LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Месячная аудитория RuStore выросла до 50 млн пользователей

,

0

2

В декабре 2024 года месячная аудитория магазина приложений RuStore составила 50 млн пользователей старше 12 лет по всей России, согласно исследованию Mediascope. Аудитория Xiaomi Mi Store составила 19 млн, Samsung Galaxy Store — 14 млн, HUAWEI AppGallery — 10 млн, рассказали Хабру в пресс‑службе RuStore.

>>>Источник

Количество смартфонов в России По данным Минцифры число устройств мобильной связи в конце 2022 года составляло 315.1 млн. Этот показатель вырос на 77.4 млн с 2010 года

>>>Источник

На лицо опережение таких гигантов как самсунг и ксяоми. А пользуешься ли ты, анончик, рустором?

★★★★★

Не пользуюсь ни рустором ни другими помойками типа гуглплея и подобного. Телефоны использую по прямому назначению - чтобы звонить, я не чтоб напичкивать их всяким хламом из интернета.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Главные драйверы импортозамещения в России это Google, Meta, Microsoft, Apple.

Я не шучу.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Ну вот кстати, да. У меня на двух стоит два рустора (один из них на авроре), посчитайте меня.

Aceler ★★★★★
()

ложь. это как статистика вконтакте и тп. да вся гос. статистика. он предустановленный везде, но им никто не пользуется

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

RuStore — это понятный способ поставить приложуху сбербанка, которым пользуется минимум полстраны. У него же самый адекватный гуй из аналогов и, вроде как, самый большой выбор приложений. Так что я бы не сильно удивился, если бы реальная цифра была близка к озвученной.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Да нафига оно надо, если можно apk ставить.

Ты когда-нибудь пробовал удаленно объяснить пожилому родственнику, как это сделать?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Чего там сложного? Кинул apk, на него жмакнуть - готово, это не ебилды с циклическими зависимостями собирать.

Kolins ★★★★★
()

Чего там сложного? Кинул apk, на него жмакнуть

Сначала нужно разрешить установку левых приложений. Не все это осиливают.

AP ★★★★★
()

ну поставил приложуху сбера и она обновляется через рустор даже без захода в него. посещалка считается, а пользователей в реале мож 10-20 лямов наберется от силы… а все это ради красивых отчетов. любую новость можно скомпрометировать, добавив к ней медиаскоп, который выдает елей для чиновников в духе «вкудахте обогнал по просмотрам ютуб»

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

сейчас прямое назначение телефона - это принять смс для регистрации в телеграм

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

То, что они показывают в пресс-релизе, плюс-минус бьётся со статой по скачиваниям банковских приложений, авито, озона и иже с ними. Если бы они накручивали цифры внутри самого магазина, они бы тогда накрутили стату своему ВК Видео (в сравнении с рутубом, например), но они этого не делают.

Думаю, дело просто в том, что этим проектом занимается нормальная команда. В отличие от ВК с синевлаской во главе, где как раз статистика не бьётся с реальностью вообще никак.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

ну для вк накрутка в 3-5 раз. тут по аналогии. в ютубе достаточно вбить что-то типа разоблачение вк видео, блокировка ютуб. рустор говноконтакту принадлежит, не удивлюсь если заблочат гуглоплей ради того чтобы всех пересчитать и отследить, а за одно через вк айди заставить заходить, заставив в этом говне регаться. например, почта на маиле теперь к вк привязана

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Помойка хуавея хотя бы не требует регистрации (как помойка вкрустор) и при этом там всё (или почти всё) есть и даже платить можно (в отличии гелакси стора).
Сяоми стор не знаю, но вроде у него там какие-то свои приколы с ограничениями не для сяомишных девайсов.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Они уже научились сами скачивать обновления без всяких *сторов.

Но не научились спрашивать об этом пользователя. Когда у тебя 15% заряда, мороз и вокруг лес, то высасывать аккум до дна скачиванием обновления --- вверх идиотизма. Да-да, 2Gis, это про тебя. Кстати, проверять свободное место они тоже, судя по всему, не научились.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от guyvernk

а гуглплей у меня тупо не качает, барен не разрешает крымчанам обновляться

У меня гугелплей работает в Севастополе. Но я всё равно через рустор обычно качаю, на всякий случай.

yvv1
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Помойка хуавея хотя бы не требует регистрации (как помойка вкрустор)

Серьёзно, в РуСторе надо регаться, чтобы качать софт? А какие данные её нужны, если не секрет?

DarkAmateur ★★★★
()

Сначала нужно разрешить установку левых приложений. Не все это осиливают.

Для рустора тоже

Kolins ★★★★★
()

Я - один из этих миллионов: на новом телефоне ксяоми он установлен по умолчанию, и я нечаянно ткнул на ярлычок. Увидел рекламу, закрыл нафиг. Но посчитать меня наверное успели:)

Beewek ★★★
()

Чего там сложного? Кинул apk, на него жмакнуть - готово

Ты понимаешь, что далеко не все люди даже с компьютером знакомы и все это для них просто магия с неясным результатом?

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Aceler

О и правда, тут я ошибся. Почему-то отложилось в памяти, что оно без аккаунта не работает.
Но он всё равно хочет аккаунт и сканирование антивирусом касперского делать.
Скорость загрузки тоже не алё какая-то.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от ck80

Зачем руками по сайтам качать .АПК если можно из доверенного места централизованно установить.

Чтобы это «доверенное место» не шпионило за тобой.

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Я тоже вляпался (купил redmi 13). Почитал 4pda - люди нахваливают, а оказалось жуть какая-то. Уж я отключал-отключал рекламу, отключал-отключал, а она всё равно пролазит. Аки гидра:)

Потом нашёл программу ADB AppControl, с её помощью поудалял бОльшую часть ксяоми-шлака. Но некоторые вещи, типа «Галерея» и «Темы», похоже где-то жёстко заданы, при их удалении не получается сменить звонок или просмотреть фотку.

В целом, вроде бы притихло сейчас моё ксяоми, но ощущения были неприятные.

Beewek ★★★
()

Зачем нам эти сторы, шопы, маркеты и прочая похабщина?

У нас есть F-Droid для нормальных приложений, Aurora Store для всякого говна, если вдруг надо. Также есть Obtainium, если охота тянуть приложения непосредственно из репозиториев разработчиков или они по какой-то нелепой причине не представлены в F-Droid.

Grapow ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Проще всякий баласт выпилить через ADB и заменить аналогами из F-Droid. Благо, они есть.

Grapow ★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

Наверное у меня получилось, что нет вообще ни одной галереи. Спасибо за инфу, попробую снова.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Прям щас у меня три смартфона. Но ты не верь.

Если тебя посчитали тремя пользователями, я бы точно не стал доверять такой статистике.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Ридлан домашний качает. У матери севстар вроде тоже, но нужно ещё раз проверить.

yvv1
()

А пользуешься ли ты, анончик, рустором?

Нет. У нас тут Google Play работает, Google Pay работает. Ютуб никто не замедляет, поэтому смысла бежать на Рутуб нет. Российская годнота вроде Юмани, Яндекса и ВК стала бесполезна или неудобна из-за санкций. 2ГИС ушла из страны, а это была одна из лучших карт: точные адреса домов, включая новостройки, весьма полная база предприятий включая даже точки на рынке, хорошее построение маршрутов, движение транспорта в реальном времени.

Vidrele ★★★★
()

Когда купил новую мобилку, решил для прикола попытаться зарешать все задачи на русторе - сработало, 80% нужного софта из рустора, первые месяца два оно лагало, сейчас все супер, просто работает.

Одобряю, хорошо сделали, задачу решает, навскидку удобнее чем гугловское.

mikhalich ★★
()

По данным Минцифры

ага, а по данным МинФина экономика растёт :D

ann_eesti
()

На лицо опережение таких гигантов как самсунг и ксяоми. А пользуешься ли ты, анончик, рустором?

Это ровно так же как быдловконтакт побил ютубчик по просмотрам, и да, говном этим не пользуюсь, не доступно да и не нужно.

e000xf000h
()

У них, кстати, реализация пушей своя есть. Если гугл отстрелит тут свои сервисы, хоть какой-то вариант будет кроме хуавеевского.

Alden ★★★★
()

Да нафига оно надо, если можно apk ставить.

Можно. Но нафига надо apk ставить, если можно поставить из магазина/репозитория?

Кстати, ты в линуксе штатными репами пользуешься или таки ручками каждый тарболл у автора скачиваешь?

debugger ★★★★★
()

Попробовал - снёс китайскую галерею, поставил Fossify Gallery. Сама галерея конечно работает, но вот из приложения «камера» если после съёмки нажать на уменьшенную копию только что сделанной фотографии (слева внизу) - новая галерея не запускается. И приложение камера как-то подвисает, когда я нажимаю туда.

Beewek ★★★
()

Я читал, что open camera хуже по качеству фотографий. Галерею попробовал менять в настройках приложений по умолчанию - всё равно из приложения камера запускается китайская. Ладно, потом ещё повожусь. Купил, блин, себе игрушечку:)

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Качество фотографий настраивается. Не рекомендую выбирать формат png, он всё равно из jpg конвертируется.

Grapow ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)