LINUX.ORG.RU

Спасиб, не буду обновляться ближайшие 2-4 недели. А то опять все плагины слетят.

snizovtsev ★★★★★
()

Ехал нинужно через нинужно.

bread
()

Подтверждаю, на интеграшке в intel 255h анимации ощущались 30-40фпс, теперь всё плавно. Что интересно на гораздо более слабой интеграшке в i3-12100 всё было плавно и до этого, наверно ноутбучные гораздо агрессивней уходят в сон.

WSL_user
()
Ответ на: комментарий от WSL_user

У меня всё зависело от режима производительности процессора. На самом производительном (performance) не тормозило. На остальных - тормозило. Как я понял, гном слишком быстро обсчитывал кадр и процессор сбрасывал частоты, что сказывалось и на видеокарте, поэтому следующий кадр пропускался. Сейчас они считают несколько кадров наперёд.

vbr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

А я везде указал performance где мог, боюсь еще сам комп делает пакости. На винде не от производителя тоже были проблемы вроде того что проц больше 20вт не потреблял, на винде от производителя 40-45вт (комп khadas mind 2s).

WSL_user
()

А видеокарта какая?

Просто у меня с АМД вместо видеокарты где-то с 30 Гнома вообще никаких проблем с производительностью. Прям интересно попробовать новый, замечу ли я какое-то ускорение или нет.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Я не пользуюсь аддонами. У меня ничего не отвалилось, по крайней мере пока не заметил проблем.

vbr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

А видеокарта какая?

Процессор i7-1355U, видеокарта встроенная в него, не знаю, как называется.

vbr ★★★★★
() автор топика

О, наконец до ванильного гнома доехала тройная буферизация, которая есть даже в Debian stable, а в Убунте появилась аж в 2022 году? Радость то какая.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну дык, кому-то же надо быть бета-тестерами. А теперь арч господа будут наслаждаться стабильным софтом (:

vbr ★★★★★
() автор топика

Разве это на что-то влияет кроме анимаций? Хотя сами по себе тормозные анимации во флагманском DE конечно заслуживают отдельных лулзов. Но вообще это ерунда на фоне общей упоротости гнома.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

К упоротости привыкнуть можно. К рваным анимациям привыкнуть нельзя. Конечно, не самая большая проблема, но приятно, когда она решена.

vbr ★★★★★
() автор топика

Пускай обратно уезжает

shalom_ ★★
()

Анимации - это и есть упоротость. Одна из.

«Я медленно-медленно вытягиваю вилку из розетки, и свет в кинотеатре плавно гаснет» бггг.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от piyavking

Анимациями могут маскировать реальные тормоза. Например, пока гтк неспешно мерцая прорисовывает виджеты на форме, можно показать юзеру смешной мультик. Без эффектов этот срам бросался бы в глаза, а так красотища. Но в гноме на какой-то итерации решили сделать дерганные анимации, чтобы юзеру жизнь мёдом не казалась. Теперь вот вернули как было, лопоухий юзер ликует.

bread
()

а в Убунте появилась аж в 2022 году?

На пару лет пораньше. МР на который ссылку выше кидали, пятилетней давности, как раз убунтовский разраб реквестил.

t3n3t
()

А теперь арч господа будут наслаждаться стабильным софтом

И раньше могли, пакеты с форком mutter с тройной буферизацией давным-давно были доступны.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я сейчас в два раза быстрее не тормозит! Слышал, в него добавили тройную буферизацию.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Это напоминает поведение человека, берущего кредит, чтоб гасить кредиты...

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

Лучшее время, чтобы накатить 48 гном, было два дня назад. Следующее лучшее - сегодня!

vbr ★★★★★
() автор топика

по моему они добавили нескучные шрифты, пока больше ничего не заметил

unclestephen
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)