LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте наушники для прослушивания музыки

, ,

1

1

Посоветуйте недорогие (относительно Hi-Fi сегмента) наушники для прослушивания музыки. Основной критерий — качество звука.

Бюджет: 300-350$.

По звуку: предпочитаю V-образную АЧХ. Преобладание именно басов не люблю. Основное для меня — верха (не должно быть ни завала, ни сибилянтности — без песочности и цоканий).

По удобству: уши не должны потеть. Потому что привык, что наушники всегда на голове (часами сижу в них). То есть амбушюры, наверное, велюровые. Главное — чтобы наушники не слетали, но и не сдавливали голову (хотя она у меня сравнительно небольшая). И были достаточно лёгкими.

★★

Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Дружище, и где же я такое рассказывал?) Путаешь меня с кем-то

Я не тебе лично. Просто мысли вслух. Тут таких гениев уже понабежало.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Что именно? Ясен пень что стразы на звук не влияют, но денег стоят. Я где-то советовал наушники со стразами и соплями девственниц? Вроде бы совсем наоборот.

В исследовании диапазон от $4 начинается, какие к черту стразы? В Fig. 3 отлично видно что все наушники выше $100 это плата либо за бренд, либо за материалы.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от gaylord

В Fig. 3 отлично видно что все наушники выше $100 это плата либо за бренд, либо за материалы

И как именно это видно? Сама методика исследования высосана из жопы. Учитывается только АЧХ, без ФЧХ, причём непонятно с каким разрешением снятая и при какой мощности. Ну да все наушники в среднем по больнице имеют какую-то усреднённую АЧХ. Это и без исследования было ясно.

PS: ну и особый ржач – они прямо все-все наушники исследовали?

no-such-file ★★★★★
()

И как именно это видно? Сама методика исследования высосана из жопы. Учитывается только АЧХ, без ФЧХ, причём непонятно с каким разрешением снятая и при какой мощности. Ну да все наушники в среднем по больнице имеют какую-то усреднённую АЧХ. Это и без исследования было ясно.

Там же написано, почему. Потому что АЧХ оказалась важным параметром, по которому слушатели говорили «да, мне нравится» или «нет, мне не нравится». Короче, суть в том, что аудиофилы говорят «кококо наушники за $1000 баксов», но нормальные люди разницы не чувствуют. Развод лохов. Такие дела.

gaylord
()

Потому что АЧХ оказалась важным параметром, по которому слушатели говорили «да, мне нравится» или «нет, мне не нравится».

По такой логике можно взять самые дешёвые наушники и накрутить АЧХ которая нравится эквалайзером. Но почему-то так не работает. Удивительно, да?

no-such-file ★★★★★
()

По такой логике можно взять самые дешёвые наушники и накрутить АЧХ которая нравится. Но почему-то так не работает. Удивительно, да?

Необходимо минимальное качество и правильная АЧХ, все так. И это не стоит $1000.

gaylord
()

Необходимо минимальное качество

А минимальное это какое?

и правильная АЧХ, все так

Нет не всё. АЧХ в целом вообще пофиг какая.

no-such-file ★★★★★
()

А минимальное это какое?

Это когда люди разницу замечать перестают.

Нет не всё. АЧХ в целом вообще пофиг какая.

Ну неси пруфы. Ах, да, у вас их нет, потому иначе не получится продавать прогретые в жопах девстенниц провода за $5000.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)

Это когда люди разницу замечать перестают

Ну я например не чувствую разницы потратить 100$ или 1000$. Люди разные бывают.

Ну неси пруфы

Так ты же сам принёс. При разной цене АЧХ пофиг какая. Т.о. деньги просят не за сферическую АЧХ в вакууме. Причём ты же сам себе в штаны насрал, получается что цена ВСЕМ наушникам 4$, а всё что дороже это обман. Ты тоже получается лох.

no-such-file ★★★★★
()

Ну я например не чувствую разницы потратить 100$ или 1000$. Люди разные бывают.

Сейчас где-то в подвале синагоги жадно потирает лапки производитель наушников для аудиофилов и славит Б-га за такую клиентуру. В этот шабат он зарежет лучшего барана.

Так ты же сам принёс. При разной цене АЧХ пофиг какая. Т.о. деньги просят не за сферическую АЧХ в вакууме. Причём ты же сам себе в штаны насрал, получается что цена ВСЕМ наушникам 4$, а всё что дороже это обман.

Нет, что дороже это про материалы и бренд. Чем читаешь-то?

gaylord
()

По такой логике можно взять самые дешёвые наушники и накрутить АЧХ которая нравится эквалайзером. Но почему-то так не работает.

Да чего ж не работает? Как раз работает. Не с самыми дешевыми конешн

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Второе. Если графики нормальные, то и музыка будет такая, какая была записана.

lesopilorama
()

Нельзя, потому что физическая конструкция, воспроизводящая звук, не осиливает колебаться на нужных частотах с нужной энергией при том, чтобы переставать колебаться на соседней, например.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

не осиливает колебаться на нужных частотах с нужной энергией

Именно. А если и осиливает то искажения будут бешеные. Причём не только на «скорректированных» частотах, но и на других тоже. Поэтому если наушники выдают кашу, никакой эквалайзер это не исправит. Да и исходная их АЧХ никакого значения не имеет, это просто вкусовщина.

no-such-file ★★★★★
()

у мониторных просто ровная АЧХ

Ну покажи мне что-то мониторное с ровной АЧХ. Всё что продаётся с такой рекламой – всё кривое-косое. И дело даже не в Хармане, что уже упомянули, а в том, что для придания хоть какой-то вменяемой разборчивости им накручивают верха (иногда и низы). Пытаются количеством получить какое-то качество.

no-such-file ★★★★★
()

АЧХ база, с неё начинается разговор

АЧХ в виде картинки не значит ровно нихрена. Т.е. наушники с одинаковой картинкой АЧХ могут быть замечательными, а могут быть лютым говном. Определи мне по картинке АЧХ время атаки импульса, например, или как будут выглядеть транзиенты. Я уж не говорю про то, что эту картинку рисовали на минимальной мощности, и чуть добавить громкости – вся эта «красота» идёт лесом.

no-such-file ★★★★★
()

ололо! В форумной жизни лоровца есть ровна два противоположных по смыслу экстремума:

• вы все потреблядцы и лохи, вот я три года одни трусы ношу, софт юзаю только бесплатный, а компьютер я себе сам спаял из запчастей от машины Энигма, которую дедушка у фрицев спёр.

• нищеброды йопт, наушники начинаются от 1000 у.е., у Хармана АЧХ на 3% не каноничная, убейся об стену такое гавно слушать

FishHook
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Sony WH-1000XM4 © + сменные велюровые амбушюры для них ©.

Владею ровно таким же комплектом. Всё офигенно, но это ни разу не замена для DT 770 Pro по звуку, к сожалению.

pekmop1024 ★★★★★
()

FiiO FT5

немного вне бюджета, зато планары

olelookoe ★★★
()

Audeze Maxwell, остальное от лукавого. Это лучшие уши которые вообще наверное есть, если не уходить в фанатизм совсем, и к ним не нужен усилитель за 200к+

Но они тяжелые, впрочем я уже привык. Под винду к ним есть Dolby Atmos и трекинг головы, впрочем это бесполезная фича и софт от Dolby еще к тому же дорогой.

anonymous_sama ★★★★★
()

Послушай AKG K721 PРО - приятный «ламповый» звук, особенно ненавязчивые басы и высокие, а комфорт вообще непревзойдённый. HD 660S звучат по сравнению с ними заметно стерильнее: басы лучше локализуются, верхи заметно резче.. и давят на уши. Больше получаса и уже дискомфорт.

hzk
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Audeze Maxwell, остальное от лукавого.

смеюсь смешным аудиофильским смехом на это убожество, зная что есть BlauesSchweinchen Ficken 1T

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

Поддержу, взял несколько месяцев назад такие, кайфую. Очень музыкальные. До этого были Сенхи HD600.

s3rjke
()
Ответ на: комментарий от ivama

И не ошибиться с направлением прогрева, от теплого конца к холодному. Но, если V-образная АЧХ, то от середины.

andytux ★★★★★
()

Основной критерий — качество звука… предпочитаю V-образную АЧХ.

Не имеет никакого отношения к качеству звука. Скорее говорит о его отсутствии.

andytux ★★★★★
()

надо брать с 2-мя проводами. если 1 провод — один динамик будет громче из-за разницы сопротивлений. хотя, наверно, можно програмно отрегулировать баланс громкости.

teod0r ★★★★★
()

Со звуковой картой-то конечно. Я просто неправильно распарсил вводные.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)