LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кастомный корпус с монтированием на стену под домашний сервер

, ,

0

1

Посоветуйте корпус типа Meshify 2 Dark Tempered Glass но более просторный и низкопрофильный, хотелось бы повесить его на стенку под потолок - как развлечение (мигает разноцветно вечеров в темном коридоре) и как домашний сервер.

Требования:

• возможность установить обыкновенную пк материнку и кулер с низким профилем
  • низкий профиль в принципе - кирпич на стене, да, но не очень широкий кирпич
  • установка и хорошее охлаждение 6 hdd
  • эстетичный внешний вид
  • эстетичный внешний вид дна или возможность смонтировать всё зеркально (то есть материнку на левую стенку, а не на правую) и повесить всё вверх ногами

хотелось бы повесить его на стенку под потолок

Можно подвесить без корпуса, закрыв для эстетичности панельным светильником, иконой, портретом вождя, … :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А хорошая идея! Можно взять любой простой корпус, или эту плашку, на которую крепится плата, и «окружить» декоративным корпусом с неким светильником на широкой стороне… надо подумать, насколько нужно быть аккуратным для сборки в домашних условиях чего-то типа прозрачного текстолита…

omegatype ★★★
() автор топика

установка и хорошее охлаждение 6 hdd

Зачем тебе охлаждение hdd? У тебя нагруженный файл-сервер, который круглосуточно 10-гигабитный канал забивает своим трафиком?

А в целом - затею осуждаю. Нужны украшения и мигалки - организуй их отдельно, а комп это комп.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

или возможность смонтировать всё зеркально (то есть материнку на левую стенку, а не на правую) и повесить всё вверх ногами

У вас что-то с геометрией в голове не то. Зачем плату монтировать на другой стороне корпуса, если можно повернуть его вокруг горизонтальной оси, перпендикулярной наибольшей грани? Ну ладно, допустим, надо. Нет таких корпусов.

Вообще, идея неплохая, там пыли меньше.

Да. Повесить его мордой вниз, а кабели убрать в замаскированные кабель-каналы. И расстояние между корпусом и стеной сделать сантиметров пять - получится шайтан-коробка, которая светится и висит в воздухе без крепления.

Irma ★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от quickquest

Корпус желательно должен быть металлическим чтобы работал как защита от излучений в обе стороны (т.е. защищал электронику от наводок извне, защищал данные на компе от кражи их через радиобекдоры, защищал людей вокруг компа от вредного воздействия излучения).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Корпус желательно должен быть металлическим чтобы работал как защита от излучений в обе стороны

Латунь и бронза стимпанк-моддинга гарантированно защитят ©.

quickquest ★★★★★
()

стойку серверную купи 19"

quester ★★
()

низкопрофильный

Это как?

повесить его на стенку под потолок

Оно там не будет ничему мешать? Странная эргономика. Я наоборот стараюсь спрятать железо подальше от глаз и рук.

kaldeon
()

У меня был домашний сервер, собранный на листе фанеры: мама ATX, БП, пять винчестеров. Сервер висел над моим рабочим столом. Потом мне надоел постоянный шум и я от этого сервера избавился: перенёс все его функции в мой рабочий комп.

Но однажды мне попалась маленькая (то ли mini-ATX, то ли micro-ATX) дешёвая мама с распаянным процессором AMD (x86_64), я её купил и собрал ещё один сервер по уже отработанной фанерной технологии. Повесил его в коридоре под потолком, примерно в центр квартиры, туда же вынес свитч и роутер. Всё работает. Сервер шумит, но в коридоре его шум никому не мешает.

Наверное, можно взять в качестве основы конструкции лист оргстекла, но у меня уже была фанера. Пришлось докупить только алюминиевый уголок и алюминиевую же полоску для крепления БП и винчестеров. Так как это подложка, то её прозрачность или непрозрачность, имхо, совершенно не важна. Это во-первых.

И во-вторых: Не слушай чудаков, говорящих что hdd охлаждение не нужно. Под потолком реально жарко: (1) тёплый воздух, как известно, поднимается вверх, (2) проёмы дверей и окон ниже потолка на добрых полметра; в результате под потолком образуется слой очень тёплого застойного воздуха, на который слабо влияет открытие и закрытие окон и дверей, поэтому винчестры на подпотолочном сервере надо обдувать обязательно. У меня поначалу охлаждения винтов не было, но однажды я случайно заметил, что они разогреваются до 50°C и на следующий же день присобачил к ним вентилятор.

Не знаю можно ли называть мои сервера стим-панком. Я их называл пливуд-панк.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)