LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспрос к линуксоидам, которые живут в многоэтажках?

, , , ,

0

1

Привет, мурчане и мурчанки!
Есть те, кто живут в 30-40-этажках? Как у вас кнопки в лифте от 1 до 40 или же через 1, для удобства размещения на панели?
Недавно переехал в многоэтажку, 16 этажей, увидев много кнопок, возник вопрос.
Я к тому, что если дизайнеров гнома устроить работать в строительные фирмы, то что бы было, может и ступеньки они через 1 бы делали, чтобы внешний вид лестницы не портить?
Прошу серьёзно отнестись к данному вопросу. Он непосредственно касается линукса.

★★☆
Ответ на: комментарий от CrX

А вот wifi это тема! Лифт должен подключатся к AP созданный на вашем смартфоне (это только для вашего комфорта, а не то что вы подумали). Подключился к АР, зашел на сервер госуслуг для получения разрешенного нужного вам этажа, поехали.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Еще можно кнопку вызова диспетчера убрать

Не редкость, что она не работает.

«Don’t you guys have phones?» :)

Ваше не смешно. Как раз по причине того, что кнопка может и не робить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

У нас в синагоге на одном лифте есть кнопки для всех этажей

Простите мою безграмотность, а что синагоги бывают высотными?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Самый наглядный экземпляр идиотеки – печки с двумя ручками-крутилками. Я не понимаю, почему они до сих пор пользуются спросом

Ответ элементарен: они самые дешёвые и надёжные. Там ломаться нечему в этой ручке, механика. Но важнее, конечно, цена.

Когда греешь пищу, за 30 секунд её очень легко недогреть, а за 50 – перегреть.

Ну значит тебе такие не походят. Но большинству людей — вполне. Они ставят на «примерно 2 минуты», и всё норм греется. Ну и примерно 30 секунд это половина минутного деления, а 50 — почти целое, прям настолько ошибиться там сложно.

Сейчас у меня с кнопками и дисплеем. Но сам такой с крутилками пользовался лет 10+. Каких-то особых мучений от этого не испытывал. И если бы не очень хорошая скидка на нынешнюю, наверняка вместо неё взял бы с крутилками.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Там ломаться нечему в этой ручке

механика

А это в наше время не взаимоисключающие параграфы?

И насчёт надёжности – LG с тремя сенсорами, о котором писал выше, я нещадно эксплуатирую уже без полутора месяцев 20 лет, прибор жив.

hobbit ★★★★★
()

Единственные, кто сделал по уму — это LG (и кажется, некоторые, но не все модели панасоника). У них есть кнопки «+10 мин», «+1 мин» и «+10 сек».

Тут, кстати, тоже по-моему наоборот. 10 минут надо о-о-очень редко — можно и 10 раз минутную нажать в этом случае, зато примерно по 30 секунд как раз надо часто, а придётся +10 трижды нажимать для этого. На мой взгляд, вариант с +30 секунд и +10 — намного удобнее.

CrX ★★★★★
()

А это в наше время не взаимоисключающие параграфы?

Нет. Ну по крайней мере не в такой ненагруженной механике :)

Дешёвая электроника будет менее надёжна. Причём даже не только сами микросхемы, а то, что будет больше узлов, где что-то к чему-то припаяно и т.д. В условиях экономии на всём это ухудшает надёжность. Ну а если по-нормальному, то ощутимо дороже.

Большинство людей, выбирающих микроволновки с крутилками, просто не хотят переплачивать, вот и всё. Ну и плюс привычка. Привыкла бабушка ручку крутить, будет и на новой крутить так же. А когда куча кнопок, это ей ещё надо запомнить, на какую нажимать, а если не помнит, ещё и очки надевать, чтоб посмотреть, что там на них написано или нарисовано.

CrX ★★★★★
()

На мой взгляд, вариант с +30 секунд и +10 — намного удобнее.

Он мог быть удобен, если бы +10 можно было нажать сразу после +30, а не только когда время уже пошло.

Привыкла бабушка ручку крутить, будет и на новой крутить так же.

Желание бабушки – закон! Ну так этой бабушке тогда надо в магазине и дисковый телефон предлагать. Но телефон почему-то не предлагают, а печку запросто.

hobbit ★★★★★
()

Он мог быть удобен, если бы +10 можно было нажать сразу после +30, а не только когда время уже пошло.

А, бывает даже так? O_o

Я, конечно, имею в виду, когда можно сразу нажать сколько хочешь. У меня так. Вроде даже и сразу можно +10 нажать… Надо проверить, как-то ни разу не пригождалось меньше чем на 30 секунд включать :)

Желание бабушки – закон! Ну так этой бабушке тогда надо в магазине и дисковый телефон предлагать. Но телефон почему-то не предлагают

Очень долгое время после появления кнопочных и предлагали. Относительно недавно перестали — бабушки переучились во-многом благодаря мобильным, которых никогда у них дисковых не было. Ну и с телефоном кнопки ускоряют набор, то есть есть объективные причины перейти. В случае с микроволновкой кнопки наоборот скорее замедляют взаимодействие — ручку повернуть можно быстрее, чем несколько раз кнопки нажать. Они взамен этого повышают точность, но опять же, она не всем нужна.

upd: а, погоди, «время уже пошло», а не прошло…

А какая разница? зачем тупить дольше до начала разогрева, если можно начать сразу?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от seiken

Подобная система в онлайн бронировке времени для визита к нотариусу в посольстве.зарубежом. Типа, отправляешь заявку на визит. Времени она не даёт сразу, а надо каждый день ходить по ссылке, нет ли свободного места.

В этой стране такая хня с записью к врачу случается.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Лифт должен подключатся к @AP

Вряд ли @AP согласится на такое.

dataman ★★★★★
()

Когда греешь пищу, за 30 секунд её очень легко недогреть, а за 50 – перегреть.

И в чем проблема?

У них есть кнопки «+10 мин», «+1 мин» и «+10 сек». Ими можно легко набрать любой временной интервал с дискретностью 10 секунд.

Можно, но 40сек будет 4 нажатия кнопки «+10 сек» и одно нажатие кнопки «старт». Неудобно короче. Я жмякаю на старт у которой первичное нажатие это 30сек + запуск, последующие нажатия добавляют по 30сек. А дальше ориентируемся на секундомер. Один фиг ровно 40сек это же неточно.

anc ★★★★★
()

амый наглядный экземпляр идиотеки – печки с двумя ручками-крутилками. Я не понимаю, почему они до сих пор пользуются спросом

Ответ элементарен: они самые дешёвые и надёжные. Там ломаться нечему в этой ручке, механика.

Я думаю, что речь не про старые варианты ручек где действительно была механика.

anc ★★★★★
()

И насчёт надёжности – LG с тремя сенсорами, о котором писал выше, я нещадно эксплуатирую уже без полутора месяцев 20 лет, прибор жив.

Повезло. У меня лыжи лет 15 проработали.

anc ★★★★★
()

10 минут надо о-о-очень редко

Тем кто готовит в микроволновке часто, вполне 10 мин заходит.

anc ★★★★★
()

А когда куча кнопок, это ей ещё надо запомнить, на какую нажимать

Куча кнопок это уже не про крутилку. У моей без инструкции больше половины неизвестно как нажимать. Поэтому инструкция лежит не сильно далече :)

anc ★★★★★
()

+1

anc ★★★★★
()

Самый наглядный экземпляр идиотеки – печки с двумя ручками-крутилками.

Ну, я такую купил. Дешевая. Работает. Что еще надо-то? Может быть, гриль, конвекцию, комбо-режимы. Но у таких микроволновок управление электронное.

Доли минуты едва ли нужны. Если нужно слегка размягчить масло или шоколад, нагреть совсем мелкую порцию, при любой реализации таймера предпочтительно убавить мощность и увеличить время. Порция первого или второго из холодильника греется две-три минуты на максималке. Попкорн готовится около 3 минут. Варить в микроволновке порцию каши нужно 5–10 минут от закипания.

На телефоны с дисковым номеронабирателем тянет, но больше эстетически. Самый приятный UX у меня был с DECT-телефоном, у которого сама база имела номеронабиратель и громкую связь, а трубка ловила по всему двору. Со временем и АОН подключили, который это дело преобразовывал в заграничный Caller ID.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Без понятия, это было до того, как я здесь поселился

leave ★★★★★
()

Тьфу. Понял. Я ваше «Два лифта - один по четным, другой по нечётным» прочитал как «по четным и нечетным дням».

Это серьёзно что ли было? Я думал, шутите так.

CrX ★★★★★
()

запатентовали они своё круглое колесо, что ли?

Нет, они может произвели очень много в своё время и теперьб нужно всё продать.

идея распространить это на лифты не кажется такой уж фантастической

Точно! Нужно сделать для лифта крутилку, вместо кнопок и внизу тоже.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Нужно сделать для лифта крутилку

Большую.

Очень большую.

Пока крутишь — едешь.

Лебёдку! :)

И на электричестве сэкономишь, и жильцы руки подкачают

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

В этой стране такая хня с записью к врачу случается.

ни разу с таким в Москве не сталкивался. Возможно, запись к какому-то редкому спецу в специализированной клинике могла быть через полгода. Но никогда с обычным врачом.

seiken ★★★★★
()

Но телефон почему-то не предлагают

Предлагают и программно © и аппаратно ©.

P.S. «Крутилки» освобождают глаза для других задач и обеспечивают тактильную аналоговую обратную связь управляющего воздействия.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

холодильники еще не обсуждали? тогда я первый!

у меня электролюкс.

А кнопки «по чётным» и «по нечётным» на нём есть?!

CrX ★★★★★
()

Это серьёзно что ли было? Я думал, шутите так.

Серьезно. Я думал вы пошутили.

anc ★★★★★
()

ни разу с таким в Москве не сталкивался.

И хорошо, что не сталкивались. Хоть и недавно было, но уже не помню точно к какому врачу, мне кажется что к мамологу открытия записи в 00:00 ждали, т.е. что бы быть приблизительно первыми. Из вводных было известно в какой день откроется запись, поэтому сторожили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

«Крутилки» освобождают глаза для других задач

Это простите как? Наощупь дырочки пересчитывать? Тут уж скорее кнопочный «освобождает глаза для других задач».

и обеспечивают тактильную аналоговую обратную связь управляющего воздействия.

После 40-го набора занятого номера хочется эту «обратную связь» засунуть в аналог тому кому набираешь.

anc ★★★★★
()

Это простите как? Наощупь дырочки пересчитывать?

С микроволновкой. Если всегда примерно одинаковое греть, рука на автомате её уже на нужный угол поворачиват, даже не глядя.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

у меня электролюкс

LG от владельцев съемной квартиры. No-frost, поэтому всё в пакетиках и контейнерах. Морозит хорошо, молоко прокисает четко по плану прокисания молока. Не нравится только то, что хлипкий из-за тотальной экономии материалов.

В предыдущей квартире стоял Nord 1993 года и ещё советской компоновки с единственным испарителем. Однажды я его взялся мыть и так увлекся, что разобрал, помыл и собрал. Ещё как-то пришлось менять реле. Морозил хуже, но был прочный.

В родовом гнезде - Zanussi с прикольно хлюпающим пропан-бутаном в качестве хладагента. Этот и морозил хорошо, и материалов не пожалели.

Vidrele ★★★★
()

Понял. Согласен. Но имхо нажатие одной кнопки удобнее.

anc ★★★★★
()

Это простите как? Наощупь дырочки пересчитывать?

Опытные пальцы попадают в нужные дырочки не глядя и без пересчёта :)

После 40-го набора занятого номера

Виновата не крутилка, а занятый номер. Ну и кнопочку повтора никто не запрещает добавить.

P.S. Аналоговое соответствие угла поворота и управляющей функции (времени, мощности, яркости, громкости, …), а также их производных имеет больше возможностей, чем «тупые кнопочки» c 2 состояниями. А для цифровой точности есть энкодеры ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Опытные пальцы попадают в нужные дырочки не глядя и без пересчёта :)

Енто какое-то тайное тибетское умение.

Ну и кнопочку повтора никто не запрещает добавить.

К кнопочке повтора помимо самой кнопочки надо ещё кой-че добавить.

Аналоговое соответствие угла поворота и управляющей функции (времени, мощности, яркости, громкости, …), а также их производных имеет больше возможностей, чем «тупые кнопочки» c 2 состояниями.

Мы вроде как не про возможности крутилки, а про удобство её использования применительно к микроволновке.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Там, помимо молитвенного зала, полно других мест.

Ну тогда понятно зачем.

anc ★★★★★
()

про удобство её использования применительно к микроволновке.

1 поворот крутилки на интуитивно понятный угол проще, быстрее и не требует знания цифр.

quickquest ★★★★★
()

поворот крутилки на интуитивно понятный угол проще, быстрее и не требует знания цифр.

Я как-то в 80-х отвозил документы в некое учреждение на Б Ордынке ) Оформил пропуск, подхожу к классическому лифту с дверками и за рабицей, а там рядом с дверью важный дядечка спрашивает - «вам какой этаж?», открывает мне дверь, пропускает меня, заходит сам, нажимает кнопочку.

Понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что это не попутчик, а специально предназначенный сотрудник )

vaddd ★☆
()

там дверка снизу и сверху. но обе неудобные. в лифте дверки лучше.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

а там рядом с дверью важный дядечка спрашивает - «вам какой этаж?», открывает мне дверь, пропускает меня, заходит сам, нажимает кнопочку.

просто дядечка смотрел, чтобы уважаемые посетители, вас навроде, в лифте не нассали.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vidrele

Порция первого или второго из холодильника греется две-три минуты на максималке.

Это на какой мощности? Если на 900 Вт, то мне хватает 40-50 секунд, через 2 минуты еда уже в стороны начнёт разлетаться.

«Максималка» у разных печек разная бывает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Не знаю про синагоги, а в Рязани есть православный храм Иоанна Кронштадского, он двухэтажный. На каждом этаже по храму. И даже лифт, говорят, есть.

hobbit ★★★★★
()

Лол, 5 лет назад, Мск, электронная запись к окулисту в обычную поликлинику через mos.ru, но есть нюанс - окно открывается в районе 6 утра и нужно быть одним из первых за талоном, терапевт, выдающий направление меня об этом предупредил, нигде больше об этом информации не было. Электронная очередь, ага. Талоны сметались на неделю вперед за считанные минуты. Проспал - приходи через неделю. При чем это еще доковидные времена.

t3n3t
()

на самом деле электролюксы - говенный холодильник. у них очень тонкий пластиковый внутренний корпус и он дико трескается.

не покупайте электролюксы, господа.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В горбольницах в провинции это часто встречалось даже в начале нулевых. Я застал в 2004-2005 такую тетечку в воронежской БСМП.

t3n3t
()

сейчас вроде просто зашел и посмотрел свободных по профилю врачей, и ткнул в квадратик.

alysnix ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)