LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мелкософт снова терпит убытки.....скора придет масдай?

0

0

Вчера увидел по телику: Антимонопольная Еврокомиссия заставила мелкософт значительно снизить стоимость всех "информационных" пакетов и средств, от которых она получает прибыль и публично извиниться за несоразмерно высокие наценки на свой "товар". Представитель мелкософта признал, что довольно большая маса информации, на которою мелкософт распространяла свои авторские права была отнюдь не новой и часто не совсем концептуальной (видимо про основной продукт мелкософта он все же умалчивал) и потому расценки были действительно завышены, а порой такая информация и вообще ничего не стоила; что, естественно, не могло интерпретироваться как попытка тотальной монополизации рынка. Антимонопольная Еврокомиссия оштрафовала мелкософт почти на 500 млн.евро и обязала выплачивать каждый день по 2 млн. евро, причем было оговорено, что если мелкософт не примет срочных мер, то Еврокомиссия обяжет ее выплачивать по 3 млн. евро каждый день. (только вот с какой даты вступает в силу это положение я как-то запамятовал)

Дык Микрософт это дракон, которого все обслуживают. Единственное оружие его "продуктов" - это монополизация рынка.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Скорей-бы уже сдулся чтоли. Хотя ЕСовые угрозы - это вообще пшик для них.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> дракон, которого все обслуживают

Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. <<О выгодности дракона.>>

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Он самый. Все "выгодности" на лицо. Даже сами недавно рекламировались мси что мол виста прийдет и количество работников в айти увеличиться на сколько-то там =) Десятки тысяч эникеев и продавцов будут должны вооружиться новыми технологиями терпением и топовыми компутерами =))))

anonymousI
()

>Вчера увидел по телику: Антимонопольная Еврокомиссия заставила мелкософт значительно снизить стоимость всех "информационных" пакетов и средств

Может все-таки не стоимость, а цену?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Если бы поставить винду на данном этапе в одинаковое положение с линуксом, микрософт скорее всего бы проиграла борьбу, т.к. линукс - более удачная система, нежели венда. Микрософт держится за счет жесткой маркетинговой политики при монопольном положении на рынке. П.с. сегодня у меня двое знакомых поставили линукс, а один вобще полностью на него переехал, хотя поставил его всего месяца полтора назад. Вот.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Пионерские глупости. Микрософт - это не только винда, но и куча другого софта, а также годами налаженные саппорт, фидбек, партнерские программы, тесная связь с производителями софта и железа, курсы обучения и тд. и тп... Линуксу до уровня микрософта ещё расти и расти.

Energizer
()

Да, если бы все сторонние разработчики софта и железа поддерживали бы Linux, венде пришел бы капец.

anonymous
()

А кролики, кролики - это не только ценный мех...
Но и годами налаженное производство легкоприготовляемого компоста

sleepflint ★★★
()

точнее куча кривого софта, годами зомбированных работников саппорта, нормальный фидбек только у Кобейна получался, партнерская программа помощи в создании клоунского образа компании sco, курсы обучения виртуозного владения мышкой. Что еще? А в линуксе только естественный отбор: аслил - крут, ниасилил - лузер. Вроде все.

one117 ★★★★★
()

>Микрософт - это не только винда, но и куча другого софта

Как только Microsoft выпустит весь тот же софт под другие платформы (а такими темпами антимонопольная комиссия скоро запретит распространять ПО, которое не поддерживается основными конкурентами на рынке ОС - Linux и MacOSX).

anonymous
()

>Микрософт - это не только винда, но и куча другого софта

Как только Microsoft выпустит весь тот же софт под другие платформы (а такими темпами антимонопольная комиссия скоро запретит распространять ПО, которое не поддерживается основными конкурентами на рынке ОС - Linux и MacOSX), венде придет капец.

anonymous
()

За счёт влезания в стандарты на этапе становления рынка. В любой бизнес-школе вам расскажут, что самый успешный бизнес - коррупционный в основе, поскольку возникает сквозная мотивация смежников.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если бы, а да кабы... Условиями вендекапца наелись уже, спасибо. То им браузер нормальный подавай, то игрушки, то оффиный пакет, а теперь уже - охренеть можно - и микрософтовский софт под другие платформы подавай... Обнаглели совсем, а вендекапцом даже и не пахнет.

Energizer
()

У нас в универе есть препод. Молодой еще.
Ну мы с ним так общаемся иногда.. Он сам тут Линуксом увлекся и знает, что я Линукс тоже использую...
Однажды, встретились в коридоре и говорит мне.. вот, типа, намучался с Линуксом, столько здоровья из-за него угробил, ночами не спал, а он у меня на 1Г памяти и АМД64 3000+ тормозит!
И программировать, говорит, там не возможно, поковырял эту анюту (Anjuta) и забил на нее.
Я, говорит, лучше заплачу эти деньги Микрософт - зато буду жить нормально!

Вот.

hibou ★★★★★
()

> вендекапцом даже и не пахнет.

+1, им даже не воняет а невыносимо смердит...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Однако, хорошо у вас преподаватели отлачиваются, что могут позволить себе все необходимые продукты от микрософт приобрести.. и саму систему и офисное по и студию дотнетовскую и остальное необходимое..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Офиса только у него нет, вроде. И .NET студии тоже. Когда последний раз я к нему заходил, у него Windows XP HE была и OpenOffice от Nowell. Он ведь не один месяц так живет, покупая ПО. У него есть Visual Studio 6. Там какая-то он говорил академическая лицензия.

hibou ★★★★★
()

Вот такое вот жалкое существование ему и приходится влачить... Ведь надо признать, что хороший коммерческие продукт больших денег стоит, при том, вся его функциональность тебе не нужна, но, отдельные вещи, которых нет в упрощённых версиях могут быть необходимы..

MiracleMan ★★★★★
()

>У него есть Visual Studio 6. Там какая-то он говорил академическая лицензия.

Есть абсолютно бесплатные версии 2005 студии - express edition, без ограничения на создание коммерческого ПО.

seiken ★★★★★
()

> ... признал, что довольно большая маса информации ...

Для справки, на всякий случай. "Маса" - это раньше негры своих белых хозяев так почтительно называли. Угу?

anonymous
()

Правильно европейцы делают. M$ давно гниёт и разлагается. Надо сейчас побольше откусить от неё бабла на хорошие дела, а не ждать, пока её смердящий труп разорвут шакалы типа sun и novell и продолжат заниматься тем же самым, чем занималась M$.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

> Основное оружие Мелокософт - Energizer! Я так и знал :)

Да ну тебя, господь с тобой. Я даже не уверен, что ему нормально платят. Похоже, что он за еду... Ему ж даже инет нормальный не оплатили.

anonymous
()

> Ментальный онанизм...

Это ты про основное оружие микрософта, что ли? Ну, если ты так уверен, то я спорить не стану, тебе оттуда виднее...

anonymous
()

> Обнаглели совсем, а вендекапцом даже и не пахнет.

Батарейкин, а сколько дятлов уже купило висту?

anonymous
()

> И программировать, говорит, там не возможно, поковырял эту анюту (Anjuta) и забил на нее.

Он, наверно, на VB там кодить пытался, да? Он вечно будет преподом. И вечно будет выпускать таких же дятлов, как и сам :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dr_ZLO

> С программами, собранными 2005 VS EE уже не надо распостранять очень много очень нужных библиотек?

Под winxp - придётся тащить несколько метров какой-то дряни. Под вистой эта дрянь уже есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dr_ZLO

>С программами, собранными 2005 VS EE уже не надо распостранять очень много очень нужных библиотек?

Для .NET нужна платформа .NET, а Win32 API - он и в Африке Win32 API.

seiken ★★★★★
()

>Под winxp - придётся тащить несколько метров какой-то дряни.

Какой такой дряни, я что-то пропустил?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Какой такой дряни, я что-то пропустил?

Дедок, вылезай из танка, война кончилась.

msvcm80.dll, msvcp80.dll и msvcr80.dll с манифестами ихними кто за тебя ставить в системе будет? Energizer?

anonymous
()

> Однажды, встретились в коридоре и говорит мне.. вот, типа, намучался с Линуксом, столько здоровья из-за него угробил, ночами не спал, а он у меня на 1Г памяти и АМД64 3000+ тормозит

Пусть пересадит руки поближе к шее. У меня на той же конфигурации ничего не тормозит

anonymous
()

>> Какой такой дряни, я что-то пропустил?

>Дедок, вылезай из танка, война кончилась.

>msvcm80.dll, msvcp80.dll и msvcr80.dll с манифестами ихними кто за тебя ставить в системе будет? Energizer?

Это не дрянь, а рантайм для C и C++, причём первый нужен только для смешанного native/managed кода.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Это не дрянь, а рантайм для C и C++

Ну, а ты на каком езыге собрался писать? На C#? Тогда .net тащи. Как ни назови - тащить придётся.

> причём первый нужен только для смешанного native/managed кода.

Ну, 479.232 bytes откинули. Остались 548.864 + 626.688 bytes.

anonymous
()

> Микрософт - это не только винда, но и куча другого софта, а также годами налаженные саппорт, фидбек, партнерские программы, тесная связь с производителями софта и железа, курсы обучения и тд. и тп... Линуксу до уровня микрософта ещё расти и расти.

В переводе на русский: MS - это не только оффтопик, но ещё и годами налаженные пиар, откаты, агрессивный маркетинг, сговоры с производителями ПО и железа против конкурентов, а также промывка мозгов студентам на презентациях уровня "пальцы" и "вот какие мы крутые" с предложением заплатить им за освоение их ни с чем не совместимых и неоправданно усложнённых технологий.

Sikon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.