LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андроид без лишнего

, ,

1

4

У меня Pixel 9. ОС не нравится, хочу максимально простую ОС без всего лишнего.

Из опций нашёл:

LineageOS - честно говоря так и не понял, что это такое, на сайте документации не нашёл. Но вроде все про неё пишут.

GrapheneOS. Упоротые на безопасности, мне вообще такое не нужно, мне нужно максимально просто, безопасность мне ни к чему.

Какой-то GSI. Вроде пишут, что это для тестов. Кто-то пробовал его ставить на пиксель?

Есть ещё какие-то альтернативы? Компилировать AOSP не очень хочется, у меня слабый компьютер. Но в идеале мне хочется именно AOSP для пикселя, без чего-либо ещё.

Да, ещё мне надо, чтобы работал Play Store и банковские приложения. Я так понял, с этим в неофициальных андроидах бывают нюансы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от watchcat382

А в январе 24 года мегафон нам подарок сделал - взяли и развернули прямо на нас одну из секторных антенн. Уровень сигнала весьма значительно приподнялся. Правда и цены подняли - было на моем тарифе 300р когда подключался в 15 году,а сейчас уже до 425 доросло. Правда и гигабайт добавили - было 5 Гб,теперь 6.

Прости, что-то на нищем. У меня безлимит за 900 рублей и я не понимаю твоей проблемы.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Мне кажется это максимально очевидно, нет?

Как видите - нет. Так что фича однозначно и безусловно вредная. Если это вообще фича,а не именно что баг (уровня дизайна,а не реализации).

Хочешь трахать девок – не оплачивай презервативы семейной картой.

Если жена купит себе фаллоимитатор - скандал может быть не меньше. Хотя покупается он как раз чтобы избежать необходимости ходить налево.

Впрочем - легко можно привести примеры и не связанные с этой стороной жизни. У взрослого человека ПО УМОЛЧАНИЮ должна быть приватность покупок. А не так чтобы изворачиваться для ее обеспечения. Если жена зациклена на «правильном питании»,а еще хуже если вегетарианстве, то конфликты тоже будут.

Вот кстати ссылка очень в тему: https://pikabu.ru/story/tort_12627615

watchcat382
()

Как видите - нет. Так что фича однозначно и безусловно вредная. Если это вообще фича,а не именно что баг (уровня дизайна,а не реализации).

Да нет конечно, не давай уж совсем в откровенный бред-то не скатываться.

Если жена купит себе фаллоимитатор - скандал может быть не меньше. Хотя покупается он как раз чтобы избежать необходимости ходить налево.

Если ты агришься людей за секс-игрушки, то проблема в тебе.

Впрочем - легко можно привести примеры и не связанные с этой стороной жизни. У взрослого человека ПО УМОЛЧАНИЮ должна быть приватность покупок. А не так чтобы изворачиваться для ее обеспечения.

Никто не спорит. Заведи СВОЮ скидочную карту. И СВОЙ банковский аккаунт. И обговори с партнером что никто друг другу в счета не лазает. Все, проблема решена.

Если жена зациклена на «правильном питании»,а еще хуже если вегетарианстве, то конфликты тоже будут.

Если человек настолько тебя не уважает что мешает тебе есть то, что ты хочешь, то проще развестись.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)

то что вы родственники тоже там есть.

Зависит от степени родства. Я же не просто так сказал «бабушку»,а не «маму». А уж двоюродные и далее - тем более.

Попытки решить социальные проблемы спрятавшись в Интернете – бессмысленны.

От могилизации и приставов прячутся не только в интернете,но и в реальном мире. И если вторые возьмут только деньгами,то насчет первого - сами понимаете.

watchcat382
()

Зависит от степени родства. Я же не просто так сказал «бабушку»,а не «маму». А уж двоюродные и далее - тем более.

Лол. Расследователи находят тайные виллы олигархов, а ты не можешь отследить по цепочке бабушку?

От могилизации и приставов прячутся не только в интернете,но и в реальном мире. И если вторые возьмут только деньгами,то насчет первого - сами понимаете.

И все эти люди используют данные хуавея? Нет. Они используют данные федеральных баз данных. К которым у них есть официальный доступ. Потому что это входит в их должностные обязанности.

gaylord
()

GrapheneOS. Упоротые на безопасности, мне вообще такое не нужно, мне нужно максимально просто, безопасность мне ни к чему.

Эта безопасность вообще никак не мешает, я её даже не замечаю. Прошить пиксель можно прям через браузер хром, при чем после этого можно залочить телефон(разлоченый телефон это огромная дыра в безопасности, достаточно пары секунд подключения через USB чтоб установить троян).

V1KT0P ★★
()

Мои шаги к этому ничего не добавят.

Однако зачем-то хуавей эти данные собирает. Сбор данные стоит денег. Значит расчитывают извлечь из этого выгоду либо для себя либо по заданию коммунистической партии.

карта, опубликованная Strava, не содержит персонифицированных данных.

Чтобы добыть нужную информацию - данным не обязательно быть персонифицированными. Например я читал что и московские и питерские чиновники,отвечающие за транспорт, собирали обезличенные данные о перемещении мобильных телефонов в целях (ну как утверждалось) планирования маршрутов этого транспорта. Если это правда то пример сам по себе положительный,но тем не менее показывающий что не персонифицированные данные тоже могут быть полезны. Ну и понятно что большинство тех кто данные собирает - не объявляют от этом во всеуслышание. И о своих реальных целях не рассказывают. Вот еще китайцы собирают данные,причем там где и не ожидаешь: https://habr.com/ru/articles/575626/

watchcat382
()

даже Debian

Ну лол же.

А что не так? Чуть ли не самый крупный дистрибутив Линукса. Я же не bolgenos какой-нибудь привел в пример или еще что-то карликовое.

watchcat382
()

Однако зачем-то хуавей эти данные собирает. Сбор данные стоит денег. Значит расчитывают извлечь из этого выгоду либо для себя либо по заданию коммунистической партии.

Либо они просто трекер делают, потому что куча народу от этого прется и покупает их умные часы.

Чтобы добыть нужную информацию - данным не обязательно быть персонифицированными. Например я читал что и московские и питерские чиновники,отвечающие за транспорт, собирали обезличенные данные о перемещении мобильных телефонов в целях (ну как утверждалось) планирования маршрутов этого транспорта. Если это правда то пример сам по себе положительный,но тем не менее показывающий что не персонифицированные данные тоже могут быть полезны. Ну и понятно что большинство тех кто данные собирает - не объявляют от этом во всеуслышание. И о своих реальных целях не рассказывают. Вот еще китайцы собирают данные,причем там где и не ожидаешь: https://habr.com/ru/articles/575626/

Так и отлично же. Люди хорошее дело сделали. Проблемы-то где?

gaylord
()

А что не так? Чуть ли не самый крупный дистрибутив Линукса. Я же не bolgenos какой-нибудь привел в пример или еще что-то карликовое.

Там старье шестилетней давности. Четыре года с 2021 прошло, а к тому моменту оно ещё год-два мариновалось.

gaylord
()

У меня безлимит за 900 рублей

Зачем мне платить 900 если можно платить вдвое меньше?

я не понимаю твоей проблемы.

Напомню,что разговор был не об оплате,а о приеме в условиях слабого сигнала и о технических решениях для этого.

А если пользоваться планшетом хочется не дома,но там где сигнал плохой? Как правило встроенный в планшет модем имеет совсем примитивную антенну и посредственную чувствительность. Некоторые планшеты позволяют воткнуть внешний модем в usb-otg, но сейчас это редкость. Раньше такие чаще встречались. Большинство более новых не умеют - у них не собран модуль «option» под нынешние модемы с LTE.

watchcat382
()

Зачем мне платить 900 если можно платить вдвое меньше?

Если ты задаешься этим вопросом, нам наверное нечего здесь обсуждать.

Напомню,что разговор был не об оплате,а о приеме в условиях слабого сигнала и о технических решениях для этого.

Просто покупаешь нормальный 5G приемник, втыкаешь его в роутер и все работает. Или сразу роутер с 5G. Серьезно.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 2)

Если ты агришься людей за секс-игрушки, то проблема в тебе.

Это может вылезти и через многие годы официального брака.

Заведи СВОЮ скидочную карту.

Для этого надо как минимум знать что возможна вот такая подстава с скидочной картой. Это мы,программисты и админы, так сказать по умолчанию подозреваем подобные неприятности. Но не все люди такие подозрительные.

И СВОЙ банковский аккаунт.

Вот кстати банковские карты - именно что персональные. Там подсмотреть чужие операции случайно не получится.

проще развестись.

Далеко не всегда это проще. Это может быть связано с сложным разделом имущества например. Или хуже того - бизнеса. По нашим законам даже если сам имущество купил или бизнес создал,но при этом находился в официальном браке - то оно считается «совместно нажитым». Хотя вторая половина по факту никакого отношения к появлению всего этого не имеет.

человек настолько тебя не уважает что мешает тебе есть то, что ты хочешь

В таком случае чуть ли не большинство родителей не уважают своих детей. Причем я не о совсем мелких,а о примерно старшеклассниках. А бывает и совершеннолетних пилят если те не имеют возможности жить отдельно.

watchcat382
()

На том же Пикабу мужик написал как «попал» всего лишь одолжив свою скидочную карту стоявшему рядом в очереди человеку

Отлично лепит отмазки, мужик красава

no-dashi-v2 ★★★
()

Это может вылезти и через многие годы официального брака.

Не может, если вы оба не тупые и пожили пару лет до брака чтобы понять что это вообще за человек перед тобой. Если вы два года не трахаетесь, вы делаете что-то не так.

Для этого надо как минимум знать что возможна вот такая подстава с скидочной картой. Это мы,программисты и админы, так сказать по умолчанию подозреваем подобные неприятности. Но не все люди такие подозрительные.

Скидочными картами умеют пользоваться примерно все кто младше 60 :)

Далеко не всегда это проще. Это может быть связано с сложным разделом имущества например. Или хуже того - бизнеса. По нашим законам даже если сам имущество купил или бизнес создал,но при этом находился в официальном браке - то оно считается «совместно нажитым». Хотя вторая половина по факту никакого отношения к появлению всего этого не имеет.

Опять же, ДУМАЙ КУДА СУЕШЬ.

В таком случае чуть ли не большинство родителей не уважают своих детей. Причем я не о совсем мелких,а о примерно старшеклассниках. А бывает и совершеннолетних пилят если те не имеют возможности жить отдельно.

Родители имеют некоторую обязанность формирования ребенка, включая здоровые пищевые привычки. Самое смешное, что большинство родителей это фейлят, хотя ребенку, по большому счету, надо просто не мешать.

Твоя жена (по отношению к тебе) такой обязанности не имеет. Вы оба взрослые люди.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 3)

Расследователи находят тайные виллы олигархов

Чтобы на изыскания были направлены такие ресурсы - это надо быть именно что олигархом. Да и прятать не «однушку» в спальном районе,а именно что виллу.

И все эти люди используют данные хуавея? Нет. Они используют данные федеральных баз данных.

Насколько я слышал и читал - используют всё что смогут. В СМИ был даже описан случай когда приставы использовали подставной аккаунт на каком-то сайте знакомств и рассылали приглашения на свидания от имени какой-то смазливой девицы. Кстати, сама девица случайно узнала о таком использовании своей фотки,подала на приставов в суд за моральный ущерб и успешно содрала с них денег. Потому эта история и стала известна. Особо креативных сотрудников таки со службы выгнали.

Это к вопросу о том стоит ли выкладывать свои фото в интернет.

watchcat382
()

Насколько я слышал и читал - используют всё что смогут. В СМИ был даже описан случай когда приставы использовали подставной аккаунт на каком-то сайте знакомств и рассылали приглашения на свидания от имени какой-то смазливой девицы. Кстати, сама девица случайно узнала о таком использовании своей фотки,подала на приставов в суд за моральный ущерб и успешно содрала с них денег. Потому эта история и стала известна. Особо креативных сотрудников таки со службы выгнали.

Это троллинг, в его изначальном смысле. Они не ищут конкретного человека, они прсто ищут кого-нибудь, кто клюнет.

Четвертая страница заканчивается, а у нас все ещё нет примера достаточно сильно повлиявшей утечки данных какой-то компании. Яндекс.Еда вот утекла, куча номеров засветилась, вместе с реальными адресами. И чо? Мир рухнул? Нет.

gaylord
()

Люди хорошее дело сделали. Проблемы-то где?

Проблема в том что не все люди - хорошие. И если хорошие собирают данные для хорошего дела,то плохие естественно для плохих дел. И не надо плохим облегчать задачу.

куча народу от этого прется и покупает их умные часы.

Умные часы способны считать шаги не отсылая их никуда по интернету. Более того,есть даже готовые андроидные программы для именно локальной работы с данными умных часов. Я такую даже находил и в течении полугода использовал. Правда меня не шаги интересовали,а фазы сна. Заодно и интерфейс у этой локальной программы оказался намного удобнее и даже красивее с моей точки зрения, чем у той которую производитель часов навязывал (у меня были xiaomi)

watchcat382
()

Там старье шестилетней давности.

К 21 году этому неудобству с проверкой версии модулей уже около четверти века было. Во всяком случае я начинал пользоваться линуксом в 95 году и она там уже была.

А учитывая что в андроиде традиционно используется не последнее ядро - пройдет еще не знаю сколько лет пока андроидный insmod научится принудительно грузить модули.

watchcat382
()

Умные часы способны считать шаги не отсылая их никуда по интернету.

И как я получу эти данные в приложении? Или на ляптопе?

gaylord
()

Если ты задаешься этим вопросом, нам наверное нечего здесь обсуждать.

Я и не предлагал обсуждать вопросы оплаты сотовой связи. Каждый покупает такой тариф который ему нужен. Именно поэтому и существуют разные тарифы,а не один на всех. Напомню,что разговор был о приеме сигнала сотового оператора в тех местах где это требует определенных технических ухищрений. И о возможности подключить внешнее приемное оборудование к андроидному планшету,для чего нужны собранные модули для ядра. Так вот,в Lineage OS они есть. А в стоковых прошивках как правило нет.

5G приемник

У 5G хорошо со скоростью,но крайне плохо с дальностью. Оно расчитано под китайские города-муравейники с очень высокой плотностью населения на квадратный километр. У них там проблема не в дальности,а в одновременном обслуживании такого количества абонентов.

В России с ее огромными малонаселенными пространствами - малоприменимо. LTE(4G) можно принять на расстоянии в несколько десятков километров от вышки. А 5G - не более единиц км. Вобщем - вижу что вы в вопросах дальнего приема чайник поэтому обсуждать это с вами достаточно бессмысленно. Просто послушайте того кто дальним приемом интернета занимается уже пару десятков лет.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Отлично лепит отмазки

В контексте обсуждения утечек данных совершенно не важно отмазка это или правда. Важен факт того что в дизайне магазинного скидочного софта была багофича из-за которого список покупок стал известен другому пользователю без явного на то желания покупавшего.

watchcat382
()

Если вы два года не трахаетесь, вы делаете что-то не так.

Причины могут быть и вполне «благопристойными» - например медицинские противопоказания у одного из партнеров.

ДУМАЙ КУДА СУЕШЬ.

Многие ли думают в юности? И браки по залёту тоже не редкость.

Скидочными картами умеют пользоваться примерно все кто младше 60

В абсолютном большинстве случаев это «умение» ограничивается знанием что если дать карточку кассиру то в чеке появится скидка. Обычно маленькая символическая но всё равно приятно. О том что список покупок может куда-то утечь - знает примерно никто.

Родители имеют некоторую обязанность формирования ребенка, включая здоровые пищевые привычки.

Да. Вот у меня их так усердно формировали что во взрослом возрасте я стал как раз из тех которые «тортик ложкой» :-) Я не любитель сладкого,я сладкоежка-профессионал!

watchcat382
()

Причины могут быть и вполне «благопристойными» - например медицинские противопоказания у одного из партнеров.

Ну давай, давай, пойдем по кейсам где один парализован, а второй собака.

Многие ли думают в юности? И браки по залёту тоже не редкость.

Редкость. Как и количество абортов. Оно все пошло вниз в начале нулевых, и если попы не помешают, будет идти и дальше.

В абсолютном большинстве случаев это «умение» ограничивается знанием что если дать карточку кассиру то в чеке появится скидка. Обычно маленькая символическая но всё равно приятно. О том что список покупок может куда-то утечь - знает примерно никто.

Ну жена знает, лол.

Да. Вот у меня их так усердно формировали что во взрослом возрасте я стал как раз из тех которые «тортик ложкой» :-) Я не любитель сладкого,я сладкоежка-профессионал!

Да, в рф с этим плохо. У нас вообще детей не очень любят.

gaylord
()

Яндекс.Еда вот утекла, куча номеров засветилась, вместе с реальными адресами. И чо? Мир рухнул? Нет.

Мир в целом - конечно не рухнул. А сколько квартир было обворовано - мы никогда не узнаем. Хотя логично что если часто заказывают еду на дом то наверно там не нищие люди живут. Также мы не знаем сколько было совершено разного рода мошенниками с использованием этих данных. От относительно безобидной (но назойливой) рекламы какой-нибудь фигни и до вымогательства денег. Опять же - понятно у кого вымогать.

Так что на мир в целом утечка может и не особенно повлиять,но на чей-то личный мир - весьма серьезно.

В прошлом году в России установлен новый рекорд по хищениям денег с счетов физических лиц - 27.5 миллиардов рублей.

watchcat382
()

И как я получу эти данные в приложении?

У меня часы пересылали собранные данные по блютусу на планшет. Никуда в интернет данные не передавались.

watchcat382
()

Гугловый софт периодически достает своими попытками обновиться.

А проблема то в чем?

А недавно также тихо обновилось google photo

Ну так отключи его. Для этого не нужен рут. А вообще покупать гугллфон и потом жаловаться на сервисы гугл - это какой-то вид психического расстройства

Polugnom ★★★★★
()

insmod связан с версией ядра примерно никак.

Нисколько с этим не спорю,но это не отменяет того факт что в андроиде еще не скоро появится insmod с работающим флажком -f А пока имеем то что имеем - на стоковых прошивках нет нужных модулей и есть большая проблема их туда вгрузить. Для меня это является существенным аргументом за использование LineageOS,если конечно это возможно на данном устройстве.

watchcat382
()

Это шареный аккаунт.

И кто из обычных юзеров-не программистов представляет себе чем это может грозить?

А главное - нафига вообще подробные списки покупок на другие устройства показывать? Зачем другому юзеру эта информация? Да даже и тому же самому. Максимум что может быть нужно юзеру от скидочной карты - это количество накопленных бонусов если карта предусматривает их накопление.

watchcat382
()

это ты нам про проблемы жизни с 6 гигабайтами рассказываешь.

Причем тут гигабайты если разговор был о дальности приема и обеспечении приемлимой скорости? Не понимаю чего вы к гигабайтам прицепились. Я лишь сказал о том,что в условиях слабого сигнала не надо рядом с модемом включать радиопередатчик wifi - он вредно на модем влияет. Для LTE очень важно соотношение сигнал-шум в канале. Если шума много а сигнал слабый то скорость будет низкая. Не думаю что вам понравится 200-300 килобайтов в секунду вместо возможных 1100-1300.

watchcat382
()

Скидочная карта одна = пользователь один. То, что юзер установил приложеньку на 10 девайсов не создало новых юзеров, оно дало доступ с разных девайсов в один аккаунт одного юзера. Это не баг в дизайне, это правило использования скидочной карты.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Гугловый софт периодически достает своими попытками обновиться.

А проблема то в чем?

Так я вон выше писал,что у меня само собой без запроса подтверждения обновилось Google Photo. Которое на планшете было как раз из того софта что «лежит и не мешает» - никогда этой штукой не пользовался. А тут вдруг смотрю - аккум у планшета стал садиться за сутки лежания на тумбочке даже с выключенным интернетом. Хотя раньше на неделю хватало - я по вечерами книжки с него читаю перед сном. Стал разбираться - оказалось вот это гуглофото и жрёт. Молча. Вычистил - всё стало как раньше. А другой бы человек подумал что планшет «устарел» и у него кончился аккумулятор.

Ну так отключи его.

Ну так отключил.

покупать гугллфон и потом жаловаться на сервисы гугл - это какой-то вид психического расстройства

Я уже выше писал что для телефонных целей у меня есть телефон,без андроида.

А андроидный планшет - нужен именно в роли мобильного компа. И что предложите купить если не андроидный девайс? Эппл - так как всё еще более огорожено и к Эпплу привязано. К тому же денег стоит очень намного больше чем китайские андроидные планшеты. Еще от микрософта планшеты с виндами были - но у них были большие проблемы с временем автономной работы. Может еще какие-то планшеты есть но я не знаю?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

То, что юзер установил приложеньку на 10 девайсов не создало новых юзеров, оно дало доступ с разных девайсов в один аккаунт одного юзера.

А предупредить юзера о том что со всех устройств будут видны списки покупок - можно? Но никто этого не делает. К тому же вообще не очень понятно зачем там подробные списки покупок. Максимум что нужно - общая сумма чека,сумма скидки,начисленные баллы (если есть). И отсутствие обезличивания покупок - это именно баг в дизайне.

watchcat382
()

Разведчики искусственно уменьшают конкуренцию, чтобы выглядеть выигрышно на общем фоне с учётом полученного образования и навыков?

sanyo1234
()

А предупредить юзера о том что со всех устройств будут видны списки покупок - можно?

Приложение - способ доступа в личный кабинет клиента программы лояльности. Точно так же как например почтовый клиент - способ доступа к почтовому ящику. Поэтому все что лежит в почтовом ящике видно со всех клиентов, то что записано в личном кабинет - доступно из всех приложений. И нет, это не баг в дизайне - это замысел. Ну вот например у меня два телефона и в обоих стоит приложение. Для тебя это «баг», для меня «отличная фича»

no-dashi-v2 ★★★
()

Если для устройства есть Lineage, то с вероятностью 99% есть весь зоопарк, включая aosp, зачем при этом компилировать самому

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от czan

/е/ загажен до невозможности, проще чистую прошивку с microg поставить, чем весь этот мусор себя в устройство тащить

One ★★★★★
()

В качестве планшета-мобильного компа лучше всего подходит lenovo серии yoga. Ставишь туда нормальную десктопную ос по выбору и работаешь. Планшет на андроиде всё равно не то.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Я собирал и даже патчил. Не стоит оно того. Возни много, выхлоп маленький. Ещё и джава более свежая иногда находит ошибки в более старых андрюшках. При том ошибки явные, просто в мохнатые времена их компилятор не мог отловить, по причине того что компилятор был тупее.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Почему я расскажу зачем тебе они. Правда ответ тебе не понравится, потому что они либо чтоб следить за тобой, либо чтоб рекламу тебе показывать. Но чаще они универсально выполняют оба пункта. В редких случаях они ещё выполняют функцию бекдора.

peregrine ★★★★★
()

Не можно если телефон не рутануть. Потому как оно прошито в базовую поставку и подписано нужной ЭЦП. Максимум что можно сделать отключить его - т.е. спрятать кнопку запуска и надеяться что никакое говно его не запустит фоном.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я помню PeelRemote на флагманах самсунга. По сравнению с ним реклама в виджетах погоды это очень мягкий вариант. Софтину продали третьей компании и она сделала всплывающую рекламу. Вот это был поворот. Ты играешь/чатишься и тут тебе на рекламу во весь экран.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Максимум что можно сделать отключить его

А вот не всегда. Особо хитрожопые помечены как «важные системные» и не выключаются.

MagicMirror ★★★
()

Ну можно, например, в военное время, посмотреть их вместе с GPS, которое хуавей тоже собирает, составить план твоих походов и, например, если ты и твои коллеги с военного предприятия ходят обедать куда-то в незащищённое ПВО место, то туда потом может прилететь когда вы там будете. Ну или в мирном случае, когда нет никаких боевых действий и вообще мир дружба жвачка, для наживы хуавей или кто-то из его сотрудников без ведома руководства, просто может продать бандитам твои маршруты и они тебе настучат по голове в подворотне, если, например, выяснится что в 6 вечера каждую пятницу ты после работы идёшь в какой-то ресторанчик ножками, где платишь наликом чаевые. Вот где ножками ты идёшь там тебя уже тёпленького и примут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

На новых моделях они убрали кнопку Home и датчик пальца

пользуюсь только паролями на андроиде, а на гейфонах так нельзя уже?

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)