LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эх, молодо-зелено...

0

0

Читал впечатления одного деятеля об использовании FC6 в качестве десктопной оси. Следующая ниже цитата просто убила:

"Кстати, чтобы выполнять команды от имени админа (например, чтобы поставить прогу), нужно сдлеать sudo или su в консоли. Так вот, sudo был по умолчанию запрещен и включена такая стреманя система безопасности как selinux. Ее я не знаю и выключил от греха подальше, а вот чтобы разрешить sudo воспользовался этим мануалом, а именно:

[root@MoyPC Ya]# su
[root@MoyPC Ya]# chmod +w /etc/sudoers
[root@MoyPC Ya]# echo 'Ya ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL' >> /etc/sudoers
[root@MoyPC Ya]# chmod -w /etc/sudoers
[root@MoyPC Ya]# exit
"

visudo - большой секрет.

Rikz ★★★
()

Ужас. Самое плохое для линукса это когда некомпетентные пользователи винды начинают писать статьи о том чего они не понимают.

anonymous
()

"При этом комфортность работы субъектинво много выше именно в Windows XP, а не Федоре, главным образом из-за того, что софт не разбросан по всей файловой системе, а собран в папочках"

А меня эта свалила со стула.

anonymous
()

Нервные кленки не востанавливаются.. Надо меньше читать творения придурковатых индивидов..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Нервные кленки не востанавливаются.. Надо меньше читать творения придурковатых индивидов..

Ты неправ. Смех продляет жизнь. Так что читайте, читайте :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты про декабристов читал?Или в вашем классе их еще не проходили?

anonymous
()

сходил по ссылке - не ходите на линухсакс - там сборище придурков, они даже не смешные. жалко впустую потраченного времени.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

ходите на лор.Сдесь сборище зеленых человеков с красными глазами :)

anonymous
()

афтар жжот, почитал статейку много улыбался, избранные цитаты:

>то красиво и удобно. В то же время такой явной пользы, как в Aero или Aqua от Beryl я не увидел. Берил - это красивости, а Aero и Aqua - расширение возможностей пользоватлеля, за счет трехмерности.

>А из yum более или менее (обновлялка yum сама разрешает зависимости и качет нужное), но все эти "навороты" все равно не идут ни в какое сравнение с гениальной возможнстью Windows поставить практически любое приложение двумя кликами мышью.

>Сама Fedora Core выделяется на фоне других дистрибутивов (той же убунту) лучшей стабильностью работы, приличным объемом репозиториев .rpm-пакетов, неплохой продуманностью, переводом и развитостью рабочих сред. Ну и, конечно, нет ощущения наспех слепленной системы, это подход RedHat.

последняя фраза вообще рулит, интересно афтар видел другие дистрибутивы

cvb
()

Ну они всетаки чета там соображают вообщето. Другое дело какой они оттенок создают смыслу. А оттенок можно дать разный чему угодно, и это не означает что они кретины. IMHO. Что вы хотите? Чтоб на линукссаксе хорошо отзывались о линуксе? Тогда домен прийдется сменить.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>То есть он уже из под рута сделал su?!

Я тебе больше скажу, он еще делал chmod до и после правки конфига ;).

ftor
() автор топика
Ответ на: комментарий от ftor

> Почитал повнимательнее.. Пожалуй, это достойно внимания общественности :-D

Мдя... это просто ужасно.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvb

>то красиво и удобно. В то же время такой явной пользы, как в Aero или Aqua от Beryl я не увидел. Берил - это красивости, а Aero и Aqua - расширение возможностей пользоватлеля, за счет трехмерности.

Как можно качественно усовершенствовать продукт? Пропиарить его.

чудо о рекламе =)

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.