LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А что до сих пор не запилили нейросетку, ускоряющую ютуб? Пусть апскейлит 240р до 4К.

, , ,

1

2

Технически, из метаинформации можно вытащить много инфы. Если это какой-нибудь видеоклип исполнителя, то рожу этого чувака можно вполне грамотно проапскейлить.

Да, я в курсе, что у многих даже 240р ютуб не идёт.

★★★★★

Причём тут ютуб?

Апскейлеры для видео есть. В том числе и на нейросетках. Так что всё запилили.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

С частотой ваших хотелок до ютуба

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Апскейлеры для видео есть. В том числе и на нейросетках. Так что всё запилили.

А как мне этим воспользоваться?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ты видел как эти «апскейлы» работают? Уж лучше шакалов смотреть чем это мыло.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А как мне этим воспользоваться?

В гугле забанили? Что-нибудь типа «AI video upscale» выдаст кучу вариантов. Возможно, есть даже опенсорсные. Я не знаю, какие самые норм, а какие отстой, потому что то, что я видел, причём что предлагалось как офигенное, было плохо. Может сейчас получше стало, впрочем.

CrX ★★★★★
()

Как он может что-то давать если он тупо не грузится даже html?

firkax ★★★★★
()

Возможно, есть даже опенсорсные.

Конечно, например https://github.com/k4yt3x/video2x.

A machine learning-based video super resolution and frame interpolation framework.

Video2X 6.0.0 highlights:

Complete rewrite of the Video2X project in C/C++.
Faster and more efficient architecture.
Cross-platform support for Windows and Linux.
Vastly improved output quality.
New GUI and installer for easy setup on Windows.

Я не знаю, какие самые норм, а какие отстой

Я тоже. :)

dataman ★★★★★
()

В гугле забанили? Что-нибудь типа «AI video upscale» выдаст кучу вариантов. Возможно, есть даже опенсорсные.

Совершенно точно есть.

AP ★★★★★
()

Если это какой-нибудь видеоклип исполнителя, то рожу этого чувака можно вполне грамотно проапскейлить.

Только в 240p исполнитель будет молодой и стройный, а в 4K - старый и жирный. А тот чувак, который остался стройным, из негра стал белым и лишился носа. Прикинь, если все негры на видео станут белые и безносые, а все белые оплывут и сморщинятся. Да, это можно обойти, но мне хочется порофлить.

Vidrele ★★★★
()

Апскейлить видео - прошлый век. Забивашь запрос в сетку чего ты хотел найти на Ютюбе, смотришь сгенерированное видео (через время отправляешься в дурку). Если чуть заморочиться, можно даже без интернета обойтись - скоро будет актуально, чебурнет грядет, поторопись.

bender ★★★★★
()

К чему полумеры, давай из одного пикселя делать апскейлы до полных метров. Ведь шизофренический бред нейросетей - это именно то, что нужно людям, не так ли.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

можно даже без интернета обойтись

И без компьютера тоже. Но понадобится ковёр.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Ты видел как эти «апскейлы» работают? Уж лучше шакалов смотреть чем это мыло.

Я и говорю: технически, можно, например фото участвующих в видео лиц подгружать в высоком разрешении, и «натягивать» на видео, как сейчас дипфейки делают.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Как он может что-то давать если он тупо не грузится даже html?

Это не у всех провайдеров так.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Что, и интеграция с ютубом есть?

Нет. Зачем она? yt-dlp отдельно, апскейлер отдельно. Юниксвей. Интеграцию можно сделать простеньким скриптом, если локально апскейлишь.

Естественно, оно не будет работать в реалтайме (если у тебя не какой-то суперкомпьютер, конечно) — будешь апскейлить часов 8, чтоб потом посмотреть час.

Можно ли в реалтайме? Конечно можно всё что угодно. Но результат будет такой, что уж лучше «мыльное» смотреть.

CrX ★★★★★
()

И всеравно крипач со зловещей долиной получится. Да и лица - это пол беды, текст оно не может нормально апскейлись и получается мешанина которая сразу выдает ai вредителя

Kolins ★★★★★
()

Проще запилить нейросетку, которая регает и настраивает впн всяким даунам.

Lordwind ★★★★★
()

С квантовыми карманными дейвайсами будет)

kirezz
()

Вроде уже пару лет как запила nvidia, но только на винде. Эффект заметен как раз на видео в плохом качестве. Работает как минимум в chrome.

WSL_user
()

Нет. Зачем она? yt-dlp отдельно, апскейлер отдельно. Юниксвей.

Троллейбус из г..а и палок какой-то.

будешь апскейлить часов 8, чтоб потом посмотреть час.

Не, подождать я могу.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

И всеравно крипач со зловещей долиной получится. Да и лица - это пол беды, текст оно не может нормально апскейлись и получается мешанина которая сразу выдает ai вредителя

Ну, на текст я не претендую, с текстом, ясное дело, не получится.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WSL_user

Вроде уже пару лет как запила nvidia, но только на винде. Эффект заметен как раз на видео в плохом качестве.

Вроде, там минимум 480р требуется

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MagicMirror

а кстати, очень приятно работает, я брал телек, чтобы был, то есть один из самых простых, где то $150 по прошлогоднему курсу

попалось мне кино, я даже не посмотрел сколько файл весит, но сразу обратил внимание на качество, думал гигов 30, судя по продолжительности в 2,5 часа.

а потом прифигел что это не Blue-ray, а размер всего 2 гига

удивился как буднично я встретил такую крутю штуку, а ведь я её даже не заказывал

вот у меня отсюда вопрос, почему апскелинг это плохо?

unclestephen
()
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

А чем, собственно, не устраивает 240p? Наоборот же меньше памяти кушает и процессор меньше нагружает - одни плюсы.

Goat ★★★
()
Ответ на: комментарий от Goat

Собственно, всем устраивает, но сейчас нейросети вовсю для апскейлинга применяют - IMHO, очевидным было бы применить их и для «разгона» ютуба.

tiinn ★★★★★
() автор топика

очевидным было бы применить их и для «разгона» ютуба

Так применяй, кто тебе запрещает? Это дорого, сложно и результат хуже, по сравнению с обходом блокировок, но применяй :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Пишуть, для 360р для ютуба не готово, какой уж там 240р. Хотя, интерфейсно всё сделали правильно - через настройку в драйвере и браузер, никаких yt-dlp, всё в реальном времени работает.

Но видюха нужна GeForce RTX 3000 или GeForce RTX 4000

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от screamager

На самом деле 720p на больших экранах это боль, даже для просмотра аниме, и fullhd для фильмов мало, если бы их можно было апскейлить хотябы до 2к, уже все стало бы много лучше.

screamager
()

чем, собственно, не устраивает 240p?

А ты открой это на большом 4к телевизоре или проекторе

А на маленьком экране смартфона?

Но да, в какой-то теме писали, что смотрят 4k (или FHD, не помню) на смартфоне и довольны качеством и меньшего качества не хотят. )

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Ну на телефоне и апскейлинг особо и нечем делать. 240p на телефонах тоже не так хорошо выглядит, 480p еще терпимо, в крайнем случае можно даже 360p, но вот разницы между 720p и 1080p я на нем уже не сильно различаю. На стандартных мониторах 23-27" фильмы в 1080p для меня нормально смотреть, но вот на 4к проекторе c экраном 150" 1080p только для рисованной анимации или похожую на нее нормально, а вот фильмы и нормальную 3д анимацию уже больно смотреть, нужно хотя бы 2к

screamager
()

Оно даже раскрашивать ЧБ видео ещё толком не умеет.

Nxx ★★★★★
()

Не идёт, потому что YT заблокирован полностью.

unixnik ★★★★★
()

Есть способ — использовать собственную биологическую нейросеть в черепе. Пишут, что даже рассматривания ковра хватает, если хорошо зайдёт. Но незаконно.

greenman ★★★★★
()

но вот на 4к проекторе c экраном 150" 1080p только для рисованной анимации или похожую на нее нормально, а вот фильмы и нормальную 3д анимацию уже больно смотреть, нужно хотя бы 2к

4к проекторе

что за модель? напомню что бюджетные 4К даже всеголишь год назад - диапазон 7-15к$ MSRP. хотя сейчас может ближе к 5k$ подспустилось на самый entry-level, не слежу.

экраном 150"

и c какого расстояния столь большой экран смотришь? (потому что для больших экранов комната нужна большая и специально подготовленная)

а вот фильмы и нормальную 3д анимацию уже больно смотреть, нужно хотя бы 2к

обычно это косяки не проектора, а апскейлера + декодера самого конкретрого формата.

а чтобы видеть разницу между настоящими FHD и настоящими 4K проектору нужна очень качественная оптика (поэтому настоящие 4К такие дорогие). да даже для честного FHD, тоже оптика недешевая нужна.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Hisense Vidda C1, брал года полтора назад за 70к, ну там не настоящий 4к, а за счет сдвига пиксилей, но все равно позволяет смотреть 4к в хорошем качестве. До этого были fullhd, и разница очень большая. От экрана до глаз наверно метра 2 выходит, может чуть больше. Сам проектор на что-то около 3.7 метра.

обычно это косяки не проектора, а апскейлера + декодера самого конкретрого формата.

Так я на проектор и не грешу, просто если видео низкого разрешение, то при растягивании на большой экран все это начинает бросаться в глаза, поэтому хотелось бы как в играх можно было бы генерировать кадры большего разрешения из низкого.

Сама по себе оптика на FHD не поможет, тут либо матрица отдает тебе нужно количество пикселей, либо используется как в моем случае достраивание пикселей за счет сдвига.

screamager
()

Hisense Vidda C1, брал года полтора назад за 70к, ну там не настоящий 4к, а за счет сдвига пиксилей, но все равно позволяет смотреть 4к в хорошем качестве.

т.е. никакое не 4к, а (радуга) цветовое колесо с пиксель-дрыгом.

До этого были fullhd, и разница очень большая. От экрана до глаз наверно метра 2 выходит, может чуть больше. Сам проектор на что-то около 3.7 метра.

с 2 метров должны быть видны пуксели отдельные на экране 150" (да даже 130), если со зрением все впорядке и с оптикой, даже для честного 4к. оно наверно мылит как не в себя.

Сама по себе оптика на FHD не поможет, тут либо матрица отдает тебе нужно количество пикселей, либо используется как в моем случае достраивание пикселей за счет сдвига.

достаточно отключить пуксиль-дрыг и вывести там контрастную картинку с сеткой в 1 пиксель на FHD. и посмотри какое мыло на выходе будет, без нормальной оптики. обычно в центре еще более-менее, а по краям оптические искажения и мыло. потому что ценник оптики составляет львиную долю цены проектора, особенно в бюджетном сегменте.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Какая разница каким способом ты получишь 4к, если ты его практически не отличишь? с 2 метров пиксели не видно. Никакая оптика идеально не решит проблему с фокусом, благо на этом автофокус есть, и он настраивает вполне сносно. Мыло как помню было на проекторах с фулхд, где не любой текст в любом месте мог прочитать, нет, хотя четкость не идеальная, не монитор все же, и работать с него я бы уже не стал. В любом случае основная проблема не в качестве отображения у проектора, а в доступности контента в высоком разрешении, хотя и это часто не решает проблему, когда 4к снято на убогую аппаратуру, и на ютуб половина видео в 4к убого. Фильмы в 4к только что-то достаточно новое и популярное, еще и инет сейчас повсеместно стал тормозить, и приходится часто на 2к переключаться, что уже заметно хуже, но все еще достаточно терпимо.

Я не продавец, и нет цели доказать какой это чудесный проектор, хотя своих денег он определенно стоит, влез в это обсуждение я именно потому, что тема апскейлера зацепила, и это решило бы в моем случает проблему плохого качества картинки из-за низкого разрешения большинства контента в инете.

screamager
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)