LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современный кинематограф - зло

0

0

Написал , а потом подумал - а при чем тут кино ? Скорее жизнь - это зло :-)
Я под впечатлением вчерашнего фильма The pursuit of happyness
Вил Смит в главной роли.
Весь фильм он носится по городу,пытаясь всучить никому не нужный медицинский прибор.
Параллельно он умудряется принять участие в конкурсной программе на то , чтобы стать брокером.
За это время его вышвыривают на улицу за неуплату квартиры.
От него уходит жена.
Он огпускается сначала до общаги,потом бесплатной ночлежки.
Всю дорогу он таскает с собой сына-дошкольника.
Он умудряется выиграть эту программу , на то оно и кино.
Но вывод , который делаешь после фильма - современное общество становится все более антигуманным.
Чтобы достичь успеха , нужно приложить невероятное усилие.
Помощи в этом ждать неоткуда - в самые трудные минуты от тебя могут отвернуться самые верные друзья.

Насчет этой недавней оскароносной шумихи вокруг отступников.
В очередной раз смотрим картинки из жизни современного бандитского общества.
Которое показано с откровенным цинизмом.
Который переходит все разумные пределы.
Этот мат-перемат на протяжении всего фильма - переводчики даже не удосужились хоть немного
отредактировать речь этих уродов - уши просто вянут.
Я не понимаю - сейчас идет реклама , и народ хлынет в кинотеатры.
Как это можно вынести на протяжении 2-х часов ?
У голливуда очень мало фильмов , которые выдерживают мою критику.
На 90 и более процентов это полное фуфло.
Причем нам навязывают свою систему моральных ценностей , которая ну ни вкакие ворота не лезет.
Как же беззащитно современное общество от этого потока - по сути нам впаривают свою идеологию.
А российский кинематограф - ничего не могу сказать про него хорошего.
Если у его руля стоят такие личности , как федя бондарчук и гоша кукценко - ну что можно сказать
про такой кинематограф ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

> Честно говоря, я не верю, и мне жалко времени проверять.

да без проблем, я отнюдь не настаиваю :)

> Я видел достаточно мультиков, и Шрека видел, и ледниковые периоды, и Мадагаскары какие-то и все они по своему неплохи. Но косяк всех их в том, что американцы делают фильмы про себя любимых. Хоть про пингвинов с лемурами, хоть про зверушек, хоть про древних римлян, хоть про экзотических марсиан, хоть про муравьишек - все они про американца переодетого в эти занятные костюмы. Про его американские проблемы, про его интересную (или наоборот суровую) американскую жизнь, про его американские развлечения и интересы. Страшно далеки они от народа...

нет, Тачки - это отнюдь не Шрек, Ледниковый Период или, упаси боже, Мадагаскар. первый - это мультик для взрослых, второй поглазеть на один раз ну а третий и смотреть не стоит.

> А моя - выросла на Миядзаки, и от голливудщины - уже воротит нос.

пардон, я если честно не в курсе, кто такой товарищь Миядзаки бо дальше "Паровозика из Ромашково" и "Мама для мамантенка" я как-то не продвинулся ;)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от theserg

После висты, тема быдла самая популярная на ЛОРе :)

А на какой основании ты не причисляешь себя к быдлу? Не слушаешь попсу? Этого мало.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>>пардон, я если честно не в курсе, кто такой товарищь Миядзаки бо дальше "Паровозика из Ромашково" и "Мама для мамантенка" я как-то не продвинулся ;)

Начните знакомство отсюда - http://offline.computerra.ru/2004/541/

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Начните знакомство отсюда - http://offline.computerra.ru/2004/541/

ну с Принцессой Мононоке я знаком, видел, мне понравилось. и Ghost in the Shell мне то-же понравилось (не знаю его ли это или нет). но это всё-таки вещи не для 3..5ти летнего ребёнка, которого по крайней мере я имею ввиду.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>P.S. Как ворованная винда поживает?

Живёт и здравствует, чего и вам желает :).

Energizer
()

Для трехлетнего - нормально пойдет Тоторо.

sin_a ★★★★★
()

А Ghost in the Shell - это совсем не его :)

Ссылки я приводил выше: http://miyazaki.otaku.ru/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Миядзаки,_Хаяо , Миядзаки - это скорее явление мирового кинематографа, чем просто аниме.

Моя "Мононоке химе" смотрела года в четыре - пять.

sin_a ★★★★★
()

> все они про американца переодетого в эти занятные костюмы. Про его американские проблемы, про его интересную (или наоборот суровую) американскую жизнь, про его американские развлечения и интересы. Страшно далеки они от народа...

> А моя - выросла на Миядзаки, и от голливудщины - уже воротит нос.

Т.е. японец Миядзаки может быть близок к народу, но _никто_ из американцев - не может. Я правильно понял?

tailgunner ★★★★★
()

>Про его американские проблемы, про его интереснуюамериканскую жизнь, про его американские развлечения и интересы. Страшно далеки они от народа...

а они должны снимать фильмы про нас? с какой стати?

lirq
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет, почему. Встречается среди американской кинопродукции и вменяемое (в большей или меньшей степени) искусство, как например "мертвец" (dead men), фильмы Терри Гиллиама (про наркотики у меня интереса не вызвало), вроде еще что-то было. Но только в процентном отношении их так мало, что не стоят времени поиски.

А почему такая разница между американским и японским искусством (несомненно в том-же аниме масса и попсни и дешевки, но пропорция несколько иная) - я не знаю. Может возраст культуры, может еще что.

Да и старым советским кинематографом, с мультипликацией на пару, пренебрегать не стоит.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

> ну а кто хочет быть быдлом? попса - для быдла, быдло - для попсы :)

А по мне так если ты не быдло то от того что слушаешь попсу быдлом не станешь, Также как и быдло если послушает классику не быдлом не станет.

Да и какие параметры определяют быдло? Не у всякого человека широкий кругозор, по этому даже инженер комуто может показаться быдлом.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

> а они должны снимать фильмы про нас? с какой стати?

Американцы? Про нас? Боже упаси, пусть смотрят про что хотят.

sin_a ★★★★★
()

Нравится- смотри, не нравится не смотри. Не понятны проблемы автора.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumu

>Просто есть люди, которые в этих фильмах видят не только насилие.

Что вы видите в этих фильмах еще?

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>жалеть нужно не меня а тех , кто в кинотеатр прийдет

Зачем их жалеть? Это их дело. Насильно их туда не тянут? Нет.

RCV ★★★★
()

>Так что выбирайте себе страну по нраву - и вперёд.

Очень уж по звериному.

Думаю у инвалидов из России просто нет возможности свалить в Европу. Хотя они этого очень(думается мне) желают.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Вообще-то там "Access Denied" и не только из-за рубежа

Могу,если надо, посочувствовать.

RCV ★★★★
()

> У голливуда очень мало фильмов , которые выдерживают мою критику.

Голливуд в панике.

> по сути нам впаривают свою идеологию.

А власти скрывают!

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

создается впечатление, что многие думают, что музыкальные/любые_другие вкусы зависят от IQ и образования....

lirq
()

Конечно, зависят
Некоторые считают, что вкусы прилипают к ребёнку, пока аист несёт его в корзинке, но эта версия не выдерживает никакой критики

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

>Некоторые считают, что вкусы прилипают к ребёнку, пока аист несёт его в корзинке, но эта версия не выдерживает никакой критики

в таком случае, какой жанр наиболее совершенен?

lirq
()

>в таком случае, какой жанр наиболее совершенен?

Не понимаю
Я серьёзно, при чём здесь жанр?

Fedor ★★★
()

> > Насмотревшись таких фильмов дети становятся бандитами. Если я не дам своим детям смотреть такое кино - то сосед даст.

> А ты, значит, сидишь сложа руки и горюешь?

> Корми ребенка правильной пищей, и тогда когда его подкормят протухшей отравой - его самого вырвет.

> И начни с того, что ликвидируй в своем доме централизованную поставку отравы - телевизор, и начни с того, что сам принимай полноценную пищу.

Ты не понял. Я своего ребенка воспитываю правильно. А сосед своего - телевизором. Соседний ребенок уже сейчас бандит. Понятно излагаю? И еще вопрос - тебя самого когда нибудь резали? Если не резали, то ты меня не поймешь.

Ну и отдельный вопрос - сейчас государство ПООЩРЯЕТ бандитов не только телевизором. Но и тем, что дает серийным убийцам детские сроки.

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от timth

>у 75% просто гадкая рисовка

И обязательные элементы насилия.

applesin
()

а скульптура "Давид" за авторством Микеланжело Буонарроти - это тоже, наверное, ужас - там ведь пипиську видно!

ddd
()

Я понял. Хотя опыта такого, к счастью, не имею.

Но я понимаю так-же, что даже если очень захочу - отменить телевизор и рекламу на улицах не смогу, и даже если заработаю немного денег и скуплю телевидение - то тут-же рядом построют новое.

Едиинственное, что я могу - это растить своего и разговаривать с соседом так, что-бы он понемногу, постепенно менялся. Потому-что если я этого не сделаю, то этого - точно некому сделать будет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>многие научились ругаться матом ещё в первом классе, а то и в детском садике. И что, у многих это стало основным языком общения?

Совершенно верно. У многих мат стал основным языком общения. Почти у всех.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.