LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Сети была найдена кандидатская диссертация по философии А. В. Столярова

, ,

0

4

Группа анонимных исследователей во главе с xMblTiSHix провела исследование, в ходе которого удалось установить, что некий А. В. Столяров действительно, помимо всех прочих заслуг, также является кандидатом философских наук как минимум с 2012 года по специальности «социальная философия».

Его Диссертация была выполнена на кафедре философии естествознания философского факультета МГУ и защищена 26 марта 2012 года в 15:00. Тема его Диссертации «информационная свобода и информационное насилие» является крайне важной и актуальной в современном обществе, где в каждой палате №6 больницы Кащенко есть Интернет и сотовая связь.

Это еще раз подтверждает, что А.В. Столяров - Человек Эпохи Возрождения, Выдающийся Русский Программист, Большой Интеллектуал и Знаток, являющийся безусловным авторитетом для подростающего поколения, аргументы которого не могут быть опровергнуты и отстранены от рассмотрения никаким злым языком.

https://core.ac.uk/download/pdf/197430084.pdf

Ответ на: комментарий от goingUp

На основе предоставленного автореферата диссертации, можно выделить несколько спорных моментов и потенциальных слабых мест в рассуждениях автора:

1. Односторонний либертарианский подход:
  • Исследование базируется преимущественно на либертарианской парадигме, что может ограничивать перспективу анализа.
  • Не учитываются другие философские подходы к проблеме информационной свободы.

даже КитайГПТ заметил что то неладное

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Могу порекомендовать выбрать работу, которая подальше от идеалов Столяровых — это будет самое эффективное.

Какие еще «работы», расплодившихся тараканов давят тапком и дустом.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Так ты не читал, откуда ты можешь знать?

Ну я пробежался, и да там натуральный поток сознания типичного либераста, в маня-мирке которого его понятие «всеобщая свобода» - это когда лично он абсолютно свободен в ограничении чужих свобод.

Автор дисера обычный инфантил.

bdrbt
()

Чего все так разволновались?
Я вот в далёком 2006 году читал докторскую. Там чувак из компьютерных классов универа слил у ie историю, закладки и кэши. И потом был анализ вот этого всего на 300 страниц.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bdrbt

Ну я пробежался

Куда ты пробежался? Почему футболка сухая и совсем не пахнет?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ощущение от прочтения содержания диссертации - словно это должна быть выжимка со всех тем форума о слежке в интернете, рекламе, радикальных религиозных течениях, политике и вопросах лицензирования. Отправляюсь искать полный вариант для прочтения.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

берегите пенсне @Croco, сейчас начнется

jfs
()

Можно лишь позавидовать продуктивности человека.

vsnb
()
Do you feel what I feel, see what I see?
Hear what I hear? There is a line you must draw
Between your dream world and reality
Do you live my life or share the breath I breathe?

Lies feed your judgement of others
Behold how the blind lead each other

The philosopher
You know so much about nothing at all
frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Пора добавить пункт в оффтопик-лист.

Следующий шаг — банить за упоминание. Как гномеры и, простигосспади, один мальчик-ландюк.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

При всем уважении к наследию Шульдинера, которое я в юные годы почти полностью переиграл, тексты у него совсем детсадовские и в пример не годятся. При том что именно этот трек - мой самый любимый, тем не менее.

По сабжу: темы про Столярова - это весело :)

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Как можно стать умным от того, что изучаешь фантазии древних сумасшедших вне контекста их истории болезни?

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да вы достали уже с этим Столяровым. Сколько он вам платит за постоянный пиар на ЛОРе? Тоолько предыдущая тема протухла — давай нову

Согласен. Давайте лучше про Луговского!

vsnb
()

Сей опус можно обоссать и сжечь сразу после этих слов:

При решении основных задач диссертации были использованы приемы и принципы гегелевского диалектического подхода.

Вся диалектическая логика является не более чем болтологией, потому что допущение одновременного существования тезиса и антитезиса с их трансформацией в нечто более высшего порядка, позволяет быть этому нечто чем угодно. Вот есть у нас А и не-А. Они сталкиваются, и в результате получается B. Или C. А может быть, D, в зависимости от того, что нашему пациенту в конкретном парагрефе было нужно, чтобы натянуть сову на глубос.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bdrbt

А если ты с ним не согласен и не разделяешь его точку зрения на свободу и веб (особенно веб), то рука нашего либертарианца моментально начинает тянуться в к солнцу, а сам он - ругаться и грозиться расстрелами.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Сейчас прибегут марксисты (у которых чуть ли не вся идеология, кроме экономической основы, держится на этой самой гегелевской диалектике) и объяснят тебе, что это ты просто тупой и ничего в философии не понимаешь. Аргументов, почему такая «логика» должна работать, да ещё и лучше нормальной, они конечно же не приведут. Ну кроме «ты просто не дорос до понимания», естественно. Самые продвинутые попытаются доказать что-то при помощи этой же самой диалектики: диалектика не логика, но при этом логика — тезис и антитезис, волшебные слова «единство и борьба противоположностей», опа-опа, кручу-верчу, синтез, и мы доказали, что из этого всего родилась новая сущность (и она, конечно же, прекрасна во всём).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

У меня есть аргумент, который марксистам просто нечем крыть.

На основе формальной логики у нас построена вся точная наука, создавшая херову гору успешно работающих теорий, позволяющих пламенным марксистам срать в интернетике. При этом нет ни одной теории с работающей практикой, построенной на логике диалектической.

Даже совочки, когда надо было ехать, а не идеологические шашечки, слали в пень эту ерунду, как Берия, который гонял ссаными тряпками марксистов и лысенкодебилов, которые пытались перекраивать «буржуазную физику». Иначе никакой бомбы бы не плучилось.

Такие вот дела.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dataman

Пора добавить пункт в оффтопик-лист.

А аккаунт Croco сразу в бан без объяснения причин?

unDEFER ★★★★★
()
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)

Сейчас прибегут марксисты (у которых чуть ли не вся идеология, кроме экономической основы, держится на этой самой гегелевской диалектике) и объяснят тебе, что это ты просто тупой и ничего в философии не понимаешь.

Но ведь так, хоть я и не марксист )

Аргументов, почему такая «логика» должна работать, да ещё и лучше нормальной, они конечно же не приведут.

Приведут. Логика - это намного больше и сложнее, чем та примитивная логика, о которой единственной слышали и которой пользуются программисты. Даже такая вещь, как нечеткая логика - среднестатистическому наемному кодеру вообще не известна. Хотя именно она и является одним из основных инструментов человеческого мышления.

PS. Надо было поставить в качестве эпиграфа:
«Философия – наука достаточно точная. Она требует применения только тех слов, значение которых Вы знаете. Не знаете – не применяйте».

vaddd ★☆
()

На основе формальной логики у нас построена вся точная наука, создавшая херову гору успешно работающих теорий, позволяющих пламенным марксистам срать в интернетике. При этом нет ни одной теории с работающей практикой, построенной на логике диалектической.

Просто вы никогда о них не читали и поэтому не знаете )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Логика - это намного больше и сложнее, чем та примитивная логика, о которой единственной слышали и которой пользуются программисты.

Вот только если обсуждаемая диалектика противоречит самой примитивной логике, то тем хуже для диалектики.

нечеткая логика

Никакого отношения к диалектике не имеет, а относится к математике и теории множеств. Формальная логика тоже тут рядышком лежит.

«Философия – наука достаточно точная. Она требует применения только тех слов, значение которых Вы знаете. Не знаете – не применяйте».

Только не наука, и тем более не точная.

liksys ★★★★
()

Просто вы никогда о них не читали и поэтому не знаете )

Всё проще: их нет.

Иначе принеси мне физическую теорию, основанную на диалектике, дающую успешные предсказания явлений.

liksys ★★★★
()

Вот только если обсуждаемая диалектика противоречит самой примитивной логике,

Она противоречит ровно настолько, насколько напильник противоречит молотку - это разные инструменты для разных задач

Никакого отношения к диалектике не имеет,

«Не употребляйте слов, значения которых вы не понимаете» )

vaddd ★☆
()

Она противоречит ровно настолько, насколько напильник противоречит молотку - это разные инструменты для разных задач

Во, классическая болтология. Как инструмент натягивания сов на глобусы диалектика да, хороша. Заваливаешь оппонента ничего не значащим словесным мусором - и вот ты уже не кухонный болтун, а ажно цельный философ.

«Не употребляйте слов, значения которых вы не понимаете» )

Вот и не употребляй.

liksys ★★★★
()

Опять эти абстрактные карикатурные программисты… У вас в детстве программист конфетку отобрал что ли? Откуда такая фиксация на них? Причём на конкретном образе какого-то наглухо лишённого гуманитарных знаний технаря. Такие, конечно, бывают, но сомневаюсь, что их даже большинство, не говоря уж обо всех. Но ладно, оставлю вас наедине с воображаемым оппонентом — вам с ним интереснее, а я помню, как подобная дискуссия развивалась в прошлый раз.

CrX ★★★★★
()

Вот и не употребляй.

Вы поленились даже задать вопрос чатботу, чтобы он вам разъяснил хотя бы вкратце - что такое диалектическая логика, для чего она предназначена и где используется )

vaddd ★☆
()

Всё в точности, как сказал @CrX: прибежал даручок-марксист и объявил, что все вокруг ничего не понимают.

Я уже вкрадце объяснил, что такое диалектическая логика. Для чего предназначается и где используется - тоже. А от тебя же я вижу только высокопарные речи и снисходительный скобочки. Даже успешную теорию ты так и не принес.

liksys ★★★★
()

Опять эти абстрактные карикатурные программисты… У вас в детстве программист конфетку отобрал что ли?

Это я под впечатлением от интеллектуальных способностей среднего лоровца )

Причём на конкретном образе какого-то наглухо лишённого гуманитарных знаний технаря.

Тут часть наглухо лишена, а часть просто пытается рассуждать о предметах и науках, которые никогда не читали и не пытались понять.

Но ладно, оставлю вас наедине с воображаемым оппонентом

Отчего же оставайтесь, вы конкретный вполне подходите под вышеперечисленное )

vaddd ★☆
()

часть просто пытается рассуждать о предметах и науках, которые никогда не читали и не пытались понять

Не согласен с диалектическим маня-мирком = не читал.

Топовый пример диалектической логики, кстати.

liksys ★★★★
()

марксист

Марксист - это не человек, который знаком с учением Маркса, а который верит в это учение )

Я уже вкрадце объяснил, что такое диалектическая логика.

Может прочитаете о ней хоть что-нибудь прежде чем объяснять? )

vaddd ★☆
()

Может прочитаете о ней хоть что-нибудь прежде чем объяснять? )

Тебя зациклило, клоун?

liksys ★★★★
()

Не согласен с диалектическим маня-мирком = не читал.

Вы вполне можете не соглашаться, но для этого вам надо сначала прочитать и узнать наконец - с чем вы не соглашаетесь )

vaddd ★☆
()

Вы вполне можете не соглашаться, но для этого вам надо сначала прочитать и узнать наконец - с чем вы не соглашаетесь )

Ты, похоже, сам ничего не читал, или читал, но ничего не понял.

В качестве домашнего задания ты отправляешься изучать проблему анализа системы гегеля с помощью метода гегеля.

Свободен.

liksys ★★★★
()

Ты, похоже, сам ничего не читал, или читал, но ничего не понял.

Как вы это определили, если я ни слова не сказал о диалектике? )

vaddd ★☆
()

По твоей риторике.

Ты принесешь сюда работающие теории, обладающие предсказательным эффектом и основанные на диалектике, или считать твой слив окончательным?

И не забудь про свое домашнее задание.

liksys ★★★★
()

Ты принесешь сюда работающие теории, основанные на диалектике

Так ведь это не вызовет у вас желания с ними закомиться, а вызовет лишь желание возражать.

или считать твой слив окончательным?

CrX, вот вы спрашивали почему я посмеиваюсь над «программистами» )

vaddd ★☆
()

Так ведь это не вызовет у вас желания с ними закомиться, а вызовет лишь желание возражать.

Конечно, я не буду принимать любые теории на веру. Особенно если выяснится, что они противоречат самой обыкновенной логике, не обладают предсказательным эффектом и не соответствуют критерриям Поппера.

Смех без причины, но снисходительный - признак снобствующего кретина.

Итого: ничего внятного ты возразить по теме не можешь, теории принести тоже не можешь, потому что, очевидно, таковых не существует.

Слив засчитан.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 2)

не соответствуют критерриям Поппера

Вы даже не знаете кто такой Поппер и не знаете для чего годятся его критерии )

что они противоречат самой обыкновенной логике

Скажите, а маму вы любите? )

Смех без причины, но со скобочками - признак снобствующего кретина.

О! Вы психуете когда над вами смеются? Наверное вам сейчас не помогает «обыкновенная логика»? )

Слив засчитан.

Я вас плохо слышу, вас слишком далеко унесло по трубам

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

А что вы будете с ними делать?

Типичная сверхманевренность марксистствующих клоунов.

Повторяю: неси теории, балабол.

liksys ★★★★
()

марксистствующих

Вам некуда больше приклеить свой ярлык? Я не сторонник Маркса )

неси теории, балабол.

Так что же вы с ними будете делать?

vaddd ★☆
()

Ты, видимо, не догоняешь, что мне твоя демагогия не интересна, и ты пока ты только подтверждаешь полную несостоятельность «метода», который защищаешь.

Повторяю: неси теории, балабол. Нет теорий - нет пруфов и обсуждений.

Думай, а я пойду посплю. И про гегеля не забудь - это твое ДЗ.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 3)

Мне кажется, его возмутил не смех, а излишнее обобщение. Но сегодня-то прямиком в яблочко.

Ваш оппонентпациент, намеренно аллоцирующий на один элемент массива больше чем требуется, просто на «всякий случай», а неумеючи разобраться в состоянии гонки, густо сеющий sleep()’ы по подпрограммам, вдруг решил порассуждать о строгости логики и точности формулировок.

Пожалуйста, не останавливайтесь.🤣

opcode
()

Ты, видимо, не догоняешь, что мне твоя демагогия не интересна,

и поэтому вы наклепали мне два десятка постов

Нет теорий - нет обсуждений.

Вы даже погуглить или спросить у ИИ не в состоянии )

Думай, а я пойду посплю.

А я втайне надеялся, что вы пойдете прочитать что такое диалетктика и диалектическая логика

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от opcode

О, а вот и очередной столяровский подсос прискакал.

Ты так и будешь скулить про слипы? Мы же с тобой уже выяснили, что ты просто бездумно тыкаешь в знакомые слова в коде, без особого понимания его смысла.

liksys ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)