LINUX.ORG.RU

Молотки и лобзики.

Замечательный абзац.

Camel ★★★★★
()

> Приходится признать, что во многом молотки от Microsoft лучше - просто потому, что если он "сломается", или вдруг обнаружится брешь в безопасности, его починит и пропатчит поставщик. Большинство свободных программных пакетов не могут похвастаться таким высоким уровнем поддержки.

да, эту бредовую легенду я уже нераз слышал...

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Миф про мегасложность линупса уже де-факто сдох, надо теперь что-то делать с этим мифом.

Deleted
()

Хи, а я и не знал, что мне, чтоб установить Аську и Огнелиса, надо лезть в консоль и курить маны... и техподдержка у той же Novell SUSE или Mandriva не хуже "типа поддержки" пользователей Микрософта.

plugmeter
()

государство определяет стандарт на то как должен выглядеть дистрибутив, что в него должно входить, как что должно называться и где находиться, а AltLinux'ы всякие под этот стандарт подстраиваются. Таким образом можно решить проблему зависимости от поставщиков, и проблемы с переучиванием персонала когда эта смена будет происходить.

zort
()

Журналюги ВЫНУЖДЕНЫ писать то, что оплачено, поэтому правды писать не могут. Мне их жалко, если честно. Сегодня заказчик один, завтра другой. А вдруг кто запомнил, что ты врал во вчерашней статье?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от plugmeter

для поддержки минобр должен свою организацию создать. а не зависить от ... тем более от американского Novell который не сильно дешевле винды будет.

zort
()

Журналюги ВЫНУЖДЕНЫ писать то, что оплачено, поэтому правды писать не могут. Мне их жалко, если честно. Сегодня заказчик один, завтра другой. А вдруг кто запомнил, что ты врал во вчерашней статье?

anonymous
()

> Приходится признать, что во многом молотки от Microsoft лучше – просто потому, что если он "сломается", или вдруг обнаружится брешь в безопасности, его починит и пропатчит поставщик.

4.2

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от plugmeter

>Хи, а я и не знал, что мне, чтоб установить Аську и Огнелиса, надо лезть в консоль и курить маны...

Чудаки! Подсмотрели как я в одной консоли написал:

#apt-get install firefox

А в другой у меня был открыт info libc

И, бедные, быдложурналюги не знают, что там же есть поделие по имени яст, но на запуск и кликанье этой х..ни у меня нет времени.

А про поддержку вообще молчу (про патчи даже вспоминать не буду, там у мягких вообще полная ж). + у меня есть комьюнити, которое мне в случае чего поможет или сформирует запрос в гугл. А чё у вендузятнегов? ВинФак? Да ну их

Doom3r
()

>Тут надо сказать, что Linux не всегда является такой устойчивой и привлекательной системой, как ее описывают. Ее инсталляция, а также установка новых программ часто требует навыков, которых нет у домашних пользователей.

Да уж... Не знаю, не знаю. Рэд Хэт 7.3 ещё ставился проще чем МазДай... Правда там была одна проблема -- выбор типа установки: Лаптоп, Сервер, Дэсктоп. Так что боян ещё тот...

Doom3r
()

дебилизм

единственное что довольно сильно требуется для линупса - инет вот с ним по нашей родине - траблы а в остальном - ничего супер сложного - нет только непривычно, после винды ..

а в той же убунте - с софтом гораздо проще

запустил софтину - она показала что доступного для твоей системы есть

галки поставил, клацнул ок и ждешь пока все поставится (а не надо искать в инете как называется нужная тебе прога, ставить ее, и потом с вероятностью в 99 % искать к ней еще кряк, или покупать ) - что, имхо, для начинающего юзверя в разы удобнее

ddd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.