LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Красивый ролик о посадке на Луну модуля Blue Ghost частной компании Firefly Aerospace

, ,

0

1

Клип https://m.youtube.com/watch?v=NpHhEybJdxg

Новость:

https://3dnews.ru/1119253/apparat-blue-ghost-prislal-epichniy-rolik-o-svoey-posadke-na-lunu-snyato-kak-v-gollivude

Невнятные снимки далёких планет уходят в прошлое. Лунный посадочный модуль Blue Ghost техасской компании Firefly Aerospace не только показал способность мягко спускаться на поверхность иного небесного тела, но также впервые прислал высококачественные и даже художественные снимки с места событий. Более того, Blue Ghost снял удивительно кинематографичный ролик собственного спуска на Луну, достойный своего «Оскара».

★☆☆☆

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Может, просто в его работе это знание не нужно.

хм… представил себе семью проктолога из твоей вселенной.

- Папа, давай сходим в планетарий?
- Я не знаю, что такое планетарий, Анус. Наша семья по выходным ходит на колоноскопию. 

FishHook
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А критическое мышление - основной скилл для инженера.

А вы, к сожалению, программист (

Да-да, я помню, что законы, постановления правительства и надзорных госорганов для вас не писаны

Да, не писаны. «законы, постановления правительства и надзорных госорганов» частенько являются полным антинаучным бредом, а иногда вообше осознанным вредительством направленным на разрушение отечественной промышленности.

Эх! Хорошо быть программистом! Можно жить в бредово-иллюзорной реальности, можно ничего не знать, можно быть тупым как пробка, можно не волноваться о близких, можно не соблюдать законы. Хочу в программисты!

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А вы, к сожалению, программист (

Нет, я инженер-физик. У меня даже бумажка есть официальная, с печатями и т.п.

Хорошо быть программистом!

Да, неплохо.

Хочу в программисты!

Так никто не запрещает же. Ни хотеть, ни становится программистом. И даже никаких законов это запрещающих нет. Напротив, есть даже поддержка государственная, как минимум в виде полного освобождения от уплаты НДС. Ну если ты сам софт создаёшь, а не тупо перепродаёшь импортный.

Stanson ★★★★★
()

Нет, я инженер-физик. У меня даже бумажка есть официальная, с печатями и т.п.

Ой! А что же случилось потом?

Напротив, есть даже поддержка государственная, как минимум в виде полного освобождения от уплаты НДС.

Наверное и пандусы там, собаки-поводыри, соцработники выделяются?

vaddd ★☆
()

Ой! А что же случилось потом?

Потом много чего случилось, но в итоге в одном из моих бизнесов я в точности работаю по своей институтской специальности. Инженер-физик в области интроскопии и неразрушающего контроля. Колориметрия - область физики, а измерения в ней неразрушающие. Редко такое бывает нынче, чтобы люди работали по специальности, но в моём случае это на 100% так.

Наверное и пандусы там, собаки-поводыри, соцработники выделяются?

Понятия не имею. Мне ничего из этого не требуется. Однако, программизм вообще вполне позволяет инвалидам становится полезными членами общества и получать взамен достойный уровень жизни, в отличии от многих других профессий где они чисто физически не могут преуспеть.

Stanson ★★★★★
()

Потом много чего случилось, но в итоге в одном из моих бизнесов я в точности работаю

Да-да, я помню - законы для вас не писаны и вы в точности работаете в бизнесе.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

А можем ли мы вам верить в том, что вы не верите в плоскоземельщиков?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Запуски нынче относительно дешевые.

Очередные лунопрыг и два лунохода потеряны из-за космического крохоборства и скупердяйства ©.

P.S. А Маск второй раз пытался пробить «небесную твердь», опять неудача ©.

quickquest ★★★★★
()

Это что, просто темно-серый камень?! Говно какое-то..

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от quwy

Щас набегут альтернативно одаренные и начнут ко-ко-ко, что все это фейк

Конечно фейк, по ссылке об этом и написано "приземлился".

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

«Трамп пообещал установить американский флаг на Марсе и за его пределами»

Ну даже если с Марсом не получится, то за его пределами точно исполнят, потом пересчитают на кол-во и скажут что не выполнил обещание всего 0.001% :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Самое главное – это установить флаг на Солнце.

А вот это вообще влегкую. Главное маршрут проложить так, что бы по пути венера или меркурий случайно к себе не притянули.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

установка флагов на «газовых планетах» Юпитере, Сатурне

они ж газовые

Установить на плоту надутым гелием. :)

anc ★★★★★
()

Может, просто в его работе это знание не нужно.

Нужно или не нужно к «не верит в луну» никак не относится. «не верит» это уже осознанная позиция.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Но да, реальность такова, что у нас инженеры даже чертить не могут.

Почему «даже»? Имхо вполне норм явление. Например у нас было так: первый курс начерталка, второй курс машиностроительное, преподавалось по остаточному принципу. В общем к диплому ты уже об этом забыл как страшный сон.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А вот это вообще влегкую.

Если бы. Чтобы приблизиться к Солнцу, нужно разогнать объект до весьма приличной скорости относительно Земли. Орбитальная скорость Земли – около 30 км/с. Это побольше третьей космической почти в два раза будет.

Tigger ★★★★★
()

понимал свои обязанности, был исполнителен, инициативен

Ну таще-то инженерная специальность подразумевает умение принимать самостоятельные решения.

anc ★★★★★
()

Ну таще-то инженерная специальность подразумевает умение принимать самостоятельные решения.

Не обязательно. Инженер, если над ним есть начальники - просто исполнитель. И чем он ниже по иерархии - тем меньше у него самостоятельности )

vaddd ★☆
()

Если бы. Чтобы приблизиться к Солнцу, нужно разогнать объект до весьма приличной скорости относительно Земли.

До Венеры долетали же. Да и вообще в ту сторону профит в виде притяжения солнышка работает.

anc ★★★★★
()

Гелий тяжелее «воздуха» Юпитера, он просто затонет.

По составу вроде как потяжелее гелия получается, не должно тонуть.

anc ★★★★★
()

Инженер, если над ним есть начальники - просто исполнитель.

Исполнитель. Но не копатель отсюда и до забора.

И чем он ниже по иерархии - тем меньше у него самостоятельности

Но она есть. Должность инженера подразумевает самостоятельность из каробки.

anc ★★★★★
()

Крутиться по орбите Венеры или даже Parker Solar Probe и достичь самого Солнца – это несколько разные вещи.

Tigger ★★★★★
()

Но не копатель отсюда и до забора.

Как знать. Вряд ли у инженера какого-нибудь боинга или росатома наберется много самостоятельных решений )

Должность инженера подразумевает самостоятельность из каробки.

В чем она, эта самостоятельность? Инженер скован стандартами, безопасностью, желаниями заказчика, реалиями рынка, распоряжениями начальства. Что осталось «в каробке»?

vaddd ★☆
()

Я не про крутиться по орбите, это дело не хитрое, а про долететь. А там где крутишься, там и падать легко.

anc ★★★★★
()

Вряд ли у инженера какого-нибудь боинга или росатома наберется много самостоятельных решений )

Не знаю насчет боинга, но могу предположить, что в росатоме достаточно самостоятельных решений.

распоряжениями начальства

Как минимум в рамках распоряжения начальства он свободен, а распоряжения инженерам чаще всего дают в очень свободной форме изложения. Ну и всякие рацухи и т.п. если начальник не дятел принимаются на ура.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Водород в 4 раза легче гелия.

А, точно же, был не прав, погорячился.

anc ★★★★★
()

Блин, запульнуть бы туда реактор, чтобы Юпитер завёлся и стал звездой. Надоели зимы. Так бы нас дра волнца грело.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Как минимум в рамках распоряжения начальства он свободен,

Там почти нет свободы. Ну какая свобода в поручении «рассчитай вот этим софтом безопасные нагрузки вот на эту деталь»? Или «напиши кусок кода на сях для выдачи сигнала при превышении вот этого порога, зашей в устройство и проверь работу на стенде»?

а распоряжения инженерам чаще всего дают в очень свободной форме изложения.

Расзве что в мелких фирмочках или компаниях малоинженерного профиля. Тогда инженер там такой один и может позволить себе полет фантазии

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

я нашёл начальнику даже снимки со спутниов - следы людей и автомобиля видны, посадочные места, оставленное на Луне

А мне найди? Ещё такого не видел.

rupert ★★★★★
()

Там почти нет свободы. Ну какая свобода в поручении «рассчитай вот этим софтом безопасные нагрузки вот на эту деталь»? Или «напиши кусок кода на сях для выдачи сигнала при превышении вот этого порога, зашей в устройство и проверь работу на стенде»?

Или «рассчитай безопасные нагрузки вот на эту деталь» или «рассчитай безопасные нагрузки вот на эту сборку деталей» или...
Но даже в таком

«рассчитай вот этим софтом безопасные нагрузки вот на эту деталь»

изложении поручения, свободы для творчества может быть немало.

anc ★★★★★
()

А там где крутишься, там и падать легко.

Легко, но очень долго. Тот же Parker Solar Probe может крутиться ещё миллионы лет, несмотря на рекордное сближение с Солнцем.

Когда-то давно в советских журналах писали, что Энергия в максимальной конфигурации способна долететь до Солнца. Но её в такой конфигурации так и не построили. А сейчас ничего подобного нет.

Tigger ★★★★★
()

Легко, но очень долго. Тот же Parker Solar Probe может крутиться ещё миллионы лет, несмотря на рекордное сближение с Солнцем.

Выйти на орбиту != лететь целенаправленно. И что бы два раза не вставать, Вояджеры летящие от солнца уже покинули нашу систему.

anc ★★★★★
()

Я что-то запутался. На чём ты целенаправленно лететь собрался? На вояджерах, летящих в противоположную сторону?

Tigger ★★★★★
()

Это было два разных предложения. Вояджеры как пример сколько можно пролететь, даже если лететь от солнца.

anc ★★★★★
()

Вопрос ведь не сколько можно пролететь. Летать мимо можно сколько угодно долго, пролетев огромные расстояния. Вопрос в том, как долететь. И это представляет реальную проблему. Даже техники, способной на это, сейчас нет.

Tigger ★★★★★
()

может быть немало.

Немало - это когда инженер сам выберет и вид детали, и материал, и способ обработки ) Но это увы, нечастое событие

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от rupert

Да, я понимаю, трудно в наше время искать информацию, оформлять визу, ехать в саму америку, записываться на приём в архивы, документы рассекречивать, искать где прочитать перфоленту показаний... Вот если бы была такая сеть доступа к информации и какая-то поисковая система... Хм... фантазии...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

когда инженер сам выберет и вид детали, и материал, и способ обработки )

Это уже и жнец и кузнец и на дудке игрец, многостаночник вобщем.

anc ★★★★★
()

Этим и хороши небольшие компании - там всегда есть место для творчества )

vaddd ★☆
()

И это не поможет. Скажут, выставили декорации из голливудских павильонов.

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)