LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какое же это угрёбище ваши Телеграмы, Матриксы, Дискорды и пр.

, , ,

1

4

Достало. Вот.. достало. Конкретнейше. Бессмысленный поток. Я в Телеграме спросил в одном проекте кой чего, потом ответа не могу найти, потому что надо вычитывать всё в потоке не связаных тем обсуждения, гэгочек и пустых «членвлоп присоединился» и «членвлоп вышел». В Дискорде то же самое. В Матриксе то же. И Мастодон ваш туда же. Даже на следующий день уже не найти практически того что ищешь.

Как же замечательны форумы. И почему с них все бегут на это говнище?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

/ехидно/

Всё это всё равно очень далеко от тех возможностей, которые предоставляет секретарша.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Какие дебилы головного мозга не додумались РАЗДЕЛИТЬ, етить ех налево, рабочую деятельность и новости?

Там же можно два аккаунта подключить. Просто вынеси все рабочее в отдельный рабочий аккаунт.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Из того, что «всё течёт, всё меняется» вовсе не следует, что в одну реку нельзя зайти дважды.

Согласен, что дважды нельзя войти в одну и ту же воду в реке, так как данная вода уже утекла, но в саму реку уж точно можно входить более одного раза.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так вода, в которой находился при первом заходе, утекла, а не сама река куда-то делась.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Ну вот ты вошел в тему про чатики, а через час входишь в неё же - она уже тема про реки.

Toxo2 ★★★★
()

Насчёт того как это всё работает внутри сказать не могу, но внешне - разные прграммы нужны для разного. Я не говорю, что всех их выкинуть (ну кроме Вайбера), есть для личного, есть для фикированных групп, в которых каждое обсуждение, считай, общее, но для обстоятельного, предметного обсуждения конкретных вопросов нет практически ничего кроме форумов. Почему не создают такой симбиоз форума и мессенджера? Я не понимаю.

Вацап всё же хорош для личного общения, или гупкой друзей. И не лезет куда не просят. Был бы Матрикс на его месте, тоже неплхо. Но они совершенно неюзабельны для нефиксированных групповых обсуждений. Вайбер - надо посадить пожизненно с конфискацией каждого кто хоть как-то был причастен к разработке этого говнища.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ты пытаешься оспаривать поговорку, которая обобщила это всё чтбы донести мысль до человека. Та правда думаешь, что ты кажешься сейчас адекватным окружающим?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Еврейский анекдот:

Умирает старый раввин, вокруг собралась паства, которая просит сказать мудрость на прощание. Раввин вздыхает и говорит: «Жизнь — это река». Все начинают повторять: «Жизнь — это река…». Потом какой-то маленький мальчик спрашивает: «А почему?». Раввин ещё раз вздыхает и говорит: «Ну, не река…».

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Мне вот ещё интересно, а у кого-нибудь есть всерьёз незамьюченные (со включенным звуком) каналы, которые хоть сколько-нибудь популярны?

А зачем? Чтобы что? Чтение каналов это свободное проведение времени, нахватало еще отвлекаться на уведомления в неурочное время.
Предположу что какие-нибудь трейдеры могут мониторить события в реальном времени и у них будут все уведомления, а может уже есть агрегаторы в которых можно настраивать фильтры уведомлений в зависимости от содержимого текста.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

А зачем? Чтобы что?

Вот это мне и интересно, зачем там вообще звук? Почему по умолчанию он сам не отключается (а можно и вовсе не включаемым сделать)?

unDEFER ★★★★★
()

Анекдот достойный гопника :) Ну не умеешь ты в ассоциации, ну встань уже с корточек, сними кепку, кровообращение улучшится, поймёшь.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

ну я в нужных включаю уведомления. временно. пока идет какое нибудь «важное событие».

usi_svobodi
()

Как понять со включенным звуком? Где? Я не лазю по совсем уж мусоркам, хотя, в Телегу иногда присылают эти приторно полиетиленовые видео «с добрым утром, пусть самый лучший день станет ещё лучше» и как только его запускаешь, оно сразу играет. А можно я надму кнопку и оно только тогда начнёт играть и загружаться? Но я предпочитаю исключать таких людей. Те кому это всё нравится и так не интересны.

Блин. О не пропечатывается. Клаву продувать надо.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

IRC (в основном просто из-за большей популярности)

Верни машину времени на место, пожалуйста.

Машина времени для наблюдения этого факта не нужна. Меня тоже несколько удивляет это, но почему-то вот так. Казалось, вроде Jabber/XMPP должен занять место IRC — и одно время он набирал популярность. Но потом по сути умер, и народ вернулся обратно в IRC. Matrix набирает популярность медленнее, чем Jabber, и что-то не похоже, что он когда-нибудь полностью заменит IRC — просто потому что слишком мало причин переползать — преимущества Matrix слишком незначительны в том юзкейсе, в котором сейчас юзается IRC. Мне самому наверное хотелось бы, чтобы все сидели в том же Jabber, но не судьба. Похоже, IRC с нами надолго. Ну и в принципе не вижу в этом какой-то особой проблемы. Протокол простой (удобно писать ботов, есть куча отличных и гибких клиентов), сообщения отправлять позволяет, работает быстро, ресурсов не жрёт, шифрование есть (хоть и опционально — но можно на своём сервере включить принудительно) — оно «просто работает».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Народ, так IRC и породил всё это говно. Зачем его возраждать? Или я так и не понял его? А ну просветите.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

есть для личного, есть для фикированных групп, в которых каждое обсуждение, считай, общее, но для обстоятельного, предметного обсуждения конкретных вопросов нет практически ничего кроме форумов. Почему не создают такой симбиоз форума и мессенджера?

не знаю в каких ты помойках сидишь. вот посмотри на чатик здорового человека: https://t.me/c/1436923108/1/65287

при нормальной модерации и адекватных пользователях, получаешь неплохой «форум».

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Не пущает. Что за чатик? И я не хожу по рандомным помойкам, я подключаюсь только к опенсорсным проектам. А там поток бессмысленный вместо обсуждения.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Как же замечательны форумы. И почему с них все бегут на это говнище?

Я думаю, всё просто: форумы стоят ресурсов. Гораздо проще стать продуктом.

vsnb
()
Последнее исправление: vsnb (всего исправлений: 2)

Не пущает.

ну с веба не пустит.

Что за чатик?

Официальная группа разработчиков T-Invest API

Канал посвящен вопросам связанным с работой T-Invest Api и обмену опытом.
Вопросы не связанные с API, рекомендуется обсуждать во флудилке.

вполне себе удобный чат с разделением на категории.

usi_svobodi
()
Последнее исправление: usi_svobodi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Оно перестанет показывать время онлайна, но все равно показывает что ты был.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

/пожав плечами/ Да на здоровьичко. Один хрен - почта делалась для людей, а эти все мессенжоры - для монетизации, роста показов, удержания в своей закрытой экосистеме и прочего ублюдства.

hungry_ewok
()

Просто вынеси все рабочее в отдельный рабочий аккаунт.

Нельзя создать второй аккаунт на тот же телефон. А мне не нужен второй телефон и у меня его нету.

James_Holden ★★★★
()

Почему не создают такой симбиоз форума и мессенджера? Я не понимаю.

Создают, есть тут прямо рядом ровно такое и даже на движке ЛОРа, только это запрещено тут упоминать.

James_Holden ★★★★
()

Как понять со включенным звуком?

Уведомления. Чтобы на каждые 100500 сообщений в день пиликало.

unDEFER ★★★★★
()

Из того, что «всё течёт, всё меняется» вовсе не следует, что в одну реку нельзя зайти дважды.

мопед не мой, мишутка. а гераклита.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Не то чтобы тебе действительно нужно хранить рабочие переписки дольше года-двух.

То что действительно важно в любом случае осядет в документации, технической там или организационной, в виде чеков там каких-нибудь ещё.

Чатики занимают как тут уже заметили роль сиюминутных обсуждений в принципе.

energetix_user ★★
()

Я так понимаю, там лоровские маргиналы седят и изображают нелоровскую демократичность. Как прецедент может и интересно, но сомневаюсь, что там появятся звонки. А я про то, чтобы общеизвестные и всенаправленные.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Народ, так IRC и породил всё это говно.

Говно (всякие телеги и дискорды) он не порождал. IRC свободный, и ты можешь спокойно сделать свой сервер и админить его как душе угодно.

Джаббер и Матрикс — да, в какой-то степени его последователи, особенно Матрикс. Но это не «говно», просто ты зачем-то к тарелке супа зачем-то просишь вилку, а потом жалуешься, что есть неудобно.

Зачем его возраждать?

Его не надо возрождать, он жив здоров, никуда не девался, и похоже не денется ещё десятки лет… Хорошо это, или плохо — вопрос уже философский. Есть и плюсы и минусы.

CrX ★★★★★
()

Из современных чатов, которые нормально работают с историей я знаю только Zulip.

Но он пока проигрывает в популяности slack и mattermost.

Belkrr
()

Так не я создаю общественные каналы и увожу туда обсуждение с форумов, а вся вотэтавот разработческая братия. А они когда-то полезли в дискорды и пр. Вслед за пользователями, которым, якобы, слишком сложно в форумы. Я же вынужден туда лезть и меня это бесит.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Вслед за пользователями, которым, якобы, слишком сложно в форумы.

Никогда никто не жаловался на форумы. Жаловались на рассылки и irc – и поделом, их время ушло. Но нормальные форумы очень редко бывают у каких-то проектов.

MoldAndLimeHoney
()

Я не знаю, я с таким не сталкивался.

Обычно бывает и форум и IRC/Matrix. Форум для обсуждений посерьёзнее и подлиннее, а чатик — потрещать и посоциализироваться, а также попринимать решения вот прямо здесь и сейчас в течение буквально минут вместо часов. Они дополняют, а не заменяют друг друга. Так же, как и общение за рюмкой чая не заменяется мылом, мыло — форумами, форумы — чатиками, и всё это вместе — телефонными звонками. Для каждого типа связи свои предпосылки, и он хорош для разных юзкейсов.

CrX ★★★★★
()

Конкретно в телеге есть настройки в «данные и память» о том, чтобы не автозапускать или даже не автозагружать видео, гифки и фотки.

Aceler ★★★★★
()

Matrix набирает популярность медленнее, чем Jabber,

И свалится по той же причине, что и Jabber, ты её уже озвучил: «Всеми фичами обладает только Element — голимая вебня — а всё остальное даже если обладает зачатками адекватности, не поддерживает половины фич.»

Плюс для сервера IRC можно использовать случайно вмурованный в 2000-м году в стену сервер на базе Penitium III, а под Synapse готовь хотя бы 2 гига оперативки плюс ещё много, если твой сервер станет популярен.

Aceler ★★★★★
()

У Matrix есть одно большое преимущество, это история на сервере, в современных реалиях где у людей больше одного компьютера, это необходимая фича.

Ожидать, что каждый пользователь будет ойтишником, который подзаморочится чтобы арендовать сервак и развернуть там баунсер или веб-клиент, просто смешно.

Люди не переползают с IRC на Matrix по одной простой причине, все кто мог переползти уже переползли куда угодно, оставшаяся пользовательская база это инерция & синдром утёнка, которая потихоньку отмирает. Достаточно посмотреть на любую крупную IRC сеть, они последние 10-15 лет стабильно теряют пользователей.

Gary ★★★★★
()

Поведение по умолчанию рассчитано на то, чтобы завладеть и удерживать твоё внимание. Внимание в современном мире самый ценный ресурс.

Aceler ★★★★★
()

На форумах таких проектов вдруг становится пусто. Я помню как негодовал по поводу форума Godot. Они сначала ввели дискорд, матрикс и вотэтавсё, а потом просто перестали заходить на форум. И понятно, времени и сил на всё не хватит ни у кого. В результате остались три разобщёных сообщества, можно сказать. Может сейчас поменялось, перестал ходить вообще. И у других проектов также. Сценарий всегда примерно один. И я понимаю некоторые плюсы - не надо на каждом форуме регистрироваться, один аккаунт на всё, но сами программы не ориентированы на серьёзное. Я только против этого. Был бы хоть один мессенджер с тредами и историей для всех (чтобы можно было искать), я бы всеми руками был бы за.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ну это проблема этих проектов, а не конкретных технологий или протоколов.

У других получается совмещать и дополнять.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)