LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспрос к линуксоидам, которые живут в многоэтажках?

, , , ,

0

1

Привет, мурчане и мурчанки!
Есть те, кто живут в 30-40-этажках? Как у вас кнопки в лифте от 1 до 40 или же через 1, для удобства размещения на панели?
Недавно переехал в многоэтажку, 16 этажей, увидев много кнопок, возник вопрос.
Я к тому, что если дизайнеров гнома устроить работать в строительные фирмы, то что бы было, может и ступеньки они через 1 бы делали, чтобы внешний вид лестницы не портить?
Прошу серьёзно отнестись к данному вопросу. Он непосредственно касается линукса.

★★☆
Ответ на: комментарий от CrX

А вот wifi это тема! Лифт должен подключатся к AP созданный на вашем смартфоне (это только для вашего комфорта, а не то что вы подумали). Подключился к АР, зашел на сервер госуслуг для получения разрешенного нужного вам этажа, поехали.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Еще можно кнопку вызова диспетчера убрать

Не редкость, что она не работает.

«Don’t you guys have phones?» :)

Ваше не смешно. Как раз по причине того, что кнопка может и не робить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

У нас в синагоге на одном лифте есть кнопки для всех этажей

Простите мою безграмотность, а что синагоги бывают высотными?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Самый наглядный экземпляр идиотеки – печки с двумя ручками-крутилками. Я не понимаю, почему они до сих пор пользуются спросом

Ответ элементарен: они самые дешёвые и надёжные. Там ломаться нечему в этой ручке, механика. Но важнее, конечно, цена.

Когда греешь пищу, за 30 секунд её очень легко недогреть, а за 50 – перегреть.

Ну значит тебе такие не походят. Но большинству людей — вполне. Они ставят на «примерно 2 минуты», и всё норм греется. Ну и примерно 30 секунд это половина минутного деления, а 50 — почти целое, прям настолько ошибиться там сложно.

Сейчас у меня с кнопками и дисплеем. Но сам такой с крутилками пользовался лет 10+. Каких-то особых мучений от этого не испытывал. И если бы не очень хорошая скидка на нынешнюю, наверняка вместо неё взял бы с крутилками.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Там ломаться нечему в этой ручке

механика

А это в наше время не взаимоисключающие параграфы?

И насчёт надёжности – LG с тремя сенсорами, о котором писал выше, я нещадно эксплуатирую уже без полутора месяцев 20 лет, прибор жив.

hobbit ★★★★★
()

Единственные, кто сделал по уму — это LG (и кажется, некоторые, но не все модели панасоника). У них есть кнопки «+10 мин», «+1 мин» и «+10 сек».

Тут, кстати, тоже по-моему наоборот. 10 минут надо о-о-очень редко — можно и 10 раз минутную нажать в этом случае, зато примерно по 30 секунд как раз надо часто, а придётся +10 трижды нажимать для этого. На мой взгляд, вариант с +30 секунд и +10 — намного удобнее.

CrX ★★★★★
()

А это в наше время не взаимоисключающие параграфы?

Нет. Ну по крайней мере не в такой ненагруженной механике :)

Дешёвая электроника будет менее надёжна. Причём даже не только сами микросхемы, а то, что будет больше узлов, где что-то к чему-то припаяно и т.д. В условиях экономии на всём это ухудшает надёжность. Ну а если по-нормальному, то ощутимо дороже.

Большинство людей, выбирающих микроволновки с крутилками, просто не хотят переплачивать, вот и всё. Ну и плюс привычка. Привыкла бабушка ручку крутить, будет и на новой крутить так же. А когда куча кнопок, это ей ещё надо запомнить, на какую нажимать, а если не помнит, ещё и очки надевать, чтоб посмотреть, что там на них написано или нарисовано.

CrX ★★★★★
()

На мой взгляд, вариант с +30 секунд и +10 — намного удобнее.

Он мог быть удобен, если бы +10 можно было нажать сразу после +30, а не только когда время уже пошло.

Привыкла бабушка ручку крутить, будет и на новой крутить так же.

Желание бабушки – закон! Ну так этой бабушке тогда надо в магазине и дисковый телефон предлагать. Но телефон почему-то не предлагают, а печку запросто.

hobbit ★★★★★
()

Он мог быть удобен, если бы +10 можно было нажать сразу после +30, а не только когда время уже пошло.

А, бывает даже так? O_o

Я, конечно, имею в виду, когда можно сразу нажать сколько хочешь. У меня так. Вроде даже и сразу можно +10 нажать… Надо проверить, как-то ни разу не пригождалось меньше чем на 30 секунд включать :)

Желание бабушки – закон! Ну так этой бабушке тогда надо в магазине и дисковый телефон предлагать. Но телефон почему-то не предлагают

Очень долгое время после появления кнопочных и предлагали. Относительно недавно перестали — бабушки переучились во-многом благодаря мобильным, которых никогда у них дисковых не было. Ну и с телефоном кнопки ускоряют набор, то есть есть объективные причины перейти. В случае с микроволновкой кнопки наоборот скорее замедляют взаимодействие — ручку повернуть можно быстрее, чем несколько раз кнопки нажать. Они взамен этого повышают точность, но опять же, она не всем нужна.

upd: а, погоди, «время уже пошло», а не прошло…

А какая разница? зачем тупить дольше до начала разогрева, если можно начать сразу?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от seiken

Подобная система в онлайн бронировке времени для визита к нотариусу в посольстве.зарубежом. Типа, отправляешь заявку на визит. Времени она не даёт сразу, а надо каждый день ходить по ссылке, нет ли свободного места.

В этой стране такая хня с записью к врачу случается.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Лифт должен подключатся к @AP

Вряд ли @AP согласится на такое.

dataman ★★★★★
()

Когда греешь пищу, за 30 секунд её очень легко недогреть, а за 50 – перегреть.

И в чем проблема?

У них есть кнопки «+10 мин», «+1 мин» и «+10 сек». Ими можно легко набрать любой временной интервал с дискретностью 10 секунд.

Можно, но 40сек будет 4 нажатия кнопки «+10 сек» и одно нажатие кнопки «старт». Неудобно короче. Я жмякаю на старт у которой первичное нажатие это 30сек + запуск, последующие нажатия добавляют по 30сек. А дальше ориентируемся на секундомер. Один фиг ровно 40сек это же неточно.

anc ★★★★★
()

амый наглядный экземпляр идиотеки – печки с двумя ручками-крутилками. Я не понимаю, почему они до сих пор пользуются спросом

Ответ элементарен: они самые дешёвые и надёжные. Там ломаться нечему в этой ручке, механика.

Я думаю, что речь не про старые варианты ручек где действительно была механика.

anc ★★★★★
()

И насчёт надёжности – LG с тремя сенсорами, о котором писал выше, я нещадно эксплуатирую уже без полутора месяцев 20 лет, прибор жив.

Повезло. У меня лыжи лет 15 проработали.

anc ★★★★★
()

10 минут надо о-о-очень редко

Тем кто готовит в микроволновке часто, вполне 10 мин заходит.

anc ★★★★★
()

А когда куча кнопок, это ей ещё надо запомнить, на какую нажимать

Куча кнопок это уже не про крутилку. У моей без инструкции больше половины неизвестно как нажимать. Поэтому инструкция лежит не сильно далече :)

anc ★★★★★
()

+1

anc ★★★★★
()

Самый наглядный экземпляр идиотеки – печки с двумя ручками-крутилками.

Ну, я такую купил. Дешевая. Работает. Что еще надо-то? Может быть, гриль, конвекцию, комбо-режимы. Но у таких микроволновок управление электронное.

Доли минуты едва ли нужны. Если нужно слегка размягчить масло или шоколад, нагреть совсем мелкую порцию, при любой реализации таймера предпочтительно убавить мощность и увеличить время. Порция первого или второго из холодильника греется две-три минуты на максималке. Попкорн готовится около 3 минут. Варить в микроволновке порцию каши нужно 5–10 минут от закипания.

На телефоны с дисковым номеронабирателем тянет, но больше эстетически. Самый приятный UX у меня был с DECT-телефоном, у которого сама база имела номеронабиратель и громкую связь, а трубка ловила по всему двору. Со временем и АОН подключили, который это дело преобразовывал в заграничный Caller ID.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Без понятия, это было до того, как я здесь поселился

leave ★★★★★
()

Тьфу. Понял. Я ваше «Два лифта - один по четным, другой по нечётным» прочитал как «по четным и нечетным дням».

Это серьёзно что ли было? Я думал, шутите так.

CrX ★★★★★
()

запатентовали они своё круглое колесо, что ли?

Нет, они может произвели очень много в своё время и теперьб нужно всё продать.

идея распространить это на лифты не кажется такой уж фантастической

Точно! Нужно сделать для лифта крутилку, вместо кнопок и внизу тоже.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Нужно сделать для лифта крутилку

Большую.

Очень большую.

Пока крутишь — едешь.

Лебёдку! :)

И на электричестве сэкономишь, и жильцы руки подкачают

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

В этой стране такая хня с записью к врачу случается.

ни разу с таким в Москве не сталкивался. Возможно, запись к какому-то редкому спецу в специализированной клинике могла быть через полгода. Но никогда с обычным врачом.

seiken ★★★★★
()

Но телефон почему-то не предлагают

Предлагают и программно © и аппаратно ©.

P.S. «Крутилки» освобождают глаза для других задач и обеспечивают тактильную аналоговую обратную связь управляющего воздействия.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

холодильники еще не обсуждали? тогда я первый!

у меня электролюкс.

А кнопки «по чётным» и «по нечётным» на нём есть?!

CrX ★★★★★
()

Это серьёзно что ли было? Я думал, шутите так.

Серьезно. Я думал вы пошутили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

ни разу с таким в Москве не сталкивался.

И хорошо, что не сталкивались. Хоть и недавно было, но уже не помню точно к какому врачу, мне кажется что к мамологу открытия записи в 00:00 ждали, т.е. что бы быть приблизительно первыми. Из вводных было известно в какой день откроется запись, поэтому сторожили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

«Крутилки» освобождают глаза для других задач

Это простите как? Наощупь дырочки пересчитывать? Тут уж скорее кнопочный «освобождает глаза для других задач».

и обеспечивают тактильную аналоговую обратную связь управляющего воздействия.

После 40-го набора занятого номера хочется эту «обратную связь» засунуть в аналог тому кому набираешь.

anc ★★★★★
()

Это простите как? Наощупь дырочки пересчитывать?

С микроволновкой. Если всегда примерно одинаковое греть, рука на автомате её уже на нужный угол поворачиват, даже не глядя.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

у меня электролюкс

LG от владельцев съемной квартиры. No-frost, поэтому всё в пакетиках и контейнерах. Морозит хорошо, молоко прокисает четко по плану прокисания молока. Не нравится только то, что хлипкий из-за тотальной экономии материалов.

В предыдущей квартире стоял Nord 1993 года и ещё советской компоновки с единственным испарителем. Однажды я его взялся мыть и так увлекся, что разобрал, помыл и собрал. Ещё как-то пришлось менять реле. Морозил хуже, но был прочный.

В родовом гнезде - Zanussi с прикольно хлюпающим пропан-бутаном в качестве хладагента. Этот и морозил хорошо, и материалов не пожалели.

Vidrele ★★★★
()

Понял. Согласен. Но имхо нажатие одной кнопки удобнее.

anc ★★★★★
()

Это простите как? Наощупь дырочки пересчитывать?

Опытные пальцы попадают в нужные дырочки не глядя и без пересчёта :)

После 40-го набора занятого номера

Виновата не крутилка, а занятый номер. Ну и кнопочку повтора никто не запрещает добавить.

P.S. Аналоговое соответствие угла поворота и управляющей функции (времени, мощности, яркости, громкости, …), а также их производных имеет больше возможностей, чем «тупые кнопочки» c 2 состояниями. А для цифровой точности есть энкодеры ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Опытные пальцы попадают в нужные дырочки не глядя и без пересчёта :)

Енто какое-то тайное тибетское умение.

Ну и кнопочку повтора никто не запрещает добавить.

К кнопочке повтора помимо самой кнопочки надо ещё кой-че добавить.

Аналоговое соответствие угла поворота и управляющей функции (времени, мощности, яркости, громкости, …), а также их производных имеет больше возможностей, чем «тупые кнопочки» c 2 состояниями.

Мы вроде как не про возможности крутилки, а про удобство её использования применительно к микроволновке.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Там, помимо молитвенного зала, полно других мест.

Ну тогда понятно зачем.

anc ★★★★★
()

про удобство её использования применительно к микроволновке.

1 поворот крутилки на интуитивно понятный угол проще, быстрее и не требует знания цифр.

quickquest ★★★★★
()

поворот крутилки на интуитивно понятный угол проще, быстрее и не требует знания цифр.

Я как-то в 80-х отвозил документы в некое учреждение на Б Ордынке ) Оформил пропуск, подхожу к классическому лифту с дверками и за рабицей, а там рядом с дверью важный дядечка спрашивает - «вам какой этаж?», открывает мне дверь, пропускает меня, заходит сам, нажимает кнопочку.

Понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что это не попутчик, а специально предназначенный сотрудник )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)