LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу компактные колонки для ноутбука среди г***а

, ,

1

2

Не понимаю что случилось с качеством колонок на рынке. Имею в наличии бюджетные колонки Genius sp-n200. Вроде куплены хрен знает когда (около 15 лет назад) за цену нескольких дошираков. Усиление от розетки. Купил похожие по характеристикам SPK-206, потому что занимают мало места. Вот только бы разочарован звучанием. Высокие частоты порезаны, звук глухой как из бочки, при этом 95% пишут что колонки хорошие, а АЧХ какая-то неправильная. То что у меня сейчас по сравнению с этим по моим ощущениям - это какая-то профессиональная аудиосистема за 10 штук.

Посоветуйте компактные колонки (желательно тоже от розетки). Я так понимаю теперь у нормальных колонок от сети ценник примерно такой и выше.

★★★★★

Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Skullnet

Сегодня послушал в магазине Reddragon Connie, звук тоже как из бочки глуховат.

Тоже мне проблема, берете парочку стареньких пека-говорителей (pc speaker ) и подключаете в паралель к ним, сами динамики можно клеем момент на крышку этих колонок прификсировать.
Пять звезд, а все как не линуксоид...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я разобрался как разобрать колонки, там всего-то решетка снимается, а дальше просто шурупы. Клея нет и на том спасибо.

Вот подобрал динамики, вроде у этих АЧХ намного меньше искажена, особенно в районе ВЧ. Народ пишет, что в реале мощность выдаст 3-5Вт, то есть подходит (и по размерам тоже).

Пошерстил, все широкополосные динамики, которые подходят по размерам где-то в районе 1к стоят за пару. У AIYIMA хотя бы АЧХ написали, многие вообще не пишут на своих ноунеймах.

Skullnet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Skullnet

Беру свои слова («Пять звезд, а все как не линуксоид...» ) назад!!!

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)