LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Я не читаю толстые книги»

0

0

Этот аргумент в светской беседе на предмет веб-дизайна (мощно сказано) убил меня наповал. Аффтар жаловался, что долго и не удобно делать сайт в Ворде. Особенно плохо пережимать кучу фоток - надо все их кинуть на документ, каждую заресайзить до <1Мб и сохранить все как хтмл и потом поправить в блокноте битые ссылки итд. Я предложил для начала хотя бы минимально осилить и подучить html до уровня хотя бы примитивной верстки и чтения сырца. Для этого рекомендовал очень неплохую для новичка мануалку "HTML для тех кто в танке". В ответ был САБЖ. Человек - типичный канонический вантузятник. До этого разговора я пытался наставить его на путь истинный, но понял что бесполезно - недопуск по IQ. Сам сайт лежит по адресу tyrizm-ua.by.ru . Может, по ходу обсуждения еще какой отжиг вспомню. Прошу прощения за падонкафскую лексику - такие люди другой не заслуживают

Вспомнил. Непреодолимое желание слить ЛЮБОЙ софт с крякерских сайтов, включая даже Freeware/OSS, лично видел криво ломаную Opera Mini

Buba
() автор топика

Аффтару сайта советую сменить гамму на #FF9900 потом выкинуть комп в окно со стороны лоджии а самому апстенку. А с такими разговаривать не надо, просто -у-д-а-в-и-т-ь уходить прочь.

Oceanborn
()

коллективное пинание отдельных живых знакомых виндузятников стало у нас обрядом посвещения в коммюнити ? типа социализации через мастурбацию ?

zort
()

Бегущая строка на желтом фоне:

'Сайт создан с использованием передовых технологий корпорации майкрософт в редакторе "офис 2003"'

полный финиш.

qWen71n ★★★
()

> Как уже выше говорилось сайт я делал с использованием передовых технологий корпарации Майкрософт, а именно редактора вёрд (тут в словаре даже слова такого нет, поэтому оно мне красным подчеркнуло), офис 2003. Комп пашит на платформе виндовс, поэтому половина гиперссылок почти не работает, или ваще не работают.

http://www.tyrizm-ua.by.ru/ru/shut.htm

Аффтар, несомненно, жжот. Трову или грыбы. А получаемый дым - нюхает. Тяжела, но интересна и полна сюрпризов и неожиданностей жызнь вендузятнега...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

> Сайт создан с использованием передовых технологий корпорации майкрософт в редакторе "офис 2003"'

> полный финиш.

Эта полоска должна бы быть на верху, а то можно и не заметить такой шедевр =)

qsloqs ★★
()

запарили подделки под страницы с народа

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Buba

стёб?

пс а зачем ломать Opera Mini? что бы не работала?

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от furyz

>А опенофис также коряво html делает?

Те, у кого стоит опенофис, html делают обычно руками :) Попробовав в свое время кучу самых разных редакторов, я решил для себя, что код надо писать самому.

soomrack ★★★★★
()

>А опенофис также коряво html делает?

Увы, он делает еще хуже. Однажды для теста перегнал один документик в HTML и открыл в kate. Ужас! Он все русские буквы переделал в HTML-коды. В браузере отображалось нормально.

З.Ы. Для HTML юзаю Quanta+

blaster999 ★★
()

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="CONTENT-TYPE" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">
<TITLE></TITLE>
<META NAME="GENERATOR" CONTENT="OpenOffice.org 2.0.3 (Win32)">
<META NAME="CREATED" CONTENT="20070224;13212979">
<META NAME="CHANGED" CONTENT="20070224;13223635">
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY LANG="ru-RU" LINK="#000080" VLINK="#800000" DIR="LTR">
<OL>
<LI><P STYLE="margin-bottom: 0cm">з</P>
<LI><P STYLE="margin-bottom: 0cm">д</P>
<LI><P STYLE="margin-bottom: 0cm">равствуй</P>
</OL>
<TABLE WIDTH=100% BORDER=1 BORDERCOLOR="#000000" CELLPADDING=4 CELLSPACING=0>
<COL WIDTH=128*>
<COL WIDTH=128*>
<TR VALIGN=TOP>
<TD WIDTH=50%>
<P>мир</P>
</TD>
<TD WIDTH=50%>
<P>!</P>
</TD>
</TR>
</TABLE>
<P STYLE="margin-bottom: 0cm"><BR>
</P>
</BODY>
</HTML>

ни одна зараза не придерется в качестве домашнего задания сравните это
с вордовским/аутлуковским експортом

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

хтмл вообще не надо делать, а то будете заниматься одним хтмлом, а не тем, что вы в нем хотите представить. Генераторы для латеха, системы документирования, на худой конец офисных пакетов(но в случае с последними результат не следует никому показывать и особенно в интернете)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>хтмл вообще не надо делать, а то будете заниматься одним хтмлом, а не тем, что вы в нем хотите представить.

Надо просто шаблоны писать (напр. на PHP). :)

>Генераторы для латеха, системы документирования,

Безусловно.

>на худой конец офисных пакетов(но в случае с последними результат не следует никому показывать и особенно в интернете)

Это точно. Хотя опенофис я иногда использовал для больших документов выданных мне в формате *.doc.

soomrack ★★★★★
()

"Сайт создан с использованием передовых технологий корпорации майкрософт"

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Надо просто шаблоны писать (напр. на PHP). :)

ну в случае если книгу, статью надо завернуть в html писать сначала php скрипт, а затем для него еще шаблон излишне имхо:) но для веба - да

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>ну в случае если книгу, статью надо завернуть в html писать сначала php скрипт, а затем для него еще шаблон излишне имхо:) но для веба - да

разумеется для веба :)

Научные тексты только в техе, ибо не мазохист.

soomrack ★★★★★
()

>сайт я делал с использованием передовых технологий корпарации Майкрософт, а именно редактора вёрд

гвоздь я забил с использование передовых технологий компании Нокиа, а именно телефоном e50

Payalnic ★★
()

> "Я не читаю толстые книги"

с точки зрения логики данное системное ограничение системы типа "ссзб" можно обойти. для этого нужно всего лишь детерменировать максимальный допостимый размер макулатуры, которую система "ссзб" может проглатить. итак, пусть макс. размер = N, а размер данной книги равен K, K > N, тогда делим книгу на K/N кусков и последовательно скармлеваем системе.

теоритически всё должно прокатить...

asgard
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

>полный финиш.

это жесть. автор явно глумится над посетителями

AcidumIrae ★★★★★
()

Я в шоке. Клиника: "Сайт создан с использованием передовых технологий корпорации майкрософт в редакторе "офис 2003""

Бегущаю строка внизу сайта.

aspell
()

> А опенофис также коряво html делает?

Кстати нет. Опен Офис создает очень хороший и компактный хтмл-код. Сравните с вордовским. Сам даже пару раз (грех, да, грух на мне :-))) делал там прайсы.

aspell
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.