Как-то я пообещал, что расскажу о выработанной мной системе питания, которая обходится мне в 500 российских рублей в день.
Никому использовать это не предлагаю, но если есть такой вопрос, это позволяет держать аппетит в узде, не переедать и держать вес в районе нормальных цифр.
Сразу оговорюсь, что иногда траты на день превышают указанную сумму, иногда получается потратить меньше. Цифра 500 – средняя.
Еще, я говорил что ем много овощей, это правда, но овощи это не только огурцы и помидоры, я вообще не понимаю откуда такое мнение пошло.
Сразу скажу, что питание это несколько однообразно. Может быть в этот бюджет и правда уже ничего не разнообразить, но скорее всего мне просто лень заморачиваться, так как мне и так норм.
Значит, завтрак, через день меняем:
- творог (7-9% жирности) + сметана + банан,
- яичница + лечо,
- геркулес + (курага или чернослив)
Обед добавляем углеводы, в обед у меня каждый день углевод:
- греча (или чечевица), салат, тушёная куриная грудка
- поливаем рапсовым маслом
- бутерброд из грубого черного хлеба + масло + сыр
Ужин:
- Салат + куриная грудка (м. б. + фасоль бобовая)
- Оливковое или рапсовое масло
- Бутерброд из грубого черного хлеба + масло + сыр
Получается, что утром у меня преимущественно белок; в обед углевод, белок, клетчатка, жиры; вечером снова белок и клетчатка.
В перерывах пью что-то кофейное из растворимого кофе и молока с кипятком 1:2, по 0,5 литра за раз. То есть в день улетает еще 1-1,5 бутылки молока (2,8% жирности)
Сильно помогают маркетплейсы, в которых я например заказываю сухофрукты, фасоль, хлебцы. Всё остальное беру в магазинах самых обычных у дома.
Я много работаю и трачу на готовку примерно 3-4 часа в неделю.
Салаты и овощи, наверное самое интересное. Основа всех салатов это белокочанная капуста. Её тру на тёрке (или шинкуем шинковкой, это от времени зависит, на фото тёрка) и добавляю к ней любые овощи. Обычно готовлю 2 вида салатов. Дорогой (типа с более дорогими овощами, и салат чтобы его можно было прям не экономить).
Ещё иногда делаю (дешёвый вариант салата) тертая свёкла, морковь, кислое яблоко, фиолетовый лук, сок лимона. Немного долго готовить, зато очень вкусно.
Овощи термически не обрабатываю, поэтому очень важно, при их выборе, смотреть чтобы они были без повреждений, ну и просто внушали доверие.
Салаты готовлю на 6-7 дней вперёд. При хранении в холодильнике, проблем не возникает. Тёртая капуста раз у меня простояла вообще 9 дней, она не прокисла и была ничего на вкус. Но стала серой.
Я сейчас живу не в РФ, но недавно ездил, выдерживать такой уровень расходов в РФ будет даже, наверное, проще.
Самое главное, это дополнительные минералы и микроэлементы которые я получаю из БАД. При ограниченном рационе, это просто необходимо: калий, магний, цинк, Группа Б, D, железо. В общем, вы поняли.
Совсем отказался от сладкого, избегаю сладких фруктов. Для фруктов иногда делаю исключение.
Зачем всё это? Чтобы не набирать вес. Не всегда есть возможность активно двигаться, есть дополнительные ограничения. Поэтому иду по пути сокращения колоража.
Ну собственно, наверное, всё.
Перемещено hobbit из screenshots