LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а вы выкидываете свое околокомпьютерное барахло?

0

2

За пару десятков лет скопилось всякой ерунды ( не платы, компьютеры идр - я сразу избавляюсь), но переходники, проводки и прочее - как-то жалко выкинуть - хотя вот видимо как нить прийдется - тк НИКОГДА не бывает так, то что нужно уже есть - приходится докупать. Ваше мнение?

не платы, компьютеры идр - я сразу избавляюсь

Избавляюсь от всего без сожаления, не то что провода и шлейфы, а целые стационарники, ноуты и переферию. Привычка появилась еще в середине 2000х годов. Это всего лишь железо, барахло.

Важно вообще научиться без сожаления прощаться и с материальными вещами и с людьми, с которыми дальше не по пути. Без этого груза ваша жизнь станет легче.

XOXO
()
Последнее исправление: XOXO (всего исправлений: 3)

НИКОГДА не бывает так, то что нужно уже есть - приходится докупать.

значит мало накопил. не выбрасывай, копи дальше.

alysnix ★★★
()

не платы, компьютеры идр - я сразу избавляюсь

Тут причина избавиться только одна - оно сломалось и ремонт нецелесообразен. У тебя куча сломанной техники была?

но переходники, проводки и прочее - как-то жалко выкинуть

Пример? Могу только кабели 220В питания вспомнить которых в итоге получается больше чем нужно, а все устройства где они нужны всегда идут в комплекте с ещё одним. Нет, не выкидываю их.

firkax ★★★★★
()

Ваше мнение?

Использую старое компьютерное барахло как средство для мотивации подчинённых. Те, кто плохо работает, получают в подарок какой-нибудь хлам, который использовать не выйдет, а выбросить жалко. Теперь это их проблема. Муах-ха-ха!

i-rinat ★★★★★
()

Некоторое барахло сегодня стоит таких денег, что возникают сомнения, стоило ли избавляться.

quwy
()

У меня валялись старые материнки, а потом их кот обоссал, падла, пришлось выкинуть.

voltmod ★★★
()

Только нерабочее.

CrX ★★★★★
()

околокомпьютерное барахло

В дачном сарае можно откопать даже «сталинский плеер» © и телефон ©.
А выкидываю сразу большими партиями, при переполнении сараехранилища :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Отказавшую то зачем хранить? Их как раз сразу выкидывать надо чтоб потом случайно не воткнуть куда-то. Ты ж не будешь с них чипы перепаивать всё равно.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

У нас буквально так отдел продаж несколько лет работал. Бегали сами плашки памяти докупать. А побегать приходилось - память то была DDR1, а в магазинах уже пару лет как DDR3 лежала.

t3n3t
()

Все свои старые или сломанные ноуты выкидывал. Достаю из них ЖД/ссд (лень шреддить, а вдруг там какие личные данные) и плашки памяти (если можно, ради барахольного желания, а вдруг пригодится, ведь они мало места занимают), и везу на приёмку спецмусора. Как-то создал на ебее аккаунт и объявление о продаже старой леновы (L520). Так мой аккаунт заблокировали, отписав, что мол мы защищаем наших клиентов от мошенников.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Стараюсь не копить ничего лишнего. Но и не выкидываю. Нерабочее идёт на разбор.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

Ваше мнение?

Я продаю все ненужное на «Авито» по сверхнизкой цене людям, которые в этих вещах нуждаются. Почему даром не отдаю? - Если человек заплатит хоть рубль, то будет пользоваться вещью, а не закинет ее в чулан на вечное хранение. На душе радость после этого.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Скорее всего, ты продаешь вещи барыгам.

Им тоже продавал свой кассетный магнитофон и старый радиоприемник. Не хотелось выделять драгметаллы из советских радиоэлементов самому.

Люди очень разные приходят. Старые дискеты купил мужик, играющий в театре, для спектакля себе.

Enthusiast ★★★
()

Работающее и устраивающее по характеристикам не выкидываю.

Работающее, но ненужное отдаю. Так от меня ушел один роутер, один телефон, одна пекарня, несколько предметов одежды. Бывало, что и приходило что-то.

Ненужное - это совсем ненужное. ADSL-роутер я на всякий случай храню. Это неплохой резерв, если в следующей съемной квартире будет телефонная линия.

Сломанное, которое не трудно починить, чиню.

Сломанное, которое нельзя или лениво чинить, использую как донор или выкидываю.

Я бы кабели и переходники подарил ближайшей мастерской или какому-нибудь самоделкину. Будет не так жалко, если что-то потом понадобится.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

добываешь

сдаешь

в дело пускаю, вот недавно сгорел блок питания и я его не выкинул, вентилятор рабочий, коса нормальная, внутри много чего еще полезного - положил в кучу таких же бп.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Отказавшую то зачем хранить?

Тут некоторые набегают, бьют себя пяткой в грудь и кричат, что, например, вышедшую из строя флешку никогда не видели. Предлагаю приехать и показать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XOXO

Избавляюсь от всего без сожаления, не то что провода и шлейфы, а целые стационарники, ноуты и переферию. Привычка появилась еще в середине 2000х годов.

так с середины 90х и до середины нулевых оно действительно становилось барахлом буквально за пару лет после покупки новьем, обесценивалось даже не в разы а чуть ли не в десяток раз за это время. хранить действительно было незачем.

во всей литературе про «выбор и подбор компуктеров» было явно написано что мол «остановись, подумай! компуктер - это самое невыгодное вложение денег! зачем он тебе нужен?»

n_play
()

как правило все ненужное барахло после абгрейда обычно шло родственникам и знакомым под очередной халявный абгрейд. так что проблемы с хранением не было.

тк НИКОГДА не бывает так, то что нужно уже есть - приходится докупать. Ваше мнение?

качественный проводок mini-USB например сейчас, да и последние пару лет если не больше, уже купить невозможно. их просто нету на рынке. если у тебя есть гаджеты с такими проводками, и ты ими пользуешься (или в планах), то что предлагаешь делать? запас-то нужно иметь.

кстати такая же участь уже постигает micro-USB. буквально пару лет назад как они стали исчезать из ассортимента уважающих себя брендов. самое время закупиться про запас, пока еще есть возможность.

n_play
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

сходи до металлоприемки, там тебе таких же усратых БП отдадут за копейки целый мешок. вот радости-то будет а?

коса нормальная,

как ты определил? неужели удалось маркировку проводов посмотреть?

внутри много чего еще полезного - положил в кучу таких же бп.

отпишись в тред когда применение чему-то полезному изнутри найдешь. обычно наоборот, с годами приходит понимание и опыт, что не найдешь. особенно когда понятие не имеешь как оно там изнутри работает и как это можно переиспользовать.

n_play
()

оно действительно становилось барахлом буквально за пару лет после покупки новьем, обесценивалось даже не в разы а чуть ли не в десяток раз за это время

Сейчас примерно то же самое если говорить о PC.

А свой 2-3 годовалый топовый мак и сейчас продаешь, добавляешь и обмазываешься свеженьким, забывая еще на несколько лет. Такие вот дела.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я ещё и из помойки домой тащу

У меня в подьезде сегодня кто-то пару системников и один моник выставил. Это я к тому, что иногда и до помойки можно не ходить.

anc ★★★★★
()

так с середины 90х и до середины нулевых оно действительно становилось барахлом буквально за пару лет после покупки новьем,

Ну середина нулевых это наверное вы загнули, имхо раньше гонка остановилась, но вот в 90-х - начало 2к да, так и было, перманентный апгрэйд был очень выгоден.

anc ★★★★★
()

оно действительно становилось барахлом буквально за пару лет после покупки новьем, обесценивалось даже не в разы а чуть ли не в десяток раз за это время

Категорически не согласен. У меня пара писюков более 10-ти летнего возраста, вроде всё устраивает.

А свой 2-3 годовалый топовый мак и сейчас продаешь

Топовый, если говорить именно про топовый, мак стоит неприличных денег.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Топовый, если говорить именно про топовый, мак стоит неприличных денег.

Я имею ввиду «рабочую лошадку», условный ноут типа Macbook Pro 16" M3 PRO / MAX, а не их рабочие станции стационарные.

XOXO
()
Последнее исправление: XOXO (всего исправлений: 1)

условный ноут типа Macbook Pro 16" M3 PRO / MAX

M3 уже старенький, посмотрел на M4, стоимость от $2899 до $7349. И это у них, у нас это будет стоить куда как дороже.

anc ★★★★★
()

Топовый РС, при условии апгрейда видеокарты, и через 10 лет актуален будет. Но, не топ, да.

tiinn ★★★★★
()

Барахло типа старых сдохших хардов на помойку не выкидываю не потому что жалко, а потому что неэкологично. (Хотя пару раз выносил железяки летом в сухую погоду и оставлял рядом с контейнерами — исчезали через пару часов.) Если бы сдавать куда-нибудь…

alegz ★★★★★
()

как ты определил?

я думал что ты умней, а ты внатуре дурень

когда понятие не имеешь как оно там изнутри

я учился в советском пту на монтажника радиоэлектронной аппарпатуры и могу тебе фору дать по части что да как там внутри

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Интересно, как бы я включил свою Микрошу, если бы не было 5-Din кабелей для подключения переферии.

DIN и mini-DIN будут продаваться всегда, так что без самодельных кабелей и переходников не останемся. Впрочем, если Микроша нужен, то кабели к нему - никакое не барахло.

Vidrele ★★★★
()

У меня невостребованная электроника отправляется на чердак,благо дом свой и чердак большой. Могу также что-то подарить или поменяться если что-то кому-то надо.

watchcat382
()

а вы выкидываете

выкидываю ровно перед тем как оно понадобится.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от avgust23

1Гб ДДР2 плашка с первого компьютера где-то в коробке лежит.

У меня лежит,правда по частям,мой первый компьютер 80286 12МГц, на котором я зарабатывал деньги программированием в 90-92 годах. А по частям потому что в его корпусе собран 486SX33 33МГц, на котором я зарабатывал деньги в середине 90х. Тоже лежит. Чердак у в доме меня большой:) Кстати, этот 486 был первым моим компом на котором я начал осваивать Линукс в 95 году. Между этими двумя компами был еще 386DX25,но вот он не сохранился - украли из квартиры в городе.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 3)

Недавно выбросил килограмм 10 DVD+R, предварительно сдампив на ssd. Осталось еще столько же.

somemong
()

НетЪ. Очень помогает потом в будущем протестировать более старое железо на более новом или наоборот. И да случаи были например подключить монитор к ноуту у которого только vga выход и был, а на мониторе только dvi. И в таких случаях обычно нужно «прямщас» идти в магазин или дать доставки заказа некогда. А места много переходники не займут. Вообще если что-то НЕ сломано то не выбрасываю. Если не нужно и точно не пригодится (например адсл или обычные модемы) то отдаю даром тому кому нужно.

justin_case
()

с годами приходит понимание

Что раньше делали качественней. А сейчас не найдешь такой же уровень даже и за бОльшие деньги чем тогда. Просто не делают - безальтернативная экономия на всем, кроме понтов. Серьезно даже переключатели выдранные из мышки 90ых годов работают без даблкликов дольше чем жил сам донор.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну середина нулевых это наверное вы загнули

инфа 100%, проверяй сам:

вот что случилось аккурат до середины нулевых - это одновременный переход с AGP->PCIE, PATA->SATA, DDR1->DDR2, USB1.1 -> USB2.0, звук AC'97 -> забыл что там ему на замену пришло HD audio или как он там назывался?

даже если цпу были еще одноядерными и условно топтались на месте в те времена, то все остальное вокруг поменялось абсолютно. впервые память стала доступна гигами и для днищесегмента. hdd стали 300+гигов и sata. попутно и разьем для подключения флопика куда-то исчез, потому что usb-флешки стали дешевыми.

n_play
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

пту
учился

и чему-то научился? почему-то ведь говночистом работаешь? неужели для души?

монтажника

это механическая работа, по инструкции, умерь пыл.

примерно как «электрики», которые монтируют проводку и элекртрические шкафы, то даже что-то простое не могут без схемы-инструкции собрать.

могу тебе фору дать по части что да как там внутри

ну если ты прям сможешь от руки и без ошибок нарисовать типовые схемы БП, а потом заодно предложить подходящих компонентов для них. и заодно нарисовать дизайн платы, грамотно. то ты меня уделал.

но в усосанном БП обычно ловить нечего, компоненты там буду уставшие, ни на что негодные. однозначно херовый из тебя монтажник. иначе ты б его уже давно починил (даже тупо методом тыка и заменой всего подряд). впрочем качественно починить уставшими компонентами тоже невозможно, или монтажникам неизвестно это?

n_play
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

благо дом свой
свой

стоп! ты ж в какой-то заброшке обитаешь, минимум десятилетие нигде не работаешь, а деньги у тебя лишь от сдачи наследственной мамкиной хаты в крупном городе.

n_play
()

ты ж в какой-то заброшке обитаешь,

Ну как сказать - эта «заброшка» имеет 112 домов,летом с мая по октябрь живут во всех,зимой 4-5 человек. При этом поселок официально не существует с 2004 года благодаря решению гениальных областных депутатов,придумавших способ сэкономить бюджет. Такой вот казус.

деньги у тебя лишь от сдачи наследственной мамкиной хаты в крупном городе.

Увы - моя мамка не была столь богатой чтобы в городе хату купить. Пришлось самому двадцать лет зарабатывать и потом покупать. Ну и еще в бизнес вложиться (чужой,так как сам не умею). Зато вот уже полтора десятка лет «на пенсии» живу.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)