LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут сходил попить пивка в default сити ...

1

3

И увидел что в IT люди вполне себе норм работают за 170-190т. 240т - для них предел мечтаний. А начальники отделов получают 210. И это крупнейшая IT контора в РФ. и при этом «ценят», то что все работают 5+ лет в коллективе и не увольняются. И приятнейшие и умнейшие люди.

Какой же отсюда вывод? Все, которые требуют 400к+ «по рынку» - рвачи и нехорошие люди?

P.S.: был на собесе, когда эти «приятнейшие» люди собеседовали - то треш и гоммора .. Я бы не прошел - сразу говорю.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Stanson

Нет, если ты заплатил 25млн то квартира стоит 25млн.

Нет. Квартира стоит столько, за сколько ты её сможешь продать (те самые условные 10 млн в данном случае). А 15 млн стоят «услуги банка».

CrX ★★★★★
()

Ахах, прикалываешься? Про проценты не надо забывать. Или есть ипотека под 0%?

Тогда и квартира не 10млн стоит.

Ну открой ипотечный калькулятор и введи туда 10 млн, срок 10 лет, и текущую ставку в 25%. Я же не выдумаю это...

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bomjevik

Нет, квартира стоит 10, а пользования деньгами 15.

Вы бредите. С такой «логикой» у нас большинство новых автомобилей стоит меньше миллиона, а утилизационный сбор «этодругое».

Любая покупка стоит столько, сколько человек за неё заплатил в итоге.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ну открой ипотечный калькулятор и введи туда 10 млн, срок 10 лет, и текущую ставку в 25%. Я же не выдумаю это…

Я могу написать калькулятор в котором 2+2=5 например.

Stanson ★★★★★
()

Я так и не понял к чему ты это, видимо к тому что квартиры в Москве стоят не минимум 10 млн а все 50 млн, с учетом ипотек, жкх, ремонтов итд.

Ну тогда тем более как такую позволить зарабатывая 200к? Или зарплата тоже набегает как то? Вместо месячной надо за всю жизнь считать?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)

Я за 240 даже с дивана не встану. У нас 400 нормальный уровень синьоров. Начальники 500+ получают. И да, контора РФ среднего размера.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Да какбе дочка купила квартиру в Москве давеча, новую, совсем не за 10млн даже, со всеми кредитами и ремонтами.

Не, конечно, если непременно нужно трёшку на берегу в Строгино, то наверно 25млн будет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Квартира стоит столько, за сколько ты её сможешь продать

Т.е. автомобиль только что из салона стоит на самом деле процентов на 20 меньше?

Stanson ★★★★★
()

Требуй (200+400)/2 = 300тр и будешь хороший со всех сторон

DumLemming ★★★
()
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

Ипотека это один продукт, квартира другой продукт. Вы два разных продукта оплачиваете)

bomjevik
()

Любая покупка стоит столько, сколько человек за неё заплатил в итоге.

Нет, это стоимость кредита, а не рыночная цена. Ты не знал никогда что с кредитом ты переплачиваешь за товар? Ты смартфон в кредит не брал никогда?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

давеча

Это когда, лет 10 назад? Тогда можно было хоть за 80к в месяц ипотеку в Москве взять. Но сейчас-то ставки по ипотеке другие, и рыночные цены на квартиры тоже выросли.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Не сразу понял про какую Европу речь, думаю неужели в Германии так все плохо

Ну так рыночек старой Европы скукоживается как раз потому что трудовое законодательство пожоще среднего и зп повыше среднего. То есть устроиться можно либо очень не быстро, либо не очень туда. Все уехавшие (еще до 22, чтобы не брать полит причины) рассказывают о процессах (постановка задач, архитектура, релизы и т.п.) так что волосы шевелятся в неприличных местах, как будто уровень замкадных галер.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Нет, это стоимость кредита, а не рыночная цена.

Рыночек головного мозга, что-ли?

Какова рыночная цена автомобиля в дилерском центре? За сколько его можно продать сразу после выезда от дилера?

Какова рыночная цена какого-нибудь смартфона? За сколько ты сможешь его продать?

Stanson ★★★★★
()

Это когда, лет 10 назад?

1. Ипотеки не было. Просто кредит на 2 ляма.
Stanson ★★★★★
()

Рыночек головного мозга, что-ли?

Рыночная цена это то за сколько у тебя товар купят. Если ты переплатил из-за кредита за товар вдвое-втрое, то ни один дурак за удвоенную-утроенную цену у тебя его не купит.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Рыночек европы скукоживается из-за поставок газа с генри хаба через турецкие терминалы, из-за того, что авто теперь брать некому, а тут ещё и заградительные пошлины им повесят.

bomjevik
()

Если ты переплатил из-за кредита за товар вдвое-втрое, то ни один дурак за удвоенную-утроенную цену у тебя его не купит.

Т.е. переплачивающие кучу денег покупатели новых смартфонов и автомобилей - дураки?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Или просто очень богатым или успешным

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я без понятия, предпочитаю б.у. брать. Но люди же берут, эта услуга популярна, значит зачем-то им надо.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Ну так и покупающие квартиру в Москве в ипотеку тогда тоже.

Следовательно, нет никакого смысла обсуждать проблемы идиотов которые хотят квартиру в Москве и на основании этого требующие повышенных зарплат.

Stanson ★★★★★
()

и на основании этого требующие повышенных зарплат

Требуют обычно повышенных зарплат не на основании ипотеки, а на основании инфляции. За последние несколько лет продукты подорожали вдвое, если не больше. Если я работал за ту же зарплату и сейчас, то питался бы не каждый день, а раз в несколько дней. Потому что иначе тупо денег бы не хватило.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Расскажите, какова по вашему цена Айфона и из чего образуется его рыночная стоимость?

bomjevik
()

Т.е. автомобиль только что из салона стоит на самом деле процентов на 20 меньше?

Нет, там рыночек порешал так, что Б/У дешевле. Квартиру ты тоже скорее всего не за 10 продашь (хотя, учитывая, что недвижимость только дорожает… но это ещё один отдельный фактор). А вот автомобиль в кредит не стоит дороже. Он стоит столько же, но ты платишь проценты за кредит.

CrX ★★★★★
()

Т.е. переплачивающие кучу денег покупатели новых смартфонов и автомобилей - дураки?

Зависит от того, зачем им этот смартфон или автомобиль нужен. Но да, покупатели новых смартфонов в кредит — скорее всего дураки. С автомобилями чуть сложнее, поскольку бывают ситуации, когда отсутствие автомобиля в течение длительного времени грозит более серьёзными потерями, чем переплата за кредит. Наиболее очевидный вариант — когда автомобиль является средством заработка — но могут быть и более сложные, конечно.

Ну так и покупающие квартиру в Москве в ипотеку тогда тоже.

Следовательно, нет никакого смысла обсуждать проблемы идиотов которые хотят квартиру в Москве

С квартирой сложнее, потому что жильё является одной из первоочерёдных нужд. Это не смартфон. Альтернативой ипотеке здесь является аренда жилья, а это ещё менее выгодно — ты платишь за то, что вообще не будет твоим никогда. На фоне этого ипотека выглядит более перспективным вложением. А также то, что цены на недвижимость со временем растут, а не падают.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Требуют обычно повышенных зарплат не на основании ипотеки, а на основании инфляции.

Ну так и зарплаты выросли. И 150-200к вполне достаточно в Москве сейчас. На нормально жрать, ЖКХ, автомобиль, шмотки и пр вполне хватит.

А вот мимокрокодилу немосковскому мечтать о зряплате достаточной для покупки козырной квартиры в столичке конечно можно, но бессмысленно.

Stanson ★★★★★
()

Зависит от того, зачем им этот смартфон или автомобиль нужен. Но да, покупатели новых смартфонов в кредит — скорее всего дураки.

Причём тут кредит? Я про покупку в салоне говорю.

С квартирой сложнее, потому что жильё является одной из первоочерёдных нужд.

Прикинь, в Москве живут не только понаехавшие, но и москвичи у которых нет нужды в квартире. И им надо где-то работать, внезапно.

С какого перепугу зарплаты в Москве должны удовлетворять понаехавших, которым жизненно необходимо жильё, а не коренное население города?

Stanson ★★★★★
()

Ну так и зарплаты выросли

Они выросли только у тех кто уволился и устроился на новую работу. Индексацию на уровень инфляции есть только у госслужащих.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Нет, там рыночек порешал так, что Б/У дешевле.

Странно, что все из себя рыночные салоны плевали на рыночек и рыночную стоимость телефонов и автомобилей и продают их по завышенным ценам. Как-то странно рыночек решает.

Stanson ★★★★★
()

Причём тут кредит? Я про покупку в салоне говорю.

ОК, тогда нет, покупающие в салоне не дураки.

Прикинь, в Москве живут не только понаехавшие, но и москвичи у которых нет нужды в квартире. И им надо где-то работать, внезапно.

С какого перепугу зарплаты в Москве должны удовлетворять понаехавших, которым жизненно необходимо жильё, а не коренное население города?

Я об этом вообще ничего не говорил, лишь о том, что квартира за 10 млн это именно квартира за 10 млн, даже если из-за ипотеки заплачено было 25 млн. 15 млн стоила ипотека, а не непосредственно квартира. Я говорил только об этом, о зарплатах я не спорил.

CrX ★★★★★
()

Они выросли только у тех кто уволился и устроился на новую работу. Индексацию на уровень инфляции есть только у госслужащих.

О как. Пойду огорчу наших сотрудников. Оказывается никому зарплаты не повышали. Во мы лоханулись-то…

Stanson ★★★★★
()

В рыночных салонах в стоимость телефона включена стоимость аренды. А аренда тут недешевая. И так со всеми услугами. Приведу простой пример, стоимость самой дешевой стрижки мужской там где я живу стоит 300 рублей, то есть услуги. А стоимость машинки для стрижки составляет 500 рублей. То есть понятна накрутка, да? И так везде.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

ОК, тогда нет, покупающие в салоне не дураки.

Т.е. они могут продать купленное в салоне за те же деньги? Рыночек же!

Stanson ★★★★★
()

Как вы им повышаете, за счет премии? Я видел такие приколы, базовую часть повышают, а премию на ту же сумму понижают. В итоге вроде зарплату повысили, а по факту и нет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Странно, что все из себя рыночные салоны плевали на рыночек и рыночную стоимость телефонов и автомобилей и продают их по завышенным ценам. Как-то странно рыночек решает.

Нет, они продают по рыночной цене. Дело лишь в том, что если ты купил у них товар, то продать скорее всего сможешь уже другой товар, не обладающий всеми теми же качествами. Во-первых, при покупке того же условного сматрфона тебе салон даёи дополнительную гарантию, помимо гарантии производителя — по ней в случае поломки в течении короткого времени ты можешь просто обменять товар на новый, как правило. Во-вторых, покупаешь ты абсолютно новый, нераспечатанный товар в заводской упаковке.

В третьих, если сравнивать, скажем, с маркетплейсами, где именно точно такой же товар, не распакованный новый с завода и т.д., дешевле, и в салоне дороже, то да — эта цена завышена относительно рыночной. Потому что в салоне тебе оказывают ещё дополнительные услуги: консультация и помощь с выбором, проверка на месте, и т.д. и т.п. За это переплата. При этом не огромная, а ровно такая, которую достаточно большое количество людей готово переплатить за все эти «удобства».

Если у тебя условный смартфон в родной упаковке, не вскрытый, не распакованный, причём с гарантией (которой покупатель действительно доверяет), то продать ты его сможешь по цене весьма близкой к рыночной. Той, что на маркетплейсах, конечно, а не в салоне — если у тебя не салон, ведь ты не сможешь обеспечить тех же дополнительных услуг.

CrX ★★★★★
()

...и не увольняются...

Повезло. Я, вот, не хотел, но был вынужден. Ибо нельзя было дольше терпеть, не зная сколько их там, законспирированных фошистов.

...«приятнейшие» люди собеседовали - то треш и гоммора...

У нас говорят: «Дай свинье роги, а мужику паньство.»

sparkie ★★★★★
()

Т.е. они могут продать купленное в салоне за те же деньги? Рыночек же!

См. пост выше. Они не оказывают услуг салона, поэтому не могут. Если взять не салон, а маркетплейс и предположить, что они товар не распаковали, и он на гарантии — то да, теоретически могут. Вряд ли найдут клиента, но может и повезти.

CrX ★★★★★
()

В рыночных салонах в стоимость телефона включена стоимость аренды.

Речь не о проблемах салонов.

Речь о рыночной стоимости. Если рыночная стоимость - это за сколько ты можешь продать что-то, то рыночная стоимость смартфона или автомобиля, например, это его стоимость на Авито каком, при продаже владельцем.

Значит, покупающие в салоне платят намного выше рыночной стоимости. Следовательно они дураки.

Или же, рыночная стоимость товара это сколько покупатель готов заплатить за товар в целом, включая проценты, проблемы салонов и т.п..

Выбирай вариант.

Stanson ★★★★★
()

Значит, покупающие в салоне платят намного выше рыночной стоимости. Следовательно они дураки.

Они платят не намного выше рыночной стоимости, а чуть-чуть выше. Часть — потому что дураки, часть потому что могут себе это позволить и хотят дополнительных удобств.

CrX ★★★★★
()

, например, это его стоимость на Авито каком, при продаже владельцем.

Нет, тут попытка приравнять стоимость б.у. товара и нового.

А вообще я видел такие приколы, что в салонах продавали б.у. товары за цену новых. Например dns так любит делать. Если взять товар не со склада, то они могут всучить тебе б.у.

Короче тут конкретно на товар надо смотреть. Иначе тебя постараются обмануть.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

Что за бред я только что прочитал? Какие гарантии, какие услуги, какая упаковка?

Если в салоне цена рыночная, то значит и общая сумма бабла заплаченная за квартиру по ипотеке - это рыночная цена квартиры.

Если рыночная цена квартиры отдельно, а услуга кредита отдельно, то по той же самой логике, рыночная цена смартфона отдельно, а «услуги» салона - отдельно.

ЗЫ: Называть услугой наличие утырка на зарплате который знает про телефоны на много порядков меньше тебя и который, тем не меннее очень настырно пытается впарить какой-то ненужный тебе шлак - это перебор по-моему. Это салон покупателю должен платить за эти неприятные ощущения, а не покупатель оплачивать эту «услугу».

Stanson ★★★★★
()

Нет, тут попытка приравнять стоимость б.у. товара и нового.

Чем они физически отличаются? Чем машина выехавшая из салона отличается от неё же 5 минут назад, когда она в нём стояла?

Stanson ★★★★★
()

Какие гарантии

У некоторых салонов можно купить услугу дополнительной гарантии на товар. Платишь дополнительно и магазин сам будет разбиратся, если обратишся к нему по гарантии. То есть искать ремонтную мастерскую не придется.

Только надо учитывать что магазин может обанкротится. Вот переплатишь ты за гарантию, а магазина уже нет, обращаться не к кому. Я так купил блок питания, лет 11 назад в Юлмарте. А где сейчас Юлмарт? А его больше нету. А вот найти ремонтную мастерскую и сегодня можно.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Просто у нас 2 айтишки. Реальная и мифологическая. Вот на реальную ты посмотрел. И да, так давно было. Ещё в 2016 году.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Покупая квартиру в кредит на 15 лет, покупаешь ее за рыночнную стоимость, только не текущую, а ту, которая будет через 15 лет.

masa
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)