Не зайдет. После винды он вызывает такую же жопоболь, как и линукс, хотя ощущения чуть другие. После линукса разницы вообще нет, терминал и утилиты такие же, интерфейс как доведенный до ума гном.
А вот поведение некоторых утилит может быть непредсказуемое. То mktemp не так работает, то sed. Все решаемо, но надо уметь… У нас постоянно с коллегой скрипты по очереди друг у друга не запускаются башевые из-за этих отличий.
Ну да, лучше быть вшивым кнопкошлёпом красноглазым :)
Лучше быть собой, каким уж там получаешься. А вышивым или нет - это уже внешняя оценка, на которую в целом пофигу.
Как не пыжься всем угодить для кого-нибудть всё равно будешь вшивым, кривым или еще каким не таким. 🤷
Адоб это просто как кока-кола - у всех давно на слуху, его и ставят, даже там где 3% от него и не нужно. Сколько раз видел на винде криво крякнутый акробат, где достаточно ридера и фотошоп там где нужно простейшую картинку склеить раз в полгода (с чем гимп справится вполне).
С маками схожая история в целом, но не буду человеку радость от новой блестящей игрушки портить. :)
Сколько раз видел на винде криво крякнутый акробат, где достаточно ридера и фотошоп там где нужно простейшую картинку склеить раз в полгода (с чем гимп справится вполне).
Да, тоже такое видел.
Но ведь есть задачи, где оно нужно. И там выбирают именно эти инструменты, а не гимпы всякие.
линукс на любом говне с помойки летать будет
Не так все однозначно. Сентос стрим 9 ругается на ryzen 5 3600 что это деприкейтед старый кал и будет дропнут в ближайших выпусках, хотя он 2019 года выпуска
Не так все однозначно. Сентос стрим 9 ругается на ryzen 5 3600 что это деприкейтед старый кал и будет дропнут в ближайших выпусках, хотя он 2019 года выпуска
Там непонятный интерфейс без русского. Хотя Krita как раз для виндузятника у которого палец к фотошопу прирос. Я вот без опыта редактирования в чем либо, пробовал и gimp и photoshop/krita, и gimp мне изначально показался очень понятным и удобным. Да и сомневаюсь что у рисовалки Krita есть все эти фильтры, эффекты, GEGL.