LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype прекратит работу в мае 2025 года

0

2

https://lenta.ru/news/2025/02/28/skype-prekratit-rabotu-v-2025-godu/

Сервис голосовых и видеозвонков Skype прекратит работу в 2025 году. Об этом сообщает портал XDA Developers.

Сообщается, что в последнем обновлении программного обеспечения компании Microsoft содержится строчка, в которой пользователей призвали перейти на сервис Teams.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)

После перехода да богомерзкий электрон он все равно был неюзабельным. Так что помним, не скорбим.

quwy
()
Ответ на: комментарий от cdtemp

ща сделают веб эксель и потом закопают

Лет десять уже весь офисный пакет. Как появился One Drive и учетные записи майкросфт, с одного из релизов десятки.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdtemp

Видел недавно свежий офис от MS (не cloud), по лагам и ШГ очень напопинает electron приложения, но может меня глючит конечно

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Он же теперь вебня вроде. Так что тебя не глючит.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Чего мне ЦРУ бояться? Я никого не взламывал, биткойны не крал

Как насчёт музыки на диске, видео, использование торрентов для них (пусть и в прошлом).

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Еще бы зум и 100500 звонилок для дегенеративных менегеров исчезли. Просто достали херки с их просьбами поставить ту или иную гадость… Когда видео звонки есть в телеграме, ватсапе и тд даже с шарой рабочего стола, которые есть у 95% людей, но нет этим паскудам подавай какое новое говноподелие от непревзойденных криворуких олимпиадниковв из яндекса

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Если эти поделия кроссплатформенны и работают «без регистрации и sms» (а в случае zoom это так), то наоборот - это очень правильные HRы, и вообще в плюс работодателю.

MirandaUser2
()

Пользуюсь, придётся искать замену.

papin-aziat ★★★★★
()

Jisti, Jami, Matrix, XMPP, Mumble, Revolt. Это только те, что сразу в голову пришли.

mister_me
()

Мда, прямо неделя плохих новостей. Был единственный немаргинальный мессенджер, не вымогающий телефоны.

firkax ★★★★★
()

Да, есть такое. Да и вообще, продуктами мс не следует пользоваться, но тем не менее они его не до конца испортить успели.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я открываю телеграм на телефоне, у меня все чаты тупят. Пытаюсь зайти в комментарии к любой новости - бесконечная загрузка. Завершаю работу приложения, перезапускаю и всё отлично работает. И такое уже с год минимум, а то и больше, я просто не так давно начал читать эти новостные каналы… Вряд ли тут ТСПУ какой-то при чём. Да и вообще приложение очень неудобное у них. Пользуюсь только потому, что там уникальный контент.

vbr ★★★★★
()

Еще бы зум и 100500 звонилок для дегенеративных менегеров исчезли. Просто достали херки с их просьбами поставить ту или иную гадость…

А зачем ставить? Я наоборот радуюсь, т.к. вся эта гадость прекрасно работает в табе браузера. А уж открыть в табе браузера какой-то сайт вроде не страшно, если ты не Столяров.

Вот тг, ватсап это действительно редкостная гадость, т.к. у них веб-клиенты сделаны по остаточному принципу и ничего толком не поддерживают.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

в последний раз сумашедшая с яндекс телемостом пришла, а сейчас все российские почтовики говнецо откровенное, которые то к вк привязку требуют, то к сберу… это невыносимо

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

ну те когда тебе хрюша в телеге пишет и зовет в зум, когда из телеги можно звонить - это не показатель ее аметизма? мне иногда, кажется, что они просто издеваются

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Я исхожу из того, что Дуров может сливать переписку

Французским спецслужбам. Посадили его во всех смыслах таки во Франции и гражданство ОАЭ не помогло.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

надо новости поискать отпустили в итоге или нет...

Отпустили за 5 мегабаксов и подписку о не выезде из Франции.

MageasteR ★★★★★
()

Ну я, например, не могу в телеге звонить. А в зуме могу. Если сильно надо - настрою и телегу, но это будет супер-неудобно. Не знаю, что там с этими вашими хрюшами не так.

vbr ★★★★★
()

Это шоп хомяки с оффтопа не слезали? Что ж, классика жанра, — сначала купить конкурента, а затем прикрыть его нафиг.

sparkie ★★★★★
()

а когда то это был телеграмм 2000ных. И ведь работало ж и куча людей пользовались

ivanich10
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Как можно все просрать имея фору в 100км?

Это мистер Баллмер - талантище. Умудрился проср№ть всё, к чему прикасался. А прикасался он ко многому. Если бы вместо мистера Баллмера был мой кот, он и то проср@л бы меньше, уверен. Иногда лучше не вредить. Лучше ничего не делать, чем вот так. Он бы и венду схоронил. Хоть и конкурентов нет вообще, но он бы что-нить предпринял. Вовремя его остановили (нет).

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от s-warus

Ничего страшного, многие с большим энтузиазмом занимаются гондорными исследованиями. Некоторые даже выезжают в поле и занимаются эмпирической реконструкцией. Гондорные исследования — это вариант нормы!

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Да. Насколько активно фиг знает, но в онлайне есть.

anc ★★★★★
()

У MS черный пояс по этому делу) Они все что не купят в итоге просерают

Не соглашусь, что всё. Гитхабу покупка пошла на пользу.
Я помню, каким он глючным парнем был.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Скайп сколько лет прожил в агонии после покупки? Вот и гитхуб прикроют, когда пользу приносить им перестанет.

Kolins ★★★★★
()

возможно у них яндекс.телемост это копоративный коммуникатор.

В корпоративных коммуникаторах обычно предусмотрена возможность пригласить внешнего (по отношению к организации) пользователя в чат/митинг просто отправив ему ссылку на e-mail. По крайней мере в продуктах MS так.

которые то к вк привязку требуют, то к сберу… это невыносимо

да, но как это связано с я.телемост? Эта штука потребовала от тебя какой-то нетривиальной регистрации?

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от Shadow

AFAIK, для персональных учеток (teams free) такого никогда не было. Только для корпоративных пользователей и то при покупке определенного пакета услуг.

MirandaUser2
()

Ну, во-первых, чем зонд от Du Rove (не перестаю проигрывать с этого каргокульта от Паши) отличается от любого другого зонда?

Требует номер телефона.

+1 За номер телефона. Ещё когда появился кацап и типа его киллер фичей была привязка к номеру, я эту фигню сразу занес в недостатки и не пользовался пока остро не понадобилось.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

у меня был 7знак. но я был некрут. 6ти знак стоил деньги.

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

основной фичей скайпа было вроде p2p. Причем неотключаемой. Т е если у тебя был хороший канал и белый ip - через тебя могли чатится много всякого народу. Так что сравнивать это с телемост как не совсем правильно

ivanich10
() автор топика

Требует номер телефона. Сомнительная репутация Дурова.

У тебя родственники шпиЁны штоле?

Дело не столько в шпионаже, сколько в том что это может быть слито, там же не только условия продажи ядрючей бомбы обсуждают.

anc ★★★★★
()

Любой сервис может сливать переписку кому угодно.

Да, но когда какой-то сервис настойчиво кричит на всех углах «мы ничего не храним и никому не сливаем», то начинают терзать смутные сомнения.

anc ★★★★★
()

ну вот нужно тебе несколько временных аккаунтов на неделю другую.

Спамер, торговец запрещенным, террор, что-то ещё не очень одобряемое ?

anc ★★★★★
()

Из этого поста я узнал, что он, оказывается, ещё работает.

Ну туда ему и дорога в общем.

Будем надеяться, что та же участь постигнет телеграм, вацап и дискорд.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Да как сказать, массовой альтернативы хрени не привязанной к номеру телефона как бэ и нэма. Шкайпик правда тоже с какого-то момента стал не айс, легко можно было получить звонок/сообщение только на части устройств.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Кроме екселя, тот хорош.

8-[] Хито хорош? Надеюсь, что это шутка юмора такая была.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Они и DOS купили. Но как-то просрать его не получилось.

Досов было больше одного, а программ использующих недокументированные функции от мцдос мало.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Слушай, а этот, как его, из Пинк Флойд, уже сбежал оттуда или в тюряге сидит?

greenman ★★★★★
()

Они и DOS купили. Но как-то просрать его не получилось.

Закопали давно в пользу своей NT архитектуры

Быстро гугл говорит, что NTVDM выпилили только x64 сборках, так что это «давно» оно относительно... Ну и имхо «в пользу» тут не совсем корректно применимо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Мы же обсуждаем тот skype, который прекратит работу в мае. А в нем p2p уже давно не было (c 2017 г. вроде). Разве что для webrtc.

А оригинальный skype это вообще близкий «родственник» p2p файлообменника kazaa.

Так что сравнивать это с телемост как не совсем правильно

обсуждение телемост было в контексте софта, используемого HR для собеседований.

Кстати ms teams for organizations, skype for business как раз можно сравнивать с я.телемост, slack и т.п.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Microsoft так же и Nokia просрали

У Nokia была какая-то фора?

Nokia же всегда была местечковой европейской историей, куда ей было тягаться с великими американскими гигантами в лице Apple и Google.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Спамер, торговец запрещенным, террор, что-то ещё не очень одобряемое

скорее защита от вышеперечисленного.

Зачем раздавать свои основные контакты налево и направо?

Рабочая учетка, личная учетка и контакт для доски объявлений имеют разные область видимости и время жизни ;-)

MirandaUser2
()

в последний раз сумашедшая с яндекс телемостом пришла

Буваает... Я вот недавно узнал что это такое тындыкс телемост, народ почему-то пользуется и это совсем не HR, а вполне себе ИТ, предполагаю что тому есть вполне разумное объяснение.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)