LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А стоит ли возвращаться на линукс?

,

0

3

Сабж?

стоит десяточка, wsl2. Счас вот погамал в atomic hearts, перед этим писал весь день код и трепался языком с коллегами. Все вроде норм ( помню ставит еще 20 лет назад FreeBSD 4.3 и спрашивал как пропатчить FreeBSD под Nvidia RIVA ) - тогда показалось каким-то все кривым. Компилял даже дженту - но стало лень восстанавливать, после того как что-то сломал после очередного emerge ( да и жена была не рада, что я круглые сутки собирал openoffice ). Пробовал archlinux - тоже сломался после очередного rolling апдейта. В Suse возненавидел yast. Но KDE 3.5 - это вообще была пушка - но они тоже все сломали в 4+ версии. В debian вообще старье как г.. мамонта. Но вот ASPLinux понравился, да. Помню еще диски халявные с убунтой - даже поставил и оно даже заработало «из коробки». А соседка все спрашивала - не шпион ли я, что мне диски из-за рубежа пришли.

Что-то изменилось за 20 лет в лучшую сторону?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ivanich10

Поставил в виртуалку, запустил там neofetch, удалил виртуалку. Молодость даже с 18летней не вернуть, не то, что с linux

One ★★★★★
()

Мне кажется, вы не по линуксу скучаете, а по срачам и по сообществу. И ваш этот пост, это такой робкий призыв, ну посритесь со мной кто-нибудь, ну начните меня убеждать. И вы сами понимаете, что аргументов то строго за линух нет.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

ну почему же - прогресс не стоит на месте. Тем более в линуксах. Я вот влез в современный линукс - че-то они там поменяли за это время, все стало по другому - как бы не как раньше «отредактируй в конфиге строчку» - появились какие-то конфигураторы, сервисы всякие.

ivanich10
() автор топика

ну почему же - прогресс не стоит на месте.

ну так он же нигде не стоит, не только в линуксах. Если бы вы обнаружили вдруг какой-то невероятный прогресс линуксов относительно конкурентов, типа - нихерасе чо у них есть, но ведь нет, не так. У них по прежнему dwm это круто.

FishHook
()

еще 20 лет назад FreeBSD 4.3 и спрашивал как пропатчить FreeBSD под Nvidia RIVA

Не думал я тогда о линуксах, у меня тогда была S3 Savage 3d, как раз сегодня поискал в истории что о ней писали на ЛОРе, понял что все с дравами под лин было очень плохо :) Повезло что я тогда не красноглазил.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Бубунту лет 10 назад ещё можно было советовать — а теперь всё там snap. Literally unusable, я гарантирую это.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Да ладно тебе. Пойди вон поругай Столярова да иди спать.

papin-aziat ★★★★★
()

В винду, говорят, завезли рабочие столы из коробки. Извините за такой корявый каламбур.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Это уж я не знаю, я её первым делом снёс сразу же в пользу минта.

thunar ★★★★★
()

Отговорите

Не выходи из форточки, не совершай ошибку;)

slackwarrior ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)