWRT ей не нужны. Предлагаю снести и поставить дебиан.

Shadow ★★★★★
()

Ох, ладно бы если деньгами. Так могут закладок понаставить, причём не на самом высшем уровне, ЦРУ-штеуд-ме а прям в прошивке, сишным кодом протестваре. Стремаюсь новый рутер покупать изза этого

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Там модель, определяющая твои политические взгляды

DumLemming ★★★
()

Он будет соответствовать возможным требованиям РКН, поддерживая неустановку запрещённых средств обхода?

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Это же что-то дико старое и горячее.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Зачем оно дома?

А почему нет? У меня дома в роутер интернет приходит по оптическому кабелю, другого нет

masa
()

На борту вроде как OpenWRT.

Пишут, там Turris OS - форк OpenWRT.

krasnh ★★★★
()

Нашёл в одном магазине по цене 67 килорублей. Зачем оно надо — не понял. Ещё и с OpenWRT бодаться.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Как вы его готовите

Я использовал эту

Да, через вебинтерфейс прекрасно настраивается, надо только почитать инструкции, наверно. А ведь некоторые, например я, ) используют прошивку без гуи, настраивая конфиги через ssh, и у меня тоже pppoe.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

PPPoE там в прошивке из коробки и настраивается с полтычка. Вот когда у меня был пров, использовавший L2TP — приходилось пердолиться.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

А с другой стороны, почему бы и нет? Жизнь тлен, все бессмысленно и бесполезно, а тут еще жж про какой-то мусор принесли.

thesis ★★★★★
()

А вот интересно, Ростелеком свою оптику разрешит в такой подключить? Есть у кого практический опыт?

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

покупаешь SFP модуль, клонируешь на него MAC-адрес своего оптического терминала (который РТК дал и в прихожую повесил), втыкаешь оптику в SFP, готово.

ann_eesti
() автор топика

а так, ну что я могу сказать, роутер как роутер.
внутри OpenWRT с нескучными обоями, красивенькое: https://0x0.st/8Hq3.png

LuCI и прочие кишки OpenWRT также доступны.

позабавило, что по-умолчанию WAN-соединение не подхватывается, даже если оно DHCP-only, т.е. нужно вручную клацнуть «включить интернеты».
всё бы ничего, но по-умолчанию у веб-морды в *.css прописаны ссылки на fonts.google.com, из-за чего веб-морда не открывается и висит (логично, интернет-то не включен ещё), ведь чтобы его включить – нужно клацнуть кнопку, которая не открывается без интернета.

запах опенсорса, мне нравится.

upd: а, ну и при дефолтных настройках не подключаются 50% WLAN-клиентов, т.к. используется WPA3+WPA2 шифрование, которое не все нормально поддерживают, кек.

ann_eesti
() автор топика
Последнее исправление: ann_eesti (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d
1xSFP  

Зачем оно дома?

селюкам-замкадышам вроде меня – втыкать например VDSL2 SFP модем
москвобоярам – втыкать оптический SFP модуль и избавляться от провайдерской коробочки в коридоре

пригодится, в общем.

ann_eesti
() автор топика

и конечно же там 3x mciE, и коненчо же там два эзернет порта, один из которых не на USB шине.

я тоже таким увлекался, когда был маленьким и нищим, да.

это я молчу про то, что потребуется еще один девайс в виде свитча для разграничения WAN/LAN

ann_eesti
() автор топика
Последнее исправление: ann_eesti (всего исправлений: 1)

не, я на разных SBC собирал домашние роутеры.

пришел к выводу, что SBC, устрашивающая по параметрам — будет на пару сотен дороже, чем готовый роутер вроде того, что в ОП.

ann_eesti
() автор топика

пришёл, перданул, серанул, красава.
штаны снять забыл, правда.

ann_eesti
() автор топика

кек, макском сносит посты помощи будущему суидинику (о чем он сам не раз говорил) с -7.

хороший форум.

ann_eesti
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)