LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переход на Debian

0

0

Опрокинул 50 грамм за Патрега (пусть даст себе здоровья) и решил перейти с любимой слаки на дебиан. Что посоветуете почитать про него, окромя официального руководства?

★★★★★

ну apt-howto разве что...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Ну это читал ужо... Даже не раз =)

boombick ★★★★★
() автор топика

>окромя официального руководства? а есть у него что то типа хэндбука как джентуу? очень хотелось бы посмотреть для общего развития

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

> а есть у него что то типа хэндбука как джентуу? очень хотелось бы посмотреть для общего развития

не знаю, как в дженту, но официальное руководство вот: http://www.us.debian.org/doc/

boombick ★★★★★
() автор топика

ты будешь гореть в аду!

P.S. Инквизицыя имени Святого Патрега до тебя доберется! P.P.S Мы уже вычислили твой IP

anonymous
()

хм, а что по этому поводу думает Патрик?

bugmaker ★★★★☆
()

boombick, надо полагать, не физик :)

Rikz ★★★
()

Вызывающе неверная информация.

> С нами Столлман!

Вызывающе неверная информация. Это не Столлман с Debian, но Debian со Столлманом. Сам Столлман пользуется Ututo.

Camel ★★★★★
()

Ты б еще на LinuxXP перешел (для общего развития), да простит тебя Патрег! ;-)

А переходишь ты на дебьян потому, что телеком их репосы миррорит в нашем славном городке.

ЗЫ. Для общего развития лучше б собрал LFS.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А переходишь ты на дебьян потому, что телеком их репосы миррорит в нашем славном городке.

Одна из причин выбора дистра, не спорю... Но... Может быть старею, но вот хочется, чтоб "поставил и забыл"... Пришло время работать за компом. Но супротив слаки и Патрега (пусть даст себе здоровья) никогда слова не скажу, ибо ей я обязан всем, что знаю и умею на данный момент.

А ЛФС когда-нибудь соберу... Пока времени нет...

Про "общее развитие" фраза была сказана касательно дебиана, а не линуксов вообще...

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boombick

Может быть старею, но вот хочется, чтоб "поставил и забыл"... Пришло время работать за компом. Но супротив слаки и Патрега (пусть даст себе здоровья) никогда слова не скажу, ибо ей я обязан всем, что знаю и умею на данный момент.

Я тоже самое говорил где то год назад.... Слово в слово... и про то что плохое ничего не скажу, и про то что хочу "поставил и забыл".... через полгода вернулся на Слаку... :-) Это пройдет... :-)

Slack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slack

Вероятно, это не лечится.

Слакой надо пользователей, привыкших к AltLinux пугать. А для комфортной работы дистрибутивы с менеджером пакетов, подобным APT, Emerge и подобными - наиболее оптимальный выбор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А для комфортной работы дистрибутивы с менеджером пакетов, подобным APT, Emerge и подобными - наиболее оптимальный выбор.

Менеджер пакетов Smart рулит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, может быть и Smart) Может быть и рулит. Когда я уходил со слаки (8.0) - ничего похожего там не видел. Зато увидел в генте, и если бы не постоянное ожидание компиляции, вместо работы - так бы наверное на ней и остался. А так... надеюсь, никто не будет спорить, что система пакетов Debian всё же старше, и имела достаточные временные ресурсы, чтобы обойти многие грабли, которые ещё могут встретиться на пути Smart?

Да и... хотелось бы узнать, у вас появилась автоматическая конфигурация пакетов под требования пользователя?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.