LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GladAlex абаут проецировании мысли на голограмму физической реальности :-)

0

0

Глянул в топик про висту, а там опять ауры, бесы и торсионные поля) И вот такой пост:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1804894#1804999
Цитирую: "Человек может <...> выводить своим сознанием любые голограммы в пространство."
Приняли это заявление, что не удивительно, "в штыки")

OMG! сцылку, сцылку в студию! жгете товаГисч, жгете...
ref (*) (27.02.2007 13:44:17)

чего? А каким органом эти голограммы выводятся?
geek (*) (27.02.2007 13:46:40)

Конечно это возможно, зависит только от дозы и вида психоделиков.
anonymousI (*) (27.02.2007 13:46:50)

Попробую стать винтиком , с чьей подачки может и флейм, весьма интересный, кстати,
начнётся. Попала недавно ко мне в руки случайно (а случайности бывают?))) книга
М.Талбот "Голографическая вселенная". Как я понял автор обобщил и изложил на
понятном языке, без сложной терминологии труды нескольких ученных (список работ,
кстати, в конце книги есть). Так вот вселенная в книге представляется просто большой голограммой,
дальше пару цитат, кому надо книгу сам почитает:

"голограмма &#8211; трехмерная картинка, построенная с помощью лазера. Технология ее создания,
можно сказать, граничит с чудом. Но как еще более ошеломляющую следует расценить гипотезу
некоторых современных ученых, согласно которой сама наша вселенная подобна колоссальной
голограмме. Другими словами, они считают, что мир, в котором мы живем, в действительности
может представлять собой удивительно тонкую и сложную иллюзию, не более реальную, чем образ
принцессы в кино, пленивший главного героя."

"Но самым поразительным в отношении голографической модели вселенной оказалось то, что она вдруг
открыла природу и механику многих явлений, ранее ускользавших от объяснения, &#8211; таких, например,
как телепатия, предсказания, мистическое чувство единства со вселенной и даже психокинез, то есть
способность психики перемещать физические объекты на расстоянии.
Все больше ученых убеждается в том, что с помощью голографической модели можно объяснить
практически все паранормальные явления и любой мистический опыт; в последние годы мы являемся
свидетелями значительного расширения исследований в этой области. Можно привести следующие примеры."

Если наша вселенная &#8211; всего лишь бледная тень более глубокого порядка, что же лежит спрятанным в изначальной
основе нашей реальности? Бом предположил следующее. Согласно нашему современному пониманию физики,
каждый участок космоса пронизывается различными видами полей, состоящих из волн различной длины.
Каждая волна обладает некоторой энергией. Когда физики подсчитали минимальное количество энергии,
которое может нести волна, они обнаружили, что каждый кубический сантиметр вакуума содержит больше
энергии, чем вся энергия всей материи во всей наблюдаемой вселенной!

И ещё много много всего, про ауру тоже есть. И про то, что мысль материальна и может напрямую
воздействовать на голорамму тоже есть, и про психоделики и про параллельные миры.
Только торсионщиков обделили и авторов двигателей с КПД > 100%))
Чтиво мне лично понравилось, кому интересно вот ссылка на элевтронную версию:
http://norn.apple.com.ua/talbot.chm
Кто что думает по поводу?)
Ногами не пинайте %)

П.С. не трите как оффтопик, интересная тема.

Ответ на: комментарий от cthulhu

>А чего там учиться? Берешь лом...

лучше пластид. Только надо ТБ соблюдать, а то получится внеплановое путешествие в астрал вместо прохода сквозь стену

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

>Так в виде астральной сущности через стены пройти - раз плюнуть. Задача прохождения будет выполнена.

так задача-то состоит в прохождении сквозь стену в бренном материальном теле :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> задача-то состоит в прохождении сквозь стену в бренном материальном теле :)

С такими запросами только дантист-проктолог поможет ^_^

manntes ★★
()

Я только что убедил себя в том, что сквозь стенку можно пройти... и попробовал это сделать... не получилось да еще и голова теперь болит...
Аффтар - сначала на себе надо было пробовать!

Deleted
()

> Это как?

Классику читать надо :)

В  руке  у  О'Брайена  появилась  газетная  вырезка.  Секунд  пять она
находилась перед глазами Уинстона. Это  была фотография -- и не приходилось
сомневаться,  какая  именно.  Та  самая.  Джонс,  Аронсон  и  Резерфорд  на
партийных торжествах в Нью-Йорке -- тот снимок, который он случайно получил
одиннадцать лет назад и  сразу  уничтожил.  Одно  мгновение  он  был  перед
глазами  Уинстона,  а  потом  его не стало. Но он видел снимок, несомненно,
видел! Отчаянным, мучительным усилием  Уинстон  попытался оторвать спину от
нойки. Но не мог сдвинуться ни на сантиметр, ни в какую сторону. На миг  он
даже  забыл  о  шкале. Сейчас он хотел одного: снова подержать фотографию в
руке, хотя бы разглядеть ее.
     -- Она существует! -- крикнул он.
     -- Нет, -- сказал О'Брайен.
     Он отошел.  В  стене  напротив  было  гнездо  памяти.  О'Брайен поднял
проволочное забрало.  Невидимый  легкий  клочок  бумаги  уносился  прочь  с
потоком теплого воздуха: он исчезал в ярком пламени. О'Брайен отвернулся от
стены.
     --  Пепел, -- сказал он. -- Да и пепла не разглядишь. Прах. Фотография
не существует. Никогда не существовала.
     -- Но она  существовала!  Существует!  Она  существует  в памяти. Я ее
помню. Вы ее помните.
     -- Я ее не помню, -- сказал О'Брайен.

mutronix ★★★★
()

>Это как?

Знаешь, почему я не хожу сквозь стены? Потому что не хочу. А если вдруг возникнет такое желание, то пройду без проблем. Но такого желания нет и не предвидится, потому что это никоим образом не способствует достижению моих целей.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Через стенки ходить можно аналогично и лоб болеть не будет.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стенка не дает пройти сквозь себя потому, что не верит в это? Утюг в холодильнике, блин, какой-то, хто кого...

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я только что убедил себя в том, что сквозь стенку можно пройти... и попробовал это сделать... не получилось да еще и голова теперь болит...

Надо было расширить своё сознание и охватить им стену со всех сторон. Значит, не расширил. К строевой службе с качестве расширителя сознания не годен. В стройбат :)

anonymous
()

> Знаешь, почему я не хожу сквозь стены? Потому что не хочу. А если вдруг возникнет такое желание, то пройду без проблем. Но такого желания нет и не предвидится, потому что это никоим образом не способствует достижению моих целей.

А за 100 баксов - возникнет? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А за 100 баксов - возникнет? :)

Сто баксов не деньги. Предлагай 2000. 1000 пойдет журналисту местной газеты, который тиснет статейку о Ктулкху, который прошел сквозь стенку. Потом найдет сотня свидетелей, которые это своими глазами видели, а дюжена скажет что они и есть Ктулху.

mutronix ★★★★
()

>> А за 100 баксов - возникнет? :)

> Сто баксов не деньги. Предлагай 2000. 1000 пойдет журналисту местной газеты, который тиснет статейку о Ктулкху, который прошел сквозь стенку. Потом найдет сотня свидетелей, которые это своими глазами видели, а дюжена скажет что они и есть Ктулху.

Можно. Только если не пройдёт, то оплачивает мне 100 штук баксов. Это компенсация морального ущерба и утраты веры в человечество по вине таких вот лгунишек :)

anonymous
()

> Кстати, кроме шуток. Тому же Коперфилду верят. Гы?

КТО? Покажи мне этих жывотных! В питерском зоопарке много вакансий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wieker

> не верят, просто фокусы смотрят

Я верю! :-D Особенно у него здорово интерактивные фокусы получаются. Сколько ни пробовал он всегда проникал в мой мозг и угадывал нужную карту :-(

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Сто баксов не деньги. Предлагай 2000. 1000 пойдет журналисту местной газеты, который тиснет статейку о Ктулкху, который прошел сквозь стенку. Потом найдет сотня свидетелей, которые это своими глазами видели, а дюжена скажет что они и есть Ктулху.

>Можно. Только если не пройдёт, то оплачивает мне 100 штук баксов. Это компенсация морального ущерба и утраты веры в человечество по вине таких вот лгунишек :)

Оплата тебя в размере 100 штук баксов не способствует достижению моих целей. Поэтому - хрен.

cthulhu ★☆
()

> Оплата тебя в размере 100 штук баксов не способствует достижению моих целей. Поэтому - хрен.

А получение штуки баксов за проход через стену? Или ты уже усомнился в своих способностях, трусишка? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Особенно у него здорово интерактивные фокусы получаются

Задумай любое число.

onanyzmus
()

>Ну вообще говоря... Информация есть понятие обратное энтропии - так сказать, степень наличия и сложности структуры.

это только по субъективному восприятию

>А энтропия относительной не бывает, она просто есть.

Этим ты что хотел подчеркнуть?

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>это только по субъективному восприятию

Значит, энтропия тоже существует благодаря субъективному восприятию frame? Ну-ну.

>Этим ты что хотел подчеркнуть?

Информация - это, как принято выражаться, "устраненная неопределенность", она обратна энтропии. Марш читать термодинамику, хотя бы в объеме Сивухина.

cthulhu ★☆
()

>энтропия тоже существует

Это абстрактное понятие и "существует" только для тех, кто понимает, что это такое

>Информация - это, как принято выражаться, "устраненная неопределенность", она обратна энтропии. Марш читать термодинамику, хотя бы в объеме Сивухина.

Обсуждаемое никаким боком к термодинамике не относится

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от pisun

>Например, с детства говорят, что стена твердая, мы привыкли так
думать,но это вовсе не значит, что это так и есть на самом деле
Правильно, надо просто разбежаться и ... :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Я верю! :-D Особенно у него здорово интерактивные фокусы получаются. Сколько ни пробовал он всегда проникал в мой мозг и угадывал нужную карту :-(

Нифига он в моск не проникает. Обычное НЛП. Я бы даже сказал, что тривиальное.

Integer
()

>Это абстрактное понятие и "существует" только для тех, кто понимает, что это такое

Очень хочеться придраться к формулировке. Но я благороден и не стану.

>Обсуждаемое никаким боком к термодинамике не относится

А что ты обсуждаешь?:)))

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от Integer

>Нифига он в моск не проникает. Обычное НЛП. Я бы даже сказал, что тривиальное.

Какое нафиг НЛП? Вы что, сами не умеете такие карточные фокусы сочинять? Мартина Гарднера не читали? А советские книжки про фокусы?

onanyzmus
()

> Это абстрактное понятие и "существует" только для тех, кто понимает, что это такое

Для тех, кто считает информацию, энтропию и тому подобные величины нематериальными, абстрактными, а главное субъективными понятиями, для таких существует простое и очевидное доказательство в форме удара в бубен, после чего человек начинает понимать, что информация была вовсе не субъективна, абстрактна и нематериальна, как казалось на первый взгляд.

Как там было? Люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков. Последним пока в бубен не дашь, не поймут :D

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от onanyzmus

>Какое нафиг НЛП? Вы что, сами не умеете такие карточные фокусы сочинять? Мартина Гарднера не читали? А советские книжки про фокусы?

Обычное. Умею. Читал. Не читал.

Integer
()
Ответ на: комментарий от Integer

Ну, так просвети сивых, что там за НЛП и что вообще ты под этим словом понимаешь.

mutronix ★★★★
()

Ты от мозгов вендузятьих совсем вкус потерял ;-D Русские физики выбирают Слакварь !!!

frame ★★★
()

Почитайте лекции профессора Гандельбаха, там все очень ясно изложено про голографическую вселенную. Для тех кто не привык читать:

http://www.youtube.com/watch?v=z3G2UvYpU6w

Приведу пример из которого многое станет ясно: << Дело в том, что при стремлении А к группе L-вторых, практически А равно нулю. Ноль здесь выступает как &#171;игрек&#187;, причем, &#171;игрек&#187; со знаком отрицательного служения возможности возникновения энергии при стремлении к бесконечности.>>

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Это коллективный Деррида. Пора обратно в анабиоз.

mutronix ★★★★
()

Идет наклон не в ту сторону. Ты, к примеру, глядя на небо увидишь лишь тучи, а синоптик - надвигающуюся бурю. Форма и высота их образования несёт в себе информацию для синоптика, но не для тебя. Физически объект существует один для всех, но "содержит информацию" лишь для тех, кто способен её воспринять. Или же какой толк обезъяне от часов - никакого.

Информация - это какое-то закодированное упрощённое представление свойств\явления\объекта (не всегда реального), понятное для "декодировщика". И все "величины" станут таковыми лишь тогда, когда будут введены (с определённой целью) и определены по какому-то признаку - как, к примеру, метр, скорость света, диэлектрическая проницаемость.

frame ★★★
()

Всё равно неправильно. Мозг обрабатывает информацию и запоминает независимо от того, понятна она или нет. То, что непонятно сегодня с учетом уже уведенного может стать понятным завтра.

mutronix ★★★★
()

>Всё равно неправильно.

Где?

>Мозг обрабатывает информацию и запоминает независимо от того, понятна она или нет.

Нет. Секретарше не понять "профессионального" разговора программистов, и очень маловероятно, что она сознательно хоть что-то запомнит из услышанного.

>То, что непонятно сегодня с учетом уже уведенного может стать понятным завтра.

Именно _завтра_ это и станет информацией как таковой, до того момента - лишь ни с чем не ассоциированный (а значит - "размытый") образ в памяти.

frame ★★★
()

> Именно _завтра_ это и станет информацией как таковой, до того момента - лишь ни с чем не ассоциированный (а значит - "размытый") образ в памяти.

Второй курс факультета бытовой психологии?

mutronix ★★★★
()

>Второй курс факультета бытовой психологии?

Первый курс?

frame ★★★
()

Чего он обрабатывает то? При желании конечно можно записать информацию, у некоторых есть врожденная идеальная память. Однако без информации о том как и что интерпретировать эти данные являются только набором непонятной чепухи.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.