LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от slav

>А, понятно. Только это, я так понимаю, годится только для тех, кто военную кафедру окончил.

Может быть, но по аналогии можно найти что-нибуль и для солдата. Думаю командир части будет рад заполучить программиста и освободить его по максимому от режима в целях выполнения какой-нибудь хрени, т.е. все служба будет проходить у компа.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

>Ну не знаю, я вот лично не жалею что съездил на сборы. Всё-таки полученые там знания и опыт мне не кажутся бесполезными. Правда, судя по рассказам знакомых из других ВУЗов, у нас (Физтех) сборы были организованы значительно лучше чем во многих других ВУЗах. Нас по крайней мере действительно пытались чему-то научить. Ну и на что посмотреть там тоже было (музей ракет хотя бы).

Да я тоже не жалею. Но месяца было в самый раз. Научить ничему, конечно, не научили, зато отдохнули, развеялись. Опять же свежий воздух, физ.нагрузки, полунормальная еда (я потолстел на 3 кг).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>Отлично, только что ж я одна пойду что ли?! надо собрать мега кучу народа, но как-то все не получается, а на сборах этот организационный вопрос уже решен главным образом.

А ты объяви на ЛОРе, что есть возможность сходить с тобой в поход, где ты будешь одета по форме #2 :) Думаю, желающих найдётся уйма :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>(напр. академия им. Можайского)

Есть там у вас такой товарищ Рыжиков, знатную книгу написал (уже блогил) :)

Ay49Mihas ★★★★
()

>Опять же свежий воздух, физ.нагрузки, полунормальная еда (я потолстел на 3 кг)

Я женился и потолстел на 20. Кто круче? :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

Долго ждал? У моего знакомого около года прошло между защитой и получением желанного диплома.

Asteronix ★★★
()

Служил. Украина, Симферополь, 1993-1994гг. Отдельный батальон СБУ. Рядовой. Не жалею.

HellDog
()

>Формально Вы надеваете погоны, но живете дома, ходите на работу в это учереждение (напр. академия им. Можайского) и работаете в свободное время (послать всех военных нах с их распорядком не очень сложно). Некоторые у нас так делали, и получали еще доп. выслугу, звание и пр.пр.пр.

Афигеть, тема. Можайку в пример ставят, как от армии откосить. Не, мне, конечно, рассказывали, что там всё плохо, но я не думал, что настолько...

anonymous
()

Да. В/Ч 28042 г. Самара. Род войск - ПВО.

robot12 ★★★★★
()

Служил, как положено 2 года, даже "переслужил" 1 месяц.
1990 - 1992 г. г. Вюнсдорф, Германия, Западная группа войск.

Ни разу не пожалел.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Войска связи. Самара. 2003 г. Военные сборы.

Есть вероятность, что пойду лейтенантить. 2 года уже жду повестки, но что-то не идёт.

Раньше жутко не хотел идти служить. Теперь пофигу. Все равно "Ктулху зохаваит всех".

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>1990 - 1992 г. г. Вюнсдорф, Германия, Западная группа войск.

А я в ЗГВ в Альтенграбове жил, правда на правах ребенка служившего там отца :) До Вюнсдорфа рукой подать..

>Ни разу не пожалел.

еще бы, это ж была не "красная армия".

ЗЫ автор топика завалил сессию? :)

as33 ★☆☆
()

Отслужил положенный годик после универа, ДМБ-2002 :) В принципе с пользой, абсолютно не жалею.

Ishjert
()
Ответ на: комментарий от as33

>еще бы, это ж была не "красная армия".

Да, в чем то мне повезло.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>>Опять же свежий воздух, физ.нагрузки, полунормальная еда (я потолстел на 3 кг)

>Я женился и потолстел на 20. Кто круче? :)

На сборах?!!

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>>ЗЫ автор топика завалил сессию? :)

>да

Ну, завалить сессию, это еще не пошутить над деканом, все может устаканиться. Кстати где завалил-то?

soomrack ★★★★★
()

>Ну, завалить сессию, это еще не пошутить над деканом, все может устаканиться. Кстати где завалил-то?

да у себя в самарском университете =)

не где то в крутых вузах =)

wieker ★★
() автор топика

>да у себя в самарском университете =)

Так какие проблемы? Восстанавливайся, или иди в декант с челобитием и договаривайся о продлении сессии в связи в продолжительной болезнью, если согласятся, то ищи врача, который выдаст соответствующие справки. Это один из самых верный вариантов.

soomrack ★★★★★
()

>Так какие проблемы?

так проблем пока и нет =) пока что я еще и не отчислен даже на самом деле=) просто близов очень-очень

wieker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

>Не расстраивайся, и впредь поменьше сиди на ЛОРе ;).

спасиьо за добрые слова - но на лоре сидеть меньше я не буду =)

wieker ★★
() автор топика

Нет. И надеюсь не буду.

Rain ★★★★
()

Если ещё не отчислили, то попроси девочек в деканате "потерять/забыть" на время твои документы, чтобы не дать им ходу. Цветы, конфеты, шампанское и всё такое... Тут уж на твоё усмотрение. Лично у меня это прокатило при пяти хвостах ;).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

опаньки=) энергетик - ты гений

есть только одно НО - я полнейший идиот и кретин с ними умудрился поссорится, и не знаю насколько серьезно они на меня обижены. но в деканате они меня видеть не хотят =(((

wieker ★★
() автор топика

в армии не служил и не собираюсь. ибо нефик. а по поводу отчисления, всё равно есть возможность ещёс комиссией сдавать наверное.

luch
()

> но на лоре сидеть меньше я не буду =)

не зарекайся :-)

r_asian ★☆☆
()

Нет и не буду. Запасник. Хотя может если жизнь совсем испортится, пойду сапером (специализация самодельные ВУ), химиком(наркотики, галюциногены, ОВ), или связистом

Orlangoor ★★★★★
()

Плохо... Но может они отходчивые и на самом деле добрые?

Energizer
()

>На сборах?!!

Не, я к тому, что лучше жениться, вместо сборов :) Я свою военку вовремя бросил, потому и не был на сборах, и присягу не принимал :)

PS: Тем не менее, в народное ополчение пойду не раздумывая.

Ay49Mihas ★★★★
()

>Не, я к тому, что лучше жениться, вместо сборов :)

Ну это кому как повезет. Некоторые в армию от потенциальных жен сами сматывались.

soomrack ★★★★★
()

> PS: Тем не менее, в народное ополчение пойду не раздумывая.

Неактуально это, против ядрёной бомбы ополчение не катит, а локальные конфликты в наше время долго тянутся только потому, что ядрёную бомбу как-то вроде моветон кидать... В любом случае вокруг Сибири локально конфликтовать не с кем.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>локальные конфликты в наше время долго тянутся только потому, что ядрёную бомбу как-то вроде моветон кидать...

Локальные конфликты обычно идут за ресурсы, которые на этой территории находятся... А также (современное веяние) за голоса избирателей в странах, эти конфликты ведущих.

onanyzmus
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

>Плюс в 2010 году, когда я закончу универ, в Украине останется только контрактная армия (по крайней мере, это обещает нынешний министр обороны).

В LV уже...

anonymous
()

>так проблем пока и нет =) пока что я еще и не отчислен даже на самом деле=) просто близов очень-очень

У нас с <=5 долгами можно продолжать учиться.

anonymous
()

1.5 месяца назад откинулся :)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

>>Плюс в 2010 году, когда я закончу универ, в Украине останется только контрактная армия (по крайней мере, это обещает нынешний министр обороны

В Беларуси уже лет 5 переводят с 1.5 лет службы на 1 год. и тоже все обещают... обещают... Отпуска только скоты посокращали, а сроки службы - фих

alex_custov ★★★★★
()

К сожалению, в России пока нет настоящей армии. Когда она появится, вопрос о службе будет уже неактуален.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>В Беларуси уже лет 5 переводят с 1.5 лет службы на 1 год

Ну у нас перевели на 1 год еще в 2004 году, так что есть надежда на то, что обещания все-таки будут выпоняться

V_L_A_D ★★
()

Какие вы все не патриотичные ?!
Вотя поййду и отслужу за всех русских линуксоидов...
PS А за BSDунов нет...

Kolovrat
()

Служил: Сибирь, пехота (не так страшен черт как его малюют :-)

branicki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.