LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте наушники для прослушивания музыки

, ,

1

1

Посоветуйте недорогие (относительно Hi-Fi сегмента) наушники для прослушивания музыки. Основной критерий — качество звука.

Бюджет: 300-350$.

По звуку: предпочитаю V-образную АЧХ. Преобладание именно басов не люблю. Основное для меня — верха (не должно быть ни завала, ни сибилянтности — без песочности и цоканий).

По удобству: уши не должны потеть. Потому что привык, что наушники всегда на голове (часами сижу в них). То есть амбушюры, наверное, велюровые. Главное — чтобы наушники не слетали, но и не сдавливали голову (хотя она у меня сравнительно небольшая). И были достаточно лёгкими.

★★

Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от teod0r

Но они поиграли недельку и бас появился. Именно не привык к звуку, а именно появился бас.

у меня каждый раз такое, когда я покупаю новые капли. поначалу бас фиговый, потом делается нормальный. правда меньше времени проходит, не неделя, а пару часов.

Их просто на заводе не прогревают больше специальным белым шумом :(

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Пффф! Хорошие наушники сейчас прогревают розовым шумом, а не белым.

rupert ★★★★★
()

German Maestro 8.35D были классикой для музона когда-то. Щас может уже сняты с производства, но не в курсе. Это мониторные наушники, у них максимально ровная АЧХ и они закрытые. Рулез форева!

7 тыщ рублей стоили в 2012 году, это не дорого. Они ещё были известны неубиваемостью - их любили использовать немецкие диджеи, потому что по ним можно было пройти сапогом и не сломать. У них там какой-то окуенный прочный кабель и корпус из прорезиненого пластика.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)

Распиаренную хрень всякую типа Beyerodynamic, Sennheiser и т.п. брать не надо, это уже кал какой-то давно. Типа, когда-то сделали имя, потом лохам впаривают всякую пластиковую херобазу.

Если уж хочется упороться, то надо электростатические брать. Не шарю в них особо, но вроде «Stax» контора это производила, может можно в твоём бюджете на авито найти в приличном состоянии это.

А ещё советую обратить внимание на наушники за полторы тыщи рублей из комплекта от телефона Samsung Note 9 и подобных - называются samsung ig955, звук там супер-офигенный за эти деньги, прям копец ваще! Но на озоне если их купить, то присылают подделку, так что хрен их найдёшь в оригинальном виде.

lesopilorama
()

Если выбирать между Beyerdynamic DT 770 PRO и German Maestro 8.35D я бы взял последние, потому что у первых слишком дофига лишних пластиковых деталей и торчащих проводков (не пойму почему их выше назвали «сделано как танк» - они же пластиковые, в них торчат какие-то проводки и т.п. - на один удар об бетон с размаху). Во-вторых первые слишком распиарены и их понаделано столько, что уже хрен поймёшь в какой ревизии/версии стоят какие динамики и не говно ли они. Вторые известны более узко и зашквариться не должны были успеть, некогда было. И кажется вторые лучше изолированы от внешнего воздуха, более наглухо закрыты без всяких детских смешных мягких поролоночек (но могут жощще давить на уши).

lesopilorama
()

Гнаться за специальными звуковухами я бы не стал, состояние современной микроэлектроники и плато-разводительной ноутбуковой паятельной промышленности дошло до того, что никаких шумов в обычном быдло-ноуте ты в наушниках не заметишь, прямо втыкая их в ноут. Китайцы научились припаивать конденсатор и дроссель куда надо и тема закрыта. Прочие всякие там параметры звука тоже. Вообще смешат люди, которые считают, что задёшево в миниатюре невозможно получить качественный звук. Эта дешёвая электроника давно научилась гонять гигабиты по HDMI, а требования к сигналу там в разы выше, чем ваши смешные 20-20000 гц, так что эта «стандартная» схемотехническо-микроэлектронная промышленность легко управится вам точный сигнал нарисовать в провод наушников с приличным уровнем напряжений, не надо смешить гусей заявлениями о том, что рандомный ноутбук «не раскроет» потенциал или что-то там «не раскачает». Сначала упрись в возможности звуковухи, впаянной в мать ноутбука за 500 рублей, потом ищи решения ) Кстати, в вопросе звукозаписи наблюдается аналогичный тренд - типичный топовый смартфон наших дней с двумя MEMS-микрофонами на торцах пишет звук так, что никакой отдельный микрофон чаще всего не нужен. И журчание ручья, и интервью и что угодно. И с басами и с верхами и с конским битрейтом.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 4)

Совсем забыл упомянуть такую ломовую тему, как «арматурные» наушники. Они обычно миниатюрные. Бывают и дешёвые, но свою тему раскрывают. Тема в снижении массы колеблющегося излучающего элемента вроде бы. Грубо говоря, они успевают колебаться на ВЧ так, как это было «написано» в сигнале, который в проводе пришёл. А все эти динамические большие ранее посоветованные мной и другими - не успевают, масса мембраны не позволяет. В общем, с арматурными наушниками можно услышать в звуке скрипки много деталей. Этого эффекта не достичь задиранием ВЧ в эквалайзере и слушая динамическими наушниками - они тупо не успевают колебаться так быстро, даже если на коробке написано 20кгц, всё равно этих 20кгц там нормально нет. Или даже 17 кгц там нет. А в арматурных будут. Арматурные наверное тыщи за 3 можно на авито найти какие-то.

У меня были какие-то такие, я кайфанул с заслушивания всякой высокочастотной фигни. Но басов там нет, эта хрень не умеет колебаться медленно. Есть арматурные с несколькими динамиками или комбинированные.

Я музон особо не слушаю и у меня вообще щас никаких наушников нет, я просто вспоминил музыкальное прошлое. Вот тема арматурных была в этом треде ещё не раскрыта, а это довольно интересная тема, тема про наушники с принципиально другим устройством, нежели все динамические. У меня щас интересы поменялись, мне 20 кгц больше неинтересно, интересуюсь радиочастотным спектром в настоящее время, гигагерцы там всякие, а не этот жалкий детский уровень про воспроизведение 20 кгц, но всё равно что-то ещё помню!

Чисто ради развлечения могу посоветовать на ютубчике канал Михаила Борзенкова - аудиофил всея руси. Чисто поржать. Они там всерьёз обсуждают как с разных SSD нюансы сцены по-разному раскрываются. Ржака короче. Но очень красиво снимают и затирают тему. И посмотреть просто чё там на рынке сраных аудиофилов происходит, чо барыжат, почём.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lesopilorama

на один удар об бетон с размаху

Это еще зачем?

У бейеров сама дужка стальная. К слову у меня похожей конструкции какие-то дешманские полностью пластиковые пионеры еще живые.

frunobulax ★★★
()

Бейеры выглядят и ощущаются вполне простыми и надежными)

Но на самом деле не буду прям советовать 770-е — вроде как они мониторными считаются и там звук максимально неискаженный (не знаю насколько прям тру). Мне лично зашли очень, но мне для записи собственно. По критерию непотения ушей проходят и так же хорошо изолируют — у меня буквально за спиной человек спокойно спит пока я брянькаю всякое :)

frunobulax ★★★
()

По идее их пару часов вообще в тихом режиме надо держать, иначе можно повредить, но так-то я не замерял. Послушал - отложил и так в течение недели. Примерно после недели стали звучать хорошо

serg002 ★★★
()

хз. о чём мне это должно говорить?

О том, что при такой мощности они врядли полноразмерные тугие наушники раскачают. Возможно и IEM тугие тоже

serg002 ★★★
()

Хочу такую умную вещь сказать по сабжу в целом. Тема наушников довольно сильно коммерциализирована и засрана враньём. Даже покупая что-то дорогое, именитое и профессиональное, на чём написано «до 20кгц мамой клянусь», там не будет никаких 20кгц, никаких 17 кгц нормальных даже. В наушниках, которые тут называют дорогими, от партии к партии могут меняться динамики, клеи, способы намоток, меняться материалы без предупреждения клиента. Вранья в этой теме много. Потому что товар тяжело проверить. Народ не умеет пользоваться осциллографами, спектроанализаторами, короче не бегает по магазинам с измерительными приборами, покупает на слух, а слух у всех хрен пойми какой, субъективщина. Если сказать, что продавцы оприходовали эту мутную тему себе на пользу - это ещё будет лёгким намёком на то, что реально происходит, это распил и воровство гусей масштаба больше, чем воровство американской военной помощи чилийскими диктаторами). Масштабы вранья могут поразить, если кто-то начнёт всерьёз что-то там мерять.

Поэтому важно вникать в детали устройства, пробовать что-то, про что ты раньше не знал, пробовать арматурные, электростатические, тратить время на малоизвестные штуки, читать форумы с замерами. Только не с замерами зинхайзеров, а замерами того, о чём никто раньше не слышал. Все известные, популярные, широко обсужденные на форумах вещи - либо шлак, либо маркетинговые набросы и раскрутка (как все эти Sony MX4 и прочий треш и угар с красивым дизайном), либо защита своего болота (чел вляпался в покупку какой-то известной фигни за 60 тыр рублей, а потом 3 года будет бегать по форумам и доказывать, что они офигенны - все защищают свои инвестиции).

Ну и ещё одна банальная тупая вещь, в которую почему-то никто не верит - хороший звук может стоить дёшево, то есть буквально 5 тыр. Потому что материаловедение и электроника и станкостроение давно шагнули туда, где наушники не являются чем-то сложным. Люди научились клепать нанометры, гонять десятки гигагерц, графен пилить, платы многослойные херачить, паять непаяемое, мотать тончайшие катушки огромными партиями без дефектов и сов на глобус натягивать просто микрометровыми слоями. Дорого - это вот в этих областях. В области воспроизведения смехотворных 20 кгц человечество уже точно давно разобралось. Если вам начинают втирать что-то волшебное, дорогое и эксклюзивное - знайте, перед вами очередной юный продавец пылесосов, который хочет феррари купить и ему нужно заработать денежку. Да-да, всё настолько просто.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 5)

Каэш! Перед каждым прослушиванием по три часа!

Ладно, мне тут где-то рассказывали, что этот мем возник от того, что раньше в наушниках часто какой-то дерьмовый клей был, который слишком застывал от неиспользования. Не знаю, насколько это правда.

hateyoufeel ★★★★★
()

Совсем забыл упомянуть такую ломовую тему, как «арматурные» наушники. Они обычно миниатюрные. Бывают и дешёвые, но свою тему раскрывают. Тема в снижении массы колеблющегося излучающего элемента вроде бы. Грубо говоря, они успевают колебаться на ВЧ так, как это было «написано» в сигнале, который в проводе пришёл. А все эти динамические большие ранее посоветованные мной и другими - не успевают, масса мембраны не позволяет. В общем, с арматурными наушниками можно услышать в звуке скрипки много деталей. Этого эффекта не достичь задиранием ВЧ в эквалайзере и слушая динамическими наушниками - они тупо не успевают колебаться так быстро, даже если на коробке написано 20кгц, всё равно этих 20кгц там нормально нет. Или даже 17 кгц там нет. А в арматурных будут. Арматурные наверное тыщи за 3 можно на авито найти какие-то.

Они в каждых вторых IEM дороже 50 баксов сейчас. Часто ставят в паре с динамиками. Типа, в моих Blessing 3 по 2 динамика и 4 арматурных в каждом. Звучат прикольно, но это вряд ли то что ТС ищет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Народ не умеет пользоваться осциллографами, спектроанализаторами, короче не бегает по магазинам с измерительными приборами, покупает на слух, а слух у всех хрен пойми какой, субъективщина.

покупает на слух

Так покупают чтоб в них музыку слушать, а не на графики мастурбировать 😂

Ииили…?

frunobulax ★★★
()

Как обладатель крупной головы рекомендую сходить в мвидео, там померить, что не давят и удобны, и это главное в выборе, а не звук

One ★★★★★
()

кстати да, это очень распространенное заблуждение: думать, что наушники как-то сильно отличаются друг от друга по звуку, но при этом все обязательно удобны в эксплуатации и на это можно не обращать внимания.

На деле все ровно наоборот: все более-менее дорогие (т.е. дороже пары сотен рублей) наушники на рынке звучат в целом прилично, а вот юзабилити у них может очень сильно различаться.

Одни слишком велики или слишком малы для твоей головы.

У других амбюшуры и/или оголовье из эко-кожи, которая начнет расползаться через год-другой и превратит твои крутые наушники за 30к в страшное облезлое черт знает что.

У третьих короткий несъемный кабель, длины которого тебе не хватит и который придется перепаивать в случае разрыва. Привет, всеми рекомендуемые в этой теме Beyerdynamic DT 770 Pro.

Четвертые - планарные, они же изодинамические, то есть с крайне тонкой и чувствительной мембраной, которая не переживет падения на пол. А еще они весят 600 грамм и тебе некомфортно долго их носить.

Еще есть такая «замечательная» компания HifiMan (их наушники Sundara тут уже успели порекомендовать), у которой большие проблемы с контролем качества. Интернет завален историями, как люди выкладывали тысячи баксов за их наушниками, а через пару недель у них например ломалось оголовье.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

мониторными считаются и там звук максимально неискаженный

Это не так. Задача мониторных наушников – мониторить (внезапно) и звук там накручен так чтобы было максимально разборчиво. Вкупе с низкой ценой (важно, т.к. для студии это расходник) это значит дико накрученные, «пилящие уши» верха.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Все мои знакомые музыканты слушают музыку в сони за 25к и аирподсах

Поэтому мы и не знаем их по имени – это плохие, тугоухие музыканты (и соответственно бедные).

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

У тебя-то самого есть что-то по существу, акромя бреда про мониторные наушники?

Ololo_Trololo
()

Всем спасибо. Остановился на Audio-Technica ATH-R70x. Нашёл с уценкой (не использовались, дефектов нет). Даже в бюджет более-менее уложился.

posixbit ★★
() автор топика

770 действительно простые и надёжные, а мониторными считаются в первую очередь потому что они закрытого типа и при записи их можно записываему человеку на уши одеть, но с них ничего не пролезет на саму запись, иными словами что бы себя слышать (мониторить) во время записи

z0idator
()

Поэтому мы и не знаем их по имени

Просто не записываются на мажорных лейблах и не вбахивают килобаксы в рекламу :)

frunobulax ★★★
()

Поэтому мы и не знаем их по имени – это плохие, тугоухие музыканты (и соответственно бедные).

Я не говорил что это их работа. Но люди, которых долго-долго учили как правильно издавать звуки и как правильно их воспринимать, говорят, что аудифиофилы — кучка дрочеров. У тебя есть доказательства качественной разницы кроме «пукб сренкб звумк астральнее» или вы действительно на цифры дрочите?

gaylord
()

Ютуб тоже не так прост. Чтобы алгоритм тебя поднял нужны определенные критерии, которые не всем подходят. Например надо постоянно постить - а если мне вся эта медиаклоунада не интересна и я просто хочу треки выкладывать? Скорее всего в ютубе с таким раскладом меня кроме мамы с бабушкой никто не посмотрит. :)

frunobulax ★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)

доказательства качественной разницы

Вроде бы графики АЧХ/импульсные характеристики, замеры нелинейных искажений публично доступны.

no-such-file ★★★★★
()

Например надо постоянно постить

Ну так пости, в чём проблема?

просто хочу треки выкладывать

Выкладывай. Вся проблема в том что нечего выкладывать, нет качественного материала. Всё остальное просто отговорки.

no-such-file ★★★★★
()

Ну так пости, в чём проблема?

Проблема в том, что у хобби-индюшки музыканта может просто не быть столько контента, а выжимать из себя просто чтоб шёл постинг - это скатываение)

Выкладывай. Вся проблема в том что нечего выкладывать, нет качественного материала. Всё остальное просто отговорки.

Ну лично у меня да, я и не скрываю :)

frunobulax ★★★
()

Проблема в том, что у хобби-индюшки музыканта может просто не быть столько контента, а выжимать из себя просто чтоб шёл постинг - это скатываение)

Так не надо даже свой, пили хотя бы ремейки. Половина ютуба забита таким и там есть очень даже интересные варианты. Да хотя бы PMJ или Scary Pockets.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

Половина ютуба забита таким

В том-то и дело)

Я понял о чем ты (согласен только частично), но конкретно именно ютуб не для тех, кто хочет просто пару раз в год выложить альбом или вообще спонтанно треки выкладывать.

frunobulax ★★★
()

Для прослушивания музыки из дешевых наушников с некоторой натяжкой подойдет RAAL-requisite SR1a с фирменным усилителем, без него смысла в покупке нет. Родной аудиокабель от наушников нужно сразу выбросить. Рекомендую взамен него золотые с содержанием платины, перед прослушиванием нужно прогревать в течение 24 часов, но только не на дешевых прогревайках!

В принципе, такой набор подойдет для прослушивания lossless музыки, но для чего-то стоящего потребуется, конечно, нормальное оборудование. Впрочем, это все несерьезно. Настоящий ценитель музыки не пожалеет денег и наймет любимого музыканта, чтобы он поиграл вживую.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user42

Мне греет душу, что это российская компания.

Aceler ★★★★★
()

Ну я например смотрю там Цех live, и о многих классных ребятах узнал оттуда.

просто пару раз в год выложить альбом или вообще спонтанно треки выкладывать

Если его в стол выкладывать, то конечно никто не узнает. Годный контент рано, или поздно заметят, если его вообще есть где увидеть. Причём те же PMJ и покетсы приглашают разных людей и на вокал и на музыку. Можно продвигаться и через сотрудничество с теми кто уже раскрутился. Не бывает никаких непризнанных гениев, есть такая позиция у бездарей, я-де выше «всего этого». Ну сиди, перди в диван.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

RAAL-requisite SR1a

Я кстати посматриваю на них периодически. Но тяжёлые они, шея отвалится.

no-such-file ★★★★★
()

Если его в стол выкладывать, то конечно никто не узнает.

Да понятное дело. Не всем видеоформат заходит, так трудно понять чтоли?)

Ну сиди, перди в диван.

Ну и сижу :)

frunobulax ★★★
()

Именно

Что именно? Ясен пень что стразы на звук не влияют, но денег стоят. Я где-то советовал наушники со стразами и соплями девственниц? Вроде бы совсем наоборот.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

RAAL-requisite SR1a

А я думал, что главные извращенцы на планете это японцы.

Aceler ★★★★★
()

Не всем видеоформат заходит, так трудно понять чтоли?)

Ну ты в маске тогда выступай. Или в ящике. Даже лучше, такой вот «перформанс» и не как у всех.

no-such-file ★★★★★
()

Ну и сижу :)

Так в этом ничего нет плохого. Но тогда и не надо с дивана рассказывать, какие все дураки, что наушники за 1000$ покупают, а ты вот на старые ТДС скрученные изолентой слушаешь и всё хорошо, ведь ноты одни и те же.

no-such-file ★★★★★
()

Так в этом ничего нет плохого. Но тогда и не надо с дивана рассказывать, какие все дураки, что наушники за 1000$ покупают, а ты вот на старые ТДС скрученные изолентой слушаешь и всё хорошо, ведь ноты одни и те же.

Дружище, и где же я такое рассказывал?) Путаешь меня с кем-то 😊

frunobulax ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)