LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тотальный контроль через интернет.

, ,

0

2

Вдруг пришла в голову такая мысль. Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в спецслужбы. Они будут знать в какой я одежде хожу, какие у меня пищевые предпочтения и так далее. Интересно, узнают, что я владею набором текста «в слепую»? Что ещё могут знать?

будут знать в какой я одежде хожу

не будут - я не покупаю одежды, хожу в том что выдает работадатель

какие у меня пищевые предпочтения

покупаю только акционные продукты, если есть акция - значит будет предпочтение, нет акции - значит предпочтения не будет.

amd_amd ★★★★★
()

Спецслужбы будут знать про тебя всё в том случае, если ты их заинтересуешь, потому что сам им всё расскажешь.

unixnik ★★★★★
()

Не только маркетплейсы. Налоговая видит все безналичные операции. Например, как ты 08.03.2025 в 19.34 купил в местном магазе игристого Мартини, Альпенголд с орешками и упаковку Контексов (непатриотично и демографию не поднимаешь). О букете тюльпанов, взятых у уличного торговца, пока что не узнает.

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

А потом все это скормян нейронке, вот вам и готовый социальный рейтинг на каждого гражданина.

voltmod ★★★
()

Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в спецслужбы.

Через банки, так что offline покупки по безналу они тоже видят.

Kolins ★★★★★
()

Что ещё могут знать?

Ну, как минимум то, что ты ничего не знаешь об оперативно-розыскной деятельности.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

не будут - я не покупаю одежды, хожу в том что выдает работадатель

Да ты сама наивность :3

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Налоговая видит все безналичные операции. Например, как ты 08.03.2025 в 19.34 купил в местном магазе игристого Мартини, Альпенголд с орешками и упаковку Контексов

Расшифровка чеков напрямую в налоговую не попадает, только сумма покупки. Но если ей станет интересно что вы пьете - она запросит расшифровку из магазина. Так что мартини - только с рук, контексы - только с из ларька, сигареты - только «эй, закурить есть? а если найду?»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Расшифровка чеков напрямую в налоговую не попадает, только сумма покупки.

Вроде как с глубоким внедрением онлайн касс содержимое чека тоже легко заполучить, не?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Конечно легко. Просто налоговая и так инфохламом завалена и получает из банка просто списание суммы в таком-то магазине.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от gmv4ever

Плати наличкой, ходи в маске и очках, избегай полицейских, не пользуйся сотовым, не живи по прописке, оформляй договоры на чужое имя, имей дома запасы еды и будь готов отсиживаться месяцами в периоды активного поиска, не пользуйся любыми сервисами с идентификацией личности (такси, доставка, что угодно) и т.д. и т.п.

Возможности государства преувеличены. Скрыться можно - при желании и нужде.

pelmeshechka ★☆
()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)

Никого это все уже не волнует. Я тут на днях узнал, что майкрософт напрямую собирает данные о каждом запущенном юзером файле. И ничо, все схавали. Даже радуются - безопасность, все такое.

Расслабься и получай удовольствие. Можешь считать, что приватной информации не существует. Веди себя так, будто все знают все обо всех.

Даже интересно под каким соусом это пропихнут в линукс и как скоро. А то что это будет, я почти уверен. Классный инструмент же.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Всё-таки стремает немного, что нет конфиденциальности. Знают когда и где я купил, например, бананы. Где и когда высрал тоже знают.

gmv4ever
() автор топика

Тотальный контроль

Заведи «зицпредседателя Фунта» ©, всё оформляй через него и спи спокойно :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Ересь. Везде камеры, отследить тебя как нефиг делать. При покупке тебя снимают, на улицах тебя снимают. При снятии денег тебя снимают. Везде тебя снимают. Скрыться уже нельзя.

Единственное ограничение в твоем отслеживании на сегодняшний день - ты нахрен никому не сдался. Нет ресурсов для отслеживания каждого.

LightDiver ★★★★★
()

Если ты можешь что то изменить и есть желание - меняй. Не можешь - забей.

LightDiver ★★★★★
()

Они телефонных мошенников вычислить не могут, а нелегальные мигранты иногда живут нелегально на территории РФ годами. О чем это может говорить?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

О том, что нет задачи их вычислять.

В последнее время популярны мошенничества с продажей «IT курсов» за 150-400 тысяч рублей.

Раз в 3 месяца собирают деньги с народа за курсы, проводят десяток начальных уроков, закрываются. Набирают новый народ. При подаче заявления - принимают, но говорят, что заниматься этим не будут, потому что есть дела и важнее.

Это так - просто пример.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Вдруг пришла в голову такая мысль.

Не нагнетай.)

Прими глицин.

ivama
()
Последнее исправление: ivama (всего исправлений: 1)

Вдруг пришла в голову такая мысль.

это начало паранойи, дружок. отклонение много древней интернета. скоро с тобой будет разговаривать диктор из телевидения, а каждый незнакомец, будет казаться, - следит за тобой.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

А ты правда считаешь, что мы за тобой не следим? Помнишь тот нелепый и стыдный случай в детстве, когда ты накосячил? Ну, ты вспоминаешь иногда о нем и думаешь, что мы уже все забыли. А мы ничего не забыли - мы все помним.

LightDiver ★★★★★
()

а мне нравится когда за мной следят, дружище. следя за мной ты увидишь ничтожность самого себя! - вот так и отвечай всем кто за тобой следит.

alysnix ★★★
()

Они будут знать самое главное — ты не интересен.

papin-aziat ★★★★★
()

А я знаю. Мне нравится видеть ничтожность самого себя, следя за тобой.

да ты прям извращенец какой-то! за тобой там никто не следит на всякий случай?

alysnix ★★★
()

проблема не в спецслужбах, что знают 2 знает каждая свинья: твой работодатель, сосед, конкурент.
чтобы не терять преимущество, узнай чем живет: твой работодатель, конкурент, сосед

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

чтобы не терять преимущество, узнай чем живет: твой работодатель, конкурент, сосед

Какое преимущество нужно перед соседом-то? :)

vsnb
()
Ответ на: комментарий от vsnb

Какое преимущество нужно перед соседом-то? :)

цивилизационное.

alysnix ★★★
()

если ты новый Стенька Разин, то тобой безусловно заинтересуются.

Если же ты просто очередной параноик из интернета, то на тебя всем глубоко наплевать. Проблема в том что параноики этого не осознают и готовят себе разнообразные шапочки из фольги, теряя в деньгах и качестве сервиса.

Некоторые например не доверяют банкам и хранят деньги под подушкой. Потом полчаса считают мелочь на кассе и вместо 20+% на вклад получают 0.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

А вот эти 20+% на вклад это куда? Я больше 10 лет имею дело только с электронными деньгами, но слышу такое впервые.

LightDiver ★★★★★
()

Добавь тег параноя

xaTa ★★★★
()

Интересно, узнают, что я владею набором текста «в слепую»?

Конечно, и сразу завербуют. И уже не за тобой, а ты будешь следить за всеми.

unDEFER ★★★★★
()

я владею набором текста «в слепую»

в слепую

За издевательства над беспомощными статья есть.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix

а мне нравится когда за мной следят, дружище. следя за мной ты увидишь ничтожность самого себя! - вот так и отвечай всем кто за тобой следит.

Вынепонимаете, это они Родину защищают. Родина должназнать!

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Спецслужбам пофиг. А вот маркетологам они попадают, да)

Маркетологи - страшные люди. Лучше спецслужбам.

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)