LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Сети была найдена кандидатская диссертация по философии А. В. Столярова

, ,

0

4

Группа анонимных исследователей во главе с xMblTiSHix провела исследование, в ходе которого удалось установить, что некий А. В. Столяров действительно, помимо всех прочих заслуг, также является кандидатом философских наук как минимум с 2012 года по специальности «социальная философия».

Его Диссертация была выполнена на кафедре философии естествознания философского факультета МГУ и защищена 26 марта 2012 года в 15:00. Тема его Диссертации «информационная свобода и информационное насилие» является крайне важной и актуальной в современном обществе, где в каждой палате №6 больницы Кащенко есть Интернет и сотовая связь.

Это еще раз подтверждает, что А.В. Столяров - Человек Эпохи Возрождения, Выдающийся Русский Программист, Большой Интеллектуал и Знаток, являющийся безусловным авторитетом для подростающего поколения, аргументы которого не могут быть опровергнуты и отстранены от рассмотрения никаким злым языком.

https://core.ac.uk/download/pdf/197430084.pdf

Ответ на: комментарий от Nervous

Поэтому заключающие такой контракт люди самим фактом его заключения демонстрируют свою уверенность в том, что цена актива в будущем будет в их пользу (оценивают его будущую цену).

:)

Вы предполагаете, что они идиоты?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alysnix

какой биржи. чикагской что-ли? я допустим российский фермер.

Может, мне вам ещё и мастер-класс по выращиванию картошки бесплатно провести, товарищ российский фермер? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы предполагаете, что они идиоты?

Я думаю, что у них есть свои причины для таких оценок, которые ни мне, ни вам могут быть не известны.

Да и не интересны, в общем-то.

Nervous ★★★★★
()

а выяснить, не может ли спекулятивная торговля воздухом иметь реальный экономический смысл.

Это давно выяснено - не может. Именно по этой причине товары, себестоимость и цены которых зависят от множества внешних фактов (а таких чуть меньше чем все) - продаются не по рискованным фьючерсам, а по долговременным контрактам с плавающими ценами и детализацией условий

vaddd ★☆
()

Я думаю, что у них есть свои причины для таких оценок, которые ни мне, ни вам могут быть не известны. Да и не интересны, в общем-то.

А жаль. Уверенность, что в будущем цена контракта окажется в вашу сторону - это очень смешно. И очень наказуемо.

vaddd ★☆
()

я допустим российский фермер.

… и у вас неурожай вполовину, однако вы обязались по фьючерсу поставить все )

vaddd ★☆
()

Может, мне вам ещё и мастер-класс по выращиванию картошки бесплатно провести, товарищ российский фермер? %)

да не! просто хочу понять, как российский фермер разбирается с фьючерсами на картошку… потом про морковь спрошу.

гда такие фьючерсы есть вообще?

alysnix ★★★
()

… и у вас неурожай вполовину, однако вы обязались по фьючерсу поставить все )

не. он говорит, что фермер смотрит на биржу, где торгуют фьючерсами на картошку и делает выводы. я просто хочу понять где такая биржа есть. московская, например, торгует только фьючерсами на сахар и пшеницу и куда фермеру смотреть-то?

alysnix ★★★
()

Это давно выяснено - не может

И вот тут бы пригодилась ссылочка на источник — кем, когда и как выяснено.

Nervous ★★★★★
()

не. он говорит, что фермер смотрит на биржу, где торгуют фьючерсами на картошку и делает выводы. я просто хочу понять где такая биржа есть. московская, например, торгует только фьючерсами на сахар и пшеницу и куда фермеру смотреть-то?

И самое главное - зачем смотреть? Он все равно продавать будет перекупам, на рынке или в сети, а не на бирже )
А там, в свою очередь будут думать почем и где покупать - то ли у этого фермера, то ли у импортеров, то ли вообще оставить картошку фермеру потому что она у него гниловатая )

vaddd ★☆
()

просто хочу понять, как российский фермер разбирается с фьючерсами на картошку

Эк вас торкнуло-то %)

Nervous ★★★★★
()

И вот тут бы пригодилась ссылочка на источник — кем, когда и как выяснено.

Хотелось бы чтобы вы не искали конкретную ссылку, а сами читали об устройстве мировой торговли «фьючерсными» товарами. От чего зависит цена сделок с поставкой реальных товаров. И задумались, почему цены гуляют в зависимости от погоды, санкций, курсов, договоренностей, короче, в широких пределах и от чего угодно.

И подумали, поискали для себя ответ на два простых воспроса:

Как вообще поставка товара по фьючерсу может быть выгодной для обеих сторон? Есть ли практический смысл хоть кому-нибудь из реальных производителей ориентироваться на биржевые спекуляции из гуляющих туда-сюда бумажных триллионов?

vaddd ★☆
()

читали об устройстве мировой торговли «фьючерсными» товарами

Детали реализации меня не очень интересуют — достаточно понемания того, что в фьючерсных контрактах может быть вполне реальный экономический смысл. Каковое понемание у вас, похоже, напрочь отсутствует %)

Как вообще поставка товара по фьючерсу может быть выгодной для обеих сторон?

В итоге (в будущем) она не будет, конечно. Но это не мешает обеим сторонам думать иначе при заключении контракта (в прошлом) — потому что будущее неопределённо.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

достаточно понемания того, что в фьючерсных контрактах может быть вполне реальный экономический смысл.

Он там есть на уровне сферического коня. То есть если вы будете считать, что реального смысла в них нет - ошибетесь не сильно

Каковое понемание у вас, похоже, напрочь отсутствует

Жаль что ваши познания в экономике ограничены парой прочитанных книжек и вы совсем не интересуетесь соответствием прочитанного реальному миру.

Но это не мешает обеим сторонам думать иначе при заключении контракта

Ну ставьте же себя хотя бы мысленно на место обоих сторон. Что вы будете делать, когда исполнение фьючерса вам окажется невыгодно? Или проистекающий из него логичный вопрос - «что будет делать вторая сторона, если ей окажется невыгодно?»

И не забывайте, что исполнение обещанного любой ценой существует только в сказках или в мечтах )

vaddd ★☆
()

Что вы будете делать, когда исполнение фьючерса вам окажется невыгодно?

А что вы будете делать, если исполнение какого-то другого контракта вам станет невыгодно? А что будет делать вторая сторона, если вы решите её на этом основании кинуть?

Как дети, чесслово %)

Nervous ★★★★★
()

да никто там ничего не поставляет. их там отношение к зерну например, как у игроков на скачках к лошадям.

вот не вникая в тонкости скажу, что они там наверняка закрывают сделку просто выплатой типа штрафа, или получением премии. ровно как на скачках. или выигрываешь деньги, или проигрываешь деньги. не приближаясь к лошадям вообще.

alysnix ★★★
()

Как вообще поставка товара по фьючерсу может быть выгодной для обеих сторон?

Очень просто. Я ращу картошку, мне нужны деньги на ГСМ, удобрения и сезонных рабочих вот прямо сейчас. Я прикидываю, сколько точно я картошки выращу даже в форс-мажоре, за сколько я её продавал «в тенденции» и выставляю на продажу т.н. фьючерс, т.е. контракт на поставку такого-то количества картошки указанного сорта по предоплате и с обязательством покупателя у меня эту картошку ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать.

Кто-то из картошки делает чипсы и ему необходимы бесперебойные поставки. Он прикидывает, что такой сорт картошки ему нужен, количество укладывается в производственные мощности, стоимость не повышает текущую или планируемую себестоимость и покупаем мой фьючерс.

Я получаю деньги на текущие расходы, он получает определённые гарантии получить либо картошку, либо компенсацию.

Есть другая ситуация при необходимости бесперебойной добычи той же нефти, газа, угля или руды. Там фьючерсы продают дабы обезопасить свою бесперебойную добычу, ибо покупатель ОБЯЗУЕТСЯ забрать выкупленные объёмы.

Помните пару лет назад недоумки кричали, что у нефти стала отрицательная цена? Недоумки перепутали цену на товар (нефть) с ценой на КОНТРАКТ, т.е. фьючерс. И нам здесь не следует это путать, ведь это так же показывает спекулятивную природу рынка фьючерсов и пр. «ценных» бумажек.

Почему фьючерсы на нефть стали отдавать с доплатой? А как раз из-за пункта «забирай или плати неустойку». «Предсказатели» накупили фьючерсов на нефть в надежде перепродать их реальным нефтепереработчикам, а цены на нефть упали ниже цены фьючерсов, но этим «предсказателям» нефть-то и не нужна, бо они спекулянты, а не владельцы нефтеперерабатывающих заводов. Это, кстати, показывает и о, как биржи «формируют» цены на реальные товары.

mister_VA ★★
()

А что вы будете делать, если исполнение какого-то другого контракта вам станет невыгодно?

Скорее всего переговоры. Могу просто поставить в известность о том, что сроки отодвигаются. Или затребовать изменение условий.

А что будет делать вторая сторона, если вы решите её на этом основании кинуть?

То же самое - скорее всего переговоры. Реальный контракт почти всегда включает возможность модификации условий - или в тексте контракта, или просто по факту. И так везде - от сотрудничества мелких фирмочек, и до крупного опта и межгосударственных контрактов.

Если же вы хотите заключить безликий контракт, где все будет решаться на автопилоте по первоначальному жесткому тексту «либо-либо» - вы сам себе злобный буратин, сильно рискующий своим бизнесом.

Как дети, чесслово

Как меня умиляют лоровские представители, имеющие преставления о бизнесе на основании опыта покупок в супермаркете и пары терминов из инета )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mister_VA

Очень просто. Я ращу картошку, мне нужны деньги на ГСМ, удобрения и сезонных рабочих вот прямо сейчас. Я прикидываю, сколько точно я картошки выращу даже в форс-мажоре, за сколько я её продавал «в тенденции» и выставляю на продажу т.н. фьючерс, т.е. контракт на поставку такого-то количества картошки указанного сорта по предоплате и с обязательством покупателя у меня эту картошку ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать.

Если вам нужны деньги прямо сейчас - вы идете в банк за кредитом ) А вовсе не весь этот вышеперечисленный нереальный бред )

vaddd ★☆
()

(шёпотом) проценты придётся платить…

сельхозбанки этим и занимаются.

ибо никто не кредитуется через биржевые фьючерсы, там вы получаете деньги при закрытии контракта, и их платит биржа. и потом обьем средств крутящихся в торговле фьючерсами вообще неадекватен обьему средств необходимых для кредитования СХ.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Эффективнее смотреть на капитализацию очереди за Айфонами. И доходит даже до некоего подобия биржи.

imul ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)