LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как мотивировать людей работать 24/7?

,

0

2

Речь идет именно об IT, т к все знают что в IT самые «жЫрные ЗП».

Ну то что оплачивается соотв. КЗОТ - уже не работает.( Про поколение Z слышали? А практически все в IT - этого поколения )

Некоторые скажут, что повысьте оклад - но это тоже не выход, т. к. вы разовьете лентяя в работнике.

Срезать «обязательную» премию? - Ну уволится через пару месяцев…

Проводить душещипательные беседы каждую неделю? - через пару месяцев поймет, что вы просто «тот самый п…»

Заразить идеей «крутого релиза?» - 1 Релиз пройдет, далее будет второй, да и клиенты «надают» за баги в 1 …

Сказать просто «работать негры», если не хотите - ищите работу ?

Ваши предложения?

Кста самый последний вариант по моим наблюдениям, меня не подводил.

Есть еще вариант привязать премии к продажам, как менеджерам? Но это наверное не сработает?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 5)

у меня не было проблем с мотивацией. я просто задротов и фриков собрал, а не этих софтискилловых чепушил, которых херки собирают

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Дать небольшую зарплату, но платить премию по итогам квартала в размере 2-3 зарплат. Увольнять за три дня до. Вы думали, капиталисты не умеют действовать слаженно? Умеют. Через три года будете как инженеры при ссср.

Начало правильное. Дальше - хуже. Потому что за квартальную премию в размере 2-3 зарплат 90% наймитов скажут «я лучше --- пинать буду и тайком подрабатывать на конкурента стану». А закончили вы очень плохо, настолько плохо, что как будто вы тролите тут. Товарищ, уволить работника в СССР практически никак нельзя.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

у вайтишников такой широкий кругозор… а потом будешь ссаться у следака на допросах, когда уголовку возбудят за уход от уплаты налогов, если контора налог на прибыль платит, по общему правилу все эти премии должны вычитаться из дохода организации, уменьшая налогооблагаемую базу, что не нравится государству, где глава правительства налоговик

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

ну очевидно же. Чтобы показать «эффективным менеджерам», что все работают 24/7

Не очевидно. Так бы сразу и сказал. Это просто. Есть у тебя, например, газон, который надо подстричь. И есть 30 садовников. Ты совершенно правильно не идёшь по пути, когда один садовник будет стричь газон, остальные - заниматься чем угодно вплоть до прописи пинков по зад тому, кто работает. Правильно. Так выдай этим такой инструмент, которым работать нельзя. Пусть стригут газон вилками. Кастрированная инсталляция без админских прав на рабочем месте, геморройный доступ к объекту, всё во имя безопасности, как мы любим. Отчёт, бумага. И зашевелятся. Мало? Заставь вилочку шлифовать, натачивать. Пусть следят за рабочим местом, ничего «лишнего», всё по фен-шую. Прекрасно работает.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix

отобрать у них смартфоны

Это, кстати, тоже действует.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Да ну нафиг! Адекватный менеджер?!!! Только не говори еще, что ты не запариваешь им мозги KPI, а просто ратуешь за качество работы и результат, а то я с ума сойду…

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

При СССР и зарплату просить нельзя было, к этому все и идет. Мрачное вижу вперед

Конечно. Вся экономика СССР, весь план, всё ценообразование, строились для того, что у этих не было никаких накоплений. Чтоб всё тратили, и иначе быть не могло. Все высшие умы высчитывали бюджет трудящихся до копеечки, чтоб ничего лишнего, ни в коем разе. А как иначе сдержать инфляцию? Повысишь тебе зарплату - ты побежишь новые импортные колготки покупать, повысишь Nervous - он побежит новые импортные колготки жене покупать. А колготки-то - одни. И между прочим, работало. Вторая экономика мира и ностальгия до сих пор.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

24/7? Боюсь не реально. В режиме 24 человеки максимум 3 дня работают, потом вырубаются. Вообще странно что вы об этом не знаете. Сами что ли не человек?

Это вам роботы нужны.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

то было раньше… я не менегер. всегда был погромистом, просто должность досталась после того как выгнали предыдущего

rtxtxtrx ★★
()

Опять этот руководителя изображает. В перерые между выбором дырокола на алиэкспрессе и продажей кабеля ЮСБ Б/У.

thesis ★★★★★
()

а эти деньги в конвертах из воздуха материализуются, а не через схемы типа оплаты консалтинговых услуг ипшкам обналичиваются… все это палевно. проще всех на самозанятость перевести и получить штраф вместо уголовки

rtxtxtrx ★★
()

Повысишь тебе зарплату - ты побежишь новые импортные колготки покупать, повысишь Nervous - он побежит новые импортные колготки жене покупать. А колготок-то не завезли

Починил. Тебе не страшны накопления, если их всё равно некуда потратить.

Nervous ★★★★★
()

А какой в этом смысл? Вот мотивировали вы работника работать +Х часов работать, так по закону заплатите ему +Х*2. Даже если за +Х платить становится уже невыгодно - проще второго нанять.

next_time ★★★★★
()

Есть еще вариант привязать премии к продажам, как менеджерам? Но это наверное не сработает?

Разработка отделена от продаж. Зато у разработки есть план. Нарежь задачи, напиши план и премируй по выполнению в срок/досрочно.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Работать надо не 24/7, а головой (Джейсон Стейтем).

Не знаю, кто такой Джейсон Стейтем, но это фразы из 19 века:

«Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое» (Альфонс Жан Карр)

«Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги» (Джон Дэвид Рокфеллер)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не знаю, кто такой Джейсон Стейтем

О чём с вами тогда вообще разговаривать, если вы выдающихся философов современности не знаете.

Nervous ★★★★★
()

уволить работника в СССР практически никак нельзя.

В режимных организациях – элементарно, например, за любой контакт работника с интуристом без объяснительной записки в отдел режима.

Вторая экономика мира и ностальгия до сих пор.

И первая экономика мира по тотальному дефициту. Поностальгируй по ЭВМ, на которых погромисты разыгрывали продовольственные пайки с растворимым кофием и колбасой т/к с помощью генератора случайных чисел :)

quickquest ★★★★★
()

...ты просто поверил во враньё, которое тебе врут...

Это был стёб.

На бывшей работе мне платили прилично, согласно персональной надбавке. Когда же её убрали, незадолго перед сокращением, я не сильно переживал по этому поводу, решив, что я буду работать как работал, то есть масштабно и скрупулёзно, не за страх, а за совесть. А работал я изрядно, практически пахал.

Но не сложилось. И не суть. Обидно, что не позволили доделать начатое, я ж там начал масштабные работы. Ладно, хрен с ним.

Зато теперь я точно знаю, что ночяльнык отдела нихрена не решает, ведь не мог он не знать, кто чего стоит. Вопрос, нахрена такое руководство нужно? Чтобы щёки надувать и зряплату получать?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

проще всех на самозанятость перевести и получить штраф вместо уголовки

Это в 2010-м. В 2025-м такое только для непуганных идиотов. Даже крыша не спасает.

lenin386 ★★★★
()

...уволить работника в СССР практически никак нельзя...

Зато теперь запросто, несмотря на кучу организаций типа мать их профсоюзов и прочих.

И то правда, проблемы негров-то шерифа не волнуют.

sparkie ★★★★★
()

Потратить накопления всегда есть, куда, при работающей денежно—кредитной системе. Накопления не страшны только при (гипер)инфляции, с которой как раз боролись. Колготки завозили, только пройти за ними надо было чуть подальше потратить на них надо было ещё больше.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Вся экономика СССР, весь план, всё ценообразование, строились для того, что у этих не было никаких накоплений.

Вы че, лозунг «Храните деньги в сберегательной кассе» не знаете? И про 3% на вклад тоже?

vaddd ★☆
()

О чём с вами тогда вообще разговаривать, если вы выдающихся философов современности не знаете

Просто декламируйте, а я буду внимать

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В режимных организациях – элементарно, например, за любой контакт работника с интуристом без объяснительной записки в отдел режима.

Ну, то есть, я вот допустим начальник отдела. И начинаю я подмечать ich merke щто один тип нихрена не делает. И иду я такой в первый отдел. Иван Петрович, товарищ майор, уволь-ка мне вон того типа, он с иностранцами разговаривает ja. Вы там в акваримуме штоле плаваете.

lenin386 ★★★★
()

Нанять ещё людей и поставить их работать в ночную смену, не? Изменить график, чтобы работали все 2/2, поочерёдно, в день и ночь? Нанять «запасных» сотрудников, на случай, если кто-то заболеет или уйдёт в отпуск?

Да ну, бред какой-то… Лучше текущих негров рабами сделать, пока не сдохнут.

Щас по всей России такая ситуация, что высококвалифицированных низкооплачиваемых специализдов резко мало стало, поумнели. Так рано или поздно и ваши рабы поумнеют… Что делать будете?

Ну допустим, текущим платите 300кк/наносек, но мол взамен требуете пахать как не в себя. Но человек, оно существо такое. Его ресурс ограничен. Поработает так полгода-год, а потом поймёт, что лучше за рупь лежать, чем за два бежать. И всё равно придёт всё к тому, чтобы нанять нескольких за 150кк/наносек.

egzakharovich
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так это ты показывай что работают, работать то зачем?

Кстати да, про это ещё Александр Исаевич писал:

От процентовки больше зависит, чем от самой работы. Который бригадир умный — тот не так на работу, как на процентовку налегает. Чего не сделано — докажи, что сделано, за что дёшево платят — оберни так, чтоб дороже. На это большой ум у бригадира нужен.

Mischutka ★★★★★
()

Гм нету у меня накоплений. Живу от ЗП до ЗП. И при этом еще ипотека. Пару просрочек в ЗП - объявляй себя банкротом

ivanich10
() автор топика

товарищ майор, уволь-ка мне вон того типа, он с иностранцами разговаривает

Немного иначе: cначала понаблюдайте вон за тем типом, а при первом же нарушении «облико морале» увольте.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Аквариум, как есть аквариум. Он понаблюдает. За всем отделом, и в первую, очередь, за жалобщиком. Предварительно, отключив всё и заставив секретность полотделу оформлять. Не говоря уже о том, что туда добровольно никто не ходит, чтоб не огрести очередного усиления по делу и без. И вообще, из-за постоянных усилений, с ними и так общение не очень дружеское.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

А вообще самый лучший способ - привлекать иммигрантов из бедных стран. Как только зарплаты вырастут до уровня конкурентности с развитыми странами - сами удивитесь как похорошеет производительность пролетариев умственного труда вместе с приехавшими иностранцами.

Будут сойлентом питаться только чтобы лишний раз с рабочего места не отойти.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 1)

Аквариум, как есть аквариум.

Ты забыл как при Андропове «ненужных женщин» увольняли за нецелевое использование обеденного перерыва (поход в магазин)?

quickquest ★★★★★
()

Не знаю, как при Андропова, не работал при нём. Но сейчас скажу тебе инфа 💯 никто на добровольной основе в первый отдел не пойдет и ничего не будет там просить. Не расплатишься потом, никогда. Ты вообще этих людей хотя бы видел?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Как мотивировать людей работать 24/7?

примерно так же, как заставить жену обожать тебя 24\7

olelookoe ★★★
()

На цепь посадить и кормить раз в сутки хлебом

Если что это я не про работников, а про работодателей типа тебя. Мож че в голове прояснится и деды пердеды наконец то поймут что работа это часть жизни, но не вся жизнь

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Ваши предложения?

Выйти из огорода или перестать быть козлом.

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)