LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как мотивировать людей работать 24/7?

,

0

2

Речь идет именно об IT, т к все знают что в IT самые «жЫрные ЗП».

Ну то что оплачивается соотв. КЗОТ - уже не работает.( Про поколение Z слышали? А практически все в IT - этого поколения )

Некоторые скажут, что повысьте оклад - но это тоже не выход, т. к. вы разовьете лентяя в работнике.

Срезать «обязательную» премию? - Ну уволится через пару месяцев…

Проводить душещипательные беседы каждую неделю? - через пару месяцев поймет, что вы просто «тот самый п…»

Заразить идеей «крутого релиза?» - 1 Релиз пройдет, далее будет второй, да и клиенты «надают» за баги в 1 …

Сказать просто «работать негры», если не хотите - ищите работу ?

Ваши предложения?

Кста самый последний вариант по моим наблюдениям, меня не подводил.

Есть еще вариант привязать премии к продажам, как менеджерам? Но это наверное не сработает?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 5)

причем самое забавное, что мне «ноются» люди про «все это», которые и так имеют НОРМ оклад и ДОЛЖНОСТЬ. Т е просто «пробивные» ( раньше это называлось «наглость»). Т е получается идеальная картина разработки:

%10 норм шарящих разработчиков, которые уделяют время за надзором фермы из %90 студентов мат/тех вузов. Первые работают за деньги, вторые за «опыт и авторитет».

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Отправиться на 300 лет в прошлое или будущее на машине времени и там нанимать. А то в наши времена рабство почему-то запрещено.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Рабство в IT? Так это вполне узаконнено. Сколько «рабов-студентов» готово работать «за еду» в каком нить Яндексе?

ivanich10
() автор топика

повысьте оклад - но это тоже не выход, т. к. вы разовьете лентяя в работнике

фаталити.

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Ну например у тебя оклад 100 уcловных тугриков. Повысят до 120 - поработаешь пару месяцев «по инерции». А потом?

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ivanich10

+20% и действуют два месяца. Мне разогнали паёк в три с половиной раза - я без проблем отзываюсь из отпусков. За двадцать процентов к окладу (с оптимизацией в обратную сторону «обязательной премии», ведь мы же понимаем, о чём я толкую?) я даже меньше опаздывать не стану. Глаза, руки, ноги, голова, усилия, нервы - штука дорогая.

Не, так-то флаг в руки. Чтоб понизить потребление корма и повысить надои, коров надо меньше кормить и больше доить - это база.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

Зависит от размера компании, но даже в маленькой - особо никак. Самый лучший вариант - рассказывать людям каждый день какую окуенную фичу они выкатили в прошлый раз и как круто она работает (даже если не работает). Но даже это не панацея.

А, ну и попытаться принять что сроки на многих задачах могут ездить от и до, и что их не всегда можно оценить даже в середине процесса

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

самый лучший вариант - это тянуть до последнего и упорхнуть на новое место, оставив после себя результаты своей деятельности. «Чайка-менеджер», ну.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

А зачем 24/7? Что это даст, если деньги пропорционально увеличиваются?

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

УДО ещё вполне канает, например.

Стоп. Ребята, а ведь топикстартер троллит...

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Да очень интересный тип, у него история какая-то длинная.

Был когда-то в одной фирме руководитель, да поперли его. В компании той то ли ахтунг какой-то был, то ли у руководителя авторитет, что все старые разработчики сбежали за ним в новую компанию. И был у этого руководителя подчиненный один, обычный разраб по имени Иваныч10, которого после увольнения прошлого рука, поставили руководителем. А некого больше было. И остался он Иваныч10 один, да с двумя разрабами криворучками, которых просто в новую компанию не позвали. И создал он тему с нытьем на лоре, что вот все разбежались, что делать.

Сел Иваныч нанимать новых, да вот что-то не идет никто, разрабы то сразу смотрят на руководителя, дело дрянь или нет. Ну конечно он снова на лор ныть, что это никто не идет, разработчики болные за три копейки работают, а за 300к не хотят.

Много времени прошло с тех пор, еще историй его «руководства» найдется в темах профиля. То ему апплеводы не угодили, то еще кто-то. Видать за то время набрал он таки людей себе глупеньких, аль помогли эйчары, думал будут таки служить ему и в ноги кланяться, да нет. Так теперь царю не нравится что холопы 24/7 не работают. И снова он приходит на лор, что делать, караул.

masa
()
Ответ на: комментарий от masa

Это мощная карма должна быть, иначе с таким подходом давно б уже мотивировал бомжей поделиться с ним арбузными корками...

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

ну очевидно же. Чтобы показать «эффективным менеджерам», что все работают 24/7 ради хотелок клиентов. Чихнул клиент - все сбежались за 10 минут, чтобы вытереть сопли.

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Не было бы тебя, я б и не узнал о таких, на самом деле респект, спасибо, за то что свой опыт описываешь.

masa
()

Никак.

Нужно, чтобы кто-то работал 24/7, найми трёх человек, которые будут работать 8/7 в три смены. Будет дешевле и уж точно эффективнее, чем пытаться заставить так работать одного (дольше нескольких дней, которые может быть кто-нибудь и согласится, с условием, что потом станет норм).

CrX ★★★★★
()

Не то чтобы завидно, не тех лет я Давно все прошло. Но если бы меня внезапно сделали руководителем, то примерно так же бы я себя и вел. В целом меня ставили руководителем два раза и я сливался просто. Жизненная ситуация.

masa
()

Так это ты показывай что работают, работать то зачем? Менеджеры же 24/7 не работают, значит проверить не смогут.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А есть история успеха, когда человек работает на совесть, за хорошие деньги, но у плохого руководителя который еще и как человек не очень?

Я вот так не смогу.

irton ★★★★★
()

На эти грабли человеки наступали уже много раз. Решение коротко: не брать работников экстра-класса, брать середнячков, брать и увольнять часто, брать только временно, требования к работе не менять. Короче, гастарбайтунг рулит, а там что таджик на стройке, что кодер в уголке, и дефицит кадров не особенно на это влияет.

Irma ★★★
()

Никак очевидно, максимум дежурства суточные по графику 1/3

Человек при всем желании в таком режиме дольше недели работать продуктивно не может. Покранчить недельку-другую, после выгорит и не будет полезного сотрудника.

energetix_user ★★
()

повысьте оклад

мизерной почасовой оплатой труда - меня так смотивировали по 320 часов в месяц пашу, а иначе копейки на руки получишь.

Ну уволится

ну и пусть катится - за воротами очедь таких стоит

Заразить идеей

при капитализме кроме обогащения не существует других идей

самый последний вариант

самый верный

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Сказать просто «работать негры», если не хотите - ищите работу ?

Кста самый последний вариант по моим наблюдениям, меня не подводил.

Данунафиг, тут пишут что меняют работу если в кофеварке кофе не арабика 100%.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Дать небольшую зарплату, но платить премию по итогам квартала в размере 2-3 зарплат. Увольнять за три дня до. Вы думали, капиталисты не умеют действовать слаженно? Умеют. Через три года будете как инженеры при ссср.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

меняют работу если в кофеварке

ну и пусть меняют, я бы таким меняльщикам козью рожу устроил - звонил на прошлое место работы и интересовался бы как они там и если выяясняется что без кофеварки не могут - даже заморачиваться с такими на стал.

amd_amd ★★★★★
()

Производительность труда повышается путём периодического ревью рабочих процессов и устранения выявленных недостатков при сохранении 8-часового рабочего дня. Длительность которого взята не с потолка.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от energetix_user

Никак очевидно, максимум дежурства суточные по графику 1/3

Всего лишь? В медицине так мало работать не принято.

Leupold_cat ★★★★★
()

апелляция к профессиональной и личной гордости + собственный пример - и твой дурачок будет пахать без сна пока не упадет замертво от сердечного приступа (и ты вместе с ним, если не забыл про личный пример). Обязательно изолировать от мудаков, чтобы не демотивировали. inb4 beware, люди с нарушениями режима сна начинают делать сильно больше ошибок и терять в производительности.

slowpony ★★★★★
()

альтернативный вариант для приверженцев крайне правого менеджмента: «кто будет андерперформить - отправится на СВО».

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

апелляция к профессиональной и личной гордости + собственный >пример - и твой дурачок будет пахать без сна пока не упадет замертво от сердечного приступа (и ты вместе с ним, если не забыл про личный пример).

Обязательно изолировать от мудаков, чтобы не демотивировали.

Синдром «морской пехоты» и «изоляция от мудаков» в одном абзаце - это ВП и автоматическое деление на ноль.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slowpony

кто будет андерперформить - отправится на СВО

А потом вернется и узнает где ты живешь ;) и фотки твоих детей тебе покажет ;) но вообще это не так работает. Во-первых, в игру на такие ставки можно играть вдвоем: ты просто получишь блэкмейл, что на киллера для тебя уже скинулись. Во-вторых, встретишься в суде раньше с теми кто законы лучше тебя знает.

slackwarrior ★★★★★
()

я в режиме 24/7 даже спать не могу, надо хоть делать перерывчик на поесть…

а вы предлагаете так работать???

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Брать на работу многодетных с ипотекой

Цыган например, они-то 24/7 на работе.

bdrbt
()

у меня обратная закономерность:
чем больше я в последнее время получаю, тем меньше работаю

kto_tama ★★★★★
()

А ЗАЧЕМ их мотивировать работать? Вы не решаете вовремя задачи? Вас смущает, что одни работают, вторые шантажируют на денюжки, третьи изучают собеседования? Вы всех этих ненавидите и желаете им больше труда? Вы считаете, что после повышения показателей, вас ещё повысят? Всё это сразу?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sparkie

Бабки плати и будет тебе счастье.

Это ты просто поверил во враньё, которое тебе врут. Повышение зарплаты - дурная бесконечность, не влияющая на производительность труда вообще никак. Он только больше будет требовать, и всё. ВСЁ. Неплохо мотивирует _обещание повышения оплаты.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)