LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем удобство использования тайловых WM?

, , , ,

0

3

В Windows, macOS, GNOME, KDE, Xfce, Mate и ещё много где из коробки есть рудиментальный тайлинг, что позволяет располагать окна на половины или четверти экрана рядом.

Я сам этим пользуюсь, это удобно. Тайловые WM я лично не использовал, но полагаю, что они умеют что-то подобное, только лучше.

Вопрос – чем же так хороша работа в них, что люди их ставят и тратят время на их настройку и обучению работы в них?

Сам я отношусь к ним нейтрально, никого не осуждаю, просто не понимаю, в чем соль.

Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Тут какую-то статистику приводили, что доля скачивания тайловых WM в арч уже выше 20%. Вряд ли это только особенность арча, так что далеко не 0,000001% кода пишутся сейчас под классикой.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Пограмизм обыкновенный. Подсмотрел что-то в соседнем окне, закопипастил и вернулся в однооконный режим. Не смотреть же весь день на разномастные квадратные фреймы. Тем более у меня монокль не полноэкранный. В «нормальном» окружении мне вообще не светит удобное переключение режимов без адских костылей.

bread
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Ага.

Ну так вот он дефолтный конфиг. Хочешь что-то изменить, бери за основу и пиши свой. Точно так же и в awesome, пользовательского конфига нет, бери системный за основу и пиши свой.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Я перестал понимать о чем мы вообще, если честно.

gaylord
()

конфиг писать не обязательно

Для awesome нет такой опции. Там какой-то невменяемый вырвиглазный дефолт. Хотя я лет 10 назад смотрел последний раз, может что-то поменялось к лучшему. Но на скринах awesome всегда сильно кастомизированный (дефолтный стыдно показывать было).

bread
()

Ну программисту как раз удобно, можно всякого накрутить. Самый удобный в этом плане dwm — можно конфигурастить прямо в dwm.c.

bread
()

На управление окнами вырвиглазность внешнего вида не влияет.

Начали-то с того что выглядит он плохо и пользоваться этим никто не хочет без кастомизации, а кастомизация подразумевает программирование на lua.

gaylord
()

а кастомизация подразумевает программирование на lua.

Выбирайте WM без lua, в чем проблема? Меня вот тоже останавливает првязка к lua и т.п.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Выбирайте WM без lua, в чем проблема? Меня вот тоже останавливает првязка к lua и т.п.

Тред не читай сразу отвечай.

gaylord
()

Начали-то с того что выглядит он плохо

Начали не с этого.

кастомизация подразумевает программирование на lua

Сделать по образцу или поменять путь к картинке уже называется громким словом программирование. Таким макаром использование лоровского маркдауна можно считать программированием.

einhander ★★★★★
()

Сделать по образцу или поменять путь к картинке уже называется громким словом программирование. Таким макаром использование лоровского маркдауна можно считать программированием.

Погоди, это начало. Потом надо тему напрограммировать, панельку напрограммировать, виджеты напрограммировать… В общем много чего напрограммировать. Это ваще ни разу не из коробки.

gaylord
()

панельку напрограммировать, виджеты напрограммировать…

И так до пересборки ядра дойдем, а то и до написания своего. Панелька есть стандартная, виджеты в ней стандартные. Работают из коробки. Хочешь менять или добавлять своё - никто не мешает взять из примеров.

einhander ★★★★★
()

И так до пересборки ядра дойдем, а то и до написания своего. Панелька есть стандартная, виджеты в ней стандартные. Работают из коробки. Хочешь менять или добавлять своё - никто не мешает взять из примеров.

Это называется программирование.

gaylord
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)