LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отсчет времени в прошлое отрезками как концепт. Зачем?

, , , , везде

0

1

Всем привет.

Меня уже некоторые время смущает такой момент как отсчет времени в прошлое отрезками/интервалами/периодами. Во всяких разных системах и сервисах, там где есть какие-то отметки времени на событиях.

Да-да те самые «это было 15 секунд назад», «это было 9 минут назад», «это было вчера», «это было 11 лет назад». И всё это отсчитывается/перерасчитывается от момента как наблюдатель обратил внимание на эти метки. Посмотрел через минуту — снова пересчитать и показать, через день — пересчитать и показать, через неделю — пересчитать и показать. Это же так важно для события, которое случилось 11 лет назад, каждую секунду рассчитывать этот отрезок заново. Ой-ой-ой погодите-ка как раз прошло 18 секунд и теперь надо показывать «12 лет назад», уфф успели, а то пользователь/наблюдатель то не успел осознать важность перехода с «11 лет назад» на «12 лет назад». И теперь весь следующий год он чётко может говорить что это было 12 лет назад и иначе никак. Ещё через год он ещё более чётко будет всем втирать про 13 лет и т.д.

Меня собственно интересуют два вопроса:

1. Технический аспект.
  2. Пользовательский опыт.

Технический аспект.
Это вышел какой-то новый отраслевой стандарт, что время событий нужно отражать именно отрезками в прошлое и никак иначе? Снизошла мудрость от стратегов/провидцев корпорации Google или Apple? Почему все кинулись во всех программах делать именно так?

Причём, если вбить в поиске по картинкам «youtube screenshot 2018», там на скриншотах вполне себе нормальная дата.

Пользовательский опыт.
Отмерить в будущее время отрезками лично для меня имеет смысл. Например, будильник показывает, что до события Х осталось «12 часов 52 минуты», т.е. мне надо поторопиться. А календарь показывает, что до события Y осталось «3 года 6 месяцев 12 дней» , т.е. торопиться не то чтобы очень надо.

Но отсчет времени в прошлое отрезками либо нейтрален для меня, либо просто вредит мне как пользователю.

Нейтрально это так.
Вот я смотрю в область уведомлений на верхней панели Gnome 47 Fedora 41. Что-то случилось «18 минут назад», что-то «1 час назад» и 20 событий с пометкой «вчера». И что мне делать с этими вчера-событиями ни точного времени там нет, ни каких то вразумительных механизмов для запоминания/реагирования на эти события. Только кнопка «очистить» ну или перезагрузка решит этот вопрос. Все события исчезнут как будто их и не было. В таком случае отметка об отрезке времени от сегодняшнего момента просмотра до самого события в прошлом просто приравнивается нулю. Что есть эта отметка, что её нету — просто бессмысленно для меня как для пользователя.

Вредно это так.
Вот я прочитал заметку про игру двух команд NBA в 2010 (точная дата матча в отсчете от рождества христова известна) и что там случился некий занимательный момент. Хочу посмотреть видео что же там случилось. Иду в youtube вбиваю название двух команд и вижу кучу роликов с разными отметками «7 лет назад», «10 лет назад», «14 лет назад», «15 лет назад», «16 лет назад». В названиях и описаниях нет точных дат матчей состава команд и другой сопутствующей тех информации так как в то время выкладывали ролики не проф спорт блогеры и студии, а просто обычные пользователи ютуба. Как дебил беру календарик и начинаю высчитывать сколько же лет прошло от «сегодня» до той самой даты матча. Высчитав определяю, что «16 лет» — это слишком далеко - «не смотреть», «15 лет» — может да, а может нет - «надо смотреть», «14 лет» — может да - «надо смотреть», «7 лет» — а вдруг это перезалив именно того матча - «надо смотреть». Начал смотреть по порядку, на втором или третьем ролике устал искать по порядку. Пошёл в гугл искать статьи с видеоврезками. Нашёл, посмотрел этот момент, всё ок. Это были три статьи, две указывали как раз на те ролики из списка которые я нашёл, а третья на ролик «9 лет назад» который был перезаливом компиляции памятных моментов за несколько лет из множества разных команд и в имени ролика те команды просто не были указаны. Т.е. вот эта вот отметка «Х лет назад» на каждом ролике, мало того что заставила меня почувствовать себя дебилом с калькулятором так ещё при этом и никак не помогла.

А какое ваше мнение/опыт?

★★★★★

Последнее исправление: justAmoment (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Дык эт для зумеров и домохозяек сделано, подожди немного и туда вообще эмодзи начнут засовывать.

А у тебя есть эти самые зумеры и домохозяйки в доступе. Вот просто подойди и спроси их без затей «Вот это для вас сделано? Вам так удобнее? Вы посылали запрос вселенной, чтобы видеть вот именно это?» Можешь даже тут озвучить, что они скажут.

justAmoment ★★★★★
() автор топика

Если эта дата динамически обновляется, и если есть возможность легко увидеть абсолютную дату (например при наведении), то меня такое не раздражает.

Правда есть ещё одна проблема — видишь скрин какого-нибудь твита (или другого подобного куска медиа), там написано «2 дня назад», а ты потом гадай, когда сам твит был написан.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Нет, если это какая-то социальная программа, нацеленная на тренировку устного счёта у хомячков, то это похвально, конечно. Но кажется, что это неэффективно даже для этого, а для чего ещё нужно — непонятно.

Все наоборот. Общий тренд идет на сокращение букв, цифр, чтения и счета. Человек не должен читать, считать, писать и вообще напрягать мозги.

Обсуждаемое - всего лишь часть тренда. Там, где была дата из многих цифр - теперь стоят 1-2 цифры. Там, где были текстовые или полутекствовые иконки - теперь стоят чисто образные, причем максимально примитизированные. Там, где были объемные и многоцветные эмблемы гугла, феррари, мазды, бмв - сейчас идут упрощенные плоские и одноцветные. Там, где человек на сайте перелистывал страницы с номерами - теперь он бесконечно скроллит вниз, но зато без цифр.

И еще - там, где раньше лоровец должен был напрягать мозги и формулировать ответ - там он сейчас ставит значок «реакции». Это всего лишь общемировой тренд на примитивизацию и минимизацию мыслительного процесса пользователей.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Ты докопался до самого малозначимого в этом. Не во времени дело, а в том, что непонятно зачем показывать вместо даты дурацкое «10 лет назад».

Потому что это важнее чем час публикации. Ты смотришь на теги видео, видишь что ему 10 лет, и понимаешь что информация там неактуальная.

Нет, если это какая-то социальная программа, нацеленная на тренировку устного счёта у хомячков, то это похвально, конечно. Но кажется, что это неэффективно даже для этого, а для чего ещё нужно — непонятно.

Это удобно. Возможно неудобно аутистам, но им много чего неудобно, им придется подстраиваться под нормальных людей.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Все наоборот. Общий тренд идет на сокращение букв, цифр, чтения и счета. Человек не должен читать, считать, писать и вообще напрягать мозги.

Что проще прочитать «1738338602», «Fri 31 Jan 18:50:06 MSK 2025» или «сегодня в 18:50»? Что удобнее прочитать, когда ты весь день только и делаешь что читаешь?

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 3)

Значит это написано специально для вас. Не переутомляйтесь.

штошнадеюсьтыразовьешьсвоймозгчитаяэтопредложениеведьзнакипрепинаниядлядураковправда

gaylord
()
Ответ на: комментарий от gaylord

штошнадеюсьтыразовьешьсвоймозгчитаяэтопредложениеведьзнакипрепинаниядлядураковправда

Для наипаче-пуще-вящей вразумительности сие потребно изъяснять глаголицей:
ⱎⱅⱁⱎⱀⰰⰴⰵⱓⱄⱐⱅⱏⰺⱃⰰⰸⱁⰲⱐⰵⱎⱐⱄⰲⱁⰺⰿⱁⰸⰳⱍⰹⱅⰰⱔэⱅⱁⱂⱃⰵⰴⰾⱁⰶⰵⱀⰹⰵⰲⰵⰴⱐⰸⱀⰰⰽⰹⱂⱃⰵⱂⰹⱀⰰⱀⰹⱔⰴⰾⱔⰴⱆⱃⰰⰽⱁⰲⱂⱃⰰⰲⰴⰰ

И даты давно пора импортозаместить буквами с титлом :)

quickquest ★★★★★
()

Почему-то мне вспомнилось вот это:

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто не сказал ничего.

gaylord
()

Да нет, просто я вас все равно читаю по диагонали. Когда вы пишете в одну строчку без знаков препинания - вы экономите мне время.

vaddd ★☆
()

Потому что это важнее чем час публикации. Ты смотришь на теги видео, видишь что ему 10 лет, и понимаешь что информация там неактуальная.

По конкретному номеру года это ещё виднее.

Это удобно. Возможно неудобно аутистам, но им много чего неудобно, им придется подстраиваться под нормальных людей.

Что в этом удобного?

И причём тут аутисты? Стандартная и информативная дата всегда удобнее нестандартной, которую надо ещё высчитывать (или наводиться, чтобы увидеть нормально). Нет, это не создаёт огромных проблем, к этому можно привыкнуть, можно тупо сразу наводиться мышкой — всё решаемо, трагедии нет. Но непонятно на-хре-на?

CrX ★★★★★
()

Да нет, просто я вас все равно читаю по диагонали. Когда вы пишете в одну строчку без знаков препинания - вы экономите мне время.

Ничего аутичнее мы сегодня уже не услышим.

gaylord
()

Пользовательский опыт

В основном для статистики прослушиваний. Можно задавать параметры для составления плейлиста. Например случайный трек (из 5600):

Artist     : Etherwood
Genre      : Drum & Bass
Date       : 2013
Album      : Etherwood
Track      : 10
Title      : Shattered
Comment    : Feat. Nu:Tone
Rating     : 5
PlayCount  : 3
LastPlayed : 377 days ago
Added      : 04.09.2019
Duration   : 00:04:44.86
Bitrate    : 916k
dmitry237 ★★★★
()

По конкретному номеру года это ещё виднее.

Не, не виднее. Интуитивно кажется что 2019 был буквально вчера, а прошло уже шесть лет. Понимаю что аутичным технарям СЛОЖНО представить что люди это не биороботы которые идеально парсят текст 24/7 и не имеют когнитивных искажений, но, слава богу, технари не занимаются целеполаганием и макетами UI.

Что в этом удобного?

Все. В этом удобно буквально все: два слова, одно из них на естественном языке, которые суммируют всю нужню информацию.

И причём тут аутисты? Стандартная и информативная дата всегда удобнее нестандартной, которую надо ещё высчитывать (или наводиться, чтобы увидеть нормально).

Ну вот тот факт что для тебя «стандартная» дата это не «пошли поймаемся завтра в шесть» а «давайте встретимся в Sat 01 18:00» говорит сам за себя. Для нормальных людей все эти ISO коды это НЕстандартные даты. Стандартные это «завтра в шесть» и «вчера в восемь».

Но непонятно на-хре-на?

Потому что нормальным людям это у-доб-не-е.

gaylord
()

Потому что нормальным людям это у-доб-не-е.

Не верю.

Но даже если хоть кому-то это и правда удобнее, «нормальность» таких предпочтений ещё надо доказать (статистикой хотя бы какой-то).

А лучше сделать настройку, чтобы можно было менять формат отображения дат на удобный тебе, тогда никаких споров о нормальности вообще не понадобится.

CrX ★★★★★
()

Но непонятно на-хре-на?

Отсчет времени в прошлое отрезками как концепт. Зачем? (комментарий)

У вас есть какие-то иные наблюдения? Зачем это делается - примерно понятно. Мне, например, гораздо интереснее кто это решает и технологию распространения этой «лаконизации» от одного принимающего решения к другому.

То есть кто говорит, например, директору «Ламборджини», что эмблема из рельфной золотистой должна стать черной упрощенной? И почему он с этим соглашается? Кто говорит владельцу инет-сервиса, что время должно показываться отрезком в прошлое и почему он это исполняет? Это эпидемия? Происки мировой закулисы? Просто сложнообъяснимая мода как на толерантность?

vaddd ★☆
()

Не верю.

Твое право.

Но даже если хоть кому-то это и правда удобнее, «нормальность» таких предпочтений ещё надо доказать (статистикой хотя бы какой-то).

Кому доказать-то? Тебе? Зачем разработчикам YouTube доказывать что-то тебе? Кто ты вообще такой-то?

А лучше сделать настройку, чтобы можно было менять формат отображения дат на удобный тебе, тогда никаких споров о нормальности вообще не понадобится.

Они сделали проще: сделали как считают правильным и не читают недовольные стенания. Если просмотры не упали – значит все правильно сделали.

gaylord
()

То есть кто говорит, например, директору «Ламборджини», что эмблема из рельфной золотистой должна стать черной упрощенной?

Дизайнеры, маркетинг и вот все эти люди. На LOR модно принебрежительно о них отзываться, но буквально эти люди задают тренды в мире.

И почему он с этим соглашается?

Потому что исследования показали, что так лучше продаваться будет.

Кто говорит владельцу инет-сервиса, что время должно показываться отрезком в прошлое и почему он это исполняет?

UX-дизайнер. Возможно потому что считает что так правильно. Или потому что подсмотрел у кого-то.

Это эпидемия? Происки мировой закулисы? Просто сложнообъяснимая мода как на толерантность?

Обычная тенденция, кои происходят везде. Странно что в твои 40 (50?) лет для тебя все ещё загадка как распространяются паттерны буквально чего угодно среди социальных групп.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)

Зачем разработчикам YouTube доказывать что-то тебе? Кто ты вообще такой-то?

Не разработчики ютуба должны это доказывать, а ты, прежде чем разбрасываться направо и налево делением людей на «нормальных» и «аутистов» по тому, как им удобнее видеть даты. Не то чтобы прям должен, конечно. Но без подтверждений это так и останется пуком в лужу, ну или «оценочным суждением», как сейчас модно (по делу и не по делу) говорить.

Они сделали проще: сделали как считают правильным и не читают недовольные стенания. Если просмотры не упали – значит все правильно сделали.

Это понятно, что просмотры не упадут даже если они совсем всё через жопу сделают. Дизлайки убрали — народ пошумел чуть-чуть да успокоился, и так со всем. Потому что могут себе позволить любые эксперименты, да. Монополия, считай, благодаря контенту. Что уж там какие-то даты и их отображенияе. Мы здесь обсуждаем не то, что и кому ютуб должен доказывать, а пытаемся понять, зачем это в принципе делается. Ютуб просто как пример был. Напомню, это ты спросил, есть ли такие места где и правда отображается «5 лет назад», и я ответил, что есть — ютуб. А так в принципе речь не о нём.

CrX ★★★★★
()

Дизайнеры, маркетинг и вот все эти люди. На LOR модно принебрежительно о них отзываться, но буквально эти люди задают тренды в мире.

Вообще дизайнеры и маркетинг - простые исполнители. Они не решают ничего и идут лесом, если их мнение не совпадает со взглядами руководства. Даже если речь о коллегиальном решении.

буквально чего угодно среди социальных групп.

Социальная группа дизайнеров - это да. Это многое объясняет.

vaddd ★☆
()

Не разработчики ютуба должны это доказывать, а ты, прежде чем разбрасываться направо и налево делением людей на «нормальных» и «аутистов» по тому, как им удобнее видеть даты. Не то чтобы прям должен, конечно. Но без подтверждений это так и останется пуком в лужу, ну или «оценочным суждением», как сейчас модно (по делу и не по делу) говорить.

Если мы туда пойдем, доказывай что ISO форматы лучше. А то необоснованно обвиняешь людей.

Мы здесь обсуждаем не то, что и кому ютуб должен доказывать, а пытаемся понять, зачем это в принципе делается.

Это бессмысленные обсуждения, потому что никто из здесь присутствующих не знает причин. Возможно на UX-митинге решили, что так будет лучше. Возможно дизайнеру было скучно, и он решил что-то поменять, а всем зашло и хорошо стало. Возможно корпорация принесла бренд-бук и сказала «у нас вот везде так, значит тут тоже надо так». Вон @vaddd уже скатился в паранойю и ему рептилоиды отупляющие людей через зонды ЦРУ мерещатся.

gaylord
()

Вообще дизайнеры и маркетинг - простые исполнители. Они не решают ничего и идут лесом, если их мнение не совпадает со взглядами руководства. Даже если речь о коллегиальном решении.

Так и вижу как генеральный директор ютуба сидит и кнопочки расставляет, а потом пишет техзадание дизайнерам.

gaylord
()

А какое ваше мнение/опыт?

Хз. Не было у меня пока такой ситуации, чтобы это мне как-то насолило.

1. Если разработчик при наведении на отрезок предусмотрел тултип с точной датой и временем или возможность её посмотреть из контекстного меню, то ОК. Если нет, то он мудак. И дезигнер, если он есть, тоже.

2. Эти измерения «отрезками в прошлое» пошли от того, что они якобы дружелюбны к пользователю. Ведь, если Васе показать точное время события, ему придётся, ВНЕЗАПНО, АХРЕНЕТЬ, КАКОЙ УЖАС…. СЧИТАТЬ ВРЕМЯ САМОМУ!!!1111адынадынадыннадцать (ШОК КОНТЕНТ!)

Но для тех, кому нужны именно дата и время получается ровно наоборот, медвежья услуга, ибо приходится из этого считать, когда же это всё-таки произошло…

egzakharovich
()

Это бессмысленные обсуждения, потому что никто из здесь присутствующих не знает причин.

Это толксы. Интересно, у кого какие предположения.

Ну и мало ли, может кто-то это делал самостоятельно с каким-то конкретным умыслом.

Возможно корпорация принесла бренд-бук и сказала «у нас вот везде так, значит тут тоже надо так»

Вот мне и кажется, что кто-то зачем-то один раз придумал (может скучно было, или хотелось флёра неформальности придать сообщениям), другие посмотрели и решили, что «так и надо», а дальше как снежный ком пошли друг у друга передирать — типа раз так везде, значит есть какой-то смысл. Что-то вроде карго-культа.

Нет, может, конечно, там и правда были какие-то AB-тестирования или ещё что-то. Но что-то вот мне кажется, что скорее нет.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вообще над всякими дизайнерами сидят свои начальники, которые утверждают их выдумки. И если дизайнеры говорят «а давайте верхнее будет снизу, нижнее сверху, а дата пишется задом наперед» - у любого вменяемого начальства такие дизайнеры идут куда им положено - в объятия других дизайнеров

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

И если уж для вас так важно экономия знакомест. Уберите дату вообще, «СОВСЕМ». И всё — экономия максимальная. Чем вот эти вот безобразные «отрезки».

Если убрать совсем, то пользователи потеряются уже во времени. И будут считать, что ролик о событии, произошедшем годы назад, был выпущен сегодня или вчера.

egzakharovich
()

Это толксы. Интересно, у кого какие предположения.

Предпочтения да. «Причины» нет. А то некоторые реально отправились их искать. И ведь найдут.

Вот мне и кажется, что кто-то зачем-то один раз придумал (может скучно было, или хотелось флёра неформальности придать сообщениям), другие посмотрели и решили, что «так и надо», а дальше как снежный ком пошли друг у друга передирать — типа раз так везде, значит есть какой-то смысл. Что-то вроде карго-культа.

Это 100%, все постоянно друг у друга все воруют. У тебя дома есть диван, концепт которого кто-то у кого-то украл миллионный раз подряд. И шкафа. И футболки. И носков на все размеры. И телефон у тебя тоже такой же.

Нет, может, конечно, там и правда были какие-то AB-тестирования или ещё что-то. Но что-то вот мне кажется, что скорее нет.

Опять же никто из нас этого не знает, это внутрення кухня YouTube.

gaylord
()

Вообще над всякими дизайнерами сидят свои начальники, которые утверждают их выдумки. И если дизайнеры говорят «а давайте верхнее будет снизу, нижнее сверху, а дата пишется задом наперед» - у любого вменяемого начальства такие дизайнеры идут куда им положено - в объятия других дизайнеров

Думаешь начальник дизайнеров это Василий Михайлович, начальник цеха говноварения? Мне почему-то кажется, что нет. И в должности у него написано «Главный Дизайнер». И сам он тоже дизайнер, только теперь он ещё и менеджер. И ему тоже скучно.

gaylord
()

Думаешь начальник дизайнеров это Василий Михайлович, начальник цеха говноварения?

Это вряд ли

И в должности у него написано «Главный Дизайнер».

Этот «главный дизайнер» - не главное и не бесконтрольное лицо. Все мало мальски принципиальные изменения согласуются с директором, советом директоров. И если вменяемый директор видит, что «главный дизайнер» занимается подобными перестановками - главный дизайнер идет куда ему положено - в объятия другого главного дизайнера.

Поэтому вопрос тот же - почему высокопоставленные люди по всему миру дружно решили, что дизайнеров надо слушаться, что бы они ни выдумывали? Это что-то типа вставания на одно колено?

vaddd ★☆
()

Этот «главный дизайнер» - не главное и не бесконтрольное лицо. Все мало мальски принципиальные изменения согласуются с директором, советом директоров.

Совет директоров согласует строчку в UI? Что ещё он согласует, версию библиотеки JS? Я понимаю, что толксы, но давайте в совсем откровенный бред-то не скатываться.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 2)

Совет директоров согласует строчку в UI?

Внешний вид и любые изменения сайта на миллиарды пользователей - однозначно согласует.

Что ещё он согласует, версию библиотеки JS?

Странные у вас идеи

vaddd ★☆
()

Внешний вид и любые изменения сайта на миллиарды пользователей - однозначно согласует.

А JS фреймворк выбирает? А то вдруг тормозить будет!

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

другое дело «вчера». Это ж мне надо вспомнить какое сегодня число месяц и год чтобы понять что числовая запись это вчера.

Ты уверен, что понимаешь смысл слова «вчера»? Вообще не важно какое число, месяц и год. Тем более если сегодня тебя это так же не волнует, как и вчера ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Дата-время должны прописываться абсолютно всегда в ISO-совместимом формате YYYY-MM-DD (24h время) + таймзона.

Без атомных часов и сверки по квазарам прям нещитово? Так и вижу как челик на улице время в таком формате сообщает, если спросят, а будничное «без четверти шесть» ломает его полностью.

slackwarrior ★★★★★
()

Синдромами утенка вы тут меряетесь и щоки надуваете ;).

slackwarrior ★★★★★
()

Bfgeshka ★★★★★

01.02.25 00:03:03 MSK

И да. Дело не в формате времени и не в требованиях, а в том, как вы время расходуете. А вы на лоре сидите и отвечаете в полночь, т.к. в интернете кто-то неправ ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Если убрать совсем, то пользователи потеряются уже во времени.

Так я об этом и говорю.

«Обычные» пользователи «уже потеряны во времени» они абсолютно не вдупляет на какой точке временной шкалы «от рождества христова» они находятся. И для них изменение этого поля под роликом вообще ни на что не влияет потому что они на это не смотрят. Максимум как они измеряют время это короткие отрезки в будущее. «До зарплаты осталось 3 недели и 4 дня» или «до пятницы осталось целых 2 дня, вот наконец-то я гульну». А в прошлое они вообще никак не измеряют. Ни точными датами, ни отрезками. Они запоминют события по остроте ощущений, а не по датам. «А вот помнишь лето, когда к нам Петруха приезжал. Он еще тогда свинью на дворе резал воооот таким тесаком. А она так визжала, так визжала, жена то его, когда кровь от свиньи всю блузку ей обляпала. Светка же ей говорила зачем такую красивую блузку на двор надевала, фирменную, с лилиями.» Типичное воспоминание, и где тут даты, нету тут никаких дат.

А для «испорченных компьютерным знанием» необычных пользователей, которые смотрят на это поле «отметка времени события». Значимость это поля агрессивно уменьшают. Так как я как как раз из этой группы, то я чувствую это воздействие. И для себя я хочу уяснить «А что собственно здесь происходит? И требуются ли какие-либо действия с моей стороны в данный конкретный момент или в будущем.»

Легкий пример для желающих проверить как это работает на ютубе

Введите в поиске ютуба

1. «пожар в калифорнии». Посмотрите на список выдачи.
  2. «пожар в калифорнии 2018». Посмотрите на список выдачи.
  3. «пожар в калифорнии 6 лет назад». Посмотрите на список выдачи.

Сделайте вывод: а для чего собственно нужен это филькин листочек про «6 лет назад»?

justAmoment ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justAmoment

Программисты-тревожники это всегда море лулзов.

gaylord
()

Это же элементарно, Ватсон. UI - это то, что видит весь миллиард пользователей. Такие вещи, как и логотипы, шрифты наименования компаний - утверждает высшее руководство. Так уж устроен мир.

Впрочем, когда вы станете ютуп директором - вы сможете делать все, что хотите - и отдавать УИ на полный откуп друзьям-дизайнерам, и самостоятельно утверждать мелкие технические параметры.

vaddd ★☆
()

Это же элементарно, Ватсон. UI - это то, что видит весь миллиард пользователей. Такие вещи, как и логотипы, шрифты наименования компаний - утверждает высшее руководство.

Такие вещи как логотипы и общий стиль утверждает руководство, все верно. Потому что это влияет не только на сайт, но и на рекламу, на восприятие бренда, на мерч и так далее. Не совет директоров, конечно, но генеральный в этом участвует.

Но это все не имеет никакого отношения к строчке в UI.

gaylord
()

Это не «строчка в UI». Это внешний вид основного инструмента. Поэтому там директора обсуждают и утверждают все, включая цвет, шрифт, расположение, не говоря уж про отсчет времени задом наперед. Директора утверждают любые изменения сайтов даже в тех фирмах, где сайт лишь визитка, а основная деятельность вообще не в интернете.

vaddd ★☆
()

Это не «строчка в UI».

Именно она.

Это внешний вид основного инструмента. Поэтому там директора обсуждают и утверждают все, включая цвет, шрифт, расположение, не говоря уж про отсчет времени задом наперед. Директора утверждают любые изменения сайтов даже в тех фирмах, где сайт лишь визитка, а основная деятельность вообще не в интернете.

Да-да, и JS фреймворки тоже!

gaylord
()

Да-да, и JS фреймворки тоже!

Разве что там, где директора знают что такое ЖС. Так что тоже не исключено.

vaddd ★☆
()

Крайне неудобная фича. Либо страница должна постоянно обновляться, либо нужно постоянно держать в голове, когда открыл эту вкладку. Наводить курсор, чтобы узнать точную дату, на тач-скрине невозможно.

Когда я смотрю на даты в прошлом, обычно мне важна последовательность событий, которая при такой записи не видна. Примерное время до текущего момента я и в уме посчитать могу. А эта запись меня унижает, будто я устному счёту разучился :)

Хочется заразить автора этой библиотеки синдромом Корсакова каким-нибудь :)

question4 ★★★★★
()

проще читать как «X minutes ago»

Ты помнишь, от какой точки отсчитывается каждая «ago» с точностью до минуты? Если нет, зачем тебе интервал с точностью до минуты? Или ты страницы дольше минуты открытыми не держишь?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ты помнишь, от какой точки отсчитывается каждая «ago» с точностью до минуты? Если нет, зачем тебе интервал с точностью до минуты? Или ты страницы дольше минуты открытыми не держишь?

Я не понимаю претензии, извини.

gaylord
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)